바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 사반트D 05/20 10:27 답글 신고
    중형 가격이로구나... 몸집은 커지고 엔진힘은 안받쳐주고 가격은 중형...
    기이한 현상이로구나...
    답글 2
  • 레벨 원사 2 니M이다 05/20 11:29 답글 신고
    하이브리드란 명목으로 개반떼는 기본 2500이다..ㅋㅋ
    글구 솔직히 현기차 보다는 르삼차가 좋아..
    차량 밑에 언더 코딩 및
    자잘한 부품 내구성
    글구 알미늄 암
    현기차 보다 100배는 훨씬 나은 도장면 과 에어백
    다만 딸리는 엔진, 불편한 시트 요즘은 좀 수정했더군..
    마지막으로 간단하게 구형 EF개나타를 저가격에 타신다고 보면 ok
    답글 4
  • 레벨 대령 3 TorinoFC 05/20 10:49 답글 신고
    저 자료가 확실한지는 알수 없지만 만일에 저 가격에 나온다 하더라도 포르테랑 가격차 별로 없고만 뭔 호들갑들인지... 그럼 포르테도 중형차냐?
    그럼 포르테 타는 사람들 다 병신이네? ㅎ
    답글 4
  • 레벨 원사 3 사반트D 05/20 10:27 답글 신고
    중형 가격이로구나... 몸집은 커지고 엔진힘은 안받쳐주고 가격은 중형...
    기이한 현상이로구나...
  • 레벨 원사 3 사반트D 05/20 11:32 답글 신고
    엔진 스펙이 현 감마 엔진보다 탁월해야 그나마 큰차체에 어울릴텐데요... 점점 큰차체에
    작은 배기량 엔진이 (현 라프) 걱정 스럽다는 이야기죠 .. 힘은 못쓰는데 옵션이 화려하구
    비싸기만 하면 어케요 .. 나와보면 뭐 알겠죠..
  • 레벨 원사 2 니M이다 05/20 11:26 답글 신고
    엔진에 관해서.. 스펙 나온 자료 없는 걸로 아는데..?
  • 레벨 중장 미르네바 05/20 10:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어이 없다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    르노삼성다운 가격책정이네요. 차가 커지면 가격을 올려받는...
    중형차 사이즈로 늘렸으니 당연히 중형차 가격을 받는 거군요.
  • 레벨 상병 Ferrari3 05/20 15:02 답글 신고
    이젠 sm3 사이즈 = sm7 사이즈 ->중형차
  • 레벨 간호사 로템 05/20 18:28 답글 신고
    내가 르노 관계자라면 이런리플보고 가격내릴듯
    대충 비슷한가격 올려놓고 왠지 소비자들 떠보는거같다
  • 레벨 간호사 기대취히밤 05/20 10:32 답글 신고
    출시전 괜찮게 보다가도, 가격보게 되면 결국 싫어짐.
    르노가 대당 지불해야 하는 브랜드로열티값만해도 백만원정도니.. 그냥 백만원은 무조건 더 비쌀수 밖에 없는 구조부터 개혁해야 할텐데..
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/20 10:34 답글 신고
    가격 엄청 오르고...갈수록 힘들어지네~
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 05/20 10:43 답글 신고
    설마 가격이 진짜로 저렇게 나온다면 그냥 중형차탑니다. 미쳤다고 저 가격에 저런차를 삽니까?
  • 레벨 중사 3 팍스멀더 05/20 10:49 답글 신고
    살사람은 사겠지만, 만약 저가격이라면 대다수 중형으로 가지 않을까 싶네요
  • 레벨 하사 3 여행으로 05/20 11:06 답글 신고
    중형차 가격이 더 오를 꺼란 얘기죠
  • 레벨 대령 3 TorinoFC 05/20 10:49 답글 신고
    저 자료가 확실한지는 알수 없지만 만일에 저 가격에 나온다 하더라도 포르테랑 가격차 별로 없고만 뭔 호들갑들인지... 그럼 포르테도 중형차냐?
    그럼 포르테 타는 사람들 다 병신이네? ㅎ
  • 레벨 대위 1 림토 05/20 12:55 답글 신고
    TorinoFC//
    이 인간은 언제나 현기차에만 악플달고 타사 차에는 관대하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/20 12:38 답글 신고
    가격이나 좀 알아보고 까삼 ㅈㄷ모르고 예전 취등록세 다합한게 2천넘는다고 까제끼니 정말 그가격인줄 알았나? ㅋㅋㅋㅋ 풀옵에 사이드커튼에어백 네비까지 다해서 2천될까 말까인데 .6은
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 05/20 10:51 답글 신고
    저 가격이 사실인지는 모르지만 위의 자료로 봤을때 옵션을 뺀 트림별 최하가격이 저렇게 시작하는거잖아요. 최상위모델 풀옵션선택하면 2500만원에 육박할듯. 포르테는 맥시멈 2000정도죠.
  • 레벨 원사 3 703cd 05/20 11:20 답글 신고
    포르테기본트림 + 오토, 에코드라이빙+vdc+사이드커튼에어백 = 1470만원입니다.
  • 레벨 원사 1 죽어서살아라 05/20 10:50 답글 신고
    정확한 정보도 아닌거 같은데요 가격확정되면 그때 까야죠
  • 레벨 1 tkfskwr 05/20 12:48 답글 신고
    미리 좀 까면 안되겠니? 요? 날도 더운데.. 비싸다... 다른 어떤차는 1100대부터들 시작하는거 같던데
  • 레벨 훈련병 삐루한잔 05/20 10:51 답글 신고
    지난번에도 올라왔던 중복 글인것 같은데 이 가격으로는 절대 출시 안된다고 합니다. 포르테와 비슷하게 출시될것 같다고 하던데요.... 그리고 르삼 차종중 최 고급형은 xe가 아니고 LE져....
    낚시글인듯....
  • 레벨 하사 3 복숭아맛감자탕 05/20 18:04 답글 신고
    최종 정정하면 PE, SE, XE, LE, RE 순으로 되어있습니다.
    STANDARD, SPORTS, LUXURY, ROYAL TRIM 이라는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    PE는 저도 잘...ㅠ.ㅠ
    모르긴 해도 RE는 2000만원을 훌쩍 넘을 것이라는 것에는 변함이 없는것 같네요
  • 레벨 하사 2 swap 05/20 10:51 답글 신고
    이 차는 도대체 파워트레인 정보가 어떻게 되는거임?

뭐 1호차 만들면서 엔진이나 동력제원은 어디에도 없네?;;;

아직 껍데기만 만들었나?;;
  • 레벨 상사 3 infinia 05/20 11:26 답글 신고
    맞는 말씀

자동차회사들 맨날 하는짓이쟎어

일단 흘려봐서 저항이 심하지 않으면 그가격과 비슷하게 팔고

욕 엄청 얻어먹으면 조금 내려서 팔고

욕 엄청 먹어야 가격 내려서 팝니다
  • 레벨 일병 Daystory 05/20 11:06 답글 신고
    정학한 가격은 나온 후에.....
  • 레벨 원사 3 사반트D 05/20 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 학실한 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 05/20 11:22 답글 신고
    보폭을 짭게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 afraidrp 05/20 11:17 답글 신고
    가격이 아무리 비싸도 여성분들은 다 삽니다. 여기서 아무리 까봤자 개코도 안먹힙니다. 깔려면 슴삼 동호회에서 까야지요
  • 레벨 하사 3 귤님 05/20 11:22 답글 신고
    확실한건가요? 르삼 영업부가 바보일까요? 저가격에 판매 하게..다 중형가죠
  • 레벨 원수 XLR8 05/20 11:22 답글 신고
    저도 좀 낚시 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 니M이다 05/20 11:29 답글 신고
    하이브리드란 명목으로 개반떼는 기본 2500이다..ㅋㅋ
    글구 솔직히 현기차 보다는 르삼차가 좋아..
    차량 밑에 언더 코딩 및
    자잘한 부품 내구성
    글구 알미늄 암
    현기차 보다 100배는 훨씬 나은 도장면 과 에어백
    다만 딸리는 엔진, 불편한 시트 요즘은 좀 수정했더군..
    마지막으로 간단하게 구형 EF개나타를 저가격에 타신다고 보면 ok
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/20 12:39 답글 신고
    이런애가 현기가격비싸다고 까제끼는거 보면 솔직히 기가찬다 기가차
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 05/20 11:57 답글 신고
    하이브리드에 들어가는 부품들 단가 보면 그런말 못할텐데...
  • 레벨 상사 2 우나어 05/20 15:40 답글 신고
    프리우스도 현재 환율로 기본 2600만원인데 100만원 차이밖에 안나네요. ㅎㅎ
  • 레벨 1 유진소 05/20 15:33 답글 신고
    오우 위에 세명 보배 대표 현기차 신봉꾼들 사이좋게 모였네
  • 레벨 상사 2 starkid 05/20 11:36 답글 신고
    낚시여요. 일반국산차량의 최하급과 풀옵차량의 가격차이를 보시면 알아요. 최하와 풀옵 400 만원 차이로 트림도 나누고 옵션도 붙이고...ㄲㄲ 과거엔 네비게이션 옵션값만 해도 400 가까이 나오던 적도 있었죠.
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 05/20 11:36 답글 신고
    헐......... 가격.........
  • 레벨 준장 내차비행기 05/20 11:45 답글 신고
    세피아 2랑 똑같이 생겻다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하늘사랑7 05/20 11:52 답글 신고
    저가격이면 정말미친거다
  • 레벨 일병 산악코스 05/20 12:19 답글 신고
    유럽의 짱개 르노 개호로색휘들 한국국민을 봉으로 아는구나

지들이 독일차인줄 착각하는건 아닌지

비싸도 아줌마들 여자들이 거품물고 살게 뻔함

여자들 아줌마들 르노삼성차라하면 해벌레 하고 좋아하잖아

아무리 전류구동이라지만 오버행 너무길어 그래서 동급제일 기나 기장이
  • 레벨 일병 폼나게살자v 05/20 12:21 답글 신고
    비싸네 신차들 점점비싸지네ㅋ
    YF소나타는 과연 얼마에나올지....
  • 레벨 중사 2 구로동샤론스톤 05/20 12:26 답글 신고
    낚시인지는 모르겠지만 소비자를 봉으로 알면 결국 니들도 소비자에게 팽당하지..
  • 레벨 소위 2 라꾸라꾸침낭 05/20 12:30 답글 신고
    xe 트림이 le 보다 아랫급인데 가격이 더 높게 나온거로 봐서 근거없는 자료에 한표!!!

실제가격은 저 가격보다 평균적으로 150만원 정도 싸지 않을까 짐작해 봅니다.
  • 레벨 하사 2 무한질주7 05/20 12:33 답글 신고
    여름 지나고 출시 될듯...ㅋㅋ

여름에 에어컨 키고 언덕길 만나면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

뒷차들... 빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵빵
  • 레벨 소위 2 라꾸라꾸침낭 05/20 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 님 댓글에 옛날 타고다니던 92마력 짜리 세피아가 생각나네요..ㅋㅋㅋ
    에어컨 키고 오르막 올라가는데 뒷차들 때문에 등꼴이 서늘해짐...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 05/20 12:53 답글 신고
    지금 PE오토가 1200만원도 안하는데.. 600만원 오른다는게 말이된다고 생각하냐? XE가 LE보다 더비싸고 ㅡ.ㅡ;; 어디서 주워 들은건지 몰라도..... 한심하다 진짜
  • 레벨 훈련병 아름다운기억 05/20 12:57 답글 신고
    이글보고 믿고 까는사람들보면 한심하다.. 떡밥이 좋은것도 아닌데 다들 낚여서 일단 까고보는구나 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 보아스토커 05/20 13:02 답글 신고
    야무진 꼬라지 날려는 정책인가.....
  • 레벨 중사 2 먼산 05/20 13:06 답글 신고
    저 정도는 할거 같네요.. 포르테보다 조금 비싼 정도의 가격대를 가질듯...
  • 레벨 1 tkfskwr 05/20 13:16 답글 신고
    우선에 출처를 밝혀주심이.,... 가격이 넘하다... 어차피 주문량이 많아도 생산량 한정된거 이윤이나 많이 불려서 팔아먹자 이건가? 이러면 싸게 수입차들어오면 다같이 빠이빠이하겠는데
  • 레벨 원사 2 율현동을믿지마 05/20 13:23 답글 신고
    솔직히 여자들이 르노삼성 좋아한다고 뭐라고 하는데 그럼 노인네들은 다 현기차 타나? 똑같은 논리로 반박해봤습니다.
  • 레벨 중위 3 telmax 05/20 13:30 답글 신고
    희안하게 전 트림이 다 ~950,000원으로 끝나네... 누가 장난친겨 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 mumpeace 05/20 13:33 답글 신고
    르삼차는 솔직히 소비자층에서 소비할 용의가 있는 수준이 딴차보다 높아서 실구매층은 많을거라 생각됩니다^^
  • 레벨 훈련병 무소유배추 05/20 13:33 답글 신고
    설마 저리 나올까?
    그렇다면 영원히 아웃이지
  • 레벨 중위 3 telmax 05/20 13:34 답글 신고
    아 글고 이 차가 연비 리터당 15킬로 나온다면서요? 그럼 걍 하이브리드네~~

하이브리드차 치곤 싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 메이비양파 05/20 13:50 답글 신고
    ^^;;; ㅎㅎㅎ 르노삼성
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 05/20 14:02 답글 신고
    비싸군요.
  • 레벨 대령 3 누구니넌 05/20 14:09 답글 신고
    제판단에는 르삼은 위 가격대는 충분히 그럴수 있읍니다.
    다만 제2의qm5의 모습을 보는것 같군요 아무리 차가 좋아도 소비자의 소득수준도 생각해야지
    박리다매 모르시나 많이 팔아 이윤을 남겨야지 준중형차량은 선택의 폭이 넓다는 인지하기 바랍니다.
  • 레벨 소장 업무중 05/20 14:17 답글 신고
    저가격에 나오면 정말 르삼은 철수시켜야되는데 설마 저렇게는 안나오겠죠
  • 레벨 이등병 EnochH 05/20 14:45 답글 신고
    라프 1.8가격보다도 훨비쌀것 같다고 생각하는 1인
  • 레벨 상사 1 한량공 05/20 15:51 답글 신고
    nsm5 수동se 2006년도식 1천8백만원에 샀는데..이건뭐 오히려 더 비싸네..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 23시19분 05/20 16:00 답글 신고
    신sm3에 대해 나쁘게 본 건 아니지만, 솔직히 저값대로라면 차라리 중형차를 뽑겠네요;;;
  • 레벨 중사 2호봉 오유겐 05/20 16:02 답글 신고
    차라리 SM5구입해야지...

이걸 노린게 아닐까?
  • 레벨 훈련병 간큰고등어 05/20 17:01 답글 신고
    신빙성이 전혀 없는 가격표...출처가 어딘지도 안나와있고..오늘 영업소에 물어봐도 모르고, 가입한 L38동호회에도 전혀 안나와있는 가격인데..
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/20 19:18 답글 신고
    우리 량 특히 준중형 차량 대부분 공차중량/총중량에 비해서 엔진성능이
    너무 떨어진다 ... 나도 준중형 타고있지만 엔진성능이 후달려서 .. 흡기만 주문했다 지미랄 ;;
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 20:05 답글 신고
    조오오오올 라~~~~~~~~~~~~ 케 비 싸 다. . . . . 구sm3를 계속 생산한다니.. 이유가 있었네염
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 20:06 답글 신고
    차는 존나 맘에 들지만 진자진자진자진자 케 비 싸 다 ㅠ
  • 레벨 상병 가을대추 05/20 20:19 답글 신고
    등급마다 옵션 적용사양이 다르겠지만 대략 300~400 정도 빠져야 정상적으로보여지는군여
    미치지 않고서야 아무리 잘나왔다한들 에쎔3를 저 가격주고 살 사람들은 드물죠,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 더블77 05/20 20:53 답글 신고
    가격이 안습이네요 -_-
  • 레벨 일병 초풍검무 05/20 21:01 답글 신고
    르노삼성차는,... 쌓아온 이미지때문이라도..ㅋ 비싸게 내놔야 잘팔리는 기업일수도 있음.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 05/20 22:02 답글 신고
    이게 정말 출시가격이 된다면 SM3는 팔 생각이 별로 없는것 같네요.

그나마 SM5는 경쟁사 대비 나쁘진 않았지만 현재 SM3는 정말 팔린 댓수가 안습이죠.

이런 상황에 이런가격이라면 버로우입니다.
  • 레벨 훈련병 고춘장 05/20 22:21 답글 신고
    디자인이 우째 더 퇴보한거 같은데
    휠빼면 세피아랑 느낌이 비슷하네
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/20 22:36 답글 신고
    가격 올려서... 걍 한등급씩 날로 뛰어넘으면 되겠네요...

SM3 = 쏘나타 = 뤗체

SM5 = 그뤤져 = VG

SM7 = 제네씨쓰 = 오피뤄쓰
  • 레벨 상병 Doong2 05/21 01:01 답글 신고
    더도말고 QM5처럼 대박나길 바래요 르노삼성 화이팅~ ^^;
  • 레벨 중위 3 태조탑건 05/21 01:03 답글 신고
    그래도 여자들은 산다.... 는게 문제
  • 레벨 중위 3 telmax 05/21 09:10 답글 신고
    태조탑건님이 세상에 산다.... 는게 문제
  • 레벨 이등병 루피어스 05/21 13:54 답글 신고
    xe가 le보다 낮거나 비슷한급인데 도리어 가격이 높네요 ^^;
  • 레벨 1 smotor넷 05/21 22:25 답글 신고
    pe 가격은 1350만원 정도
    se 가격은 1430만원 정도
    se plus가격은 1550만원 정도
    le 가격은 1650만원 정도
    re가격은 1700만원 후반 정도 아닐까요?
    대략 들은 풍으로는 그런데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장