바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 다림이 16.01.02 12:38 답글 신고
    아는사람차가 카니발인데 저속에선안그러는데 고속주행시 120-150키로사이에서
    모터도는소리가 운전석쪽에서 심하게나서
    저속으로만타고다닌다네요ㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.01.02 12:54 답글 신고
    우리가 해서 뭐해...
    해봤자...
    등등 무관심으로 나가다보면 소비자의 최대 권리이자 무기인 기업에 대한 판결, 즉 소비가 기업의 힘에 좌우지당하게 됩니다.
    마치 '준대로 쳐 드삼' 이런 7080의 기업마인드에 빨려들어간다는 거죠.

선진국일수록 기업은 소비자를 무서워 합니다.
    왜냐하면 그들은 [소비]를 통해서 그런 기업을 징계하니깐요.

분명 이날 양재사옥에 있던 사람들은 불편한 맘으로 소비자들의 시위를 봤을겁니다.
    미미한 힘일수도 있지만 소비자도 생각이 있고 목소리가 커지고 있다는 것을 알려줄 필요는 분명히 있습니다.
    이번 시위는 계란으로 바위치기 일수도 있지만
    소비자가 본인의 의견을 제시한건 큰 출발입니다.
    한분한분 늘어나다보면 분명 이들도 무시못하게 될 것 입니다.
    해봤자 -> 해야한다 로 바꿔지기를 바라며
    제발 사주지 맙시다.
    이 것밖에 살거 없다는 소리는 구차한 변명이에요. ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 자연은내사랑 16.01.02 12:56 답글 신고
    가솔린 모델은 어떤가요??
  • 레벨 원사 3 영go 16.01.02 13:01 답글 신고
    나도 기아차 타지만 뭐 아직은 만족하며 타지만 이렇게 문제가 있으면 자발적으로 리콜시행해야 되는거 아닌가
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.01.02 13:04 답글 신고
    일단추천...저런기업은 빨리 망해야됨!!
  • 레벨 일병 코크다스1 16.01.02 13:19 답글 신고
    누가 국내차 서비스 좋다고 하던가요?
    큰문제생기면 오히려 수입차 서비스가 더
    나아 보이네요
  • 레벨 병장 용갈아들크롱 16.01.02 14:51 답글 신고
    문제가 있음 빨랑 대책을세워 해결을 해줘야지 문제를 가릴려고만하는 대기업으 횡포 정말 이나라가 싫어지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 데세우스 16.01.02 15:00 답글 신고
    이러니 차를 살수가 있나
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.01.02 15:19 답글 신고
    왜 몇년째 이런 과오를 되풀이 하는지모르겠군요.... 카니발 대안이 없나?
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.01.02 15:28 답글 신고
    투리스모 ㅋ
  • 레벨 원사 1 빡쩡 16.01.02 15:32 답글 신고
    옆사무실 김사장님 니발이 리무진 계약 싸인 하네요.....
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 16.01.02 17:09 답글 신고
    현기차 산 뒤에 저렇게 힘들여 단합하고 그 결말도 현실적으로 뭐 신통치 않을건 뻔한거고,
    현기차 사기 전에 단합하여 불매하면 간단한 건데..... 기업이 저승사자 보다 무서워 하는건 구매해주지 않는 소비자라는걸 왜 모르는지. 저렇게 데모안하고도 기업을 길들이는 간단, 유일하고 확실한 방법. 불매!!!
    그렇게 사지 말라해도 그 돈 줘가며 스스로 호구짓하고.....쯧쯧.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.01.02 17:14 답글 신고
    닥 추 ! !
    기업의 대응 방식이 문제가 많네요.....
  • 레벨 훈련병 우렁 16.01.02 18:09 답글 신고
    경운기 보다 심하다니
    이건 해도 넘하는군요
    이런데도 리콜을 안해주다니
    역시 현기네요
    기술력도 부족한가 봅니다
    그많은 연구인원들은 다머하는지
    이걸하나 못고치네요
  • 레벨 상사 3 고환껍질 16.01.02 18:19 답글 신고
    그래봐야 좀만 세일하면 좋다고 사지 ㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 16.01.02 18:55 답글 신고
    우리나라는 기업하기 좋은나라죠
    차량 하자 하소연 해도 기업은 나몰라라하고
    정부도 나몰라하고 우는건 소비자뿐이고 항의하고 시위하면 빨갱이 소리 지껄이고 이게 정상적인 나라인지
    차만 이모양입니까? 아파트 보세요 세계 어느나라가 짓지도 않은 아파트를 팔까요
    그렇다고 튼튼하게 짓나요 부실공사투성인데 피눈물 흘리죠 한평생 모은돈을 집사는데 쏟아부튼데
    나라가 이따위니 부정,부패가 만연하죠
    세계 1위 횡령,사기 국가가 우리나라인거 아시죠?
    착하게 살면 손해라는말이 달리 나온게 아니죠 목소리 작은놈이 짓다라는말이 달리 나온게 아니죠 ㅠ.ㅠ
    원칙과 기본인 지켜지는 나라 그런나라에서 살고싶네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 16.01.04 08:23 답글 신고
    범죄자 하기도 좋죠.. 범죄자 = 대기업 = 정치인
  • 레벨 소령 2 추남김 16.01.02 20:40 답글 신고
    수입차였으면 브랜드 까발리고 뉴스에 안나오겠죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현기니깐 저정도 집회인데도 절대 뉴스에 안나오겠죠
  • 레벨 하사 3 모태남자 16.01.03 23:18 답글 신고
    이런글 올라와도 패밀리카 추천해달라그럼 카니발 타라합니다.
    자기가 타고있는데 좋다고....
    보배하는사람 다 현기 싫어하는게 아니더라구요
  • 레벨 원사 2 렉스통 16.01.04 07:47 답글 신고
    가리기 급급하네......
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 16.01.04 08:23 답글 신고
    미개한 나라라..되려나...
  • 레벨 소령 2 가을밤 16.01.04 08:36 답글 신고
    동호회 사람만도 못한 엔지니어 색히들..
  • 레벨 소위 3 독소 16.01.04 09:32 답글 신고
    이차 저차 다 똑같다고 하면서 현기차 사시는 분들...

점유율이 내려가지 않는 이상

현기차는 물론 이차저차 언제나 호구가 될 수 밖에 없어요.
  • 레벨 훈련병 한가족 16.01.04 10:05 답글 신고
    카니발....패밀리 카로 한번쯤 고려한 차량인데...생각을 다시 해봐야 겠네요...
    자국민을 이렇게 밖에 생각을 하지 않는 회사는 답이 없네요...
    조속히 처리가 되었으면 하네요...
  • 레벨 원사 3 딸거리X파일 16.01.04 12:23 답글 신고
    소음진동 개선형이라고 해서 구입했는데 날씨만 조금 추워지면 신호대기때 속이 울렁거릴 정도로 진동 올라옵니다. 둥둥둥둥~ 웅웅웅웅~ 눈가리고 아웅한 기아차는 죽도록 까여야할듯.
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.01.04 16:59 답글 신고
    카니발...헐... 대체 차 없나...
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.01.04 17:26 답글 신고
    ㅜㅜ 추천!
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.05 05:31 답글 신고
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.05 11:43 답글 신고
    ㅜㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장