바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.01.05 18:56 답글 신고
    현대였으면 조건없이 쌍욕인데 쉐보레 쉴드치는 글이 보이네요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.01.05 19:13 답글 신고
    아~

그래서 쉐보레는 소비자 잘못이다~

쉐보레는 인수증 사인하면 끝이다~

네 물흐리는 좋은댓글 잘 읽었습니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.01.06 10:17 답글 신고
    현기 옵션 바뀐거엔 제조사 비난
    쉐보레 옵션 바뀐거엔 소비자 비난

하여간 이중잣대질은ㅉㅉ
    인수전에 확인했어야했다? 보통 차량 인수하면서 브레이크등 LED인지 확인하나요??

더구나 처음 차를 뽑은 사람이 자체검수를 다 했어야했다??
    당연한 부분이니 확인할 필요도 없는 부분인데도 쉐슬람에겐 소비자가 잘못한 일이 되네ㅎㅎ

소비자에게 탓하는 댓글러는 해당 회사의 딜러인지 직원인지 모르겠으나
    어느 제조사가 됐던지 저런건 소비자가 아니라 제조사가 비판받아야 합니다.

그리고 차주분께 드리고 싶은 말씀은, 황당한 일을 당해 안타깝습니다.
    다만 테일램프 교체했다고 사고차로 인식되지는 않으니 걱정하지않으셔도 됩니다. 새해 액땜하셨네요
    답글 0
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.01.05 18:19 답글 신고
    와우....ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 머스탱9386 16.01.05 18:21 답글 신고
    헐... 출하할때 검사를 한건지...
  • 레벨 원사 2 akasha 16.01.05 18:23 답글 신고
    인터넷만 보고 판단 하지 마세요...
    진짜 우리나라 호갱나라 어쩔 수가 없는듯 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 XLR8 16.01.05 18:23 답글 신고
    이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유세하 16.01.05 18:26 답글 신고
    안좋은거만 현대 닯아가네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 공무과장 16.01.05 18:47 답글 신고
    역시나

쉐보레는 점검 안한 소비자 잘못이군요??

위에 임팔라 글처럼

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 별마로v 16.01.05 22:00 답글 신고
    @멘탈이붕괴
    차가 제대로 안나온게 잘못이지...
    인수점검 안한 소비자가 잘못인가?

막 말로 눈에 보이지 않는 엔진 미션이 고장인데
    인수전 확인 못한 소비자 잘못이라 그러죠?ㅋㅋ

나도 쉐보레 타지만... 그러니 쉐슬람 소리 듣는거요...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.01.05 22:27 답글 신고
    소비자는 검사검수의 달인이 아닙니다. 그냥 잘 타면 되는거고요. 제조사는 불량 안나게 잘 만들면 됩니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.01.05 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기차 결함은 흉기잘못
    쉐보레 결함은 고갱님 잘못 쉐~맨
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.01.06 01:34 답글 신고
    "에고.. 안되셨네요... 인수 받으시기 전에 좀 꼼꼼히 살피셨으면 하는 아쉬움이 있네요.."

라고 글이라도 순화해서 달아줬으면 이런 사태는 안나지요..

글 올리신거 보니 의도가 어찌되었던 초성체 ㅋㅋ를 달아가며 엄청 비꼬는 글로 밖에 안보이며

억울함에 글 올린 차주분께선 막말로 기분 더러운 글로 밖에 안느껴지겠지요??
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.01.06 08:21 답글 신고
    오우

나오셨어요
  • 레벨 상사 2 FIFO 16.01.06 09:08 답글 신고
    그렇다고 그게 소비자가 잘못한건 아니자나요?
  • 레벨 병장 아까드가봤어 16.01.06 09:38 답글 신고
    문제 생기면 확인안한 개인탓인가?
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.01.06 10:09 답글 신고
    본인의 문제인식에 대한 순서가 좀 남들과 틀리시나봐요.. 첫번째는 잘못된 차량으로 조립해서 보내준 회사 잘못이며 두번째는 저런식으로 대응하는 회사잘못이죠. 간혹 보면 날짜 지난 우유판매 유통기한 지난 고기등으로 식음료 제조 등 그거 확인 못하고 산 소비자 잘못인가요? 판매자가 제대로 판매하면 이런일이 없죠.. 하루만에 저러면 나같아도 제조사 책임으로 정비소 들어가는데 맘 안좋을거 같네요.. 사용설명서 제대로 안읽고 오작동으로 고장난 부류가 아닙니다.
  • 레벨 일병 테일라인 16.01.06 11:22 답글 신고
    그럼 검수도 제대로 안한 쉐보레는 ?
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.01.06 12:43 답글 신고
    전 당신 글이 이해가 안되는군요.
    그럼 TPMS 나 에어백 옵션은 타이어 공기 빼보고 전봇대랑 헤딩해봐야 하겠네요?
    이런걸 개솔이라고 합디다.
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.01.06 17:06 답글 신고
    너 차살때 램프등 다 들어오는지 단차는 있는지 하나하나 다 확인하고 인수증에 싸인했니??
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.01.07 00:05 답글 신고
    결함 없는차는 없지만 결함률 쉐보레가 더 높습니다.
  • 레벨 중사 2 에스에무세븐 16.01.07 16:06 답글 신고
    속여 판것이나 다름 없는데.. 이걸 환불이나 교환 안해주는게 우리 잘못인가요?
  • 레벨 소장 감전차 16.01.05 18:40 답글 신고
    인수할때 확인해야하는게 맞고 싸인 이후에는 교환해주는게 맞습니다
  • 레벨 대장 남자는다운힐 16.01.05 18:41 답글 신고
    사람이 하는일이니 그럴수도 있죠..뭐..
    사후처리가 빨리 안된다는게 더 문제네요..+_+
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.01.05 18:47 답글 신고
    지랄이 아주 풍작이네, 얘들도 검수체계 무너져가나
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.01.05 18:49 답글 신고
    현기나 쉐비나 하는 짓거리 하고는
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.01.05 18:56 답글 신고
    현대였으면 조건없이 쌍욕인데 쉐보레 쉴드치는 글이 보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.01.05 19:13 답글 신고
    아~

그래서 쉐보레는 소비자 잘못이다~

쉐보레는 인수증 사인하면 끝이다~

네 물흐리는 좋은댓글 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.01.06 01:18 신고
    @멘탈이붕괴 만약 예전에 현대차 결함글에 그런댓글이 올라왔으면 저는 지금 이런말 안했습니다.

현대는 원래 그렇게 탄다는 댓글이 베스트 받고 쉐보레는 인수점검 안한 고객탓이다가 베스트받으면 좀 웃기잖아요?

그리고 그런태도를 지적하시는데 ㅋㅋㅋ를 붙이시는것도 좋은 태도는 아니죠.
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.01.06 10:10 신고
    @멘탈이붕괴 본인의 문제인식에 대한 순서가 좀 남들과 틀리시나봐요.. 첫번째는 잘못된 차량으로 조립해서 보내준 회사 잘못이며 두번째는 저런식으로 대응하는 회사잘못이죠. 간혹 보면 날짜 지난 우유판매 유통기한 지난 고기등으로 식음료 제조 등 그거 확인 못하고 산 소비자 잘못인가요? 판매자가 제대로 판매하면 이런일이 없죠.. 하루만에 저러면 나같아도 제조사 책임으로 정비소 들어가는데 맘 안좋을거 같네요.. 사용설명서 제대로 안읽고 오작동으로 고장난 부류가 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 착하게살고있는데 16.01.07 10:49 신고
    @멘탈이붕괴 어느 라인에서 일하시나요?
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 16.01.05 19:37 답글 신고
    오사양..보통 테일램프는 직영애들이 장착하는데...뭐 별일없이 지나가겠네예~하청업체가 어사양내면 난리나는데..
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.01.05 20:07 답글 신고
    임팔라 때도 그렇고 또 차주 잘못이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 차량 출고 인도 직전에 검수 하는 놈들은 장식인가요??

지들이 발 조립해서 출하 해놓고 그게 왜 고갱 잘못으로 엮어가는지
  • 레벨 하사 2 마담이 16.01.06 09:09 신고
    @멘탈이붕괴 댓글에 차주 문제점 다 적어 놓고 차주잘못이라 한적 없다는데 웃기내요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크리스키노 16.01.05 20:21 답글 신고
    테일램프 하나 없는 쉐비 서비스의 현실... 암울하군요..
  • 레벨 원사 3 깡통촤 16.01.05 20:28 답글 신고
    H사는 전국에 깔린 센터덕에 편하게 옆집가서 뺨 맞고,
    모 쉐사는 어쩌다 한 곳 있을까말까한 센터까지 찾아가서 뺨맞고 온다던데... 명불허전인가...
  • 레벨 대령 3 까토즈 16.01.05 20:44 답글 신고
    인수전 점검?

늬미 정비기사자격증 따야하나

테일램프만 확인하는것도 아니고

조립할땐 눈감고했나
  • 레벨 일병 갑부 16.01.05 20:51 답글 신고
    쉐보레
    그나마 괜찮은 차라고 생각했는데....흉기에서 사람스카웃해서 원가절감 그대로 실천하고 있는건가요??
    신형 말리부 기다리고 있었는데...다른차로 알아봐야겠네요!!!
    실망입니다!!쉐보레...
  • 레벨 소장 논두렁밭두렁 16.01.05 21:46 답글 신고
    출고검사 안하나?? 인수때 직접검수하라는 소리를 짓걸이는 인간은 뭐랴
  • 레벨 대위 3 제3야수단 16.01.05 21:49 답글 신고
    테일램프 교환했다고 사고차라고 생각하는 사람 아무도 없어요. 마음편히 타세요^^
  • 레벨 원사 2 우마루 16.01.05 21:51 답글 신고
    쉐슬람들 미친거같네. 인수할때 제대로 확인 안한 운전자 잘못?
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.01.05 22:58 답글 신고
    회사가 책임지지 않는다면 제조라인, 담당자와 최종 품질 담당자에게 민사소송을 걸 수 있는 제도 마련이 시급합니다. 당사자인 근로자가 억울하면 노조가 움직이겠죠. 회사가 책임져주라고. 어쨋든 차는 역시 시보레죠!
  • 레벨 소장 루씨루씨 16.01.05 23:19 답글 신고
    현기아님 흥행불가+_+
  • 레벨 중위 1 Bret1327 16.01.06 00:32 답글 신고
    물새는 차도 있는데 새삼스레ㅋㅋ
  • 레벨 상병 패왕별히 16.01.06 00:39 답글 신고
    최종 출고 검사 누가한건지... 이건 말도 안되는 내용인데요...
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 16.01.06 01:37 답글 신고
    한두푼도 아니고 차를 사는데 확인도 안하고 인수하셨다는게 이해가 잘..저 사진도 as받으면서 찍은건지 사비로 led로 개조하면서 찍은건지 어떻게 알아요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.01.06 17:07 답글 신고
    넌 차살때 램프등 다 들어오는지 단차는 있는지 하나하나 다 확인하고 인수증에 싸인했니??
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.01.07 00:05 답글 신고
    신앙심이 대단하세
  • 레벨 상병 피짜헉 16.01.06 04:15 답글 신고
    저 아는분이 구형 마티즈를 새차로 뽑았었음
    그 차는 겨울에 받았습니다.
    여름까지 잘 운행하다가 여름에 날더워져서 에어컨을 켰는데 찬바람이 안나왔어요
    서비스센터 가보니 출고때부터 에어컨이 안달려 나온것입니다...ㅋㅋ

이 이야기를 듣고난후 저는 차살때 꼭 에어컨까지 켜봅니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 16.01.06 04:23 답글 신고
    쉐보레가 현기 닮아 가는구나
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.01.06 08:22 답글 신고
    그래도 벌레차는 흥행참패

상영관을 늘려야함
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.01.06 09:07 답글 신고
    그냥 대충대충 만드는 한국인 근성....어쩔수 없어요
  • 레벨 원사 3 하늘날다2 16.01.06 09:10 답글 신고
    자초지정(X) -> 자초지종(O)
    이건 오타가 아니고 정말 모르시는거 같아 지나가다 몇글자 남겨드립니다.
    한자로,
    처음초, 마칠종입니다.
  • 레벨 하사 2 마담이 16.01.06 09:16 답글 신고
    이런건 심각한 건데 차주만 까는사람은 어이없내요.
    새로 차뽑은사람에 차에 대해 지식이 없는사람이면 자체검수가 가능한 일 아닌가요?
    보배나 커뮤니티에 있는 분들처럼 다들 싸인전에 자체검수 재대로 하시는분들 많이 없습니다.
    커뮤니티 기준으로 보면 안되는걸 왜 모르는걸까..ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.01.06 10:17 답글 신고
    현기 옵션 바뀐거엔 제조사 비난
    쉐보레 옵션 바뀐거엔 소비자 비난

하여간 이중잣대질은ㅉㅉ
    인수전에 확인했어야했다? 보통 차량 인수하면서 브레이크등 LED인지 확인하나요??

더구나 처음 차를 뽑은 사람이 자체검수를 다 했어야했다??
    당연한 부분이니 확인할 필요도 없는 부분인데도 쉐슬람에겐 소비자가 잘못한 일이 되네ㅎㅎ

소비자에게 탓하는 댓글러는 해당 회사의 딜러인지 직원인지 모르겠으나
    어느 제조사가 됐던지 저런건 소비자가 아니라 제조사가 비판받아야 합니다.

그리고 차주분께 드리고 싶은 말씀은, 황당한 일을 당해 안타깝습니다.
    다만 테일램프 교체했다고 사고차로 인식되지는 않으니 걱정하지않으셔도 됩니다. 새해 액땜하셨네요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.01.06 17:08 답글 신고
    니차에 가죽시트가 아닌 직물시트로 바꿔서 왔다생각해봐 얼마나 개빡칠지
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.01.07 00:06 답글 신고
    차나팔어라 이 쉐비영맨아
  • 레벨 대위 1 떼니 16.01.07 09:52 답글 신고
    네 다음 쉐벌레 영맨
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.01.06 10:45 답글 신고
    별것도 아닌것 같은데 무슨 사고드립까지 설레발이 좀 심하신듯 그냥 교체하시면 됩니다
  • 레벨 대위 3 일산어른이 16.01.06 11:21 답글 신고
    쉐보레 오너입니다.

뽑기를 잘해야 쉐보레 오래탄다합니다..ㅋ
    저또한그렇구용.
    오일류 새는건없는데, 연료탱크에서 연료주입구쪽으로 가스가세서 라인에 비침흔적이 있내요...
    정상적이니 문제없다고하니 그냥타래요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 16.01.06 12:37 답글 신고
    어처구니가 없구만...ㅉㅉ
  • 레벨 병장 Easycar 16.01.06 13:43 답글 신고
    전에 동부간선도로에서 본 신형스파크도 야간에 전조등 안키고 운행하길래 뒤에서 상향등 깜빡거리고 경적 울려줬었는데 계속 그대로 운행하길래 추월해보니 전조등 켜있더라구요‥좀 멘붕이었는데 님 문제만은 아닌듯‥
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.01.06 14:32 답글 신고
    차를 바꿔달라고 하시지 그래요.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.06 14:38 답글 신고
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.01.06 14:45 답글 신고
    1월4일 인순데 임판이 아니네... 그럼 끝
  • 레벨 원사 3 우롱차둥글레차 16.01.06 15:00 답글 신고
    정상적인 쉐보레인들보다 쉐슬람이 많음
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.01.06 16:23 답글 신고
    이사람들 또 싸우고있네 ㅋㅋ 아니 고쳐주면 다행인거아님?ㅋㅋ 아 진짜 헐뜯는거 좋아하는 사람 죄다 모인것같네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 서해사랑 16.01.06 17:22 답글 신고
    우측 후방 등화가 작동 안된다면 수리하는 동안 렌트 받아서 운행해야하지 않나요?
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.01.07 00:08 답글 신고
    현대차 좋아임마
  • 레벨 원사 3 다운사이징 16.01.06 18:00 답글 신고
    개갑답하다...임판좀 달고타자 딜러 야부리에 쳐넘어가지말고...
  • 레벨 상사 1 나두줘요 16.01.06 23:38 답글 신고
    왜 그런거 가지고 그러세요 슈밤 쉐보레는 그렇게 믿음으로 타는거에여 제스파크는 신차 뽑고 200키로때 기화기 갈고 쏠려서 사업소 4번가고 1000키로 타고 미션갈았어요 다음차는 절대 쉐비는 안사려구요
  • 레벨 대장 좀글타 16.01.07 12:35 답글 신고
    솔직히 죄송한데요

웃기는데 어쩌죠?
  • 레벨 하사 2 50rpm 16.01.07 13:19 답글 신고
    이건 뭐 현기쉐 다 같이 손잡고 뭐하는 짓인가
  • 레벨 하사 1 그대나를위해 16.01.07 17:13 답글 신고
    사소한 실수였네요.. (밤이면 위험 하겠죠, 스텔스)
    하지만 차주 입장에서는 기분 나쁘죠.
    쉐보레가 백번 천번 사죄 해야 합니다.
    하지만, 쉐보레는 신앙 입니다.. 쉐~~멘
  • 레벨 하사 3 칼스테인 16.01.08 03:19 답글 신고
    스파크 디자인이 모닝인줄알았네요 ;;;
  • 레벨 원사 3 et48 16.01.08 18:07 답글 신고
    쉐보레가 좋아서 말리부 탑니다만 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 쌍욕 나오네요
    인수 시 확인 못한건 있지만 그건 사용자 잘못이 아니죠...
    한쪽밖에 없다고 한쪽만 갈아주는건 대체 먼가... 직영공장이라도 가서 가져와서 수리를 해줘야지...
    전 아직 못느꼈습니다만 글 보면 쉐보레 가관이네요...
    지점마다 틀리니 다른 지점 들려보세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장