바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 16.01.09 09:10 답글 신고
    오~~~좋네요
  • 레벨 중사 3 ladygaka 16.01.09 09:18 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 하사 3 어색 16.01.09 09:25 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.09 09:34 답글 신고
    좋은 정보 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 오빠조금더김숙희 16.01.09 09:40 답글 신고
    오 진짜 굳아이디어
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.01.09 10:12 답글 신고
    좋은 정보입니다. 추천~
  • 레벨 중사 1 이번역은막힘 16.01.09 10:22 답글 신고
    오굿~~좋은정보입니다
  • 레벨 원수 검둥개 16.01.09 10:41 답글 신고
    오오 이명 굿아이디어 입니다! 추천
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.01.09 11:25 답글 신고
    우왕!!!저도 추천
  • 레벨 상사 1 optro 16.01.09 11:49 답글 신고
    좋은정보 감사 합니다. 안그래도 네비 반사 빛 때문에 블박녹화에 방해 될까봐 밤에는 네비 끄고 다녔는데 . 이제 안그래도 되겠네요.
  • 레벨 소위 2 종수니 16.01.09 11:57 답글 신고
    저도 필름 부착해서 사용중입니다.
    LG제품은 아니지만..
  • 레벨 중위 3 이유비 16.01.09 12:03 답글 신고
    어디서 파는지
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.09 12:30 답글 신고
    지마켓이나 옥션 기타등등에서
    노트북보호필름 치면 쫘악 나옵니다
    가격은 다양....
  • 레벨 상사 2 김해순기 16.01.09 12:19 답글 신고
    퍼가요~~
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.01.09 13:32 답글 신고
    필름도 좋고 햇빛가리개 해놓으면 반사안되서 좋아용
  • 레벨 중령 3 야비함 16.01.09 13:35 답글 신고
    편광필름 아닌교~
    크루즈 라프 카페쪽에선 나름 알려진...
    그노무 네비매립때문에 오디오가 상단된다고해서 블박 작업시 화면 가운데 뙇!
  • 레벨 하사 2 리치앤바론 16.01.10 14:14 답글 신고
    일베하시나...그노무 참으로 눈에 거슬린다요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 임군아 16.01.09 23:05 답글 신고
    젤밑에 사진이 제가 운전석에서 찍어올린 사진인데 운전석에서 화면 어둡게 보입니까?
    네비빛반사필름이나 편광필름은 제가 안써봤던 거라서 아예 거론 안했던겁니다.
    제가 썼던거는 위의 저 필름이고 지금도 쓰고 있습니다. 화면 안보이는거는 위에서 내려다보거나
    기어쪽에서 위로 올려다 볼때만 안보입니다. 이상한 정보라뇨
  • 레벨 병장 임군아 16.01.15 09:58 신고
    @멘탈이붕괴 지금있는 필름이 아직까진 잘보여서 그냥 쓰다가 나중에 기회가 되면 붕괴님 말대로 편광 한번 써보겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.01.09 13:49 답글 신고
    노트북 또는 태블릿 액정 보호필름이 아니라 편광필름으로 구매해야합니다.
    그냥 액정 보호필름을 구매하면 안됩니다~
  • 레벨 일병 중고지보딩 16.01.09 14:54 답글 신고
    오 신기합니다
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.01.09 15:07 답글 신고
    ?? 네비 빛 반사 필름은 네비 화면 자체에 햇빛반사를 없애는 필름입니다.
    그걸로 얼마나 효과가 있을지 전 의문이네요
    저는 개인정보 보호필름 90도로 돌려서 붙입니다.
    비싸지만 효과는 좋고요 (사실 굴러다니는게 있었음)
    개인정보 보호필름이 좌우에서 안보이게 하는건데 돌려서 붙이면 위아래에서 안보이게 하는 효과
  • 레벨 병장 임군아 16.01.09 23:08 답글 신고
    제말이 이겁니다. 저는 빛반사필름을 쓰지도 않았고 그런게 있는지도 몰랐어요. 시크릿필름(정보보호)이라고 정확히 말을 했는데 어째서 액정보호 필름으로 둔갑을 한걸까요...
  • 레벨 중령 1 넌운전하지마라 16.01.09 15:42 답글 신고
    원리는 네비빛이 정면으로만 방출되도록한 편광필름입니다. 옆에서는 네비가 잘 안보일수 있으니 참조하시고 사셔야 합니다. 네비를 정면에서만 볼수 있으니 각도 조정은 필수.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.09 16:17 답글 신고
    이제품은 보안필름이라고 해서 옆에서는 화면이 보이지 않는 제품입니다.
    네비 같은 경우 거의 중앙에 놓고 사용하는데 그렇게 되면 운전석에서는 네비 화면이 보이지 않거나 엄청 어둡게 보입니다. (낮에도..)
    해당 필름 끼우게 되면 정면에서 봐야 선명하게 보입니다.
    조금만 옆으로 비껴서 보면 어둡거나 화면이 않보입니다.
    무턱대고 구입하지 마시길....
  • 레벨 소위 1 사모님손길 16.01.09 16:56 답글 신고
    저기 거치형네비를 운전자쪽으로 살짝 돌려서 사용하면 됩니다
  • 레벨 병장 임군아 16.01.09 23:09 답글 신고
    위아래 방향만 생각하지 마시고 좌우방향으로 돌려붙인다고 생각하시면 간단한 문제 아닐까요? 제가 찍어올린 사진을 보시면 알잖아요..ㅠㅠ 정면 아니어도 보입니다. 위아래로만 안보일뿐입니다.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.14 13:41 신고
    @임군아
    잘 모르는 사람들을 위해 추가적인 내용을 붙였으면 혼란이 없었을듯
  • 레벨 병장 임군아 16.01.15 10:00 신고
    @부르크뮐러 그러게요.. 첨부터 충분한 설명없이 너무 쉬운 방향으로만 생각했나봅니다. 조언 감사합니다~
  • 레벨 소장 미스치 16.01.10 01:47 답글 신고
    창의력... 부족...
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.01.09 17:06 답글 신고
    저도 작년부터인가 저제품말고 더 저렴한 제품 사용하고 있어요..만족합니다..꼭 설치들 하세요..
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.01.09 17:25 답글 신고
    와..신기하다
  • 레벨 상병 일기사76 16.01.09 17:29 답글 신고
    오...좋은 정보 감사합니다.^^
  • 레벨 상병 으흘 16.01.09 20:29 답글 신고
    시크릿필름 저거.. 노트북에도 붙일수 있는 그거 아닙니까?
    각도 틀어지면 못보는?
    그러면.. 매립형은 보지 말라는거?
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.01.09 21:49 답글 신고
    편광필름 두개 샀다가 결국 다 뗐습니다
    편광 특성상 눈 높이 아니면 네비 잘 안보입니다
    돈만 날렸지요
  • 레벨 병장 동글호빵 16.01.10 01:07 답글 신고
    마트에서 햋빚가리개 쓰니까 딱좋던데요?
  • 레벨 중령 3 이따구야 16.01.10 07:52 답글 신고
    요즘은 네비전용필름 나오는데 뭐하러 짤라서 쓰세요 ㅡ,.-
    그냥 네비 전용 사이즈데로 나옵니다 그거 사셔서
    쓰세요
    그럼 깔끔하고 좋아요~~~
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 16.01.11 10:15 답글 신고
    아 글쓴이님 쓰신글 존X 이해 잘된다....... 완전꿀팁 감사합니다.

근데 이해 못하고 헛소리 하는 사람들은 뭐지....?
    글쓴이님 신경쓰지마시길...ㅎ

좋은 한해 보내십시오!
  • 레벨 병장 임군아 16.01.11 12:46 답글 신고
    이해하신 분이 계셔서 행복합니다. ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 한해되시길
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.11 12:00 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.01.12 10:32 답글 신고
    가끔 파인드라이브 같은데서 네비 보호필름 세일 할때가 있는데,, 그때 자기 네비 인치에 맞는걸로 구매하시면 좋아요.. 빛반사 막아주고 네비도 잘보이고.. 사이즈 도 거의 잘라내는일 없거나 한쪽 끝만 자르면 되니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장