바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 목계나무 23.05.17 18:01 답글 신고
    서장훈이 딱 하나 아쉬운게 너무 편협한 생각이에요. 노력하는 자가 즐기는 자를 이기지 못한다에서 즐기는 자를 띵가띵가 노는 사람인줄 아나봐요. 억지로 열심히만 하는 노럭은 언젠가 지치기 마련이죠. 그 지침을 이겨 내서 더욱 노력 하게 만드는게 즐김입니다. 어려운 일도 재밌으면 시간 가는줄 모르고 꾸준히 하게 되죠.
    답글 30
  • 레벨 대령 3 이게될꺼라믿냐 23.05.17 16:53 답글 신고
    저말 그뜻이 아닌데요.
    노력만하는자는 노력하는게 즐거운자를
    이기지못한다 인데요.

무언가에 시간과 돈과 육체를 갈아넣으며
    노력하는것 자체가 즐거운애는 아무도
    못이깁니다. 헬창들봐요. 근육이 비명지르는데 즐기잖아요.
    답글 10
  • 레벨 이등병 Rev 23.05.18 02:46 답글 신고
    승화... 까지도 아니고 노력이 즐거운 사람은 노력을 노력으로 인식하는 사람이 못 따라간다는 의미겠죠.
    저 밴드 오래 했는데요, 나이 40 넘어서 악기 배워가며 밴드해 보고 싶다고 오시는 분들 중에
    어, 나 기타 치는 게 이렇게 재밌는 줄 몰랐어, 하시는 분들의 실력이 느는 속도는
    아, 내가 밴드를 하고 싶으면 열심히 기타 연습을 해야겠구나, 라고 각오 만땅으로 최선을 다하는 분들의 속도보다
    세 배 빨라요

서장훈이가 함부로 아가리 놀리지 않았으면 좋았을 걸 그랬네요 지가 뭐라고 뭐라고 떠들기 전에
    격언의 의미도 제대로 이해 못하는 대가리로 내가 너희들의 단편적인 이해를 깨우쳐주마 따위로 지껄이는 거
    병신 같아요
    답글 9
  • 레벨 병장 chyuchyu 23.05.18 13:04 답글 신고
    우리 흥민이는 축구가 그렇게 즐겁다는데??
    서장훈 보다 못한겁니까??
    저말이 무슨 진리인양 들고와서..
  • 레벨 소위 2 3Door 23.05.18 15:46 답글 신고
    하아......
  • 레벨 중사 3 개타고말사냥 23.05.18 13:07 답글 신고
    그럼 즐기면서 하면 되는 나라를 만들던가!!!
    - 김제동 왈 -
  • 레벨 중위 3 태민트 23.05.18 13:08 답글 신고
    서장훈 말에 공감은 별로 안됩니다. 어떤 일이건 즐기면서 할 수도 있고 어떤 목표를 가지고 죽어라 할 수도 있습니다. 근데 삶을 살면서 꼭 그 목표를 이루기위해 수단과 방법을 가리지 않고 살다보면 목표 달성후에 너무 허무할 듯 한데요. 차라리 목표를 이루기위해 즐기면서 노력하다 보면 목표 달성할 수도 있고, 혹은 그 근처까지 갈수도 있겠죠. 다만, 즐기면서 했기 때문에 그 만족감은 더 클거 같은데요. 무조건 죽어라 노력해서 목표달성하는게 인생의 전부는 아니라고 봅니다. 사람마다 기준이 다른기 때문에 정답은 없는거 같습니다
  • 레벨 상사 3 664400dd 23.05.18 13:16 답글 신고
    성공하면 내가 개소리를 해도 명언이 된다
    라고 했음..
    각분야에서 성공 전이거나 못한 사람이
    아무리 떠들어봐야
    말에 무게는 없고 불평불만으로 밖에 안들림
  • 레벨 중장 독도와한글 23.05.18 15:32 답글 신고
    그쵸
  • 레벨 원사 3 아르키세스 23.05.18 14:21 답글 신고
    애초에 태어날때부터 불공평함
    신체부터 능력 언어 성별 키 등등 전부다 다름
    평등이란게 존재할수가 없음
    거기에 환경까지 다들다르니
    누구에겐 딱맞는 말일지도
    누구에겐 헛소리 일수도있다고봐요
    윗분처럼 유명하면 똥을싸도 박수를받는다죠 ㅋ
    다들 가치관이 다르기에
    살아가는 목표나 추구하는 가치가 다른데
    틀리다 맞다 판단하려는 행동 자체가 모순인것 같아요
    라고 말하는 저부터 모순이죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.05.18 14:21 답글 신고
    저는 포기하고 편하고 즐겁게 살기로 마음먹었습니다.
  • 레벨 병장 티클모아파산 23.05.18 14:28 답글 신고
    시간가는줄 모르고 일해보신분은 알겁니다~
  • 레벨 상사 1 버거버거 23.05.18 14:35 답글 신고
    말끝마다 예외 상황을 두네ㅋㅋㅋㅋㅋ그롬 결국 지 생각이고 어찌보면 그냥 개소리. 옳다 옳다 시원하다 해주니까 별 소리를 다하는구나. 너 나 잘하세요
  • 레벨 이등병 Raymond83 23.05.18 14:37 답글 신고
    서장훈이 말하는건 취미나 여가가 아니라. 자신의 일이나 업무에서 목표를 이루고싶은 사람들의 마음가짐을 말하는거.
  • 레벨 소위 3 5140247 23.05.18 14:50 답글 신고
    여기 서장훈한테 훈수 두는 사람들도
    서장훈이 한 말 이해 못한거임.

즐긴다는건 말 그대로 개인간의 차이가 엄청난건데 다들 지들 잣대로 판단하면서 서장훈 나무라는거임.

헬스.공부.일 이런거 즐기는 사람은 정말 극소수임.

나머지는 이겨내고 성공하는거임.

대다수가 듣는 조언을 대다수로 가정하고 하는거지. 특출난 천재를 가정하고 하는거임?

그리고 다들 서장훈 만큼 이루지도 못했으면서 떠들기는..
  • 레벨 하사 1 다만아게서 23.05.18 15:50 답글 신고
    김제동 왈
    목수의 망치와 판사의망치가 동등한대우를 받게해야됨
    ㅋㅋ그냥 나오는대로 지껄임
    김제동이 말들어보면 열심히 하란말 안함
    그냥 국가가 다해줘야된다고함
    자기 꿈을 위해 죽기살기로 해야되는거아님? 자본주의 경쟁사회에서
    얘는 전형적인 사회주의 헌법조무사일뿐
  • 레벨 대위 3 아름아딜도 23.05.18 23:23 답글 신고
    그건 그런 뜻이 아닌데 ㅠㅠ 힘들게 육체 노동하는 사람의 가치도 인정해줘야 한다는 거일 뿐. 단어 그대로 받아들이면 세상 살기 힘들어여 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 백밥집선생 23.05.18 15:54 답글 신고
    여기서 즐기자는 고통도 즐기자...즉 어차피 할 일이라면 즐겁게라도 하자..긍정적 마인드를 말하는건데....
  • 레벨 일병 킹북어2 23.05.18 16:01 답글 신고
    저거 보배가 빨아재끼는 김제동 저격하는 영상인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 23.05.18 16:01 답글 신고
    억지명언을 만들고 싶은건가.
    댓글들처럼, 험난한 과정마저 즐기는 사람이 이긴다는 뜻인데. 즐기는 게 무슨 띵가띵가 노는 것만 즐기는 걸로 아네.
    얕은 지식으로 어설픈 주장하려다 망신당한다.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 23.05.18 16:09 답글 신고
    맞다 틀리다가 아닌 다르다 를 인정하는 순간 삶의 무게에서 조금 자유로워지지 않을까요? 저런 문제에서 옳다 그르다 라는 판단으로 접근하면 세상 사는거 피곤할거같아요.
  • 레벨 원사 2 유니애비 23.05.18 16:27 답글 신고
    결혼생활은 못즐겼나.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.05.18 16:27 답글 신고
    Need 와 want 차이..
  • 레벨 병장 레오석 23.05.18 16:32 답글 신고
    장훈이의 짧은 지식과 편협한 사고의 대환장 콜라보

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장