바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.01.14 16:16 답글 신고
    블박님이 가해자 7:3 예상합니다.
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:44 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전운전하세요..
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.01.14 19:52 신고
    @양파파
    피해자를 가해자로 잘못 적었네요,,
    죄송해요,,
    사고 마무리 잘하세요~~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.01.14 18:08 답글 신고
    반대로 보이는뎅??
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.14 18:20 답글 신고
    본문은 읽어보셨는지요?
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 16.01.14 18:36 답글 신고
    한글은 아시죠?
  • 레벨 하사 2 룰루루루로아 16.01.14 16:18 답글 신고
    사거리지만 대로 우선이고 블박님은 서행하고있었고 차 튀어나자마자 브레이크밟아도 밀려서 박았을거같은데요? 어떻게

가해자가될수있나요...? 저차는 서행하는움직임도 보이지않았는데?

8:2 정도될거같은데요 블박님이 피해자고요.
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:45 답글 신고
    저도 처음에 정신이 없어서.. 사고접수기사님이 나오셔서 제가 과실이 더 나올거 같다고 하시고 가시더라구요..

• 레벨 대령 3 미키성 16.01.14 16:20 답글 신고
    아따 깜딱이야~~!!

7:3

주차장에서 대로,소로 개념보단
    과속에 집중하시면 과실 줄어들겠내요.

주차장에서 충분히 서행하셨는데도 사고가
    났내요.

과속 어필에따라 과실 상계에 도움되시겠내요.
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:45 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전운전하세요...
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 16:22 답글 신고
    제가 처음 사고가 나서 잘 몰라서 그런데, 원래 과실 비율 따지는게 오래 걸리나요..?
    보험사에서는 기간이 오래 걸릴꺼라고 얘길합니다..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.14 16:28 답글 신고
    우선 가족들 건강부터 챙기시고요.

정상적으론 쉽게 나오지만,..

과속여부에 대해서 저 차가 시속 몇키로이냐?
    여부입니다.

우리가 영상보고 과실이다~~하지만
    실질적으로 저 차량 시속을 알순 없잖아요?

저 차량 속도에 따라 과실상계 정해질것 같습니다.

과속이라고 판정나오면 최대한 과실 줄이세요.

100가면 좋겠지만...
    가로수땜시 갑자기 오는차 안보인다등등

과속 판정 나오면 본인 과실 인정하지 마시고 대응하세요.
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:45 신고
    @미키성 댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전운전하세요...
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 16.01.14 16:26 답글 신고
    오래걸리는게 이런 문제는 골아프죠..
    대로 소로부터 시작해서 교차지점 진입이 어느 차량이 더 많이 되어있나..
    속도에 대한부분도 있구요. 차량 파손위치로 따지기도 하고..

잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:46 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전운전하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:46 답글 신고
    댓글 감사드립니다.. 감기 조심하시고 안전운전하세요..
  • 레벨 중위 2 S600AMG 16.01.14 16:34 답글 신고
    상대방이 너무 빨리 달려왔군요..
    주차장에서든 도로.골목이든...무조건 교차로는 정차 후 서행입니다...
    댓글 감사드립니다. .감기 조심하시고 안전운전하세요..
  • 레벨 중령 3 이따구야 16.01.14 16:42 답글 신고
    7:3정도 피해자 예상합니다 ㅡ,.ㅡ
    댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전운전하세요....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.14 16:47 답글 신고
    7대3 또는 6대4 피해자 예측됩니다.

블박님 서행 상대새끼 급행~

지옥행 급행열차 함 타봐야 주차장서 서행이 왜 중요한지 알듯한 놈이네요
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:47 답글 신고
  • 레벨 병장 우리집시골 16.01.14 16:59 답글 신고
    제생각은 6:4나올듯하네요.
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:47 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 감기 조심 하시고 안전운전하세요..
  • 레벨 하사 3 Yangnom 16.01.14 17:03 답글 신고
    기본 5대5 시작해서
    도로가 아닌 주차장 사고이기 때문에
    대로vs소로 인정되면 상대 1추가
    상대 과속 1추가

7대3정도 피해자 아닐까싶어욤
    억울하실듯ㅜ
    댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전 운전하세요..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.01.14 17:12 답글 신고
    뭔 주차장에서 저렇게 밟고 다니는지,... 보험사 일처리가 원래 그렇게 빠르진 않아요
    댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전운전 하세요..
  • 레벨 원사 3 1HG 16.01.14 17:15 답글 신고
    5대5
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:48 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 감기 조심 하시고 안전 운전하세요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.14 17:25 답글 신고
    5:5
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:48 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 감기 조심하시고 안전 운전 하세요..
  • 레벨 이등병 oooooooops 16.01.14 17:33 답글 신고
    앗.저 이장면 목격했습니다.
    이건 블박님 절대 피할 수 없는 상황이었어요...
    은색그랜져분은 좌우안보고 지나치게 달리시던데....
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:44 답글 신고
    목격자가 계시군요..
    저도 에어백이 다 터지는 바람에 순간적으로 정신이 잃어버렸습니다.

• 레벨 이등병 oooooooops 16.01.14 20:03 신고
    @양파파 네.매일 출퇴근 하거든요.
    소로에서 나오는 차량을 양파님께서 받았다기 보다는, 은색차량이 옆구리로 양파님 차량 전면을 뜯으면서 진행 하는 모습을 봤습니다.
    올리신 블랙박스를 봤더니 느낌이 좀 다르네요.전 양파님께서 진행하시는 맞은편에서 봤거든요.
    혹시나 언성이 높아지는 상황이 생기면 가서 도움좀 드리려 했는데 은색 차량분도 침착하게 처리하려는 모습이 보여서 좀 보다가 그냥 갔습니다....
    솔직히 그 어떤 사람이라도 피하기 힘든 상황으로 봤는데 이런상황에도 과실을 물리네요...
    속상하시겠지만 몸조리 잘하셔요.
    킨텍스 내에도 씨씨티비가 진짜 많아요.
    기록이 한달가량은 남아있으니까요 1홀과 2홀사이 보안센타에 요청하시면 보여 줄겁니다.
    꼭 참고하셔요.
    보험사에도 강하게 말씀하시구요.
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.01.14 17:38 답글 신고
    말이 교차로지 저긴 주차장인데 저런식으로 조지나...ㅁㅊㄴ 다보겠네요
    댓글 감사 드립니다. 감기 조심 하시고 안전 운전하세요..
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.01.14 17:40 답글 신고
    8:2예상합니다. 또는 7:3
    교차로에서는 좌우 잘 살피시길
    댓글 감사 드립니다. 감기 조심 하시고 안전 운전 하세요..
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.14 17:44 답글 신고
    6:4 일거 같네요. 대로 소로는 인정 안될거 같습니다. 상대 과속만 인정되면 6:4 아니면 5:5
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.14 17:49 답글 신고
    대 소로의 기준은
    대로가 쌍방통행이고
    소로는 일방통행이지 않는가요..?
    기준을 잘 모르겠습니다..^^;;

• 레벨 대위 3 저건아니지 16.01.14 18:13 답글 신고
    대로와 소로를 구분할 때
    1. 차로수로 구분하는 법
    2. 도로폭 굴림자로 재는 방법
    3. 포장도로와 비포장도로 교행시 포장도로
    4. 차량 통행량이 월등히 많은 도로

물론 주차장내라고 하지만 블박스님이 주통행로라고 생각됩니다.
    교차로로 단정해보고 8:2 예상해 봅니다.

비슷한사고 올려 봅니다. 문제시 지우도록 하겠습니다.

http://cafe.naver.com/blackboxclub/391275
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.14 18:22 답글 신고
    교차로 5:5시작해서
    대로 소로 6:4
    상대방과속어필 7:3가능할듯
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.01.14 18:22 답글 신고
    어우....
  • 레벨 병장 Katharsis 16.01.14 19:49 답글 신고
    하.. 그렌져 디지게패고싶네
  • 레벨 원사 2 처제먼저씻어 16.01.14 20:43 답글 신고
    7:3이 적당한듯 합니다.. 그랜져가 너무 과속해서 멈추지 못한것이 안타깝습니다

잘 해결되길 바랄께요
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.01.14 21:07 답글 신고
    5:5 정도 예상합니다... 대로우선, 우측차량우선, 과속은 제한속도 20넘어야 가능하고 증명도 힘듬, 충돌위치...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.14 21:35 답글 신고
    도로폭이 얼마나 되는지 안보이니 뭐라 말씀드리긴 머 하지만 본문데로 넓은 도로 였다면 7:3으로 피해자로 보입니다.
  • 레벨 하사 2 타이러브 16.01.14 21:57 답글 신고
    깜짝 놀랬네요...
    '
    엄한 과속차량땜시 차 피해가 크시네요

좋은 결과 기원하겠습니다
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.01.14 22:47 답글 신고
    주차장에서 뭐 저리 밝고 다니시나...에효 골목에서 나오면서 빠르게 진입혹은 가로지르는 차들 보면
    정말 신의 눈을 가지신 분들이구나 생각들더군요..
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 16.01.15 08:52 답글 신고
    회사차나 허짜차들은 포르쉐급 엔진들이 올라가는건지원
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.01.15 10:07 답글 신고
    사고 사진만 보면 6:4로 보입니다 많게는 7:3까지도 나오겠고요...
    그랜져 속도가 높아 보이는데...6:4로 밀고 가시면 될것 같습니다
  • 레벨 중사 1 하루가일년 16.01.15 11:09 답글 신고
    소나타가 나쁜놈이네

그랜젼지 소나탄지 아무튼,, 상대방
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.15 11:18 답글 신고
    7:3~8:2 피해자로 보이는 사고네요.
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 16.01.15 11:25 답글 신고
    7:3 or 8:2...글쓴님은 천천히 진행하시는데...소나타는 뭐저리도 바쁘십니까....천천히 좀 가지.....
    블박님이 피해자요....잘 해결 되시길 바랍니다....
  • 레벨 원사 3 레알마드리드n첼시 16.01.15 13:53 답글 신고
    으따 수리비 ㄷㄷ 근데 이걸 어떻게 피함 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 사마나 16.01.15 13:55 답글 신고
    주차장은 그냥 5:5라고 생각하는게...
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.01.15 14:35 답글 신고
    호랑이 담배피던 시절 얘기입니다
  • 레벨 원사 3 로싸 16.01.15 14:00 답글 신고
    주차장 사고는 대소로 보다는 속도를 많이 보는거 같던데요..
    위에 보니 목격자도 있고, CCTV 확인도 해보시기 바랍니다.
    8:2도 억울 할 것 같은 사고네요..
    잘 처리 하시기 바랍니다. ^^
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.01.15 14:35 답글 신고
    상대발 과실이 8 예상해봅니다. 일단 상대방은 전방주시를 전혀 안하고 그냥 막 튀어나오네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.15 15:23 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 양파파 16.01.15 17:17 답글 신고
    조언 부탁드립니다.
    1. 보험사에서 과실이 결정되는게, 6개월이나 걸린다고 합니다..
    보험사에서는 저의 과실을 30% 정도로 놓고 결정한 상태에서 결정이 안되면 소송까지 준비중이라고 합니다..
    이럴경우에 빠르게 처리할수 있는 방법이 없는지요..

2. 상대방이 보험이 되지않아, 차 수리 기간동안 랜트카도 못 끌고 다니는 상황입니다..
    과실이 결정되지 않은 상태에서 랜트비용은 어떻게 청구해야 하는지 아시는분은.. 답변 부탁드립니다..

3. CCTV 확보도 생각했으나, 저의 보험사에 얘기해보니, 경찰에 사고접수 해서 경찰과 대동해야 된다고 합니다.
    어자피 블랙박스 영상과 사고 사진이 확보 되었으니, 상관없다고 하는데,, 정말 상관 없을까요..?

경험과 노하우 고수님들 조언좀 부탁드립니다..

관심 가져주신분들 모두 감사드리고 새해복 많이 받으세요..
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.16 17:28 답글 신고
    과실상계 판례를 찾아본다고한들 저런식으로 오래 걸리지는않아요

금감원에 민원제기하시면될것같습니다 영상과함께 과실상계 결정이되기까지 6개월이 걸린다는건

비상식적인 말인것같습니다

2.렌트비와수리비 가해자임에는 변함이없으므로 렌트카이용하시고 수리진행하시되 자가로 진행하시고

구상권으로 받아내시면됩니다 이부분은 블박님 보험회사 책임자와 상담해보세요

3.네 상관없어 보입니다 과속으로 인한 충돌사고로 보여짐에 변함이없죠..

마음같아선 100:0 이지만 1이나 혹은 2 정도의 과실이 붙지 않을까합니다.

과실상계 길어야 2~3일이면 과실잡힙니다 하지만 6개월이라고하는것은 말도안되는것이며

본인보험사도 일안한다는 뜻이거나 서로 친분이 있다거나 그럴 확률이 있어보입니다.

이럴땐 금감원에 영상과함께 과실상계 결정이 6개월이나 걸린다는글쓰시구요 상대보험회사 그리고 본인보험회사

도 기제하시면됩니다 양쪽다 전화갑니다.

일처리에있어서 조금은 도움이 되실꺼구요

위에 언급한 내용 정리해보면 보험접수가 되질않는다면 사업소에 일단 입고시키세요 수리진행하시고

그동안 렌트로 다니시구요 아이와 본인 그리고 사모님 역시 병원진료 받아보시고 이부분은 자가로 처리받고

추후 과실상계가 잡히면 영수증처리로 하시면됩니다 그밖에 수리비 렌트비는 구상권으로 처리하시면됩니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.16 17:22 답글 신고
    8:2 피해자 이신거같네요 상대차주가 과속만안했다면 일어나질 않을사고
  • 레벨 훈련병 미친과학자 16.01.17 21:07 답글 신고
    오 에어백터졌네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    히밤 내차는 폐차시켰는데도 하나도 안터지던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 16.01.18 04:25 답글 신고
    개념 밥말아 쳐드셨네 주차장서 레이스를 펼치고 자빠져 계시네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장