바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (299) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 1HG 16.01.23 12:29 답글 신고
    안전벨트..안메신거같은디..벨트메세요..
    답글 0
  • 레벨 병장 천연덕 16.01.23 12:23 답글 신고
    그래서 원하는 답변이 뭐임? 뎃글로 포르쉐코리아 까드리면 되는거임?
    답글 5
  • 레벨 중사 2 조기 16.01.23 17:15 답글 신고
    전 너무 황당하네요.

이런 정보는 모르는 사람이 보면 진짜 믿을수 있으니 본인생각을 사실인것처럼 쓰면 안됩니다.

안전밸트 안매면 에어백 안터진다고 하신분 어디서 보셨는지 근거자료 한번 올려봐 주시기 바랍니다.

제가 예전에 한참동안 확인해본적 있는데요, 단 한대의 차도 에어백 전개조건에 안전벨트 착용해야 한다고 써있는 매뉴얼은 없었고요,

실제 사고사례 에서도 밸트 안하신분 에어백 터진것도 여러건 있었고요,

정비관련 자료의 동작로직에도 안전벨트 유무와 관계없었구요,
    그냥 일정이상의 충돌을 센서가 감지하면 에어백과 안전밸트프리텐셔너(이것도 화약으로 터짐)를 동시에 작동시키는 것으로 되어있었습니다.

그리고, 운전석과 조수석은 신호를 따로 받는게 아니라 하나로 받아서 동시에 터집니다. 일부차종이 조수석 탑승감지나(이것도 벨트가 아닌 의자에서 감지함) on/off스위치가 있어 조수석이 안터질수는 있으나 운전석은 그런거 있는차 못봤습니다.
    즉 이번 사고는 조수석이 터졌기 때문에 충돌센서는 감지했고 전개신호도 내보냈고, 그냥 운전석 에어백 불량인 상황입니다.

만일 포르쉐느 에어백 동작로직에 진짜 조수석만 터지고 운전석이 안터지는 조건이 있는지는 솔직히 모르겠습니다만 제가 여러차와 오토리브등 세계적인 에어백 전문회사들 자료까지 찾아본 만큼, 포르쉐의 공식적인 근거가 있으면 모를까 가능성 거의 없는 얘기입니다.

제가 에어백 미전개에 대해서는 무조건 동조하지 않고 저정도면 안터질수 있겠다는 글도 많이 썼습니다.

그러나 지금건은 확실한 불량으로 판단되며, 포르쉐측에서 할말이 있다면 동작로직 얼른 확인해서 우리껀 벨트 안매면 안터진다 알려주면 됩니다.
    그러면 벨트 안맸는데 터지는차가 불량이 되겠지요.

지금 자꾸 펑하라고 하는데 안전밸트 안맨건 저도 잘못이라 생각하지만, 그것과 차량불량, 그리고 포르쉐의 대응잘못은 별개의 문제입니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.01.23 22:59 답글 신고
    에어백 터질 사고로는 안보이네요.. 조수석 에어백터진게 이상한거고... 차주는 나타나서 운전석벨트 했는지

안했는지좀 밝혀 주세요.... 안하고 다친거라면 .................
  • 레벨 원사 3 김포M3 16.01.23 23:09 답글 신고
    벨트나 쳐 메고 에어백 타령해라
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 16.01.23 23:11 답글 신고
    벨트나 메고 시부렁 거려라
  • 레벨 하사 3 맥도지 16.01.23 23:12 답글 신고
    노벨트요?ㅎㅎ웃기시네요^^
  • 레벨 중사 2 다다달려 16.01.23 23:24 답글 신고
    반파의 정확한 의미를 모르시는거 같은데
  • 레벨 원사 1 V6 16.01.23 23:24 답글 신고
    벨트를 해라 벨트안하고 에어백맞다가 목돌아간다
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.01.24 00:14 답글 신고
    에어백 맞아도 그냥얼얼하단다.
  • 레벨 하사 1 소거기김밥 16.01.23 23:25 답글 신고
    독일차들 감싸주는게 무섭구나...

하긴 그러니 폭바가 겁나게 팔리지...

만약 현기차였으면.. 안전벨트 이야기 보다는 .

현기는 목숨 내놓고 타는 차라 들었습니다만?? 이랬을듯..

조수석은 근데 에어백이 왜 터졌지..? 귀신 새끼가 앉아있었나..?
  • 레벨 상사 2 마르코냥 16.01.23 23:34 답글 신고
    벨트는 논점이 아닌듯요 매던 안매던 충격감지 됐는데 조수석만 터지고 운전석은 안터진게 문제인거죠 충돌각 안맞는 거면 조수석도 안터져야죠 괜한 이상한 논리로 논점 흐리지마시길. . . 초딩처럼 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.01.23 23:35 답글 신고
    이것들이 안전벨트하면 무조건 안다치는줄아나~ 벨트 안메면 앞유리로 튀어나가서 사망하는건 맞는데 벨트흉부압박으로 갈비뼈가 부러져봤던 나는 조수석에서 벨트메고 에어백터지고 운전석타고있던 동생놈은 벨트안메고 콘크리트정면추돌했을때 둘다터졌습니다. 개인적으로 실제로 경험했을때 벨트안해도 터집니다. 에어백 맞으면 목뼈부러진다는 개소리는 첨듣네 좇문가들 진짜많네 실제로 맞아도 그냥얼얼하대요.ㅋㅋㅋ 전조수석에서 시트뒤로 이빠이 제껴서 에어백 안맞아 봤는데 운전석 맞은동생얼굴보니까 그냥 얼굴빨개집니다. 코피도 안나요.무슨 에어백이 흉기인줄아나보네 저거불량맞아요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 룰루루루로아 16.01.23 23:49 답글 신고
    하여튼 보배 씹선비 좆문가들 ㅈㄹ 많네요 ㅋㅋㅋ

에어백이안터졌어요라는글에

안전벨트까는건뭐지

안전벨트에 에어빽이 인터락걸린다는 근거도 없이 그냥 까고보는게 베스트댓글이라니 ㅋㅋㅋ

제발 제대로된근거 가지고 선동들하세요.
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.01.23 23:58 답글 신고
    벨트착용이 법제화되어있는 국가에서는 미착용시 전개 안되는걸로 알고있네요

그리고 조수석이 문젠데 이부분이 오히려 관건인듯
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.01.24 00:16 답글 신고
    실제로 옆에서 봤는데 터지더군요. 제조사마다 틀린가봅니다.ㅋㅋㅋ 시속은100km정도였구 운전자 벨트미착용이었습니다. 저는 벨트멨구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 S60Rdesign 16.01.24 00:11 답글 신고
    나같음 글 내리겠네..

벨트 왜 안하는지 이해못함
    조금만 다녀도
    했는지 안했는지 못느끼겠는데..
    불편한가요?
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.01.24 00:22 답글 신고
    가입하자마자 첫 게시글이 쉴드쳐달라고 징징 대는거네...

속보인다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 터보꼼탱 16.01.24 00:26 답글 신고
    2-3천 현기차나 억대 포르쉐나 도찐개찐이네..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 매물정보 16.01.24 00:29 답글 신고
    만약 현기차였다면 .....독일차에게는 관대하구나
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.24 00:35 답글 신고
    음....
  • 레벨 중사 2 공익못가서가는곳육군 16.01.24 00:37 답글 신고
    열폭들 쩌네 ㅋㅋㅋ 현실은 구아방들이 ㅋㅋ 안전벤트건 뭐건 버스가 불법유턴 안했으면 사고도 안났어 또라이들아
  • 레벨 대령 3 순돌이야 16.01.24 00:40 답글 신고
    오늘도 안전벨트의 중요성을 배우고 가네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 16.01.24 00:52 답글 신고
    주행중 사고시 에어백 전개요건시 조수석은 몰라도 벨트 유무와 상관없이 운전석은 무조건 터집니다 왜? 조수석은 안탔을 수 있지만 주행중이라면 운전자가 없을 수 없기때문
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.01.24 08:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 소는니가키워 16.01.24 01:01 답글 신고
    흉기알바들 이걸로 울고 먹겟네 포르쉐도 에어백 안터지는데 라고..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 C8nomore 16.01.24 01:05 답글 신고
    벨트 메라 2016년아
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.01.24 01:11 답글 신고
    불법유턴하던 버스를 피하려다?
    겁나 때려 밟았나보네
  • 레벨 중사 3 진섬 16.01.24 01:16 답글 신고
    에어백 터지는 것은 실제로 겪을 수 있는 분이 많지는 않겠지요... 일반적으로 요즘의 차량은 운전석 안전벨트 미착용시에는 에어백이 전개되지 않는다고 합니다. 제가 몇해전 S500 탈때 당시 에어백이 이슈화 된적이 있어 직접 문의 했었습니다. 모든 차량에 적용이 되는지는 모르겠습니다... 조수석의 경우는 차량에 따라서 안전벨트와 상관없이 에어백이 전개 된다고 들었던 것 같습니다. 따라서 아이들을 앞자리에 태우면 에어백을 미전개 되게 설정하고 했었지요... 물론 아이를 앞자리에 태우는 경우는 거의 없습니다.

포르쉐도 아마 비슷한 시스템이 아닐까 합니다. 정확한 것은 메이커측이나 독일 본사에 문의 하는 것이 좋을 듯 합니다.
    안전을 위해서는 안전벨트를 미착용시 에어백이 터지면 안되는 것이 정상이 아닐까 합니다. 이건 안전벨트 메도 에어백이 터지지 않는 현기차도 마찬가지 일겁니다.
    아마 본인들이 타시는 차량들 브랜드에 문의를 하시면 안전벨트 미착용시 에어백 전개되지 않는다고 할겁니다.

저 사고에서 운전자가 안전벨트를 착용했으면 사이드 에어백도 터졌어야 하지 않을까 합니다. 안전벨트는 에어백보다 몇갑절은 중요한 안전장치이고, 말할 필요도 없이 꼭 하셔야 하는 것인데... 어찌 안하셨는지 안타깝네요..
    몸조리 잘 하시고, 안전운전 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 16.01.24 01:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 머래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.01.24 01:44 답글 신고
    네 ㅅㄱ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 16.01.24 02:08 답글 신고
    이건 좀 아니라 보이긴 해도..

벨트 좀 매고 천천히 다니세요..

그리고에어백은 모두 이야기를 들어 봐야 할 듯..
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.01.24 02:41 답글 신고
    포르쉐인데?
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 16.01.24 02:45 답글 신고
    파나메라 메뉴얼을 검색해봤습니다. 벨트를 하지 않을 시 에어백이 전개되면 중대한 상해를 입을 수 있다.. 란 내용으로 미루어 보아 에어백 전개조건에 안전벨트 착용유무는 해당되지 않은 것으로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 날개도색 16.01.24 03:04 답글 신고
    벨트하라 전해라
  • 레벨 하사 1 TheSimon 16.01.24 04:11 답글 신고
    이거 뭐지?
    희안하네요
    상식적으로 어떤상황이든 터져야 정상아닌가요?
    벨트 안했을때 터지면 부상당하지만
    안터지면 거의 즉사 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 16.01.24 04:22 답글 신고
    안전밸트 미착용 애기하신분들 제가 몰라서 그러는대 사람이 타고있지않은 조수석 에어백은 왜 전개가 되었을까요?
  • 레벨 중장 오부두 16.01.24 06:00 답글 신고
    요즘도 밸트안매는 사람이 있나요.....?
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.01.24 06:04 답글 신고
    아 차 너무 아깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.24 06:37 답글 신고
    벨트만 매셨어도 100바늘 안꼬맸을텐데
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.24 06:56 답글 신고
    날라갔냉...
  • 레벨 상사 2 CharismAhn 16.01.24 07:02 답글 신고
    자멸했다고 전해라...
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 16.01.24 07:51 답글 신고
    앞유리 깨짐ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 16.01.24 07:57 답글 신고
    벨트안하고 누굴탓해요
    뒷자리사이드안터졋다고는왜억울하다안하시는지
  • 레벨 이등병 앵두폭탄 16.01.24 08:03 답글 신고
    각도
  • 레벨 중사 3 또순이아빠 16.01.24 08:43 답글 신고
    안전벨트 미착용에 한표. 본인 잘못인정 않한다에 한표더. . .
  • 레벨 대위 2 gasolin0 16.01.24 08:51 답글 신고
    포르쉐라면 머플러도 빨아처먹을 미친 골빈넘들 참 많네..
    그리 감싼다고 포르쉐에서 니들에게 상품권이라도 줄줄아냐?
    인생딱한 넘들..
  • 레벨 병장 거대호두 16.01.24 08:51 답글 신고
    벨트 미착용하고 엄청 쏘고 다니셨나 보다....
  • 레벨 병장 mps63amg 16.01.24 08:59 답글 신고
    2016년에 그냥 액땜 하신 것 일 뿐
    다행히 다른 분들께 피해 않 주셨으니 그것만으로도 다행입니다!!
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 16.01.24 09:10 답글 신고
    메인화면 에서 1위 떠있는데 반파되도 에어백안터지는 포르.. 이렇게 되있어서

기아 차 포르테 가 또 사고쳤구나... 하고들어왔는데 포르쉐 였네요...
  • 레벨 원수 36기통방구 16.01.24 09:10 답글 신고
    엄청 쏜듯
  • 레벨 훈련병 하트맨4877 16.01.24 09:20 답글 신고
    허리 밸트만 하신거군요 그나마 다행 입니다
    안전 운전 하세요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.01.24 09:23 답글 신고
    저런 경미한 사고에
    안전벨트 메지 않은걸로 추정 되는데, 안전벨트 했으면 찢어지지도 않았음
  • 레벨 중위 1 세미투원 16.01.24 09:25 답글 신고
    측면 박았는데 포르쉐라 그나마 조수석이라도 터진겁니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.24 09:31 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 소장 개리용 16.01.24 09:37 답글 신고
    일단 안벨 잘하시고
    잘나가는 차라고 넘 쎄게 달리는건좀 그렇고
    고가여도 문제가 있을수있다는것에 한번더 놀랍네요
  • 레벨 중사 2 수원자전거파는넘 16.01.24 09:38 답글 신고
    이래서 수입차도 돈있는 사람이 타야하나봅니다. 재벌이가서 따지면 굽신굽신. 재력없는 서민이 가서 따지면 나몰라라..
  • 레벨 상사 1 마지막이로다 16.01.24 09:52 답글 신고
    어? 벨트 안메서 그런거야?????????? 휴.. 다행이긴한데
    누구 말이 맞는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스마일7 16.01.24 10:04 답글 신고
    그래도 포르쉐 니까 저정도 입니다....현기차 였다면 끔찍하겠죠
  • 레벨 소장 100m11초 16.01.24 10:07 답글 신고
    현기도그냥타는데 자기는 남다른사람이란건가???
  • 레벨 원수 김테리우스 16.01.24 10:12 답글 신고
    호구의 나라, 이번엔 뭘까?
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 16.01.24 10:19 답글 신고
    차가 구려보이는건 나뿐인가..
  • 레벨 중사 2 xp로더 16.01.24 10:21 답글 신고
    현기가 안터지면 안터졌다고 지랄
    포르쉐가 안터지면 안터질만하다고 지랄
    벨트 안메서 안터졌다고 무식하게 지랄
    그럼 조수석은 사람안탔는데 벨트만 꽂아놔서 터졌냐?
    에어백은 벨트 안메도 터진다 무식한것들아
  • 레벨 대장 더올뉴이몽룡 16.01.24 10:21 답글 신고
    근데 사람도 없는 조수석 엔 왜 에어백이
    터졋나요? 거긴 일부러 안전벨츠 채워 두셧음? 횬기건 도길이건 안터진다면 있으나마나
    한 옵션이군용
  • 레벨 병장 나루호도 16.01.24 10:29 답글 신고
    에어백 전개 매뉴얼에 따르면, 충격량과 충돌각에 의해 터지는 게 맞습니다.
    안전벨트와는 별개로, 조수석만 작동하고 운전석에서 작동하지 않은 것은 문제가 있습니다.
  • 레벨 훈련병 만저비 16.01.24 10:37 답글 신고
    포르쉐타시는분이견인비무서워서견인안하시는건가요?ㅋ
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.01.24 10:39 답글 신고
    벨트 안하면 안터져요
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.01.24 10:41 답글 신고
    벨트 안해서 머가리로 유리 깼네ㅋㅋㅋ벨트만 했어도 본인 전혀 안다칠 상황ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 청담동황태자 16.01.24 11:10 답글 신고
    아...똥차중에 똥차 포르쉐네? 뭐야 서민인증 하는거야 거지 인증 하는거야? 롤스로이스 정돈 타야 국민차 정도 타네 하지
  • 레벨 상병 호롤롤로롤 16.01.24 11:30 답글 신고
    조수석은 안전벨트해서 터진건가요???...
  • 레벨 중사 2 조기 16.01.24 11:31 답글 신고
    논란이 계속 이어지는군요.

예전 모 차종 동호회에선 차량 결함문제 올리면 차 가치 떨어진다고 내려달라고 쪽지가 오거나, 어느 오너분은 네이버에 검색안되게 체크 해제하고 질문 올립니다.~ 라는 게시물이 생각나네요.

차량 결함이 알려지지 않도록 오너들이 쉬쉬하는게 정말 쇼킹했습니다.

혹시 포르쉐 타는분들이 차 이미지 손상입을까봐 안전벨트 문제로 몰고가며 자꾸 펑 하라고 분위기 띄우는게 아닌가 이런 생각이 갑자기 드네요.

아니라면 좀 알아보고 글을 써야지 중간에 보면 정말 말도 안되는 댓글들이 보이는데 이렇게 이슈가 된글에는 더욱 신중해야 합니다.

우선 지금 본문의 논점은 에어백 안터진게 불량이란 얘기인데 안전밸트 안맸으니 말도 마라 하는건 완전 물타기구요, 운전자가 할 도리를 다 안해서 피해가 커진건 그사람이 일정부분 책임을 지면 될일이고, 차는 운전자가 뭘했든 자기의 정해진 도리를 하면 되며 못했으면 그건 차의 문제인거지 왜 연관을 짓는지 모르겠습니다.

안전밸트 안매면 원래 안터지게 되있는게 맞으면 인터넷 개인자료 말고 차량 메이커나 에어백 메이커의 근거자료 한번 제시하면 됩니다.

이미 안전밸트 안매고도 터진 실사례가 여러건 있고, 당장 본 사례도 비어있는 조수석은 터졌다고 올라왔고, 조수석 탑승감지 얘기는 들어봤어도 운전석 탑승감자는 금시초문이고, 안전밸트 감지또한 금시초문인데 이정도면 좀 근거를 들고 나와야 믿을수 있지 않을까요?

현기차로 얘기하면 좀 이해가 될까요?
    이러다 사람들이 진짜 벨트 안매면 안터지는줄 알고 현기차도 운전석빼고 조수석만 터지면 안전밸트 드립으로 현기쉴드해 주면 박수쳐 주실껍니까?
    현대에서는 직접말하기 힘든 말도안되는 주장으로 알아서 해주는 사람이 있으니 정말 기뻐하겠네요.
    진짜 그렇개 될까 두렵습니다.

이건 에어백이 터져야 되냐 아니냐 논란이 아닙니다.
    그건 경계가 명확한게 아니라서 논란이 있을수 있지만, 이건 차는 이미 터져야 한다고 판단했고 그중 운전석쪽이 안터진것으로 차의 동작로직만 보면 게임끝인 상황입니다.

즉 포르쉐가 판단할 문제인데 국토부 핑계를 대는건지 어이가 없을뿐인구요, 예를들어 차 리모콘 눌렀는데 운전석만 열렸으면 원래 세팅이 그런건지 조수석이 고장인지 포르쉐가 확인해야지 무슨 외부기관에서 고장판단을 합니까?

지금 포르쉐의 대응은 쉴드할 거리가 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 16.01.24 12:21 답글 신고
    잘못알고계시네요 현기도 이런글뜨면 쉴드치는 사람나옵니다. 굳이 포르쉐라서 쉴드치는게아니구요
  • 레벨 중사 2 조기 16.01.24 13:07 신고
    @짤쫌바둑이 ??전체적인 흐름이 너무 차이가 나니까 쓴거지 여기 현빠도 있는거 모르는분 계실까요?

전 에어백 오작동글에 호응 안하는 빈도가 더 많습니다.
    사실 차를봐도 터지기 힘들다 생각되고 아무 부상없이 걸어나왔으면서 에어벡 안터져서 결함이란 글도 많고, 메이커 불문하고 제의견 말합니다.

그러나 통상적으로 에어백 안터진건에 대해서는 압도적으로 차량결함을 지지하는 글이 많고, 그중에 현기는 거의 열광적인 수준인데 반해, 이번 글은 이상하다 싶으리만큼 운전자 잘못과 곧 글내리겠네 하는 의견이 많아 쓴것이구요,

기본적으로 모든것에는 메이커 상관없이 있는 그대로 보고 평가해야 합니다.
  • 레벨 중사 2 조기 16.01.24 11:32 답글 신고
    안전밸트 안해서 피해가 컸던건 큰 교훈으로 삼고, 차가 문제가 있었던건 그것대로 문제삼아야 합니다.

다시한번 말하지만 설사 포르쉐는 운전석 안전밸트 안매면 안터진다 칩시다.
    저는 포르쉐도 그럴리 없다고 생각은 합니다만 저도 포르쉐는 잘 모르니 제가 틀릴 여지도 약간은 남기겠습니다.

그런데 그렇다햐도 저렇게 일반적으로 다 그런것처럼 쓰면 사람들이 그냥믿고 앞으로 진짜 불량도 메이커 쉴드쳐줄까 걱정이 되어 이글을 썼습니다.

여태 밸트 안하고 터지는 실사례는 많았구요, 저도 봤구요,

그라고, 전세계적으로 자동차 메이커는 많지만 에어백 메이커는 컨티낸탈, 오토리브, 덴소 등등 대여섯군대 정도밖에는 안되기 때문에 포르쉐도 이들중 하나를 썼을것입니다.
    아마 특별하지는 않을 가능성이 높습니다.
  • 레벨 하사 2 소년중앙 16.01.24 11:50 답글 신고
    이 일로 진짜 머리가 많이 아프시겠어요~ 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.01.24 11:51 답글 신고
    현기였으면 안전벨트착용여부 상관없이 까고봤을탠데 포르쉐니까 안전벨트부터 오너인성까지 운운하내... 오너님 힘내세요 한국에서 수입차는 원래 그렇게 타는거래요
  • 레벨 병장 중통 16.01.24 11:56 답글 신고
    안전벨트 미착용시 (에어백안터지는게 정상입니다)

미착용시 센서동작하지않습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.01.24 19:48 답글 신고
    제발 근거 없는 소문좀 퍼트리지 맙시다

차량 설명서보세요

미착용해도 터진다고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.01.25 14:48 답글 신고
    아무도 타지 않은 조수석은 왜 터졌나요??
  • 레벨 상병 옐로우가디건 16.01.25 16:53 답글 신고
    이분 게임에서 가드레일 박고 에어백 안터진다고 게임사에 고소장 내실 분이네...
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 16.01.24 12:03 답글 신고
    혹 좌핸들 센서가 뒤바뀐거 아닐까요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.24 12:19 답글 신고
    아마도 포르쉐 센서가 오류난게 확실하네요..
    포르쉐는 의자에 무게 센서가 있어서 안전벨트안해도 무게로 사람이 타구나 감지해서. 에어백 터지는데 운전석 센서가 고장 나서 .사람안탄 조수석이 터진듯?
    잉 그럼 조수석의자 센서도 고장난거였네.불량이 왜케 많아 수입차는 불량이 심한ㅌㅅ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.24 12:20 답글 신고
    포르쉐 의자 무게 센서가 고장! 난듯..
    그래도 포르쉐니깐 그냥 넘어갑시다
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 16.01.24 12:22 답글 신고
    꼭 이런글뜨면 현기랑 비교하네요. 현기도 이런글뜨면 쉴드치는 글나옵니다.
    꼭 자기는 이런차들 못타니까 한번 문제생기니 끝까지 까고보는사람많네요
  • 레벨 중사 2 조기 16.01.24 13:23 답글 신고
    제 댓글에 쓰시고 여기 같은글 또 쓰셨네요.
    다시한번 말하면, 물론 현빠가 존재하고, 여기서 현기 쉴드치는사람도 있는거 모르는분 계실까요?

이번건은 그동안 에어백이 터지는게 맞냐 아니냐 이런 애매한 논란이 아닌 분명 이상한 작동이 나왔고, 포르쉐의 대응은 누가봐도 어이없는 행동입니다.

그리고, 고가 수입차라고 싸고드는게 바보지 포르세 못타도 잘못된건 얘기할 수 있지요.
    기본적으로 모든것에는 메이커 상관없이 있는 그대로 보고 평가해야 합니다.

무엇보다 벨트착용과 상관없이 에어백이 상관없는것으로 확인되면, 베스트댓글에 저렇게 지지가 높은데 잘못된 정보로 앞으로 에어백 동작불량이 상당히 물타기 될까봐 걱정이라 글썼습니다.
  • 레벨 대위 3 흉기차망해라 16.01.24 12:28 답글 신고
    구형 코란도 저정도 사고로 사람 죽은거 직접 목격 하고 119에 신고 한 사람이요

안전벨트 안차고 에어벡 안터지고 핸들에 가슴 받쳐 폐장파열로 죽었다 합디다 119대원이 그럽디다

입가에 피 넘어 왔고 눈은 반정도 뜬 상태에서 그것도 시내 사고인데 혼자가다 들이 받아서
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.01.24 12:43 답글 신고
    에어백 터지고 않터지고가 문제가 아니라 벨트 않한게 100뱌늘의 원인인 듯..
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 16.01.24 12:43 답글 신고
    안타깝네요.. 에어백이 안터지는건 뭐 할말없지만..
    적어도 벨트매셧다면 입술 꼬매진 않으셧을껍니다..
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 16.01.24 13:02 답글 신고
    제차 보면 조수석도 에어백 온 되었다 오프되었다 표시 뜨는데.. 무게?로 하는거 같습니다.. 사람타면 바로 on으로 바뀌고 안전밸트랑은 전혀 상관없는거 같아요..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.01.24 15:25 답글 신고
    신차구입인가요?
  • 레벨 병장 OHLL 16.01.24 15:53 답글 신고
    조수석 오프시켜두지 않아서 터진거같고 운전석은 유리 깨진거 보니 벨트 안한것 같고... 현기차도 이제는 벨트안한 흔적 있으면 안터졌다고 안까죠... 사이드에어백이나 조수석이 안터져서 그걸로 까이지...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.01.24 18:05 답글 신고
    겨울에 개구리를 데리고 나간것도 큰죄임.. 그리고 본인의 나쁜 운전행태도 큰죄임.. 안전하게 다녀도 위험한데..
  • 레벨 대위 3 레반틴 16.01.24 18:08 답글 신고
    됬고 안전벨트나...
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.01.24 20:27 답글 신고
    조수석이 왜 터졌는지 이해가 안가는군요? 그 부분이 문제라고 봅니다.
    운전석은 안 터지는 것이 맞는 것 같고요.
  • 레벨 중사 3 TurboZest 16.01.24 20:48 답글 신고
    이제 이런일 당하셨으니 벨트 잘하시겠쪄
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 16.01.24 21:50 답글 신고
    앞유리창 깨진게 어째 운전자분이 날아가서 깨트린것 같은데... 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.01.24 22:33 답글 신고
    왜 포커스가 에어백으로 맞춰지는거죠?
    벨트 매셨어요? 벨트 안매고 사고 나서 앞유리 헤딩하고 다치고 앞유리는 저리 깨진거 맞죠?
    벨트만 맸었어도 100여바늘? 흉부압박으로 근육통만 좀 있을 정도 사고구마.
    그리고 에어백은 보조안전장치라고 흉빠충들이 그러더만요.
    저정도면 센서 인식을 못했을수도 있고. 보조석에 터진 건 분명 오류 같기도 하고.
    그리고 뻥이 심하긴 심하시네요. 저게 무슨 반파입니까?
    피해자 코스프레도 적당히 하슈.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.01.24 22:59 답글 신고
    저 정도면 스몰오버랩인가요?
    미국 iihs홈피 들어가보면 포르쉐금 스포츠카들이 테스트 자료가 없더라구요.
    저런차들이 충돌안전도 검증이 좀 덜 되는 경향이 있는 듯.
  • 레벨 소령 3 조명등 16.01.24 23:30 답글 신고
    조사하면 다 나오지 시트 벨트 어디서 무엇이 잘못되어 에어백이 터지지 않았나. 조수석은 왜 터진거야 조수석에 무거운 물건 올려 놔둔건가.아무리 비싼차도 불량은 있을수 있고 중고차 경우라면 더욱 신뢰하기 어렵지.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.25 10:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.01.26 12:55 답글 신고
    불량인듯
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 16.01.26 18:09 답글 신고
    안전벨트도 안매고 운전하다 사고남
    (정황은 모르나 운전과실로 사고난 것으로 추정)
    이제 막 회원가입 후 회원에 화력지원 요청
    포르쉐측에 보배 댓글 보여주며 보상에서 유리한 고지 점유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장