바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (370) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 겸손하라 16.01.26 13:44 답글 신고
    디자인만 ㅊㅕ이쁘면 뭐함? 품질이 중국차수준인걸? ㅉㅉ... 디자인이 이쁘면 문짝내장재를 내수용 수출용 구분안하고 조립하면서
    답글 28
  • 레벨 상사 3 basraker 16.01.26 17:03 답글 신고
    흉기 알바들 총 출동 하셨네~~~
    답글 3
  • 레벨 하사 3 카레라녹색당 16.01.26 22:34 답글 신고
    요물이 따로없네 참 예쁜데 목숨을 위협하니
    답글 0
  • 레벨 병장 공룡존슨 16.01.27 09:43 답글 신고
    케파에 버금가는 디자인이다..디자인상 수상할듯
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.01.27 09:44 답글 신고
    조만간 징징글들 넘쳐날수도.....
  • 레벨 준장 앗츄 16.01.27 09:50 답글 신고
    겉만 뻔지르르한 값비싼 관짝
  • 레벨 중장 습자지 16.01.27 10:06 답글 신고
    개쩐다 ... 굿굿!!
  • 레벨 이등병 jhpepper 16.01.27 10:16 답글 신고
    그래서 뭐
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 16.01.27 10:20 답글 신고
    역대급이군요 mdps 빼고... 그것 감안하더라고 쉐걸레 똥삼은 명함도 못 내밉니다
  • 레벨 이등병 아잣시 16.01.27 10:22 답글 신고
    핸들은 커플링닳을때까진 잘돌아갑니다호갱님
  • 레벨 원사 1 안그래킴 16.01.27 10:28 답글 신고
    상당히 고급 스러워 졌네요.
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.01.27 10:38 답글 신고
    전방 추돌 감지 센서랑 스마트트렁크 말고는 땡기는 게 없네...
    3.3 가격은 옵션 좀 넣으면 임팔라 3.6보다 비싸??? 헐~
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.01.27 10:45 답글 신고
    다른데는 봐줄만한데..
    핸들 가운데 모양이....왜 저런거야??
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 16.01.27 10:49 답글 신고
    워...MDPS 고 나발이고 당장 하나 지르고싶네..차산지 6개월인디..ㅡㅜ
  • 레벨 준장 GP380 16.01.27 10:50 답글 신고
    혹시 네비 sd카드 위치는 어디에 있나요?
    데쉬보드엔 안보이네요...
  • 레벨 중사 1 레드불72 16.01.27 10:51 답글 신고
    내부는 멋진데 외관은 전 것이 더 나은듯
  • 레벨 일병 띠빵아 16.01.27 11:02 답글 신고
    마세라티 신형이네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 키나이리버 16.01.27 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 안사
    기냥주면 중고차로 팔아버리고 그돈으로 폴쉬살때 보태야지
  • 레벨 상사 2 공짜임 16.01.27 11:16 답글 신고
    존나 이쁜데
  • 레벨 하사 1 내차팔고그린카 16.01.27 11:19 답글 신고
    렉서스같아서 이쁘다
  • 레벨 하사 3 태란유저 16.01.27 11:21 답글 신고
    Mdps 고급 차별화 수입차경쟁상대 다좋아 알았어.
    근데 개택으로 팔꺼자나.
    그게 차별화야? 벤츠가 택시있어?

오빠차머야? 우와~ 오빠근데 나이거 타봤어
  • 레벨 병장 트리플원 16.01.27 11:30 답글 신고
    함안에 벤츠 택시 있습니다 ㅋㅋㅋ 할아버지가 운전하셔요 ㅎㅎㅎ그냥 있다는것만 ㅋㅋㅋ 벤츠로 택시 안하죠
  • 레벨 중위 1 R라인 16.01.27 11:25 답글 신고
    실.외 외관 굿! 품질, 성능은 시장 1년후 유저가 판단하겠죠~
  • 레벨 대령 2 로키2호 16.01.27 11:25 답글 신고
    올뉴k7을 샀는데 올뉴카니발 공명음소리가
    난다면 대박이겠네요
    내외수용 안가리고 나왔음 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 겸손하라 16.01.27 11:41 답글 신고
    졋같은 현빠들 ㅉㅉ.. 품질 개선해달라는 글이 니들에게 욕먹을 짓이니? 졋같네진짜
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 16.01.27 11:45 답글 신고
    소나타3 3년, YF 6년, 리베로 5년, K5 1년 몰아봤습니다.
    다시는 현대기아차 안삽니다. 지금 수입차 15년 12월 말에 1달 남짓 탔습니다.
    기본이 다릅니다. 화려한 옵션에 국산 준대형 차들이 끌렸었는데... 3일 정도씩 렌트해서 시승해보고
    역시 아니다 라고 결론 냈습니다.
    차살때 몇번 써보고 잘쓰지도 않는 옵션에 현혹되서 차 사기 싫더라구요.
    뭐 옵션이나 국내 서비스, 가격 때문에 선택하는 경우가 대부분일텐데
    정말 말리고 싶네요...
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.01.27 12:16 답글 신고
    누가보면 롤스로이스 차주인줄 알것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 16.01.27 13:04 신고
    @불타는조개를식혀주마 롤스로이스까지는 아닌데 현기는 안타^^
    아 그리고 너 고따위로 말 함부로 하다가 아 가 리 털리겠다^^
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.01.29 12:02 답글 신고
    미안하지만 카이엔타고있다~국산 수입차 다 소유했지만 뭐 국산차도 편하게타기에 나쁘지않다~그냥
    수입차한번샀다고 얼마나 탔다고 저따구로 글남기는 꼬라지가 웃겨서~ㅋㅋㅋㅋ차부심 부리지마라~어중간한엔트리면 더더욱
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 16.01.27 11:47 답글 신고
    사고싶다 페이스리프트때 사고싶다
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 16.01.27 12:07 답글 신고
    KIA 엠블럼 개인적으로 극혐입니다.
    저 엠블럼 때문에 13년에
    쏘렌토 보러갔다가 뒤도 안보고
    영업소에서 나왔죠.
    결국은 싼타페로 계약했죠..
    제발 엠블럼 디자인 좀 바꿨으면
    좋겠네요.
  • 레벨 중위 1 애마야달려 16.01.27 16:39 답글 신고
    KIA = KILL IN ACTION... (즉 운행중 뒤진다) ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 가쟈지구 16.01.27 12:08 답글 신고
    철판ㅋㅋㅋㅋㅋ....여러분 열심히 돈모으셔서 벤츠사세요 꼭이요
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.01.27 12:15 답글 신고
    잘나왔네~~굳~~~
  • 레벨 상사 3 basraker 16.01.27 12:21 답글 신고
    그라봤자 결함 투성일차~~ 노조새끼들 조립도 대충대충~~어차피 호구는 많으니까
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.01.27 12:24 답글 신고
    디자인 굿!!
    제발 이번엔 품질좋아라
  • 레벨 대령 1 이수야니 16.01.27 12:26 답글 신고
    나무부분에 얼굴 박으면 이빨 다 나가는거아님??
  • 레벨 소장 신사 16.01.27 12:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아싸로또1등 16.01.27 12:42 답글 신고
    이뿌긴 전니히 이뿌구나 그랜져살돈으로 케세다
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.01.27 13:39 답글 신고
    케세...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 에푸씨바로쌀롬 16.01.27 12:52 답글 신고
    휴...핸들...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.01.27 12:55 답글 신고
    난 좃도 없지만
    현기차는 안살려구요....
  • 레벨 하사 2 스피드김 16.01.27 12:55 답글 신고
    얘도 타면 멀미 나나요?
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.01.27 12:58 답글 신고
    딱 현기차는 여자로 따지면 꽃뱀스타일임ㅋㅋ
    나중에 뒤통수 맞음ㅋㅋ 올뉴카니발도 그랬음ㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.27 13:00 답글 신고
    이쁘긴 하네요
  • 레벨 상사 1 내나이가어때서 16.01.27 13:00 답글 신고
    수동커튼 연식변경되면서 상위트림에만드가것지..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.27 13:02 답글 신고
    저런 싸구려틱을 2450만원부터?

솔직히 2980만원짜리가 70프로이상은 팔릴건데.. 3천만원 가까이주고 저걸 사는 사람의 뇌는 머가 들어있을까?
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.01.27 13:10 답글 신고
    그래봤자 흉기차지 뭐....
  • 레벨 하사 1 Xtreme1225 16.01.27 13:12 답글 신고
    이 차는 직진 잘 하나요?ㅋ
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.01.27 13:22 답글 신고
    실내디자인하고 겉만 잘나오면 뭐하냐..기본기가 없는데
    아사다마오냐?걷는것도 못하면서 뭔 트리플악셀을 돌려고~
  • 레벨 상사 1 styger 16.01.27 13:22 답글 신고
    꼰대느낌이
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 16.01.27 13:33 답글 신고
    면상하고 실내가 카니발이네
  • 레벨 이등병 md튜익스 16.01.27 13:36 답글 신고
    개인적으론 참 이쁘네요~
  • 레벨 상사 3 AMG1999 16.01.27 13:45 답글 신고
    전체적으로 이쁘다는 생각은 드는데.. 나파가죽시트 칭찬합니다 그러나 핸들은 정말 운전할맛 안나게 생겼네요.. 작은거 하나가 마음을 흔드는건데.. 현기 핸들 버튼도 싸구려 플라스틱이라 항상 아쉽고.. 차가 고속에서 직진으로 나갈지도 의문입니다. 주행성능에도 제발 신경좀.. 휠도 아쉽습니다.. 다 잘해놓고 몇몇요소 때문에 결정을 못짓데 만드는...
  • 레벨 상사 2 초보강군7 16.01.27 13:49 답글 신고
    여기서 과연 k7보다 좋은차 타는사람 몇명이나될까 키보드나 쳐두들기나하지 그냥주면 탈꺼면서ㅋ
  • 레벨 상사 3 AMG1999 16.01.27 13:52 답글 신고
    수입차 폴로 골프 등등 젊은친구들도 쉽게 접할 수 있는 차량들도 아마 국내 준대형 이상 차보다 핸들링이 좋을거라고 판단ㄷ됩니다. 그런걸 경험해본 친구들이 국산차를 살까요...
  • 레벨 중사 1 기변욕심 16.01.27 13:52 답글 신고
    핸들 잘돌아가겟지?
  • 레벨 원사 3 주유주유 16.01.27 13:52 답글 신고
    왜 볼수록 렉서스가 생각나지요..
    전면부 데이라이트?z모양라인이..
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 16.01.27 14:01 답글 신고
    2달안에 결함글 올라오겠지
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 16.01.27 14:02 답글 신고
    얼마나들 죽어나가실지...걱정부터 됩니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.01.27 14:34 답글 신고
    좋으네요. 중고차로써 손색이 없습니다.
  • 레벨 소위 3 드레스 16.01.27 14:54 답글 신고
    품질을 떠나서 k7 정말 타고 싶을 정도로 잘나왓네요
  • 레벨 훈련병 창조박사 16.01.27 15:41 답글 신고
    센타페시아 모니터 밑에 네비버튼을 배치해야 편리하지 않나요. 네비버튼을 저 바닥에 처박아 놓으면 어쩌라고. 볼륨 줄이려다 에어컨 볼륨 줄이면 찬바람만 썰렁~~.....기아 모든 차종이 모니터 밑에 네비버튼이 배치되어 있는데 K7만 청개구리 같이 모니터 밑에 공조버튼, 그아래 네비버튼.....왜 이러는지 이유를 아시는분 있나요.?
  • 레벨 대위 3 E100 16.01.27 15:44 답글 신고
    까대봐짜 어짜피 이급에서 비교할 차가 그랜져 바께 더있나

망팔라 망7 살빠엔 욕해도 다 이거사지 ㅋㅋㅋ

욕해봐짜 돈없음 그냥 사야지 아님 수입차를 타던가
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 16.01.27 15:57 답글 신고
    울투라 매니아님 기아차 딜러이신가요???
    아니면 k7을 기다리신건가요???
    올리신 글보니까 그런 느낌을 받아서요...
    댓글을 달아 주셔도 좋은 쪽으로만 가고 아쉽다라는 말이나
    이건 쫌 아니였다라는 건 하나도 없고
    실제로 보니 괜찮네요 라는 대답으로 마무리 하시네요...
  • 레벨 중위 1 애마야달려 16.01.27 16:43 답글 신고
    외관, 실내디자인, 옵션만 좋으면 최고급차야? 잘못하면 고속도로에서 운행중 핸들잠겨서 KIA(Kill In Action) 될 가능성이 큰데?
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 16.01.27 19:12 답글 신고
    1 흉기 안삼
    2 흉기 안삼
    3 흉기 안삼
    4 흉기를 사는니 뚜벅이로 다님
    5 버스도 흉기꺼는 안탈꺼임
    6 흉기 즐
    7 어잌후 고소미 날아올라
  • 레벨 이등병 싼타CM짱 16.01.27 19:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 나왔다. "이번 디자인 잘 나왔네!!! " "이번 디자인 잘 나왔네!!! "
    "이번 디자인 잘 나왔네!!! "

그리고 한 두달 뒤면... 괜히 샀네. 역시 흉기네. 흉기차는 출시 후 2년 지나야 사는게 맞네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 이럴거면서.. 사라 사!!! 그리고 흉기한테 돈 갖다 바치고 질질짜지나 마라.
    벌서 뻔~~~~히 보인다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.01.27 21:02 답글 신고
    핸들 볼륨 조절기는 아우디에 있는 거랑 비슷하게... 현기차 라디에터 그릴도 아우디랑 비슷하게

표절하더만... 독일차 사다가 하나하나 뜯어보나보네...
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.01.27 21:14 답글 신고
    저차도 핸들안잡으면 한쪽으로 쏠리겟지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 맘에들어 16.01.27 21:26 답글 신고
    생각보다 괜찮은듯 SM6, K7, 말리부 다다다다다
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 16.01.29 11:56 답글 신고
    진짜 정체성없다... 샐내 가로를 지르는 저건 목검이냐? 핸들과 살내는 대체적으로 아우디와 비엠을 적당히 카피했고..
  • 레벨 병장 슈퍼스마트 16.02.12 20:53 답글 신고
    껍데기만 이쁘면 뭐합니까..
    생각해 보세요~
    얼굴 이쁘고(자동차 외부), 몸매 끝장나는(자동차 내부) 여자가 있습니다.
    근데 성병에 걸렸어요..ㅡㅡ
    내꺼 하고 싶겠습니까??ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장