바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Niru 16.01.26 23:57 답글 신고
    자동차 불나면 거품물고 달겨들던 애들 다 어디감??
    답글 1
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.01.27 11:18 답글 신고
    B 불이나도
    M 몰수밖에 없죠
    W 우린 폼잡아야대요
    답글 1
  • 레벨 대장 도널드닭 16.01.26 23:44 답글 신고
    이정도면 뭔가 원인은 몰라도 BMW측에서 성명 발표 정도는 있어야할꺼 같은데...
    답글 1
  • 레벨 대위 3 원주DM능력자 16.01.27 13:26 신고
    @무적티코 증거 있음??
  • 레벨 상사 1 바위부엉이 16.01.27 15:26 신고
    @무적티코 음모론 현대에 신고해쩌염
  • 레벨 하사 1 lssl 16.01.27 16:10 신고
    @무적티코 와 정신병인듯
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.27 15:04 답글 신고
    결론은 벤츠가 경쟁 라이벌 bmw 죽일려고 그랬을듯.. 현대는 어짜피 경쟁상대가 bmw가 아니니. 할이유도 없고..
    차값이 3배차이나는데 동급이 아니조.
    벤츠가 용의자임
  • 레벨 원사 2 GTI20T 16.01.27 18:45 신고
    @동욱짱 정신과 가보세요... 님같은 사람들 참 무섭네요...
  • 레벨 훈련병 노래미 16.01.27 16:09 답글 신고
    제 생각인데 님 정신에 이상이 있는듯?
  • 레벨 상병 SURFCASTING 16.01.27 17:04 답글 신고
    일베에 사람들 머릿속 상상력을 과연 누가 다 충족시킬수 있을까나
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.01.27 22:46 답글 신고
    이런걸 즐기는 그런류의 분이네요
  • 레벨 원사 2 sodbobae 16.01.27 13:21 답글 신고
    불나면 번지기전에 차밖으로 나오면 되지만, 핸들 돌아가지 않아 쳐박히는건 어떻게 해야하나 ???
  • 레벨 상병 패들시프트 16.01.27 15:23 답글 신고
    불이 갑자기 나서 폭발하면 어떻게 할건데? 말이 되는 소리를 싸질러야지...
  • 레벨 중사 3 다카르랠리짱용 16.01.27 17:03 신고
    @패들시프트 차가 폭발하는 경우는 가스차나 그러고, 희발유 차나 경유차는 영화에서만 폭발합니다 ^^.. 뭐 차에다가 다이너마이트 싣고 다녀요????

실린더 폭발 압력은 또 얼마나 크다고 차가 펑하고 터지는지.... 영화 많이 보셨네예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (두뇌 초딩색희)
  • 레벨 훈련병 노래미 16.01.27 16:10 답글 신고
    알밥 비엠
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.01.27 13:25 답글 신고
    어라...베벰이 요즘 왜 저런다냐....차 팔기 싫은가보네..??..
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.27 13:32 답글 신고
    현기아니면 보배에선 이슈 안됨
  • 레벨 하사 3 아싸33 16.01.27 13:33 답글 신고
    그래도 비엠은 동일 차종으로 교환해준다고 안했나요??그런 것 같던데...혹시 아시는분 댓글 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 Niru 16.01.27 14:00 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=1062285
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.01.27 22:50 답글 신고
    조사 결과? 에따라서 교환해준다고 기사떳지만
    정말 교환되었는지 그전에 그 결과란것이 어떻게 났는지에 대한건 한건도 없네요
  • 레벨 원사 3 케뚱 16.01.27 13:36 답글 신고
    520디가 2800만원밖에 안해?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 원1 16.01.27 16:12 답글 신고
    소방서 추산이 정확한 시세에 맞는건 아니니까요.
  • 레벨 중위 1 산토스 16.01.27 16:39 답글 신고
    @원1 소방서 제시금액은 ..중고가 판매금액이죠
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.27 14:00 답글 신고
    추천드립니다.

화재관련사건이 같은 메이커에서 일어나고 있다면

목숨을 위협하는 흉기로 작용하죠.
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 16.01.27 14:11 답글 신고
    참 신기하넹 불나면 그냥 불나는거 자체가 문제 있는거 아닌가요.
    벤츠는 어쩌니 현기는 어쩌니
    핸들 잠기는거보단 어쩌고
    7천만원을 호가하는 차가 불났어
    젠장 아깝다....
  • 레벨 대위 1 크레용팜 16.01.27 14:18 답글 신고
    음 비엠 쒯!!
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.01.27 14:22 답글 신고
    현기차는 불나면 문이안열리지요
    비엠은 문이라도 열리네요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.01.27 14:31 답글 신고
    저도 같은 생각....베스트글 있는분은 문이 안열려 10분동안 고립되었었다고 하는데...
  • 레벨 소위 1 푸른별지구 16.01.27 14:41 답글 신고
    520D는 리콜이라도 들어갔지. 흉기차는 아 ~~ 나몰랑 ~~ 하고 있자너 ~~
  • 레벨 훈련병 노래미 16.01.27 14:53 답글 신고
    비엠 알밥? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.27 15:00 신고
    @노래미 bmw 리콜 안함 그래서 자꾸 불남 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 16.01.27 16:37 답글 신고
    먼 리콜을해? 지금 업글도 할까말까하구만. 구라는 정도껏
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.27 18:02 답글 신고
    비엠이 똥꼬빨아주드나 없는말을 빨고있냐 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 헤라클 16.01.27 14:45 답글 신고
    서스 발란스에만 투자하지말고 품질에도 좀 신경써라....이 불엠더블유야....저지랄이면서 차값은 조낸 받아 쳐먹고....에라이
  • 레벨 훈련병 노래미 16.01.27 14:53 답글 신고
    비엠은 불나는거 감수하고 타야지 차에 소화기 큰걸루 3대씩 차 사면 주든가 뽑ㄱ기를 잘해야돼 차는
  • 레벨 소장 국방타마마 16.01.27 14:56 답글 신고
    하루에 차가 몇대씩 불나는지 메이커별로는 어떤 상황인지 살펴보면 뭔가 느낌이 오실겁니당..
  • 레벨 소령 2 추남김 16.01.27 15:06 답글 신고
    다시 차 준다는 회사와

어떻게든 고객과실로 몰아가는 회사..
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.01.27 15:19 답글 신고
    형기는 욕해주고, 비엠은 왜 욕한해줘?? 이거인가요???

왜 이중성 이란 말을 하지???

형기 욕하는 사람들이 이 사고를 보고 비엠을 찬양 또는 쉴드 칩니까??

대부분 이런거 보면서 비엠 역시 욕 합니다.

죠까이 만들어서 사람죽일라 하는 나쁜 쉐이 들이라고..

차이점은

형기는 댓글을 쓰는 수고를 해서라도 욕해주고 싶은 우리동네 사람이고,

비암은 잘못됐다 생각하고 욕은 하지만 나와 다른 동네사는 사람이니 굳이 수고를 안하는 겁니다.

ㅇㅋ???
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.27 15:26 답글 신고
    날도추운데 따뜻하라고 잘타네 옵션이다 이새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 alexlee 16.01.27 15:34 답글 신고
    N47 엔진이 제대로 하자인 듯

대응보면 알겠죠~~

ㅆㄹㄱ 기업인지 아닌지
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.01.27 15:37 답글 신고
    야~ 다 어디갔어?
    왜이리 조용하니
  • 레벨 대위 3 E100 16.01.27 15:39 답글 신고
    현기차 아니면 차가 주행도중 폭발해도 흥행안됨

이러니 보배가 현까사이트란 소릴듯지 이젠 보배도 그냥 이름을 그냥 안티현기로 바꾸자
  • 레벨 하사 1 lssl 16.01.27 16:09 답글 신고
    현기까들 어디갓는데?
    이중적인 김제동긋은것들이 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 sinnia 16.01.27 16:15 답글 신고
    아~ 불안나는 현기차 사야지

암 대한민국 국민은 현기차

내 사랑 너의 사랑 현기차
  • 레벨 병장 Min7even 16.01.27 16:23 답글 신고
    520d사고싶은데..고민되게하네살짝
  • 레벨 이등병 각하의아빠 16.01.27 16:38 답글 신고
    베스트댓글두 그렇구 글쓴내용두 그렇구 다음 xx격투기카페에두 회원님이 이것과 똑같은 글올리고 댓글두 저렇게 달려있던

데 이유가 뭘까요 ??? 에휴 화재는 당연히 큰문제지만 브랜드에 대응력에 더 실망하는거 아닐까요?

bmw김효준대표는 저거에 상응해서 바로 대응에 대해서 인터뷰한내용이 있는데 저는 찾기 귀찬아서 그냥 이렇게만 말할게

요.그래두 저런사고에 대해서 고객의 과실이라곤 하지않는거 같던데 ;;
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.01.27 16:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 불나는거 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.01.27 17:06 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=370570&bm=1
  • 레벨 병장 정상위후배위 16.01.27 17:10 답글 신고
    에이..흉기 아니네~
    벨로스터에 욕하러 가야겠다'ㅡ'ㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.01.27 17:10 답글 신고
    520d 디젤엔진에 문제가 있는건가???
    옛날에 비엠이 엔진 쥐어짜내는 셋팅이라 내구성이 약하다고 한거 들어본적있는거같은데...
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 16.01.27 17:26 답글 신고
    불ㆍㆍ ㆍ 휴답없다 외산이나국산이나
  • 레벨 대령 1 희랑 16.01.27 17:30 답글 신고
    한국은 호국민의 나라인가. 일단 위에서부터 조지자.
  • 레벨 이등병 낫띵배털 16.01.27 18:08 답글 신고
    걍님들차를사지맙시다
  • 레벨 준장 다까보까 16.01.27 18:20 답글 신고
    현기 아니면 그냥 넘어가자구요~
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.27 18:30 답글 신고
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 16.01.27 18:37 답글 신고
    헉 이거 아침 뉴스에 나온 그건가 ㄷㄷ 근데 비엠은 불나면 뉴스에 바로바로 뜨네요 모회사껀 아무말도 없던데
  • 레벨 상사 1 서창현 16.01.27 18:44 답글 신고
    그러길래 독일놈들 차 왜 삽니까...비양심 독일놈들
  • 레벨 하사 2 뜨거운여름이좋다 16.01.27 18:55 답글 신고
    ?? 회사에서 중고하나사서 불내고
    이슈만드는 느낌!! 동감?
  • 레벨 소위 3 데혼 16.01.27 20:17 답글 신고
    병이다
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 16.01.28 17:06 답글 신고
    병원가라
  • 레벨 상병 옌타이 16.01.27 18:57 답글 신고
    http://www.autodaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=38305
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 16.01.27 19:17 답글 신고
    아니뭔 차들이 우리나라면 들어오면 저지랄이다냐! 호구나라라고 내수용 수출용 따로 조립한거 아녀? 벰베
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 16.01.27 19:18 답글 신고
    이중잣대가 아니고 그만한 신뢰를 받는 브랜드라는거 잖아요
    흉기는 흉기일뿐
  • 레벨 준장 다까보까 16.01.27 19:59 답글 신고
    그렇죠 현기가 잘해도 죽일짓임
    한번찍히면 다신 올라설순 없다 한국에선
  • 레벨 소장 미스치 16.01.27 20:01 답글 신고
    현기는 차종별로 골고루 한두건씩 화재가 나는데 어째 비엠은 520D에만 집중되는듯?
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.01.27 20:30 답글 신고
    비엠에서 앞으로 차량 불나서 전소되는건 처리해준다고 하더이다
    모회사 쓰레기처럼 구는거보단 백배 낫죠
  • 레벨 소위 2 벗꽃테란 16.01.27 20:40 답글 신고
    차가 계속 불나는데, 정상은 아니지...
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 16.01.27 20:43 답글 신고
    문제는.. 있어선 안되는 일이 자꾸 일어 나는게 문제 아닐까요..ㄷㄷ사용자 부주의도 아닌게 말이죠..무섭긴 합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 소는니가키워 16.01.27 20:43 답글 신고
    현빠, 알바들 2580mdps방송후 아닥중이여서 심기가 아주 안좋은데
    다른데 어디 하나 걸려봐라 벼르고 잇다가
    올커니 이거 걸리니 물어뜯는거 장난아니네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 원1 16.01.27 20:46 답글 신고
    한달도 아니고 석달이면 시간 꽤 흘렀는데.. 아직도 뭐때문에 불나는지 모르는거에요??
    왜 520d차주들은 불난거 이슈안시키지...
  • 레벨 하사 1 옥토넛 16.01.27 20:46 답글 신고
    폭바는 디젤사기
    비엠은 불
    현기는 공명음...mdps
  • 레벨 소장 q205 16.01.27 20:51 답글 신고
    사랑의 불꽃릴레이냐 ㅇㅇ코리아딜러하달하라 탈출망치준비하고 소화기3개 싣고다녀라고 고갱님 아
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 16.01.27 20:58 답글 신고
    원래 똑같은 짓을해도 평소 행실에따라 달라지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.01.27 21:14 답글 신고
    비엠이라 불나는것도 간지네요
  • 레벨 대령 1 아림76 16.01.27 21:21 답글 신고
    나라법이 그다지..

별다른 조사내용이 나올까요?

똑같은 애기하겠죠 뭐..
  • 레벨 대위 1 정신병장 16.01.27 21:40 답글 신고
    브랜드별로 화재사건 통계보시면 왜 BMW 음모론이 가시화되는지 압니다. 아니 벤츠,아우디 전소 사건도 많은데 유독 BMW만 이슈되는건~
    얼마전 E클 400전소도 있었죠
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.01.27 21:41 답글 신고
    세계 최고의 브랜드들이 정말 쪽팔리네요....
    비엠 불나...벤츠 시동꺼짐...아우디/폭스바겐 고객속여...
    그런거 보면 일본차가 품질은 좋은데 아베 생각이 나서싫고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 정신병장 16.01.27 21:47 답글 신고
    일본차도 심해요~워낙 안팔려서 이슈가 안되서 글지....
  • 레벨 원사 2 hookk 16.01.27 23:05 답글 신고
    맞아요 이제는독일차도 별거없어요 달달거리는디젤차가 왜좋은지...
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 16.01.27 21:47 답글 신고
    아니 현기차는 문짝트림하나 잘못 꼽았다고 수백명이 달려들어 물어뜯으면서 안전 안전 그러더니

Bmw는 계속 불나는데 왜 아닥이냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 정신병장 16.01.27 21:49 답글 신고
    BMW만 계속 불나는건 아니잖아요?
    그리고 비엠은 고객에게 조치를 취해줍니다.
    현기는 조치를 안해주고
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.01.27 22:53 답글 신고
    괘나 비싼차량으로 알고 있는데~~
    저렇게 허무하게 불이 나는게 정상인건지~~
    하기사 MDPS보다 낫다는 분도 계시네......
    둘다 사람의 생명을 위협하는건 같은데 뭐가 뭐보다 낫다는 그런 평가도 참 웃기는건 나뿐인지..
    아뭇튼 비엠측에서 화재의 원인을 명확히하고 재발방지와 피해보상을 확실히 해줬음 하네요
    그래야 명차타시는 분들 품위가 서는거 아닌지...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.01.27 23:06 답글 신고
    독일의 자존심 어떻게 될것인가~
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 16.01.27 23:09 답글 신고
    이렇게 된이상 그냥 걸어다니자
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 16.01.27 23:47 답글 신고
    현기차 욕하는 샛기들 알고보면 90프로가 아방이. 케파.케쓰리 요딴거 끌고다니는 애들이더라ㅋ
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 16.01.28 17:06 답글 신고
    넌뚜벅이가 할소리냐?
  • 레벨 소장 런던경찰 16.01.28 23:09 신고
    @한심한넘이로세
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 16.01.29 01:15 신고
    @한심한넘이로세 미안..무려 메르세데스 벤츠 E350쿠페 오너란다..ㅎ
  • 레벨 병장 하울바라깅 24.01.19 20:40 답글 신고
    벤츠가 최고인듯 수게는 비엠두림이라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장