바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 auto288 16.01.27 21:37 답글 신고
    녹셔리님 그럼 저네시스이하 차량시트는 등받이에 코팅안되고 그 부속품 몇개 빠져있다는 이야기인가요~? 방송에서 취재되었으면
    하는 바램인데 아쉽습니다 ㅜ 이것저것 수고가 많으십니다..그리고 신차출시될때마다
    뭔가 잘못된 느낌이 많아 전 k3타지만 1년후에 제타로 넘어가야죠~ 나중에 녹셔리님도
    여유많이 되신다면 일본차 추천합니다..제형수가 인피니티q50타고 아무이상없이 안전하게 잘타고있어요.,
    답글 0
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.01.28 04:21 답글 신고
    저거 따지고 보면 아주간단합니다

좋은제질의 부품에 방청 입혀 세심히 조립

3살도 아는 사실이고 기술도 이미 각시탈이 친일파 처단하고 놀떼 완성되었습니다

근대 왜 못하는지?

저러고 싸기나 하면 참겠는데 돈은 수입차만큼 다받음 독점기업이라고 소비자 바보로 아는데 결국 시장경제가 응분의 대가를 치루게 해주었으면 합니다

정권유착이 후진국 수준이라 안되겠지만
    답글 1
  • 레벨 원수 김테리우스 16.01.27 16:34 답글 신고
    도대체 이런 일들이 일어나는데도 왜 현대기아는 묵묵부답인지 모르겠군요.
    정말 국산차를 구입한다는 의미 자체가 지속적인 거부감을 넘어 불매까지 이어지는게 아닌가 싶습니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 여자도수동 16.01.27 23:43 답글 신고
    그리고 내수를 특별히 차별하고 그런건 없어요
    다른 파트들은 모르겠으나
    적어도 제가 아는 분야내에서
    내수를 작정하고 허접하게만들자고 하는 부품은 없어요
    모든 부분 하나하나 규제걸리는게많아요 그걸따르다보니 차이나는 부분이 생기죠
    에효 어쨋든 서글픈 현실이네요 ㅜㅠ
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 16.01.27 23:44 답글 신고
    차 아직안바꾸셨나요? ~
  • 레벨 대장 페라리320D 16.01.28 00:07 답글 신고
    호구인증 그만하세요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 02:57 답글 신고
    내가 인증하려고 글올렸나요?

활동꽤하신것같은데 글 의도를 잘 모르시나봐요 +_+?
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 16.01.28 11:10 답글 신고
    닉네임대로 페라리타신다면 그랜져타는 분들의 고충을 아실까요? 아몰랑~+_+
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.01.28 13:04 답글 신고
    페라리320D 이분 320D 타나요?

다는 댓글마다 진짜.. 민망하게..ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 16.01.28 00:21 답글 신고
    고생하십니다.
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 16.01.28 00:35 답글 신고
    이런글 아니면 어디가서 이런 정보얻겠나요...
  • 레벨 중사 3 신분을숨겨라 16.01.28 00:42 답글 신고
    진심 대단하신분인듯
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 16.01.28 00:43 답글 신고
    제차도 뜯어봐야겟네요... 아연스프레이라도 뿌려야할까요...휴...
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 16.01.28 00:47 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.01.28 01:11 답글 신고
    이분 자료 수집해서 현기에서 고소 했음 좋겟다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 02:45 답글 신고
    생각하는 꼬라지하고는

누가 전용 악플러 아니랄까봐^^

정보를 주는 게시글이라는거 모르겠나요?
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 16.01.28 09:28 답글 신고
    당신 닉네임 여성부에서 고소했음 좋겠네요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 16.01.28 11:07 답글 신고
    미역국 드셧겟죠?
  • 레벨 중사 1 지켜야할사람 16.01.28 11:07 답글 신고
    닉네임 크리한번터져봐야
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 16.01.28 11:11 답글 신고
    농담도 참. 여기 유게 아니잖아욧. ㅎ
  • 레벨 소장 성윤아빠 16.01.28 11:53 답글 신고
    댓글다는 꼬라지 하고는
    너 보배 아이디 가족들 한테 한번 보여줘바라
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.01.28 12:04 답글 신고
    고소한다해도 이분말은 사실만을 얘기했기 때문에 현기가 승소할일 없다.
  • 레벨 간호사 equuse 16.01.28 01:23 답글 신고
    그차 한 만년 탔음 좋겠네. 외제차도 다 똑같다. 에휴 참 찌질하다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 02:59 답글 신고
    받아들이는 인식하고는

그럼 저런부분에서 증상발생하는 것을 알려야

당신이 생각하는 그 '찌질'? 그런것도 줄겟다

생각못하심? 앞을내다보고 말하시길
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.28 09:48 답글 신고
    만년 탈수도 있을텐데... 그리고 잘못된 부분 지적한것은 찌질한게 아니고

같은 입장 소비자로써 고마워해야 하는거 아닌가요??

소비자가 그런 마인드이니 현기는 변함없이 고객을 개 좃으로 보는겁니다...^^
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 16.01.28 10:00 답글 신고
    댓글이 참 찌질하군요
  • 레벨 중사 2 좌우로드롭 16.01.28 10:36 답글 신고
    만년이라.... 현기차 절대 만년못타죠. 그리고 정당하게 잘못된 부분을 말씀 하시는 분께 찌질이라니 흠 본인도 대인배는 아닌듯 하세요
  • 레벨 중장 참다운 16.01.28 10:53 답글 신고
    에라이 이 만년아~
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 16.01.28 11:04 신고
    @참다운 캬~~~사이다!
  • 레벨 중위 1 김세바 16.01.28 01:49 답글 신고
    수렌저님 항상 신변조심 하시고요.. 해드릴수있는건 ㅊㅊ 뿐
  • 레벨 중장 꼬장중사 16.01.28 02:19 답글 신고
    추천요. 돈 이 왠수죠.
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.01.28 02:20 답글 신고
    하.. 정말;; 혹시 르쌍쉐는 어떤지 아시나요??
  • 레벨 병장 익산도치 16.01.28 02:59 답글 신고
    알면서 왜샀어요?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 02:59 답글 신고
    이런댓글도 이제는 식상하구만요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.01.28 09:08 답글 신고
    저걸 알면서 사는 사람이 있나요?
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 16.01.28 09:57 답글 신고
    나중에 죽을걸 알면서 왜 사시나 모르겠네
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 16.01.28 11:11 신고
    @넌좀닥쳐라 배고파 밥먹다 보니까 자꾸 살아지네요. +_+.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.28 10:01 답글 신고
    현대 자동차 한국에서 50여년 된 연혁을 자랑하고 국산 최고 브랜드 자동차 인지도을 가지고 있어요.

소비자는 당연하게 반백년 역사과 기술 축척 등으로 신뢰와 믿음을 가지고 구매 한거 아닐까요?

님같으면 알면서 살까요?... 뭔 이딴 글 올리시는지.. 알수 없네요.
  • 레벨 중장 참다운 16.01.28 10:54 답글 신고
    댁은 어지간히 좋은차 타시는 모양이우...
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.01.28 12:05 답글 신고
    죽을거알면서 왜살어?
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.01.28 04:21 답글 신고
    저거 따지고 보면 아주간단합니다

좋은제질의 부품에 방청 입혀 세심히 조립

3살도 아는 사실이고 기술도 이미 각시탈이 친일파 처단하고 놀떼 완성되었습니다

근대 왜 못하는지?

저러고 싸기나 하면 참겠는데 돈은 수입차만큼 다받음 독점기업이라고 소비자 바보로 아는데 결국 시장경제가 응분의 대가를 치루게 해주었으면 합니다

정권유착이 후진국 수준이라 안되겠지만
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.28 09:55 답글 신고
    각시탈이 친일파 처단하고 놀떼 ... 감동 받는 글입니다. 추천요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 고고드림 16.01.28 06:15 답글 신고
    안보이는곳을 얼마나 대충조립하고 얼마나 대충 만들었을까?
  • 레벨 중령 2 이지오4465 16.01.28 08:04 답글 신고
    이런걸 지적 할정도면 대단 한겁니다 보이지도 안는곳 인데 대단합니다 존경스럽습니다 이러니 현대가 앞서갈수잏는겁니다
  • 레벨 병장 카마니 16.01.28 08:36 답글 신고
    원가절감하라고 하청업체를 강압하니까 업체는 뭐라도 줄여야 하는것입니다
  • 레벨 대령 3 반정부군 16.01.28 08:38 답글 신고
    이런게시글을 현기는 싫어하지만 소비자는 좋아합니다.
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.01.28 08:48 답글 신고
    하긴 자동차회사에서 차를 한두대 만드는것도 아니고
    원가 절감하면 엄청난 이득이 생기겟지...
    내수 점유율 떨어진다고. 하나하나 원가절감해서 매꾸라시치고잇네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.01.28 09:01 답글 신고
    언제쯤.. 현기는 정신차릴까..
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 16.01.28 09:09 답글 신고
    참 뿌듯하네요~~~
  • 레벨 준장 앗츄 16.01.28 09:19 답글 신고
    흉기가 하청업체를 얼마나 쥐어짜냈으면 코팅을 못하고 저리 납품해줬을까요 괴씸한 놈들이죠...
  • 레벨 상사 3 질주의미학 16.01.28 09:49 답글 신고
    원감절감 힘들어서 저렇게라도 대충이나마 하청에서 원가 절감 했겠지만 저게 방송 탔으면
    시트 납품하는 하청 여러군데 리콜하느라 어마하게 털렸겠지
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.28 09:53 답글 신고
    항상 고맙습니다.. 추천으로 응원 드립니다.
  • 레벨 준장 띨폰 16.01.28 09:54 답글 신고
    이런.....ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 어려덩어리 16.01.28 09:57 답글 신고
    현기는 이번기회에 그냥 해외기업에 매각되는게 차라리 소비자를 위해 득이 될거 같아요.. 더이상은 저꼴 못봐주겟어요.. 전국민적인 불매운동 들어가야합니다.. 이대로는 안돼요.. ㅜㅠ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.01.28 09:58 답글 신고
    공장서 시트생산 전부터 녹나있더군요... 15년전쯤 시트공장 파업으로 하루 땜빵알바 했었는데..
  • 레벨 소위 3 D300GT 16.01.28 10:01 답글 신고
    안보이는 곳... 흉기가 좋아하는 곳...
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 16.01.28 10:38 답글 신고
    현기는 우리를 실망시키지 않는군요..
    우리는 언제쯤 일본처럼 수입차 무덤 국가가 될수있을까요?
    국산차를 자랑스럽게? 만족하며? 탈수 있는.. 녹셔리수렌져님 같은분이 조금이나마 앞당겨 주시길요
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.01.28 10:49 답글 신고
    다른곳도 어마무시하죠 ? ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.01.28 11:16 답글 신고
    09년식 트폼 지난번에 시트 탈거하면서 봤는데 녹 장난아니더군요
    차에 물 흘린적 없었는데ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 조시커 16.01.28 11:16 답글 신고
    공감은하나 중요부위 아니면 그냥 타시는게 정신 건강에 이로울거 같네요.

조만간 엔진때가 왜이리 많이 꼈냐며~ 차 교환해달라 할거 같습니다.
  • 레벨 간호사 equuse 16.01.28 11:21 답글 신고
    저증상으로 자동차 성능이 달라질 이유가 몰까? 저부분 녹이 있음 언제 삵아서 제기능을 못할까? 저부품 가격이 얼마일까? 소비자 리포트에서 왜 이글을 방영 안했을까? 참 세상 깝깝하게 산다. 이런부류 내인생에서 제발 만나지 않았음 좋겠다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 12:15 답글 신고
    신차를 구입했을때 녹이 여기저기 보이는데도 성능 지장없으니 바로 싸인할 사람이로군요.

그만댓글다세요 ^^ 저도 회원님같은 부류 안만났음 좋겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 GENESISDH 16.01.28 11:29 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 16.01.28 11:29 답글 신고
    딴사람이 이런글올렸으면 악성댓글 더 많았을텐데 수렌져님이니 그나마 양호한듯 하네요.
    하나하나 따지면 걸고넘어갈게 수두룩 하겠지만, 누가 그걸 나서려고 하겠습니까?
    그러면 돈벌어서 외제차 타라고 하겠지만
    말이야 누가 못 합니까? 아직까진 현기의 비율이 많으니...
  • 레벨 소장 장길수 16.01.28 11:49 답글 신고
    알밥쉐끼들 염뵹을 한다 증말.
    밥은 쳐먹고 댕기냐??
    아버지가 니들 그러고 다니는거 아시냐??
  • 레벨 소장 성윤아빠 16.01.28 11:51 답글 신고
    추천+2 날려드립니다
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.01.28 12:11 답글 신고
    나도 그랜저 HG 타는대 아주 만족하고 타고있는대 왜그러시는지....ㅜㅜ

차정말 좋은대요 수렌져님....
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 12:16 답글 신고
    평택에 , 혹은 대전에 거주하시면 보증수리 받으실 부분들 다 알려드리고 보여드릴 수 있습니다 ^^

고객들이 모를 뿐이라는게 안타깝네요.
  • 레벨 중사 1 솔라토닉 16.01.28 14:41 신고
    @녹셔리수렌져 HG 후방 뒷쪽 녹셔리인가요?
    HG 중고로 바꿔볼까 고민했었는데.... 포기하는게 정신건강에 좋을듯하네요 ??
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 16.01.28 12:22 답글 신고
    근데 무슨 피해를 보신건지 구체적으로 써주셔야 공감 얻지 않을까요?
    그냥 녹이 난걸 알려주는게 목적?
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 16.01.28 12:26 답글 신고
    시간 나실때 차량 전체를 해부를 해보세요.더 놀라 자빠질거 같은데...
  • 레벨 소위 2 영창스님 16.01.28 12:31 답글 신고
    잘해줘도 지랄
    못해주면 더지랄
    참 지랄맞네예~~
  • 레벨 하사 3 쑥컹쑥컹 16.01.28 12:35 답글 신고
    그놈의 원가절감..아오...
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 16.01.28 13:02 답글 신고
    녹셔리님 화이팅
  • 레벨 원사 3 남자는a가와사키 16.01.28 13:09 답글 신고
    무지하면 만족하고타는거죠
  • 레벨 병장 비타민CCC 16.01.28 13:15 답글 신고
    혹시 모르니 현기차만 탈거해보지 말고 쉐비 르삼 쌍용도 해봤으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 제로제로33 16.01.28 13:16 답글 신고
    속상하시겠네요.. 제 지인도 저의 추천으로 그랜져 샀는데.. 시간날때 함 확인해봐야겠네요..
    그나저나 주변에 현대,기아 차량 추천 이전엔 많이 했는데..그일로 이런거 터질때마다 제가 연락하거나 해서 확인해바라 주의해라 합니다. 제가 영맨도 아니도.. 하기사 국내차 영업분들은 이런관리 없죠? ^^; 최소한 제가 만난 분들은 소식없네요.
    그나마 연결 많이해드린 한 분만 꾸준히...ㅎㅎㅎ 암튼 품질 개선은 차별없이 빨리 환경이 좋아져야 할듯요..
    이젠 더 이상 현대기아차 산다면 추천하진 않습니다. 뭐 딱히 말리지도 않지만..ㅋ
  • 레벨 일병 조로아스터 16.01.28 13:33 답글 신고
    어차피 흉기 차주들은 저런 꼬라지 당하고도 나중에 차 바꿀땐 " 대안이 없네요...그래서 흉기 다시 갑니다" 하는데 뭘 어쩔까요... 그들 눈엔 르삼 ,쉐보레는 국산차로 안보이는걸...
  • 레벨 병장 레드M3 16.01.28 13:45 답글 신고
    우와...진짜 올라오는 글마다 대단하시다 생각했는데....진짜 대단하시네요 ㅎㅎㅎㅎ
    집안에있는 가전제품들은 어케쓰신답니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 16:47 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
    그렇게 정보 제공하고 알려주는 글이라고 했건만...

글의 의도를 잘 모르겠어요? ㅎ 국어교육 다시 배우고 오세요.
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.01.28 14:01 답글 신고
    일본기업만 불매운동 할게 아니라... 자국민 호구취급하는 기업도 불매해야됨
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.01.28 14:18 답글 신고
    보배 네임드 녹셔리수렌져님~! 수고많으셔요!! 응원합니다!!!
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.28 14:22 답글 신고
    화이팅입니다 응원하고있습니다
  • 레벨 상사 2 방곡 16.01.28 14:43 답글 신고
    이런 내용은 자꾸 공개되고 문제되어야 시정이 되겠지요.
  • 레벨 중령 1 세쫑 16.01.28 14:50 답글 신고
    야 정말 너무 한다...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.01.28 14:56 답글 신고
    저도 현까입장인데 저부분녹나면 문제가 생기나요??
  • 레벨 일병 꽃재이 16.01.28 16:45 답글 신고
    녹이나는게 문제죠
    녹이 왜나느냐.. 원가절감을 저런부분부터 했다는거고
    내수와 수술용 차량 차별이 저런부분이며
    사소하지만 소비자 입장으로써 걸고 넘어져야 품질 발전이 있는거라고 봅니다
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.01.28 14:59 답글 신고
    현기도 사람 봐가며 차 팔아야되나 진상 만나면 차 팔고도 암것도 아닌 부분가지고 트집잡고 인터넷 올리고 하두 오버들 해서 as 해주느라고 손해날듯
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 15:18 답글 신고
    골수안티회원 또 나타나셨네

회원님은 아이디부터 바꾸는게 좋을듯.
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.28 15:09 답글 신고
    갑갑하네ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 귓싸다구 16.01.28 15:18 답글 신고
    시간분량상 못나가면 다음유사건 방송할때 방송안되나요?ㅜㅜ 저런건 방송좀 타야되는데...
  • 레벨 일병 간때문이야 16.01.28 15:41 답글 신고
    스타렉스는 레일쪽에 녹있는차량도 있더군요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.28 16:46 답글 신고
    녹난 중고차를 새차 가격에 살 사람이네요

인식을 그렇게 하는 회원님이 상당히 불쌍하네요...ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 스라바리 16.01.28 16:35 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 큐엠3좋아 16.01.28 16:55 답글 신고
    이젠 놀랍지도 않네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 그놈노가리 16.01.28 17:01 답글 신고
    그냥 원자재 프레스가공후 딱 그모습입니다.
    후처리 전착도장 도금 전혀 안한상태입니다
    당연히 습기만 있어도 녹슬어버립니다
    조립과정에서 녹안슬었어도 몇달 길게잡아도 1~2년 녹이 안슬수가없습니다.
    근데 이해가 안되는군요 ~ 자동차쪽부품 제가 프레스쪽에 오래 일해보고 사업까지해봐서 잘아는데
    저렇게 표면처리 안하고 들어가는 프레스부품은 거의 없는걸로 알고있는데....
    더군다나 제네시스인데....
    욕처먹을만하넹
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.01.28 18:05 답글 신고
    제가 미국에서 사온 제네시스도 트렁크 분해해보니 페인트가 딱 눈에 보이는 곳만 발라져 있습디다.

다른 차들도 그런가요? 거 페인트좀 싹 발라주면 회사가 망하나?
  • 레벨 병장 펀펀펀카 16.01.28 18:23 답글 신고
    시트 녹은 흉기, 수입차 구분없이 흔히 발견되는 하자더군요...흉기, 비엠 둘다 소유하고있습니다.
    전 정도가 심한건 방청작업 받았고, 심하지 않으면 그냥 탑니다. 위 사진은 상당히 양호해보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장