바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (353) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.07.17 08:29 답글 신고
    진정한 애사심으로 일하셨는데.. 에효... 사장 마인드가 바뀌지 않으면, 장기간 장사 못하겠네요..
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.07.17 08:32 답글 신고
    나는 저런 직원 정말 고마웠음.... 알잘딱깔센이고만~~~
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 23.07.17 08:45 답글 신고
    더 같이 일해봐야 얻을것도 없고 더 좋은곳으로 가시면 될듯
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 23.07.17 08:50 답글 신고
    쪽지 주세요 지역이 같다면 제가 운영하는 식당이 있습니다 점장으로 바로 모시겠습니다
  • 레벨 대위 1 redhornet 23.07.17 09:06 답글 신고
    요즘 자영업자들 미쳐돌아가는듯...
    물가 올랐다고 가격 다 쳐올리고 서비스는 개판. 그냥 하기싫음 제발 그만둬라.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.07.17 09:28 답글 신고
    와 탐나는 인재다...
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.07.17 09:34 답글 신고
    어디인지 힌트좀주세요
    그냥두면 안될집이예요
  • 레벨 소위 2 evamint 23.07.17 10:21 답글 신고
    굿 잡~~~
  • 레벨 하사 2 펑하니 23.07.17 10:42 답글 신고
    알바한테 무슨 애사심을 바라는거지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 땡글이2 23.07.17 11:30 답글 신고
    완전 개념 알바네요.
    우리 회사에 초대하고 싶음
  • 레벨 중장 컨버터블 23.07.17 12:46 답글 신고
    이분은 뭘해도 성공할 분이네.
    건승하시길 빕니다.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.07.17 12:59 답글 신고
    도둑놈 소굴에서 저렇게 일하시니 애사심이 없다고 하죠.. 잡고 붙들어도 나와야 할 곳이네요.. 잘하셨습니다. 화이팅..
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 23.07.17 13:04 답글 신고
    그 사장새끼 분명히 '찢찍'이다
  • 레벨 소위 2 이병신새끼야왜사냐 23.07.17 15:23 답글 신고
    그리고, 남은 생선회, 오징어회를 자꾸 재탕하더라구요. 그리고, 남은 생선회, 오징어회를 자꾸 재탕하더라구요.
    그리고, 남은 생선회, 오징어회를 자꾸 재탕하더라구요. 그리고, 남은 생선회, 오징어회를 자꾸 재탕하더라구요.
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 23.07.17 16:38 답글 신고
    양심적이어서 짤렸군요
    더 좋은 곳이 있을겁니다
    힘내세요~
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.07.17 17:46 답글 신고
    잘했습니다 좋은곳에 좋은대우 받으며 잘하실겁니다
  • 레벨 훈련병 강철소울 23.07.17 17:48 답글 신고
    논현동 포차는 안가야겠군
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.07.17 18:57 답글 신고
    아... 놔.. 내가 회사 빨리 더 키워서 스카웃 하고 싶네.
  • 레벨 병장 삼각김밥줘 23.07.17 21:21 답글 신고
    야장운영하는 포차 같던데
    식품위생과 건축과에 민원 넣으세요
    한번말고 여러번이요
    첫째 경고 둘째 영업정지 7일 셋쩨 15일 입니다.
    벌금으로 퉁 안쳐집니다.
    어차피 주차장으로 되어있을 겁니다. 무조건 걸려요
    내가 걸렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그잖아도 다 같이 죽자하려고 했는데 화이팅 입니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 샤넬스토리 23.07.17 22:22 답글 신고
    말이란 원래 내 입장에서만 하는거라 양쪽 말을 다 들어 봐야됨
  • 레벨 병장 keramos7 23.07.18 07:40 답글 신고
    저희회사 무역회사 논현동이지만 경험이나 업종이 맞다면 면접이라도 보그싶네요.
  • 레벨 상사 3 푸름이22 23.07.18 10:17 답글 신고
    자 이제 사장님 반박글 올라올듯 일단 중립
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.07.18 10:21 답글 신고
    행님들 촌놈이라 잘모르는데 강남 술집안주값은 보통얼마에요? 비싸죠?
  • 레벨 상병 네바퀴플러스 23.07.18 12:18 답글 신고
    사이다!
  • 레벨 하사 3 속마음번역기 23.07.18 12:28 답글 신고
    일단 중립
  • 레벨 원사 3 야동태진 23.07.18 12:34 답글 신고
    애사심이라.....
    가게간판보고 딸딸이라도 처야하나....
  • 레벨 중사 2 세차만하면비와 23.07.18 13:10 답글 신고
    한쪽의 일방적인 주장...

이런건 일단 중립기어 박아야 합니다.

상대편 말도 들어봐야하는거고,

더군다나 당일 가입글은...
  • 레벨 중사 1 수영복 23.07.18 13:34 답글 신고
    허허,.
  • 레벨 일병 옥쌤 23.07.18 15:06 답글 신고
    참나...
  • 레벨 중위 2 바이크리 23.07.18 15:31 답글 신고
    논현동에 산오징어회 파는곳 몇집 안됩니다. 흐흐흐
    회하고 오징어회 재활용 한다면~
    오징어물회 나 모듬물회도 같이 팔겠네요^^
  • 레벨 일병 난다리킴 23.07.18 17:13 답글 신고
    거기가 어딥니까??? 절대 안가게 상호를 밝혀주세요
  • 레벨 대위 3 얼반 23.07.18 20:19 답글 신고
    공익을 위해서 신고는 필수고...
    업장도 오픈해주세요..
  • 레벨 병장 현대로봇 23.07.18 23:15 답글 신고
    자세히 보니 애사심이 없다는 말은 맞는 말이네요...
    애사심이 있었다면 사장이 저렇게 못하도록 위생신고와 노동부 신고로 사장이 저렇게 못하도록 했어야죠...
    가게는 뭔 잘못이라고...
    뭐.. 농담입니다. ㅎㅎ 그래도 남은 직원들은 어쩔수 없이 그렇게 했을껀데... 멋지게 행동하셨네요...
    당연한게 당연하지 않는 곳에서 당연한 행동을 당연히 할 수 있는 용기에 추천드립니다.
  • 레벨 병장 tautautau 23.07.19 13:49 답글 신고
    내가 가장 싫어하는 화법.
  • 레벨 중사 3 티미도 23.07.19 17:33 답글 신고
    오징어회랑 물회 파는곳,,,,
  • 레벨 이등병 Cherae 23.07.19 20:59 답글 신고
    일단은 중립기어
  • 레벨 하사 2 드림카사자 23.07.20 01:11 답글 신고
    가게이름이?
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 23.07.20 03:22 답글 신고
    7개월이면... 퇴직금주기 싫거나... 아님 진짜 눈밖에 낫거나
  • 레벨 원사 3 용고니 23.07.20 05:07 답글 신고
    일방적으로 아무 이유없이 짜르는게 요즘 안될텐데?
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 23.07.20 20:08 답글 신고
    해물포차 맛집 소개 좀 해주세요
  • 레벨 훈련병 maplower69 23.07.20 23:15 답글 신고
    일단은 당일 가입 찡찡이니깐 더 두고봐봐~
    양쪽 말 다 들어보고 결론내도 늦지 않아~
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 23.07.21 10:20 답글 신고
    진짜맛집이겠네요 혹시 거기가 어딘가요?
  • 레벨 상사 3 날라리지니 23.07.21 10:27 답글 신고
    거기어디죠
  • 레벨 일병 사알짝봐볼까 23.07.21 17:28 답글 신고
    저도 식당운영하고있습니다.
    음식을 재탕하는걸 다른직원도
    다 알고있을텐데 그게 아직 가능한가요?
    주방직원도 알고 홀서빙도 아는데
    그게 이시대에도 먹힌다구요?
    7개월이나 된 직원을 맘에 안든다고
    짤렸다구요? 그런 무식한 사장이라면
    그만두는 유예기간 안줬을꺼고
    사직서도 안썼겠네요?
    고용노동부에 진정 넣으면
    실업급여도 받을수있고 당장 그만 나오라고 한거면
    한달치급여도 받을수 있습니다.
    퇴직금 문제도 네이버에 입력만 하면 퇴직금 정산이 다 되는
    세상인데.. 퇴직금 덜주는게 가능하다고요?
    요즘세상에 그렇게 가게 못굴릴텐데..
    뭔가 미심쩍네요
  • 레벨 원사 1 사는게시트콤 23.07.22 22:10 답글 신고
    소설이라 그렇습니다.
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 23.07.21 20:31 답글 신고
    지금 신고 하면 사장이 조심 할 수도 있으니 잊혀질만 할때 쯤 음식 재탕 하는거 신고 하세요. 저런 애들 멍청 해서 한달 정도
    별일 없으면 다시 음식 재사용 하고 있을꺼에요. 구청 에서 불시에 들이 닥치게 해야죠.
  • 레벨 훈련병 가락와인 23.07.22 12:39 답글 신고
    안짤렸으면 이런글 안올렸겠네요? 가게도 문제있어 보이지만 쓰니님도 신뢰가 가진 않네요
  • 레벨 훈련병 부산겸디 23.07.22 13:06 답글 신고
    당신같은 분들이 있어서 그나마 아직 대한민국이 살만은 한가봅니다.
    항상 응원하고싶네요. 화이팅!!
  • 레벨 상병 고속짱구 23.07.22 14:30 답글 신고
    저런사장새끼밑에서 일하지말고 딴데가세여
  • 레벨 훈련병 끝봉 23.07.22 16:38 답글 신고
    잘 하셨습니다
  • 레벨 상병 노멀맨 23.07.22 21:55 답글 신고
    사장이 보는 관점에서는 시대를 앞서간 직원으로 보여서 짤랏을수도... ㅋ
  • 레벨 중사 2 할레비 23.07.23 06:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    짤리고나서 소설이라 봅니다
    곧 사장 반박글 나올듯
  • 레벨 병장 항상감사하면살자 23.07.23 23:08 답글 신고
    음.....진짜면 심각하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장