바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 분노질주 23.07.21 17:03 답글 신고
    하~~너무 애통하네요
    내용이 맞다면 충분한시간은 있었을때
    환자를 돈벌이로 생각하는 병원들은
    세무조사로 털어줘야 하겠네요
    여기 **사 분들 많은니 누군가는
    도와주실껍니다
    아버님 힘내셔요
    답글 0
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.07.21 16:59 답글 신고
    3차병원에 응급수술할 의사가 없다는게ㅜㅜ
    그러면 빨리 다른 병원으로 보내야지 2시간을 허비하여 ㅜㅜ 아버님 힘내세요.
    답글 4
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.07.21 16:58 답글 신고
    아이고.. 안타깝네요
    답글 0
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.07.21 16:58 답글 신고
    아이고.. 안타깝네요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.21 16:58 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.07.21 16:59 답글 신고
    3차병원에 응급수술할 의사가 없다는게ㅜㅜ
    그러면 빨리 다른 병원으로 보내야지 2시간을 허비하여 ㅜㅜ 아버님 힘내세요.
  • 레벨 병장 안뇽스렉 23.07.21 19:11 답글 신고
    3차병원아닙니다 2차병원입니다
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 23.07.22 13:35 답글 신고
    응급 수술 할 의사가 없는 이유가 있습니다.

1. 병원들 의사 페이가 상대적으로 쌉니다.
    2. 개원의보다 상대적으로 위험한 일이 많습니다.
    3. 뭐만 하면 소송 걸립니다.
    4. 그래서 적게벌고 위험한 일 하는것 보다 개원해서 위험하지 않고 많이 버는 피부미용 하는것 입니다.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.07.22 14:38 신고
    @양심은갖고살자 변호사들도 처음엔 그랬다가, 로스쿨 시대 열리고 인원이 쏟아지니 어쩔수없이 싼마이로 조지게됐죠. 의사들이 부족한데 의사를 늘이지는 못하게 한다? 인원을 확 늘리면 어쩔수없이 경쟁하게됩니다.
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 23.07.22 15:31 신고
    @뚝배기가웅장해진다 />
    의사들 년에 약 2천명씩 쏟아져 나오는데도 안하잖아요.
    전엔 의사수가 더 적었는데 소아과 산부인과 외과 다 있었잖아요?
    그때보다 의사수가 늘었는데 지금은 왜 없을까요?
    인구는 줄고 의사수는 늘고 있는데 왜 없을까요?

의사수를 늘리면 해결이 될 것 같다고 하셨는데 과연 그럴까요?
    곧 원격의료시대에 접할텐데 그렇게 되면 개원가 환자는 줄겠죠?
    그들이 먹고살려면 선진국처럼 의료수가 올리라고 할것입니다. 거기에 과잉진료는 옵션이겠죠? 건강보험료 엄청 오를거고..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.07.21 16:59 답글 신고
    자식을 앞세운 부모의 심정은 짐작 조차도 못하죠.
  • 레벨 훈련병 분노질주 23.07.21 17:03 답글 신고
    하~~너무 애통하네요
    내용이 맞다면 충분한시간은 있었을때
    환자를 돈벌이로 생각하는 병원들은
    세무조사로 털어줘야 하겠네요
    여기 **사 분들 많은니 누군가는
    도와주실껍니다
    아버님 힘내셔요
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 23.07.21 17:05 답글 신고
    피부과 성형외과만 할려는 망할 자본주의....
  • 레벨 대장 본조비가조아 23.07.21 17:10 답글 신고
    심장전문의 소아과 전문의 등 필수 전문의 의료수가 조정이 필요합니다
  • 레벨 원사 2 브헬라헬로1614 23.07.21 17:14 답글 신고
    삼가 고인은 명복을 빕니다.
    가족들께서도 힘내시기 바랍니다.
    병원측의 책임지는 태도가 필요해 보입니다.
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.07.21 17:14 답글 신고
    아이고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 3 레드한빨강 23.07.21 17:15 답글 신고
    아버님 얼마나 마음이 아프십니까 ㅠㅠ 알려져야 할 일이네요.. 글 추천이라도 드립니다.
  • 레벨 중사 3 땅나무 23.07.21 17:21 답글 신고
    추천드리고 갑니다...ㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.07.21 17:23 답글 신고
  • 레벨 소위 1 샤방님 23.07.21 17:24 답글 신고
    살릴수 있는 사람을 저렇게 허무하게 죽게 만들었는데 아무도 책임지는 사람이 없다는건 시스템자체가 없었다라는 겁니다. 원망할 대상마저 상실하게 만든 이런 시스템 바로 잡아야죠 지역 국회의원들을 찾아가보세요 시민단체쪽도 만나보세요
  • 레벨 병장 eyeon9029 23.07.21 17:25 답글 신고
    너무 마음이 아픕니다..ㅠㅠ 추천드립니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 아우라신공 23.07.21 17:29 답글 신고
    머리 수술할 의사도 없으면서
    검사는 왜 한건가....
    없었다 하더라도 검사시간에 수술할 의사를 수소문 해야지
    더 궁금한건
    119가 병원에 가기전에 병원 수소문해서 찾아갔을텐데
    왜 그제서야...
  • 레벨 훈련병 미움받을용기3 23.07.21 17:30 답글 신고
    사람 살릴 의사를 형사처벌하면 당할수 있는 일 ( 어떤 의사도 위험한 의료행위는 안한다)
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 23.07.21 17:32 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠ
  • 레벨 중장 엄청까진남자 23.07.21 17:32 답글 신고
    뭐라 위로의 말씀을 드려야할지...
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.07.21 17:35 답글 신고
    수술할 의사가 없다고
    환자 받기 거부한다고 난리치는 기사가 넘쳐났고

이제는 수술할 의사가 없는데
    환자를 받아서 시간을 낭비해 사망했다는 이야기.

예초에 환자를 받을 공간이 있고, 처치할 의사가 있는 병원을
    빨리 찾아 제일 적합한 병원응급실로 보내자 하는
    좋은 생각으로 만들었겠지만

현실은 난리.

1. 첫번째 응급실 침상 문제

상대적으로 비응급 환자들이 응급실을 너무 많이 찾는다.
    그런데 그걸 뭐라 못하는게
    막상 3차, 대학병원 응급실 찾아오는 환자들 본인은 응급실을 찾아야 할만큼
    식감하다 생각하고 있음.

막상 환자를 받는 의사는 이정도는 굳이 대학병원 안와도 되는데 하는 환자들이
    이미 침상을 점령하고 있음.

그래서 이미 응급실 이용료를 비싸게 받고 있음. 비싸니 오지 말라고.
    == 그런데 이것 또한 실비보험에서 커버해주니..아무 상관없이 응급실 찾아옴.

2. 전문의 부족
    흉부외과 의사 부족한 것은 오래 되었고.
    외과 의사도 부족한지 무지 오래되었음.
    신경외과 의사 물론 부족함.

정형외과 의사는 충분함.

이유는?
    오래전 50년전에는 공부 제일 잘하는 학생이 외과, 그다음 내과 산부인과 이런 순 이었음.
    그런데 지금은 반대로 의대 성적 바닥인 사람이 찾는 과가 되었음.
    이유는 당연히 돈임.
    오래전엔 외과, 산부인과 의사가 돈 제일 많이 벌었음.
    지금은 반대고.

성형외과 수가 낮추고 외과 수가 올려주면 된다고?
    원래 성형외과 수가는 0원임. 비급여니까...

결론은 의료수가 자체를 겁나 올려야함.
    그래서 외과 의사해도 충분히 잘 먹고 산다는 것을 알려줘야 하는데.
    외과 의사 하면 집에도 못가, 의료소송에 시달려. 월급은 음......

그럼 의료수가 올리려면?
    당연히 의료보험료 겁나 올려야 하는데...
    정부가 이건 또 못함.

수술이 필요한데 수술도 못하는 백병원에서 오라해서 갔고
    결국 수술이 필요해서 부산대병원으로 옮겼고
    그래서 시간을 손해봤고, 사망했다.
    백병원에서 보기 전에
    수술이 당장 필요한지 안한지 판단할 수 있는 사람이 누구일까 싶음.
    의사가 환자를 보고, 검사 결과 보고
    수술할지 말지 결정하는 것인데..

현재로선 답이 없는 문제임.

정말 여러 수많은 생명이 꺼진 다음에야 겨우 어떤 방법을 찾으려는 것 같은데.
    이미 이 문제는 20년도 넘게 쌓아온 문제임.
  • 레벨 훈련병 richie111 23.07.21 17:50 답글 신고
    얼마나 마음이 아플지 가늠이 되질않네요..힘내세요.. 삼가고인의명복을 빕니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 오늘같은밤2 23.07.21 18:08 답글 신고
    이딴 댓글은 뭐여 --?
  • 레벨 상병 닉네임은니그로 23.07.21 18:08 답글 신고
    자식을 잃은 억울하고 아픈마음에 당일 가입하고 보배드림 유저분들의 조그마한 도움이라도 받고자하는것 같네요.
    뉴스화되지못한 억울한 일들이 얼마나 많겠습니까..

저도 오랫동안 아침 저녁으로 보배봐왔지만 간편로그인 하고 첨으로 댓글 써 봅니다.
    혹시나 제글이 불편하시더라도 넓은 마음으로 이해해주시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 좋은세상조은나라 23.07.21 17:55 답글 신고
    환자가 최우선인데 병원이 이익이 목적이라 목숨이오가는 상황에서도 증말ㅠㅠ
    저도 가족을 하늘나라로 보내서 아픈맘 가늠할수없지먀 가족분들 힘내이구요♡
  • 레벨 중장 떵나기이 23.07.21 17:56 답글 신고
    오토바이가 그렇게 위험한건데...ㅠㅠ
    힘내시길...
  • 레벨 하사 1 5년못채워 23.07.21 17:59 답글 신고
    마음이 너무 아픕니다.. 남은 가족들을 위해 꼭 건강하세요
  • 레벨 훈련병 마린캡틴 23.07.21 18:08 답글 신고
    안타까운 사연이네요
    힘내시고 응원하겠습니다
    남은 가족 건강 챙기시기 바랍니다
  • 레벨 훈련병 gunpa 23.07.21 18:11 답글 신고
    대학병원 시스템을 일반인이 이해하기 힘들다.?? 물론 부분적으로는 맞는 말 같지만. ‘부분적 자명함’으로 정작 중요한실체를 가리는 건 소위 배운사림들이 잘 쓰는 방법이죠.
    대학병원 응급실 시스템에 대한 설명이 일부는 사실이라 하더라도 전체적으로 봤을때 골든타임을 놓쳐서 살릴 수 있는 아이를 살리지 못했다는게 팩트죠.

너무나 커다란 슬픔이라..
    하늘이 무너지고 심장을 뜯어내고 싶은 아픔을 감히 가늠할 수 조차 없습니다

깊은 애도를 표합니다. 힘내세요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 23.07.21 18:19 답글 신고
    이런..... ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 중령 2 킹보초 23.07.21 18:20 답글 신고
    야 의료시스템이 얼마나 좆같으냐면

코로나 때 왜 그렇게 방역에 신경썼는지 아냐?

의사수가 없어

방역이 뚫리면 바로 좆되니까 방역에 목숨건거였지
    이걸 방역을 잘했다고 칭찬만 하고 있으면..곤란해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

========================

의새들이 지 밥그릇 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    야이 개색기들아 밥그릇 아니라고 하지마 입을 찢어버리기 전에

밥그릇 뺏기기 싫어서 지랄하는 것이다

의사수가 천명당 1명 부족해 oecd 평균에!!!!!!!!!!!!!!!

오천만이니까 몇 명 부족한건지 계산해봐라

이 개색기들아 사람들이 그냥 뒤지고 저런 식으로 시위로 끝나니까 우습게 보이지?

한국의 엘리트들은 인간 중에서 가장 추악하고 더럽고 얍삽하고 개좆같고 죽여버려야 되는 개색기들이다
    그게 한국의 엘리트들이다

내 말에 반박을 할거면 니가 직접 엘리트 때문에 도움 받았던 걸 꺼내놓고 반박을 해
    어디서 주워들은 거짓말 나불거리지 말고
  • 레벨 대위 3 부선러브재명 23.07.22 14:26 답글 신고
    평소에 멸시받던걸 여기와서 푸나보네요
    좀 애잔해보여요
    현실은 사회악은 엘리트보다 반대의 경우가 더 많죠
    이번 신림동 칼부림 사건만봐도..
    그리고 이글 10대가 오토바이 폭주뛰다가 일어난 사건이죠
  • 레벨 훈련병 free7215 23.07.21 18:21 답글 신고
    너무 안좋은 일이네요 조금만 더 빨리 다른 병원으로 갔더나면 살릴수도 있을꺼같은데 시간을 너무 허비한것같네요 화가나고 안타까운일이네요 고인의 명복을빕니다 힘내십시요
  • 레벨 상병 노을바람 23.07.21 18:30 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.. 너무 마음이 아픕니다
  • 레벨 원사 3 홈키파칙칙 23.07.21 18:54 답글 신고
    얼마나 가슴이 아프십니까.... 힘내십시요
  • 레벨 소장 은하수랑 23.07.21 18:56 답글 신고
    진짜 의사 인원 안 늘리나?
    너무 안타까운 소식들이...
  • 레벨 훈련병 사모애드 23.07.21 19:01 답글 신고
    반드시 책임을 물어 하늘나라간 아들의 안타까운 마음과 가족의 억울한 마음을 풀길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 머스마아이가 23.07.21 19:24 답글 신고
    흰까운 배운분들 공부한 목적은 생명을 살리는겁니다. 양심을 버리지마세요
    삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 중령 2 안효공23 23.07.21 19:25 답글 신고
    저기 원래 그래요~
    저도 해운대 살지만 저 병원에서 신뢰를 한번 잃은 경험이 있어서 저 병원 안가고 다른 병원 이용합니다.
  • 레벨 훈련병 반말충 23.07.21 20:07 답글 신고
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 23.07.21 20:18 답글 신고
    우리형도 저기서 잘못된 처방받고 급격히 악화되어 돌아가심
  • 레벨 상병 해운대센텀 23.07.21 21:54 답글 신고
  • 레벨 훈련병 피로물질제거 23.07.21 21:57 답글 신고
    마음이 아픕니다. 가족분들 힘내시길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 3 말안되면소 23.07.21 22:10 답글 신고
    저기는 맹장수술할 의사도없어서 다른데 보낸다던데요?
  • 레벨 간호사 안녕하세오요 23.07.21 22:35 답글 신고
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.07.21 23:28 답글 신고
    최근 손가락을 좀 크게다쳐 대충 지혈후 집근처 큰병원 응급실 갔는데 상처보고는 소독이랑 붕대 깨끗한걸로 감아주고 바로 다른병원 알려주면서 가라더군요
    자기네 병원은 이거 치료 안된다고 일단 응급소독했으니 빨리가보라고...
    치료비용도 안받더군요
    담당의를 잘만나야하는거 같습니다
  • 레벨 대위 3 prawda 23.07.22 09:04 답글 신고
    이게 2023년 oecd 국가에서 가능한 일인가?? 어디 배 타고 들어가는 작은 섬도 아니고 해운대에서????
  • 레벨 일병 o빵빵o 23.07.22 11:15 답글 신고
    처음부터 치료가 안된다했으면 한시가 급한데 다른병원으로 알아보지요.병원이 어떤 시스템인지 모르지만 일단 받고보잔식이면 문제가 심각하지요.
    이익에만 급급한 병원은 하루빨리 개선되어야 봅니다.바람직한 사회,병원 문화시스템이 이루어졌으면 합니다!
  • 레벨 중위 2 보베일점오찍이들 23.07.22 13:03 답글 신고
    오토바이 사고면 언제터져도 터졌을일이라 크게 공감은 안되긴하나.
    의대정원 단 1석도 못늘린 전직 사람사는세상 대통령 개씹창눈까리 껌벅이 아가리 쩝쩝이 책방사장 연예인놀음
    셀카놀이전문가 문재인 개자식이 책방에서 사시미에 모가지따이고 수술할 의사가 없어 아가리만 쩝쩝 눈까리만 껌벅껌벅 거리다 아주 고통스럽게 죽어가길 기원한다.
  • 레벨 상사 1 후루투푸푸 23.07.22 14:13 답글 신고
    20년에 의사들이 개거풍물고 반대했다
    알고나 주댕이로 씨부려라 생각할 뇌가 대가리에
    1%나 있으면 찾아보면 나와

https://namu.wiki/w/2020%EB%85%84%20%EC%9D%98%EB%A3%8C%EC%A0%95%EC%B1%85%20%EC%B6%94%EC%A7%84%20%EB%B0%98%EB%8C%80%20%EC%A7%91%EB%8B%A8%ED%96%89%EB%8F%99
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.07.22 13:30 답글 신고
    이거 추석에 폭주뛰다가 서로 부딛혀서 사고난 사건아닙니까?
    5명이서 폭주뛰다가 한놈이 역주해서 들이받은 사건으로 알고 있는데..
  • 레벨 일병 Hyunsicee 23.07.22 13:35 답글 신고
    https://youtu.be/dHALnIEFCU8
    이 사고인 것 같네요
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.07.22 13:32 답글 신고
    새벽에 오토바이 타다가 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.07.22 13:37 답글 신고
    추석에 오토바이 5대로 다같이 폭주하다가 서로 들이받아서 난 사고라 전 동정하지 않겠습니다.
  • 레벨 훈련병 팔공이79 23.07.23 08:51 신고
    @알카라인네오 이 인간같지 않은 인간들아 지금 저기 글쓴이의 호소와 사고는 연결되어 있어도 아비의 호소는 본질적으로 다르잖아 인간아 아비가 폭주 뛰라고 시켰겠나? 너희들은 어린시절 철없는 행동 한번도 한적없이 책대로 살았나? 아비가 자식의 죽음에 억울함을 호소하는 글에 꼭 그리 대못을 박아야 속이 시원한 것이냐? 인간 말종같은 인간아 여기에 댓글 달때는 그냥 한번은 생각하고 올려라 정신 이상자도 아니고 자식잃은 부모한테 꼭 그리 해야겠나 댓글 보다 어이 없어서 글 남긴다
  • 레벨 상사 2 당나루1 23.07.22 13:36 답글 신고
    의사 카르텔이 워낙 견고하여 의대 충원도 못하고 의사버러지들의 돈벌이 수단으로 전락한 이나라 의료현실 개탄스럽다....
  • 레벨 중사 1 아버님 23.07.22 13:39 답글 신고
    뇌피셜 쓰자면 살릴 확률이 적으니 다른병원 돌린거 같은데
    그리고 검사를 안하고 이사람이 어떤 상황인지 구두로 알수는 없다는것
    드라마나 그럿거 보면 구두로 어떻게 하라 하지만 사실 사고환자가 어디가 부러져 어느 기관을 누르고
    뇌출혈이 얼마나 있고 위험한 구간인지 알수 없다는

안타깝지만 병원이 잘못을 인정안하면 어찌할수 없을듯 하네요
    환자를 안받은것도 아니고 받고 검사하니 수술 해야하는데 전문의가 공석이거나 휴가중이면 못할수도 있는거고 그럼
    다른 수술 가능한 곳을 수배할거고 그럼 그 병원은 할거 다 한거고
    골든타임이 골든타임 하는데 만약 저 병원에서 안받고 다른 병원 갔으면 골든타임이 이어져 살았다?
    이건 아닌듯 한데 다른 병원도 기본 검사를 시행해야 어디를 얼마나 달치고 머가 안맞고 이런걸 다 끝내고 수술 들어가지
    뇌출혈이다 해서 걍 어디부위다 특정해서 째고 빼내고 덮고 할수는 없는건데

처음부터 수술 못하면 받지 말라는 사람들은 참 거시기 하네요
    그럼 무슨일 생기면 무조건 대학병원 가야해요 말로 이사람 어디 아프다 하면 다 수술하고 드라마 웹툰에서 처럼 하는게 아닐건데 이사람들도 자기 이득 챙겨야하니 위험한 수술은 안하려 할거고
  • 레벨 하사 1 웃쯔아 23.07.22 13:59 답글 신고
    징징대지좀마여 짜증나니까
  • 레벨 대위 3 부선러브재명 23.07.22 14:01 답글 신고
    오토바이 폭주 사건인가요?
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.07.22 14:06 답글 신고
    추석연휴 무판4대 등록된 1대 이렇게 5대가 폭주 뛰다가 한놈이 2차선에서 불법 유턴 때리다가 1차로 달리던 일행 들이 받아서 난 사고입니다. 전 모난 사람이라 라이더가 아닌 폭주족, 딸배는 동정하지 않습니다.
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.07.22 14:09 신고
    @알카라인네오
    전 라이더도 극혐입니다
    소음공해 진로방해
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.07.22 14:13 신고
    @최강미련곰팅이싹싹
    저에게 라이더라 함은 보호구 하고 신호 지키면서 틈새 삐집기 안하는 사람이 해당합니다. ㅋ
  • 레벨 훈련병 소고기탕 23.07.22 14:06 답글 신고
    당일가입자 글은 믿고거릅니다
    징징대면 무조건 다 해결되는건가?
    병원에서 고소나 당하시길
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.07.22 14:08 답글 신고
    오토바이사고 맞나요?
    그렇다면 전혀 공감이나 동정하고싶지않습니다 아이가 저렇게하고 다닐땐 부모의 잘못이 가장크다고 생각하는 일인이라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.07.22 14:33 답글 신고
    TK는 대구 경북
    해운대는 부산
    TKB로 정정을....
  • 레벨 병장 RoviN 23.07.22 14:29 답글 신고
  • 레벨 간호사 빠마언니 23.07.22 15:01 답글 신고
    백병원에서 아들이 손가락 골절로수술받은 엄마입니다 퇴원전날 엑스레이상 이상없이 잘붙었다고 퇴원해라해서 하는당일날 재수술해야한다더군요 핀을 너무일찍뺐다고 재수술후 손가락이 정상적으로 안펴집니다 의사왈 사는데 지장없다네요
    아들이 어떤일을 할줄알고 사는데 지장이 없다니 그 의사 하루수술10건씩하는 유명한 의사시더군요 의사가 환자한테 본인실수를 인정안하고 사는데 지장없다는 의사가
    백병원에 의사더군요 정말 훌륭하신분도 많은거 압니다 하지만 과연 사는데 지장없다고 말하는 의사 어떻게 생각하시나요
    그게 바로 백병원 의사입니다
  • 레벨 이등병 나그네네 23.07.22 15:01 답글 신고
    대형병원 응급실에 수술할 의사가 없다는 게 말이 되냐? 라고 생각하시는 분 계실겁니다
    근데 실제입니다
    제 친구 와이프도 뇌출혈로 응급실 갔다가 수술할 의사가 주말이라 없고 월요일 9시에 출근하니 그 때 수술하자고 하여 기다리는 동안 2차 출혈 발생하여 사망했습니다
    아프고 싶은 사람은 없겠지만 아프지 않는 게 최고입니다
  • 레벨 중사 1 애몽거모 23.07.22 15:01 답글 신고
    의사수 늘려하함 하지만 지금의 정권은
  • 레벨 대장 일반오리 23.07.22 15:09 답글 신고
    안타까운 일이네요
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.07.22 15:37 답글 신고
    사고 원인이 뭐든 소중한 자식을 잃으셨으니 많이 힘드시겠네요.
    잘 해결되셔서 억울함 꼭 풀리시길.
    건감 잘 챙기시고 힘내세요 ~
  • 레벨 일병 여니비니 23.07.22 15:51 답글 신고
    감히 그 큰 슬픔을 ~~ 헤아릴 수 없지만 ~~ 토닥토닥
  • 레벨 일병 hkd1124 23.07.22 15:51 답글 신고
    자식 잃은 부모마음을 감히 헤아릴길 없네요
    힘내시고요 억지로라도 잘드세요
  • 레벨 훈련병 루이비숑 23.07.27 15:39 답글 신고
    제 아는 지인도 응급실 몇군데 돌고돌다 치료한번받지못하고 돌아가셨어요...
    억울해도 너무 억울한 일아닙니까 내자식 내가족일이라 생각하면 분노를 금치못합니다.
    부모님입장에선 살릴수도 있었던 귀한생명을 억울하게 잃은 억장이 무너지는 일 아니겠습니까...
    부디 바라옵건데 관련자들 처벌되고 유가족들 조금이나마 억울함이 풀어졌음 하는바람입니다
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 훈련병 무늬만얼짱 23.09.13 16:55 답글 신고
    부모가 돌아가시면 땅에 묻어드리고, 자식이 앞서가면 부모 마음에 묻는다는 말이 있듯이 그 고통이야 평생을 살다 떠난다 해도 어찌 다 헤아릴 수가 있겠습니까... 이유여하를 막론하고 병원들의 상업화가 어제 오늘의 일은 아니지만, 정말 최소한의 관심과 정성이였다면 이렇게 안타까울 일은 없지않았을까 생각하니 속 깊은곳에서 뜨거운게 끓어오름을 주체하기 힘드네요. 내 가족이고 내가 사랑하는 사람이였다면 이런 일들을 상상이나 할 수 있을가요.. 생명앞에 무슨 구차한 말들이 필요할까요? 속물적인 마음으로 똑같은 경험을 해보시라 말씀 드리고 싶지만, 이또한 의미없는 일이기에... 생명을 다루는 일에 종사하시는분들이 사회에서 존경과 경제적 여유를 가지고 사는게 누구때문인지 깊이 각성하시고 제발하고 반복되는 일이 없었으면 하는 간절한 마음입니다. 힘내세요.................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장