바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (356) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.02.05 04:41 답글 신고
    알고 사놓고 또 지랄
    당해놓고 나서 알고도 샀는데 막상 피해자네요 라는 개드립 시전
    난 멍청하지않다 알고 샀지만 난 아닐줄 알았다 이런식임
    그냥 알고 샀음 당하던가 아님 멍청해서 몰랐다고 그래 뭘 현대기아 같은 쓰레기 회사 제품 사주면서 똑똑한척 핑계되고 있어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는데
    존나게 당하고 럿웃음만 나오네요 와인 쳐먹고 잠이나 자야지하면서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 쳐웃으면 여유 있어보이나
    앞으로 현기 쳐자보지도 않는다는 소잃고 외양간 고치는 소리 시전 후
    보배글을 핑계삼아 제조사외 합의후 글 지우고 잠적
    답글 21
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.02.05 00:07 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=hotcar&No=15117&bm=1

21세에 첫 차이셔서 애정이 많아서 설레셨던 게시글도 보았었습니다.

설레이셨던 것 만큼 지금 너무 착찹하고 짜증많이 나셨을 거라 생각됩니다.

최대한 수리가 잘 되시기 바라오며..

혹시나 중요 결함인데 회사측에서 모르쇠나, 해결못한다거나

...혹은 억울한 사례를 겪게 되신다면 나중에 쪽지를 주시면 도와드리겠습니다..
    답글 2
  • 레벨 중사 2 가을멋쟁이 16.02.04 23:38 답글 신고
    현기차말고 쉐보레 크루즈나 sm3 푸조 208도있거늘 오픈흡기했다고 태클걸겠군요 흉기 한번 고장나면 계속고장나는데 뽑기 실패
    답글 3
  • 레벨 상사 1 enzma004 16.02.05 19:37 답글 신고
    글을보니 흡기 만지신것 같은데 아마 무상수리도 안해줄려고 할겁니다.. 경험자임
  • 레벨 상사 1 케디씨 16.02.05 19:38 답글 신고
    이가격에 그정도면 고마워해야지 뭘 징징거립니까 개돼지만도못한 네들 댓글 읽어줄여유도 없다...라고 생각 안하겠죠?
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.05 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전면허 부터 따시길
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.02.05 22:46 신고
    @잘된다 소비자다운 소비자대우를 받자고 이지랄 하는데도

돈에 눈이멀어 소비자의 권리를 마다하고 기업에 매미처럼 달라붙어

소비자를욕하는 소비자들이 태반이죠.....
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 16.02.05 22:16 답글 신고
    이사람말이맞는거아니예요!?ㅋㅋ현대차가불났어봐ㅋㅋ여기대부분차없는학생들한마디씩던지고가겠지..
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.05 23:02 신고
    @쏘쿨맨 현대 기아차 매일 불나는데 뉴스에도 안나오고 그러는거 모르세요?
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.02.05 19:44 답글 신고
    사지말라고 사지말라고 말렸잖아 그래서 안산다고 안산다고 ㅈㄹ하더니 기어코 사서 또 찡찡거리냐.. 에휴..
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 16.02.05 19:50 답글 신고
    처리잘되시길바랍니다.
    알고산거아니냐는비아냥대는댓글은좀그렇네요
    자기형편에맞게사는거아닙니까?
    더좋은차사고싶은건다그렇죠
    수입차사고싶어도자금이부족하면국산차밖에살게없고
    AD동급 k3 아반떼ad 크루즈 sm3 선택하신다면뭐사실건데요?
    아반떼가현재제일큰매리트는가지고있는거아닌가요?
    몇년지난수입중고차아반떼금액맞춰사야현명한건지...
    차주님힘내시고해결잘하시길바랍니다
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.02.05 20:14 답글 신고
    저라면 크루즈 사겠습니다!!
  • 레벨 일병 해물이야해물 16.02.05 21:00 답글 신고
    자기형편에 사는건 맞는데
    굳이 현기만 보는 이유는 대체 어디에서 나옴?
    똥인지 된장인지 구별을 못하시는분이내요
    그럼또 이렇게 따지시겠지요
    그나마 현기가 옵션도 좋고 차성능도 좋고 모든게 다좋습니다.
    그냥 안봐도 뻔하내요 ad 타보고 k3 타보고 크루즈 타보고 sm3 는다타보고 이런소리를
    하는건지 그럼또 이렇게 답변 하시겠지 다타봤습니다 ^_^ 근데 아반떼가 훨씬 좋더군요
    님처럼 현기를 감싸시니 변화를 안하지요.
    그럼또 이러시겠지요 많이팔리는 이유가뭡니까? 다른 브랜드보다 차가 좋으니 많이들 사죠
    왜많을까요 ? 뭐 아무리 이렇게 써봣자 결국 현기를 구매를 하시겠지만.
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 16.02.06 11:10 신고
    저도크루즈아니라프6년가까이타고팔았습니다ㅎㅎㅜ현빠도아니구요
    쉐보레차라고다른거잇나요
    맨날미션털릴걸정에 오일누유될걱정에 휀다녹걱정에ㅋㅋㅋ 현기차가그나마점유율이높은건 타사대비강점이있어서그런거아닌가요?
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.02.06 03:20 답글 신고
    크루즈 살래요.. 옵션과 공간 따위에 내 목숨을 걸지 않겠음..
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.02.11 18:26 신고
    @사랑하면빨아 넵.. 맞습니다.. 현재매리트가 가장 좋은것이 아방이죠... 남한테 추천할때는 아방이 내새끼가 산다고 하면 시볼래 크루즈 추천합니다. <-- 이런 말이 있죠...
  • 레벨 일병 라돌채비타 16.02.05 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.02.05 20:11 답글 신고
    김기태기자가 제대로 봤네요!! 현기가 문제가 아니라 온갖 결함과 문제를 일으켜도 꾸준히 사주는 소비자들이 있으니 바뀔 이유가 없는 거죠!! 차를 껍데기와 광고만 보고 사지 맙시다!!
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 16.02.05 20:12 답글 신고
    내차소에서 이쁩니다 이쁩니다 고러더니ㅋㅋ 흉기사면 요렇게 되는겁니당ㅋㅋ
  • 레벨 일병 전파뚱땡이001 16.02.05 20:41 답글 신고
    전 아방이 하체 삭는거보고 내 인생에 다시는 현기는 없다고 맹세했습니다. 문제는 돈이 없어 수입차는 꿈도못꾸네요
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 16.02.05 20:45 답글 신고
    일본은 싫은데 살기위해 일본차 타야겄다..........독일차는 고장나면 유지할능력 안되서 못산다
  • 레벨 중사 3 진섬 16.02.05 20:46 답글 신고
    본문중에 '나는 아니겠지' 라고 하시는 생각이 비윤리적인 회사로 하여금 소비자를 우습게 생각하게 만드는 것입니다. 나만 아니면 되지 라는 생각이 아니라 다른 사람들 하지 않아도 나라도 불매해야지라는 생각으로 비윤적인 회사를 소비자들이 응징하면은 타산지석으로 삼아서 나머지 회사들은 제대로 하겠지요.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.05 20:46 답글 신고
    흉기사서 고생이 많으십니다 고쳐서
    팔아버리시고 비싼 수업료 지불했다고 생각하시고 다음부턴 현기차는 구매목록에서 제외하시길 바랍니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.02.05 20:54 답글 신고
    나이가 몇인줄 모르겠는데 보배에 동영상올린거보니
    완전 막눈 막귀가 아닌 바에야 현기사지말라고했건만
    이따위 글올려서 우짜겠다는건데 참 꼬시다 걍 조용히 글내리고 사업소로 고고싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 해물이야해물 16.02.05 20:55 답글 신고
    사지말라 사지말래 해도 사놓고 징징징징징징 쾌지나 징징 나내~
  • 레벨 중사 2 두카바이크 16.02.05 21:21 답글 신고
    이렇게 한번 몸소 경험해봐야 잘 알지요. 저 또한 알면서 i30 구매 후 몸소 경험해봐서 현기차는 구매 대상이 아니옵니다.
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 16.02.05 21:35 답글 신고
    제일 먼저 사고 안나신게 천만 다행이시구요, 장치들 모두가 소프트웨어로 되어 있는데, 옛날 현대에서 컴퓨터 팔아 먹을때부터 컴퓨터 소프트웨어나 다른 모든게 a/s투성이였습니다. 사람 목숨 보다 지들 버는 돈이 더 중요한 사람들입니다. 언제쯤 제일순위가 안전이 되는 자동차를 만들지 걱정입니다. 울나라 정치하는 분들이 제1안전을 말로만 하지 않는 국가를 만들날이 올지 참 걱정이네요
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.02.05 21:38 답글 신고
    아~~참
    새차사시고 바로 튜닝을 하셨던 모냥입니다.....
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 16.02.05 21:41 답글 신고
    싼맛에 좋다고 샀으면 그냥 타. 징징대기는 .. 애새끼들도 아니고 살사람 많다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 16.02.05 21:52 답글 신고
    사놓고 뭐라한다고
    까는 새끼들 도대체 뭐 타고 다닐까 ? 존나 궁금하다 진심
  • 레벨 상사 3 basraker 16.02.05 21:55 답글 신고
    흉기차 많이들 사시길~~
  • 레벨 대위 3 오직카스 16.02.05 22:00 답글 신고
    왜사서 징징~~~
  • 레벨 중사 1 꽁무원 16.02.05 22:02 답글 신고
    말을 탄다고 하시는거보니까 개인적 추측으로도 점화플러그 문제일때 나오는 증상하고 같네요??
    아무런 원인 없이 점화플러그가 이날 갑자기 바보가 됬는지 아님, 진짜 건드려서 그런건지 모르네요..
    2580도 이야기 하셨는데 제목도 괄호쳐서 MDPS 하셨는데 정작 핸들내용이 없으시구요
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.02.05 22:18 답글 신고
    그렇게 말려도 산 본인 잘못.
  • 레벨 준장 다까보까 16.02.05 22:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빙고
    그나저나 당신차도 선다고 글쓰고 다니지 마요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.02.05 22:34 답글 신고
    이것참 ..;; 현대차 ..;; 에휴..
  • 레벨 준장 다까보까 16.02.05 22:35 답글 신고
    징징거리지마요 벤츠정도는 뽑고 글써요
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 16.02.05 22:43 답글 신고
    여기 흉기차 사라고 등떠민 사람 있나??다들 말렸을 텐데. 내가 흉기차 오너라도 계속 차 이렇게 만든다ㅋㅋㅋ이런 사람들이 알면서도 계속 사주는데 뭣하러 돈들이고 시간들여서 개선해줘???
  • 레벨 훈련병 장잉정신 16.02.05 22:45 답글 신고
    현대차 디젤은 점화플러그가 들어가나요?
    새로운 신기술이네요.
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.05 23:04 답글 신고
    예열 플러그가 들어가죠
  • 레벨 상사 1 니가가지 16.02.05 22:46 답글 신고
    이러는중에도 현기차 받을라고 몇달씩 기다리며 내차는 아니겠지 이러는 사람들이 수천명이지요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 소는니가키워 16.02.05 22:46 답글 신고
    흉기차 뺴고 다른거나 외제차가 이런다면 적어도 위로라도 하는데...
    호구들이 싼 맛으로 디자인 옵션에 헤벌래 하고 사주니 흉기가 제정신 차리겟음??
    대충만들어도 잘 팔리는데
  • 레벨 일병 귀촉도 16.02.05 22:53 답글 신고
    흡기함부로 만디지 마세요 현기차건 수입차건 차모르면 그냥 두세요 성능높이고싶으면 순정으로 성능좋은 비싼차사세요 순정인데 차가이상하다면 얼마든지 공감합니다만 투닝하고 차가이상하다면 튜닝을 의심하는게 첫번쨉니다
  • 레벨 일병 귀촉도 16.02.05 22:54 답글 신고
    흡기가 잘못되면 말탑니다 흡기호스나 센서 불량을 겪어본사람들은 알겁니다 조금만 호스에서 세도 알피엠널뛰기하는거,.. 제차가 현기차라그런가? 아뇨 볼보에요 . 오래 같이하다보니 알게되요 . 차수리요? 현기출신ㅇ이 훨씬 잘봐요 현기차는 떨어질지몰라도 차수리기술은 전세계에서 현기출신이제일이라 생각해요 온갖 황당한수리경험이 타브랜드에 비해 많기때뮨인지몰라도.. 어쨋둔 제차는 센타가면 못고치고 제 주치의 현기출신 기능장은 손안대고 코풉니다 씨부럴 센터시키들
  • 레벨 일병 봉와직염 16.02.05 23:05 답글 신고
    그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 그렇게 사지 말라고 했는데도 또 사고 욕하고 또사고 욕하고 캬캬캬캬캬캬캬캭캬걐갸캭캭캬걐갸ㅑ
  • 레벨 대장 Santiago 16.02.06 00:00 답글 신고
    어웅.. 구매한 사람은 욕하지 맙시다;;;
  • 레벨 이등병 스머프파파 16.02.06 01:52 답글 신고
    인터넷이라고 말은 진짜 잘함. 저렇게 욕하는 사람들 중에 차 가지고 있는 사람이 몇명이나 되려나
  • 레벨 상병 부우우루웅 16.02.06 01:54 답글 신고
    현기 : 흉기
    벤츠 : 시동꺼짐
    bmw : 불남
    아우디 : 사고차 판매 및 거지같은as

다들 알고샀으니 문제생겨도 보배에는 불만글올리지말것.

보배드림 불만글 올릴자격은 최소 포람페 이상인가요?
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.02.06 03:26 답글 신고
    댓글보니 흡기만 한것때문에 그랬을 가능성도 커보이네요...
    여튼 자비로 고치셔야 겠네요...
    그리고 다음차는 왠만하면 아니 꼭!! 현기는 사지마요..
  • 레벨 중위 1 그랜드P 16.02.06 12:12 답글 신고
    혹시 휠타이어 교체도 원인 중 하나일 수 있다고 봅니다.
    제 싼타페(DM)도 얼마전에 타이어를 교체하고 얼마 있지 않아 VDC/오토홀드/경사로밀림방지 경고등이 뜨더군요.
    휠이나 타이어를 교체하고 얼라이먼트를 제대로 보지 않으면 핸들 영점이 틀어질 수 있는데, 요즘 차들의 주행보조 장비들은 이런것에 민감하게 반응해서 관련 기능을 전부 비활성화 시키고 경고등이 뜬다고 하네요.
    제 경우는 블루핸즈 들어가서 핸들 영점 조정 다시하니 괜찮아졌습니다.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.02.06 14:23 답글 신고
    니가사놓고 여기서 ㅈㄹ이냐 자꾸
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.02.06 16:45 답글 신고
    돈 옶어서 흉기차 샀는건데. 왜 ㅈㄹ들이시죠. 냊둬요
  • 레벨 원사 2 9MG 16.02.06 20:02 답글 신고
    흡기튜닝이면 뭐 튜닝업체 잘못일 확률도 있는거네요.
  • 레벨 중사 3 bourgeoisie 16.02.07 10:52 답글 신고
    지기지기징징
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.02.07 14:11 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 cchhaann 16.02.08 21:58 답글 신고
    튜닝까지하고도 징징징
    새찬데 경고등떳다길래 퇴근하자마자 블루헨즈라도가는줄알았는데
    집으로....
    집에 점검장비가있으신건가....
  • 레벨 병장 넥임 16.02.09 18:09 답글 신고
    핸들보니깐 bmw네
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 16.02.11 10:18 답글 신고
    mdps랑은 상관 없어보이네요.
    요즘차들은 워낙 센서들이 많아서 사제 설치는 잘 하셔야.
  • 레벨 병장 싹다덤벼 16.02.11 10:22 답글 신고
    이것뿐이 생각이 안나는군요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장