바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 제육볶음돈까스 23.08.04 21:13 답글 신고
    그런데 민주당이나 전라도 책임요소가 많지요.
    이제라도 중앙정부가 나서서 다행임
    개판치던거 잘돌아가기 시작하고 있음.

1. 현재 새만금에 하자고 제안한 사람이 누구인가?
    처음 새만금 일원에 잼버리를 유치할 것을 제안하고 공동조직 위원장으로서 잼버리 준비에 많은 노력을 기울였던 필자로서는 남다른 감회가 앞선다. 필자는 당시 커다란 규모의 야영장을 만들어 세계스카우트 잼버리를 유치한다면 새만금의 성공적인 조기 개발이라는 전북의 꿈을 이루는 동시에 야영장이라는 친환경적인 부지 활용이 가능할 수 있다는 생각을 가지고 있었기 때문이다.
    http://www.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=1433462

공동위원장 민주당 김윤덕

2. 현재 공동위원장 여가부 앉힌거 누구인가?
    김윤덕(더불어 민주당 전주시 갑)의원이 2일 서울 신라호텔에서 열린 ‘2023 새만금 세계스카우트잼버리 조직위원회 창립총회’에서 이정옥 여성가족부 장관과 공동조직위원장에 선임됐다.

https://view.asiae.co.kr/article/2020070215283492786

문재인정부(2020년 7월). 참고로 새만금 잼버리 지원 특별법 만들어서 반드시 정부가 설립하도록 강제한 것도 문재인 정부임.

3. 행안부장관 등 추가로 하자고 졸라댄거 누구인가?

새만금 잼버리 대회의 정부 참여와 지원을 확대하기 위해 조직위원장 추가 인선이 추진됩니다.

잼버리 조직위원장인 민주당 김윤덕 의원은 오늘(9일) 기자간담회를 통해 현재 3명 이내로 규정돼 있는 조직위원장 정관을 5명 이내로 변경할 계획이라고 밝혔습니다.

김 의원은 이번 조치를 통해 기존 여가부 장관과 함께 행안부 장관과 문체부 장관을 조직위원장으로 추대함으로써 정부 참여와 지원을 늘리겠다고 말했습니다.
    https://www.jmbc.co.kr/news/view/30176

민주당 김윤덕이 정부지원 얻어내려고 추가.

4. 개최의 중심이 되는게 누구인가?

2023 세계잼버리 유치 성공, 송하진 도지사 인터뷰
    전북도가 17일 아제르바이잔 바쿠 콘그레스센터에서 총회를 갖고 '대한민국 전라북도 새만금'을 2023
    년 제25회 세계잼버리대회 개최지로 최종 유치시키는데 성공했다.
    https://www.pressian.com/pages/articles/165906

전북도지가사 아제르바이잔 가서 개최 유치
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.08.04 21:22 신고
    @제육볶음돈까스 제육볶음과 돈가스 먹긴 글렀네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 shabre3 23.08.04 21:25 신고
    @제육볶음돈까스 왜? 아주 대통령 뽑은 국민들 탓이라고 까지 해보지 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 애써
  • 레벨 대위 3 악악 23.08.04 21:40 신고
    @제육볶음돈까스 그렇게라도 주저리주저리 쭉 써늏으니깐 마음이 놓여? 외국이 욕을 해도 다 책임 전가시켜 놓았으니 된거임? 하여튼 윤가놈 지지자들은 이래서 안되는 거야. 잘했으면 지탓이고 못한건 다 전정권 탓이니... 그렇게 능력이 없으면 걍 내려와.
  • 레벨 중령 1 AJcompany 23.08.04 21:42 신고
    @제육볶음돈까스 아이구 4만3천명 참가한 국제행사를 별거아니라하는 대범한분이시네요
  • 레벨 중령 1 AJcompany 23.08.04 21:45 신고
    @제육볶음돈까스 오늘 하루죙일 잼버리글에 댓글 싸지르고있네...
  • 레벨 원사 3 눈팅백만년 23.08.04 22:02 신고
    @제육볶음돈까스 얜 드래곤마운틴 사이버 쫄따구인가? 일루와 제육볶응과 돈까스 사줄께, 상한것 먹지말고
  • 레벨 하사 1 시골청년 23.08.04 22:02 신고
    @제육볶음돈까스 근혜 탄핵되고도 평창올림픽 끝내줬어...뭔 개소릴 이리도......
  • 레벨 소장 취미준비생 23.08.05 01:51 신고
    @제육볶음돈까스 문재인이 그랬다고 치자.
    그럼 윤석열 집권 후부터 지금까지 뭐했는데? ㅋㅋㅋㅋ
    저게 5년짜리 공사는 아니잖아?

너 논리대로라면 근혜때 애당초 유치를 말았어야지.
    그네 잘못이네...
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 23.08.05 07:45 신고
    @제육볶음돈까스 대가리에 제육볶음으로 가득하구나.
  • 레벨 훈련병 박호드 23.08.04 20:42 답글 신고
    지령이 확실한게 오염수,양평 얘긴 쏘옥 들어가구 잼버리만 죄다 얘기중ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 박근혜깜빵보낸윤석열 23.08.04 20:45 답글 신고
    지령박
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.08.04 21:12 답글 신고
    야이 박코드 색햐~ 그걸 댓글 달면 어떻해~ 너 오늘 야식 없어 이색햐~
  • 레벨 대위 2 투스카니07 23.08.04 21:13 답글 신고
    엥 호드야 너답지 않게 오늘 왜이래?
  • 레벨 중사 2 오늘은너다10 23.08.04 21:22 답글 신고
    얘진짜 찐알바네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그만하지그래 23.08.04 22:14 답글 신고
    그래서 준비했어요 이것도 설명해주세요

7월 한달 벌어진 일에 대해..

나토 명품 쇼핑과 에코백

러시아 수출 규제 타격

오염수 방류 문제 없다

오송 지하도참사 책임자는?

양평고속도로 백지화&백지화

최은순씨 구속 1년과 동범들의 반란

서*초 교사와 가해자인권

특수교사와 아동학대?? 교권보호

초전도체와 도박 주식장

코로나 과학방역 4.5만 대책?

도심 묻지마 칼부림과 20대의 불안

생존캠프 잼버리

이야기해 주세요
  • 레벨 원사 2 뇌주름펴진문디뚜까팸 23.08.04 22:32 답글 신고
    뇌문드러진 무지성 문둥이 하나 보이네
  • 레벨 대위 2 좋빠가가카 23.08.04 22:37 답글 신고
    ㅋㅋ중졸박샛갸
    양평 오염수도 문제맞아 븅아ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마이너스마력은뒈져라 23.08.04 23:44 답글 신고
    오우 시바
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.08.04 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 23.08.04 20:52 답글 신고
    새만금 참사
  • 레벨 훈련병 박호드2호 23.08.04 21:09 답글 신고
    재앙이 때 주도한 거 뒤집어 씌우느라 애쓴다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 23.08.04 21:11 답글 신고
    닉부터주접을싸고자빠져쒀~ 생략하고그냥뒈지기나해
  • 레벨 대위 2 ezswing 23.08.04 21:57 답글 신고
    대가리가 없나? 뇌가 없나?
  • 레벨 대령 2 사랑의고무호스 23.08.04 21:11 답글 신고
    중앙일보 놀랠라................
  • 레벨 병장 yhyoeu3 23.08.04 21:11 답글 신고
    그냥 폐회해라
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 23.08.04 21:25 답글 신고
    외신보도 잇따라 보도중
  • 레벨 병장 바다일기 23.08.04 21:25 답글 신고
    남탓하는 정부
    또 뭐라할까?
    토나올라한다
  • 레벨 준장 바다건 23.08.04 21:27 답글 신고
    4000명 고국으로 복귀.... 부모들 아이들 데려갈려고 한국 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 일구팔칠이 23.08.04 21:33 답글 신고
    중앙정부가 한다고?? 지금까진 아니었고??

여가부장관이 책임자면 이미 중앙정부의 업무아녀??

그럼 부산엑스포는 왜 부산까지 가서 회드셨어들??

프랑스로 날아가서 되도않는 브리핑은 왜하셨어? 놀러가신거여??
  • 레벨 중위 3 AJURA 23.08.04 21:45 답글 신고
    양평 문제 덮을려고 참사나길 기다리는 중.
  • 레벨 상사 3 NA24 23.08.04 21:49 답글 신고
    중앙정부가???
    ㅍㅎㅎ
    얼마나 기막힌 운영을 보여줄라고?
    잼보리운영위는 면피했쨔~~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.08.04 22:08 답글 신고
    중앙정부 책임이라했다가 진짜 책임지라하면 전정권탓함. 항상 그러했듯이
  • 레벨 원사 2 뇌주름펴진문디뚜까팸 23.08.04 22:34 답글 신고
    뇌문드러진 문디들 하루세번 쳐 맞아야 개화됨
  • 레벨 중사 1 거부거부기 23.08.04 23:00 답글 신고
    후진국 ㅎㅎ, 부산 국제 박람회 나가리 데스, 기시다 웃음 ㅎㅎ, 빙싱
  • 레벨 소위 1 에디파이스 23.08.04 23:37 답글 신고
    영국이나 미국한테도 문재인탓입니다 하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 23.08.05 00:19 답글 신고
    중앙정부?
    지금 대한민국에 그런게 어딧어?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 gshfa 23.08.05 01:47 답글 신고
    영국 철수한다고 신발놈들아 게임 좆 됐어
  • 레벨 원사 1 travis9585 23.08.05 04:06 답글 신고
    자국민만 있었으면 더 끔찍한 재앙이였을거야
  • 레벨 대령 3 대물이시여 23.08.05 10:16 답글 신고
    이리 늦음 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장