바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 보험쟁이보배죽돌이 16.02.10 14:46 답글 신고
    .....왜사지...그돈으로....현기든 수입이든 차는 나오고1년지나고.....
    답글 2
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.02.10 14:47 답글 신고
    횽기는 답이없어 ㅋ 망해봐야정신차리지 그땐늦었고
    답글 0
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.02.10 14:49 답글 신고
    조만간 이글도 블라인드.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 대통령 16.02.10 14:43 답글 신고
    그분들이 오십니다.. 사지말라고했지? 라고..
  • 레벨 하사 1 보험쟁이보배죽돌이 16.02.10 14:46 답글 신고
    .....왜사지...그돈으로....현기든 수입이든 차는 나오고1년지나고.....
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.02.10 19:28 답글 신고
    실내크기,가격대비 풍부한 옵션
  • 레벨 중사 3 쩌는노을 16.02.10 21:08 답글 신고
    실내크기 가격대비 풍부한 옵션이 좋은것 둘째고
    안전성이나 다른것 못따라온다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 정글리안 16.02.10 14:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.02.10 14:47 답글 신고
    횽기는 답이없어 ㅋ 망해봐야정신차리지 그땐늦었고
  • 레벨 소위 1호봉 KingOfTheRoaD 16.02.10 14:48 답글 신고
    일단추~~ 그러니 현대차 왜 구매해서~ ㅜㅜ 저두 현대차 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.02.10 14:49 답글 신고
    조만간 이글도 블라인드.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 휘스토니 16.02.10 14:51 답글 신고
    저 글 쓴분 어제 댓글로 분명히 오늘 사진과 동영상 올린다고 했는데 아직까지 안 올라오고 있습니다
    어제도 글만 저렇게 올라왔었구요 저 글이 진짜인지 주작인지는 조금 더 지켜보는게 나을듯싶네요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.10 15:01 답글 신고
    타는 사람이 문을 못닫으면 문제가 심각하죠.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 16.02.10 15:06 답글 신고
    현기에서 최고급차가...에휴
  • 레벨 병장 히둥이 16.02.10 15:09 답글 신고
    어쩌라고 왜사서 그러냐고
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.02.10 19:27 답글 신고
    국게는 오염물질이 있어서 안 가는게 좋아요. 닉네임 옆에 직업,보유차량,나이,실명 해야 정상으로 돌아갈 듯.
  • 레벨 중사 3 쩌는노을 16.02.10 21:07 답글 신고
    계약 취소하시고 다른외제차사세요
    저라면 그럴듯 비록 저는 경제적여유가 안되어서 이모양이지만요
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 16.02.10 15:20 답글 신고
    당연히 수리해주던지 해야지 사명감은 개나주고 말로만 때우고 지레겁먹고 나몰라라.
    철옹성일거같지? 직무유기는 범죄야
  • 레벨 일병 불쌍한중생 16.02.10 15:30 답글 신고
    강력하게 교환 또는 반품요구하세요
    A.S기간 지나면 오리발 내밀고
    소비자에게 과실 전가시키는게 그들
    특유의 수법입니다
    처음부터 현대차를 선택한게 잘못입니다
    그런 깡통차를 믿고 산 죄죠
  • 레벨 준장 kor 16.02.10 15:39 답글 신고
    국산 고급차는 관공서나 일거리 따러 갈 때 꼭 필요해 업무용으로 사긴 합니다. 그런데 아직도 사든가 말든가 하는 고질적인 쓰레기 마인드가 살아 있네요. 세계 일류로 가기에는 겁나먼 왕국의 얘기
  • 레벨 대령 1 아림76 16.02.10 15:43 답글 신고
    원래 그렇게 타는거라고

그곳에가면 애기하죠?

더이상 해줄게없다고..

그곳차량은 그게 다입니다..

진짜할줄 몰라요..
  • 레벨 소장 NULL 16.02.10 16:04 답글 신고
    정이 뚝뚝 떨어지네..
  • 레벨 소령 1 이슬이이슬이참이슬이 16.02.10 16:10 답글 신고
    차라리 수입차가 가격내려서 들어오면 흉기새들 똥줄탈텐더~물론 불안나는 차로~~
  • 레벨 중위 1 Bret1327 16.02.10 16:18 답글 신고
    블라인드 시스템 바꾸던지 하지

왠 알밥새끼들 요청은 재깍재깍 들어주는지
  • 레벨 하사 2 야동예수 16.02.10 16:23 답글 신고
    단차가 안맞게 조립됐나? 저는 사고 후 문짝교환했는대 잘안닫혀셔 서비스센터가서 스트라이크? 랑 볼트 몇개 조절하니까 부드럽게 잘닫히더군여
  • 레벨 원사 3 프리페브 16.02.10 16:29 답글 신고
    테스트는 멋으로하남?
  • 레벨 하사 1 발록 16.02.10 16:56 답글 신고
    답답
  • 레벨 소장 백만양병 16.02.10 16:57 답글 신고
    역시 현기차네요

안사야지 ㅋ
  • 레벨 하사 3 상큼한계집애 16.02.10 17:09 답글 신고
    이래놓고 렉서스 벤치마킹은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.02.10 17:09 답글 신고
    보배도 흉기 돈 먹었나봐. 여기도 조사 들어가야 헐듯.
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.10 17:34 답글 신고
  • 레벨 상병 1664 16.02.10 17:36 답글 신고
    프리미엄 브랜드 옆구리 터지는 소리하고 있네 ㅋㅋ
    플래그쉽 모델이 문도 제대로 안닫히고 사후처리도 저따위인데 무슨 프리미엄 브랜드야 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아기도지 16.02.10 17:44 답글 신고
    와 이건진짜 너무했다.... 저도 에쿠스만 4대째... 구형에쿠스 09에쿠스 10에쿠스 12에쿠스 이렇게 타고
    서민이라 신형은 살돈이없어서 그냥 지켜만보고있는데...저건진짜아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 09년에쿠스 중고샀는데 저러면 이해하는데 무슨 중고차도아니고 새거가 저런다냐.... 그시@발새@끼들 엿좀 먹이소 사장님
  • 레벨 소령 1 질러1234 16.02.10 17:59 답글 신고
    현기는 인수하기전에 전문가 서너명 불러놓고 4000가지 정도의 테스트를 완료하고
    인수증에 싸인해야 정신건강에 좋음
  • 레벨 소위 1 이장과군수 16.02.10 18:19 답글 신고
    흉기야 문짝 하나 아직 제대로 못 만드냐....
  • 레벨 이등병 인생뭐있노 16.02.10 18:50 답글 신고
    욕하면서 사는인간들이 더문제인것같네 뭐라하기도 뭐하고 그냥 그래 살어라 처음에는 동정가다가도 이젠 동정심도 없다 그냥 불만없이 타고 수리하고 팔고 그렇게 살아라
  • 레벨 일병 heyday1004 16.02.10 18:59 답글 신고
    서비스 마인드 글러먹은듣. 고객을 고객으로 안보고 호구로 생각함
  • 레벨 중위 1 김세바 16.02.10 19:06 답글 신고
    현기 ㅠㅠ 왜그러냐~
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 16.02.10 19:14 답글 신고
    현기는 고객을 개돼지로 생각하니까요~
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.10 19:14 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1099231&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjBvcGhxZG9waHIwb3BocjFvcGhxbm9waHFmb3Boc2xvcGhza29waHNqb3Boc2k%3D

저거야 말로 지극히 정상입니다.

웨더스트립과 차량의 방음 및 밀폐력에 신경을 많이 쓴차들이 주로 격는 현상이구요. 주로 새차일 경우 많이 겪는 문제

스파크는 방음이 좋은건 아니지만, 스파크도 웨더스트립 밀폐설계가 잘 되어있어서 스파크 차주들도 꽤나

겪는 문제라서 별도의 사제킷도 따로 존재합니다.

차량의 내부와 외부의 압력차이가 있어서 세게 안닫고 이 정도면 닫히겠거니 하고 닫으면 웨더스트립과 차량의 밀폐력이

높아서 문이 완전 안닫히고 걸쇠에만 걸려있는 상태로 들떠보이는 현상....

그래서 고스트 도어 클로징 (압축도어)이 옵션으로 있습니다.

http://blog.naver.com/levis83?Redirect=Log&logNo=220616700731

사제로 압축도어를 달아주는 업체에서도 밀폐력 문제로 앵간히 안닫으면 문이 잘 안닫힌다고 언급하구요.....

전시차는 잘 닫혔다고 했는데 아마 쟤들은 풀옵이라 고스트 도어 클로징이 있을테고요;;

웨더스트립의 밀폐력이 너무 좋아서 생기는 문제이니 불량이 아니라 오히려 내차가 기밀력이 좋은것이라고

좋아해야되는데...

새차일때 특히 심합니다. 나중에 웨더스트립 삭거나 자리잡으면 잘 안그러죠 +_+...
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.10 19:22 답글 신고
    창문을 살짝 열어놓거나, 다른쪽 문을 열어놓았을때 문제가 되던 해당 도어가 매우 잘닫히면

거의 100% 언급한 문제입니다;;

내부와 외부의 압력 및 공기차로 인해서요,,,
  • 레벨 병장 노블레스11 16.02.10 19:40 답글 신고
    15년식 에쿠스입니다.

저는 운전석문이 그러네요..

쩝.. 그냥 부서져라 세게 닫습니다..
  • 레벨 병장 동동동똥 16.02.10 20:34 답글 신고
    시바 문이 안닫혀 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ흉기 답이 없다.. 압축도어땜에 일부러 살살 닫기는 하는데 이건 그냥 살살닫아도 다 닫기는데 (압축도어 작동 불필요) 말이 되는 소리를 짖걸여야 말이라고 들어주지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 쩌는노을 16.02.10 21:05 답글 신고
    그돈으로 그지 왜 현대차 에쿠스를 사냐구요
    충분히 좋은 외제브랜드를 사고도 남을돈인데
    제같으면 경제적이 감당이 안되어서 현대중고차를 타고다니지만
    에쿠스에 사모님 자식들있으시고 경제여유가되면 외제차 좋은브랜드 많습니다 .
    국내차를 산다고 A/S잘해주는것도 아니고 참 안타깝네요
  • 레벨 중사 3 쩌는노을 16.02.10 21:11 답글 신고
    조만간 이글도 블라인드 처리되었습니다.
    라고 뜨겠네요
    벌써 몇번째인지
    믿을곳은 아무곳도 없네요
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.02.10 21:24 답글 신고
    인증부터 하고 까는게 순서임.
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.02.10 21:35 답글 신고
    밀폐력이 좋아서?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.02.10 23:24 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1099570&bm=1

한번 읽어보신뒤 참고만 해보세요 ㅎ,,,
  • 레벨 일병 라라아 16.02.11 11:42 답글 신고
    딴 이야기 필요 없습니다. 소비자보호원에 신고 넣겠다 하세요. 직원들 태도에 대해서도요.
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.02.12 14:27 답글 신고
    문이 안닫히는데 정상이라고 하는 말 듣고 인수하는것도 비정상이네
  • 레벨 이등병 짤뚱이 16.02.12 19:41 답글 신고
    현기는 원래 그렇죠~ as도 못하는 기술력으로 뭔 고급 브랜드라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.14 18:34 답글 신고
    알바새끼들 블라인드 하면 또 올라오고 주말에 쉬지도 못하고 바쁘겠네ㅋㅋㅋ 중복이라도 계속 올려주세요 무한추천 들어갑니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 그리노스 17.03.16 22:07 답글 신고
    저는 3.3인데 구입하고난후 결함때문에 현대서비스 수십번은 간듯합니다.저속에서rpm1000~2000사이에서 달달달 하는소리가나서 결국에는 엔진교체;; 교체하고 나서도 똑같은 소리가납니다.차가왼쪽으로 쏠려서 서비스 들어가서 결국 타이어교체 오디오불량 네비불량 스피커소리째짐 핸들 따다닥소리나서 교체 뷰화면에서 블루스크린 뒷자석 팔걸이아랫부분교체등 시운전하다가 정비사 휠 긁어서 휠교체ㅜ저보다 더한분 계시나요? 엔진소리 아직납니다.이걸 어떻게 해야되나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장