바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (271) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 IM7400 16.02.18 14:39 답글 신고
    이미 예상하고 산 거 아닌가~
  • 레벨 하사 3 실바실바777 16.02.18 14:50 답글 신고
    말로만듣던 올뉴k5 고스트도어 에디션이네요 스스로 닫아준다고는 했지만 스스로 안열린다고는 안했다 에디션이요
  • 레벨 훈련병 겨털난수녀 16.02.18 14:51 답글 신고
    잠시나마 웃고가네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.02.18 14:51 답글 신고
    안전벨트 중요성 인식은 좋지만 진짜 이젠 동정도 안생겨요 쉐슬람 흉기 ㅂㄷㅂㄷ 댓글들만 보니까 보배 교사블도 진짜 다하긴다했네요 국게랑 시베목이랑 뭐가다른지..에혀
  • 레벨 원사 3 아이리스23 16.02.18 15:27 답글 신고
    자동문을 옵션으로 해줬네요 저러다사고나면현기아는 몰라소비자가잘못했음사는정상임
  • 레벨 중위 2 건빵빵 16.02.18 15:28 답글 신고
    자본주의 사회에서 현기차 사는건 자기맘이지만 한국자동차시장에 악영향을 끼치는건 사실이죠. 영화 안봅니까 기업이 독점을 하면 국가보다 무서운겁니다.
  • 레벨 하사 3 행복333 16.02.18 15:33 답글 신고
    진짜 좋은이미지로 신뢰받을 수있는 기업으로 좀 인식이 바뀌게 차 만들어주면 아니됩니까?
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.02.18 15:35 답글 신고
    왜 운전미숙 여자가 타면 꼭 이런일이
  • 레벨 대령 1 알라온 16.02.18 17:05 답글 신고
    이럴수도있겠네요~^^
  • 레벨 상병 샤킬오렌지m4 16.02.18 15:47 답글 신고
    이제 지겹습니다.
    뭐 하루이틀 아닌데...반응 보이기도 그렇고...
    그냥 정씨 회사차는 안사고 안탈 겁니다...택시 제외 ^^
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.02.18 15:51 답글 신고
    제목만 봐도 이제 댓글들 내용이 보이기 시작했어....
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 16.02.18 15:58 답글 신고
    예전에 벤츠였나 비엠이였나 운행중 갑자기 문 열리는 사건 어찌되었는지 궁긍해졌네요 재현도 가능하던데...
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 16.02.18 16:05 답글 신고
    전좌석 안전벨트 생활화.
  • 레벨 소위 3 maxking 16.02.18 16:15 답글 신고
    이잌쿠~ 안전벨트 꼭 메라고 기아자동차에서 고지시킨건가?
  • 레벨 상병 악귀 16.02.18 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 지랄도 풍년이구려
  • 레벨 원사 1 HM300 16.02.18 16:18 답글 신고
    둘다 여자라 솔직히..결함보다는 사람 실수일듯
  • 레벨 중위 1 살려는드릴께 16.02.18 16:24 답글 신고
    현기다 빨리까라
  • 레벨 하사 3 도잉모총수 16.02.18 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ k5까지 타고 현기 사지마세요^^
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 16.02.18 16:33 답글 신고
    문짝 걸쇠에 나사풀린게 있나 좀 봐보세요
    조립안했나본데
  • 레벨 중위 2 H1Z1 16.02.18 16:57 답글 신고
    왠지 100% 믿음이 안가네요..., 와이프 와 그 언니 얘기라...
    일단 현기 샀으면 이정도는 그럴 수도 있는걸로 감수하고 타셔야 되구요...
  • 레벨 하사 2 MAX부탄 16.02.18 17:12 답글 신고
    날개를 펼쳤으니
    조만간 급발진만 터지면
    날수있겠는걸~
    현기의 기술력은 어디까지란 말인가~~ㅋ
  • 레벨 원사 3 별마로v 16.02.18 17:20 답글 신고
    연어도 아니고 왜 자꾸 사주는겨 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.18 17:24 답글 신고
    펑 할듯~
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 16.02.18 17:25 답글 신고
    제차는 옛날 라세티차량인데 살짝 닫혀도 잠기면 밖에서 절대로 안열리던데 차문이 열리다니 사람잡는 차네요
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 16.02.18 17:27 답글 신고
    펑~
  • 레벨 원사 1 스발로므스키 16.02.18 17:41 답글 신고
    이 글이 솔직히 사실이든 아니든간에 그냥 글쓴이님께서 폐차까지 계속 유지를 하시지요.
    중고차로 팔았다가 다른 사람이 피볼 수도 있겠네요. 물론 저나 제 가족이 살 건 아니지만...
  • 레벨 원사 3 두고봐 16.02.18 17:47 답글 신고
    다시 닫으세요
  • 레벨 대위 1 중구야물좀다오 16.02.18 17:52 답글 신고
    사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 상병 ll초장ll 16.02.18 17:59 답글 신고
    녹잘나게 생겼네
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 16.02.18 17:59 답글 신고
    여기다 여기~!!!!!
    흉기 알밥들 출동하라!!!!
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 16.02.18 18:07 답글 신고
    일단 기아차니까 결함인데 덮고 넘어가는듯....

제 쏘하는 얼마전 파란손에서 전화와서 도어캐치 뭐뭐 바꿔야 된다고 하면서 차 가지고 가던데.....그거 아닌가 싶기도 하고...

일단 현대에서는 결함을 조용히 해결하고 있으면 기아에서는 그냥 덮고 가더만요....
  • 레벨 일병 내가똥개 16.02.18 18:09 답글 신고
    고속도로 였다고 생각하면 정말 끔찍할 정도네요..
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.02.18 18:10 답글 신고
    차값은 벤츠 .. 서비스는 아우디..
    품질은 중국
  • 레벨 병장 두우둥 16.02.18 20:16 답글 신고
    오호 비유가 적절한데요
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 16.02.18 18:21 답글 신고
    신기방기한 현기~~~~
  • 레벨 중장 오부두 16.02.18 18:33 답글 신고
    그러니 이젠 흉기는 피해가겠지요?

그러고 또 사면 ....???!!!!
  • 레벨 원사 2 블루텁 16.02.18 18:59 답글 신고
    문을 안닫은것 같아요.문이 안닫혔으면 계기판에 문열림 표시가 뜨는데 이걸 못봤다니 이해가 잘 안가네요.
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.02.18 19:02 답글 신고
    도어열림경고등은 안들어왔나요??? 기본적으로 운행할때 경고등 뜨면서 알림벨이 울릴텐데요...블박원본에 음성이녹취됐는데 차임벨 소리는 안들렸나요??객관적으로 작동원리로 봤을때 말이 안되는 논리인데요....
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 16.02.18 19:10 답글 신고
    이것도 원가절감 한답시고 안전과 직결된부분을 허접하게 만들었구나 역시 그회사 다운 결과네 기아차를 구입한 님이 잘못이라 봅니다 잘해결되셨음 합니다 안전운전하시구요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.02.18 19:11 답글 신고
    이와중에 첨부터 잘 안닫았다? ;;;;;; 애쓴다
  • 레벨 원수 하얀피 16.02.18 19:12 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.02.18 19:17 답글 신고
    더이상 욕도하기 싫다...

진짜 여러가지 하네요
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 16.02.18 19:20 답글 신고
    이런 글 이제는 아무리 올라와도 현기에 영향 없을 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아반담 16.02.18 21:51 답글 신고
    안까게 생겼나고
  • 레벨 중사 1 꽁무원 16.02.18 19:42 답글 신고
    자동차 온라인 공간이니 얘기 해도 되긴 되는거지만 그래도 좀 궁금하니까 여쭤볼께요.
    신형 k5문이 열렸는데 일면식도 없는 여기 보배사람들하고 이야기 할게 뭐가 있는건가요?
    여기 있는 아무도 님차 수리 안해주는데요.
    k5 동호회 가입하셔서 유사 사례자들 있는지 알아보시는게 더 현명합니다.
    여긴 기회주의자들이 드글거려요. 이유가 없는자들이 많단말입니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.02.18 20:10 답글 신고
    현기 알바 냄새 킁킁
  • 레벨 중사 1 꽁무원 16.02.18 21:31 신고
    @쿠로대장 각 자동차 메이커 카페에 숨어들어가 있는거 숨겨있는 결함들 내가본것도 수두룩한데 싹 다 올려버릴라 다 똑같은것들이 치사하고 드러워 그런짓안하는거지
  • 레벨 병장 마다나 16.02.18 22:08 답글 신고
    서비스가 개판이고 현기가 고객을 호갱으로 대하니 자꾸 이렇게 퍼뜨리고 공론화하는거 아닌가요? 님한테 일어난일이고 서비스센터에서 별일아닌냥 그랬다면 님은 가만히계실건가요? 생각을 좀 하시고 답글다세요.
  • 레벨 중사 1 꽁무원 16.02.18 22:49 신고
    @마다나 서비스센터에 집어넣고 난 다음에 얘기해야죠 집어넣고 난다음에
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 16.02.18 20:10 답글 신고
    횽기 다음주제는 주행중 핸들 뽑혔다고 글이올라올거같습니다. ;;
  • 레벨 훈련병 KANON99 16.02.18 20:20 답글 신고
    바깥쪽 도어손잡이가 당겨진채로 원위치로 복귀되지 않아서 생긴 문제 아닐까 싶네요.
    바깥쪽 도어 손잡이 당긴후 놓았을때
    걸리는거 없이 원위치로 잘 돌아가는지 확인해보세요.
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 16.02.18 20:38 답글 신고
    이런 경우가 타 차량에서도 있었습니다..
    얼마 전에 모 동호회 게시판에서 어렴풋이 본 기억이 나서 다시 찾아보니 2건 정도 있었다고 글 올라온게 있었네요..
    주행 중 갑자기 실내등이 켜지고 뒷문 열림 표시가 뜨더랍니다...;;
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 16.02.18 20:40 답글 신고
    오늘은 어떤일이 생길까 매일 기대아닌 ㅇ기대를 하게되네요
  • 레벨 하사 2 어이당신은아웃이여 16.02.18 20:40 답글 신고
    그래서 뭐 어쩌라고?

대체 의도가 뭔데?

억울해? 도와달라고?

그렇게 현기차 사지말라고 해도 지가 꾸역꾸역 사놓고

억울해? 도와줘?

x까고 있네 신고나 쳐먹어라 카앜~퉤!
  • 레벨 대장 페라리320D 16.02.18 20:47 답글 신고
    내가 알빠아님
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 16.02.18 21:19 답글 신고
    문짝이 경첩을 어떤재료료쓰길래 저러노
    진짜 현기 원가절감 토나온다
  • 레벨 일병 까잡숴 16.02.18 21:21 답글 신고
    그냥 그렇게 타시는 겁니다..
    뭐 다른 설명이 필요 없네요..현기는..
  • 레벨 훈련병 차는가솔린 16.02.18 21:30 답글 신고
    왜 현대 욕해요 기아가 문제인데
  • 레벨 하사 2 도르도도동 16.02.18 21:59 답글 신고
    쏘나타는 도어래치 이상으로 무상교환했었어요 k5도 부품공유할거같은데 오토큐에 문의해보세요 도어래치 불량일듯
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 16.02.18 22:11 답글 신고
    양산 부산대학병원 교통사고환자중에
    택시가 회전하면서 떨어진 승객이
    있었답니다.

사실여부는 기자님께서 하시고
    굿밤되세요 여러분 ~
  • 레벨 준장 꿀짜 16.02.18 22:20 답글 신고
    부탁드립니다. 2016년 현기 불매의 해가 되기를 부탁드립니다. 보배인들만 뭉쳐도 현기를 소비자 무서워할줄 아는 기업. 사람이 먼저인 기업으로 탈바꿈 시킬수 있습니다.
    도와주세요 제발.
    현기 올 한해만 불매운동 해주세요. ㅜㅜ 제발 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 그랜트장군 16.02.18 22:21 답글 신고
    흉기차 구매한 사람 잘못도 있어요
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.02.18 23:02 답글 신고
    현기차가 많이 팔리긴 했나보네요...
    하루에도 한번씩 결함이라고 올라오는걸 보니.....
  • 레벨 대위 2 아다리작살 16.02.18 23:03 답글 신고
    가족안전을 생각하는 사람이 흉기차를
    왜사노.
    참말로 고치고 다시 탈 사람이네.
    누구하나 죽어야 정신차릴래.
    걍 팔고 안전중심차사
  • 레벨 병장 에이젼트 16.02.18 23:04 답글 신고
    거리에서 그안에 탄사람들이 제일불쌍해
    거기다 그차로 쏘는애들 무식해보임
    ㅉㅉㅉ
    실험용더미를 돈주고하나?
  • 레벨 중사 2 지리산골반달곰 16.02.18 23:10 답글 신고
    현기는 그러겠죠..사고시 탈출에 용이하다..고로 쌤쌤~~
  • 레벨 원사 1 하안동하얀제네시스 16.02.18 23:31 답글 신고
    이래갖고는 현기망하겠어요?
    좀더 제대로 성의있게 좀 해보시오.
  • 레벨 준장 보배드림모 16.02.18 23:39 답글 신고
    오호스릴넘치는 씹차넹
  • 레벨 일병 진짜몬스터 16.02.18 23:45 답글 신고
    편의기능인가
  • 레벨 병장 380gdi 16.02.18 23:52 답글 신고
    도어락 걸린상태에서 문을닫았지만 당연 안닫혔겠죠?^^조심스레 추측해봅니다
    저도 저런경우 있었거든요 전주행은 하지않았지만
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 16.02.19 08:54 답글 신고
    왜 사서 난리인지~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장