바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (239) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 상처엔후세인 16.02.18 16:36 답글 신고
    정말 맞는말만 했네요...ㅋㅋㅋ
    기회가 없는땅....
    답글 4
  • 레벨 상사 1 TWK 16.02.18 16:41 답글 신고
    뭐 맞는 말이긴 하나...

쪽바리 새끼들 너것들은 한국전쟁때문에 경제 성장 했잖아...
    답글 2
  • 레벨 대위 1 애희 16.02.19 01:22 답글 신고
    이걸보고 감정적으로 대하는 사람은 댓글달 자격이 없는거 같은데??

저 위에서 사실이 왜곡된것이 어디있냐...??

ㅇㅔ휴... 패배주의?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회구조가 X같으면 개인이 발버둥치면 바뀔거라고 보나??
    답글 0
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.02.19 15:22 답글 신고
    워 일본이정확하게 보고있네
  • 레벨 병장 마르사오 16.02.19 15:25 답글 신고
    편파적인 글 싸지르고 있네..

일본에는 재벌 없나? 미국에는 대기업 없고?

요즘같은 글로벌한 경제체제에서 다국적 기업과 경쟁하기 위해 대규모의 투자를 할 수 있는게 그룹사이즈의 기업이란걸 굳이 외면하는건 그냥 단순히 학습능력이 떨어지는지 상황파악이 달리는지 ?

진보좌파라는 사람들은 개발이 우선되어야 파이 나누기가 가능하단걸 정말 몰라서 하는 예기일까?>

대기업은 모든 이익은 독점하고 사회에 환원은 안하고 있는가? 그럼 당장 대기업들이 법인세를 얼마나 내고 있는지

그 자료부터 보고 예기하는게 좋을듯 한데? 무슨 조선시대, 쌍팔년도 세속 가족기업 예기하듯 대기업을 예기하네.. 요즘이

어떤 세상인데. .ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 세수입의 70프로 이상이 중견기업 이상이 분담하는 법인세다.

이게 대기업을 갈만한 경쟁력이 안되니 열폭하는 글로밖에 안보이는데?
  • 레벨 준장 케이D 16.02.20 06:30 답글 신고
    님은 경제에 대해 너무 무지하네요...
    게다가 아무리 국내 기업이 정부의 전폭적 지지로 커졌다곤 하나
    일본이 우리 기업에 열폭한다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 세계시장에서 일본은 넘사벽이네요.
  • 레벨 대위 3 schumahe 16.02.24 13:40 답글 신고
    이걸 어디서부터 알려줘야 될지 난감한 글을 싸질러놨네..
    그냥 낙수효과가 있다라고 성토해라.. 모르는건 배우면 되는데 이건 답도 없다..
  • 레벨 상병 송파김선생 16.02.19 15:41 답글 신고
    일본 넘들이 항상 자기네들이 준 돈으로 우리가 경제 발전 이뤘다고 하는 데...
    우리가 분단 국가가 된 건 식민지였던 한국내에 일본군을 무장해제 시키러 왔던 미국과 소련군이 나눠서 통치를
    하고 전쟁이 일어 났기 때문이고 경제발전 하라고 돈을 준게 아니라 식민지배 하면서 준 피해에 대한
    보상금이었다. 그 돈을 기반으로 박통이 경제발전을 시킨거지 지네가 우리를 선진국이 되게 했다는 식의 발언을
    그대로 받아 들이는 건 아니올시다 싶다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.02.19 15:41 답글 신고
    국회의원 비교는 안하나??
    더하면 더햇지 ㅋㅋㅋ 완전 반대루 아닌가??
    진짜 궁굼하네..
  • 레벨 준장 케이D 16.02.20 06:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 국회의원 썩은걸로는 우리나 저쪽이나 거기서 거기죠ㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.02.20 15:28 신고
    @케이D 거기애들도 돈많이 받아여?
  • 레벨 준장 케이D 16.02.20 21:28 신고
    @면바기뵹시 돈뿐만 아니라 온갖 편법과 악법 지들 배불리는데
    선수들이죠ㅋ 우리보다 더하면 더했지 못하진 않아요
  • 레벨 대위 3 schumahe 16.02.24 13:42 신고
    @면바기뵹시 조폭이 구케의원되는 나라가 왜국입니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.02.22 15:48 답글 신고
    자징거타구 국수점심 일본애들이 아니여사 ;;;
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 16.02.24 17:47 신고
    @면바기뵹시 걔네들 부모 지역구를 자식이 물려받아요...
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 16.02.19 16:14 답글 신고
    어서와~ 헬조선은 처음이지?
  • 레벨 원수 36기통방구 16.02.19 16:46 답글 신고
  • 레벨 대위 1 노예천국 16.02.19 16:55 답글 신고
    흉기차야 이제라도 정신좀 차려라. 그보다 흉기차 귀족노조가 더 문제구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 닝기리고구마 16.02.19 18:36 답글 신고
    진짜 맞는말..동감동감..이런 일만 졸라시키는 나라
    더럽다더러워
  • 레벨 원사 3 minjulee 16.02.19 18:47 답글 신고
    땅콩 사건으로 이건 머...
  • 레벨 중장 바로쌀려나 16.02.19 20:16 답글 신고
    함 ㅡ밀어줘라ㅡ정으나ㅡ미친척하구ㅡ 함가자!!!
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.19 22:37 답글 신고
    투표해도 바뀌는게 없을수도 있습니다.. 그래도 투표합시다!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.02.20 04:57 답글 신고
    좃데는 늬들나라 기업이지..
  • 레벨 이등병 바른녀석 16.02.20 08:25 답글 신고
    이런 분석은 한국에서나 좀 하지........
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.20 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 바보소나타 16.02.20 11:10 답글 신고
    저 짤만 봐도 저 방송이 얼마나 헛점 투성이인데요. 저 방송은 한국 폄하로 유명한 방송이에요.
    아예 없는 사실까지도 날조하기도하고ㅎㅎㅎ
    한국와서 길거리 인터뷰하는데 한국 여고생이 하지도 않은말을 "한국은 일본을 증오한다" 라는 거짓 일본어 더빙으로 내보내기도했다가 화제가 되었었죠. 저 방송의 내용은 항상 똑같습니다. 그냥 기승전결 한국 ㅄ이다.
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.02.20 11:55 답글 신고
    저 글에서 날조는?

그런 분석도 없이 방송자체를 까는것은 물타기.

아직도 그대들이 있음에 개한민국은 부려먹을만한 호구라 본다.
  • 레벨 대위 3 마이가 16.02.20 12:35 답글 신고
    씁쓸하지만 저 방송내용중에 허위사실은 없는데요.. 이런내용을 우리방송이 안다루고 일본방송이 다룬다는 사실이 더 화 나네요
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.02.20 11:54 답글 신고
    야이 씹쌔끼들아 까도 우리가 까!!

이 젖만한 원숭이새끼들.
  • 레벨 소장 문어지지마요 16.02.20 12:29 답글 신고
    기업하나 디비지면 내나라가 허덕일수 있으니
    부패관료가 더 신경 쓰게에에에에치~
  • 레벨 대위 3 마이가 16.02.20 12:35 답글 신고
    재벌의 원형이 일본대기업이죠.. 그런데 지금은 우리나라 재벌이 더 문제인거 같습니다. 대기업 개혁이 있어야 합니다. 경제 전반적인 대수술이 필요합니다.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.02.21 00:57 답글 신고
    좆 대망민국 반자이! 오늘밤은 땅콩안주로 장수맥걸리 마셨다
  • 레벨 중령 2 길반보더 16.02.21 11:45 답글 신고
    솔직히 일본이 한국 깔려고 만든 방송이지만 최소한 저건 허위는 아닌 것 같네요
  • 레벨 원수 김테리우스 16.02.21 14:12 답글 신고
    이 땅에 태어난게 죄스럽다.
    아무리 노력해도 짓밟히는 나라.
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 16.02.21 23:14 답글 신고
    우리 한국인들보다 더 정확히 파악하고 방송한듯...
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.02.22 10:30 답글 신고
    틀린말이 없어서... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 김본좌 16.02.22 20:39 답글 신고
    이건 100% 국민성이 문제...
    파는놈이 뭔 잘못임? 사는놈이 문제지...
    투표랑 똑같음...
    뽑힌놈이 뭔 잘못임? 원래 그런놈을 뽑은 국민들이 문제지...
    일본 방송이라고 무조건 욕 하는것도 문제...
    분명 맞는말 했는데 일본 우익방송이라고 무조건 깜? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 창도 16.02.23 07:48 답글 신고
    잘못된 걸 잘못됐다고 해도 같은 민족이면 무조건 감싸고 도는 머저리민족이 바로 대한민국..일본방송여부를 떠나서 저건 미국에서도 보도할 수 있는 건데..사실을 사실대로 얘기한 건데 니네들이나 잘해라고 떠들어대는 대한민국족속들..무개념 오토바이들이 비판받으면 사륜차물고늘어지는 찌질이짓이랑 똑같은 짓거리를 하고 있다는 걸 깨달았으면 함.
  • 레벨 중위 2 푸림 16.02.23 12:34 답글 신고
    이웃나라 일본에서 걱정을 해주는거야 아님 부러워서 저러는거야

우리 땅콩녀는 집에서 마스크팩 붙이고 있으려나
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.02.23 14:25 답글 신고
    헬헬헬헬~
  • 레벨 훈련병 딸기시럽공주1 16.02.23 17:06 답글 신고
  • 레벨 중령 3 이제가야지 16.02.23 20:52 답글 신고
    지들은 정경유착에 야쿠자들까지 껴있으면서;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장