바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 너네엄마 16.02.19 05:54 답글 신고
    방송국 14일만에 해결
    공무원들은 바쁘니까
    답글 0
  • 레벨 중장 블키 16.02.19 13:57 답글 신고
    자식에 대한 책임감이 저렇게 두분을 만든거죠.. 할아버지 할머니에게 뭐라 할건 아니라봅니다. 이제 행복하게 남은 여생 보내셨으면 하내요.
    답글 0
  • 레벨 일병 호객센터 16.02.18 16:25 답글 신고
    휴우 수집하는것도 병중에 하나인데...안타깝네요,, 이제는 잘살았으면 하네요
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.18 16:26 답글 신고
    지금도 잘 살고 계시는가 모르겠네요.

부디 병도 고치시고

행복하시길 기원합니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 16.02.18 16:27 답글 신고
    가족 모두 건강하셨으면 좋겠네요.^^
  • 레벨 소장 스타 16.02.18 16:30 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 spirits99 16.02.18 16:31 답글 신고
    방송의 위력.
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 16.02.18 16:35 답글 신고
    그래도 방송 타서 집 수리하고 청소하니 다행이죠..
    그래도 계속 방치 했다가 혹시나 불이 났다면 아들과 할아버지, 할머니 두분 다 잘못되었을수도 있었겠죠..;;
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.02.19 12:26 신고
    @APT부남회장 아들,할베,할매 세분인데...왜 두분만 들먹 입니까?
  • 레벨 대위 3 oodles10 16.02.18 22:58 답글 신고
    불도 문제지만 주변에 쥐 벌레 득실득실
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 16.02.18 16:45 답글 신고
    주위 주민들이 위험하기도 하니깐 많이들 도와주신것 같네요..
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 16.02.18 17:28 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 병장 레지덥던이불 16.02.18 17:39 답글 신고
    방송이후에 다시 모으신다는 소문있던데....
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.02.18 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.02.19 12:28 답글 신고
    다시 모은다는 소문은 어디서 들었습니까?그리고 다시 모으면 레지덥던이불님이 가서 청소 해 주시면 되죠.
  • 레벨 하사 1 기절초풍찡찡 16.02.19 14:43 답글 신고
    아뒤 예술
  • 레벨 원사 3 2013케파씨브블 16.02.19 15:27 답글 신고
    외관상으로는 모으는 흔적이 없습니다 ㅎㅎ

저집 입구에 수선집이 있어 자주 다니는데, 아직은 깨끗하네요.

그리고 자원봉사자중에 해병대 전우회분들이 꽤 많으시더라구요.

저집 물건 처리할때는 저앞에 골목길에 차도 못다니게 막고 치웠다는...
  • 레벨 준장 산야로 16.02.19 16:21 답글 신고
    아뒤 때문에 뒤짚어짐~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.19 16:34 답글 신고
    아뒤가 70년 세대..이실듯... ㅎㅎㅎㅎ 추천요..
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 16.02.18 17:57 답글 신고
    고생많으셨네요.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 영양겡 16.02.18 18:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 16.02.18 18:27 답글 신고
    어르신 만수무강하십시오.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 16.02.18 18:27 답글 신고
    훈훈합니다^^&
  • 레벨 대위 2 미치도록핥고싶다 16.02.18 19:30 답글 신고
    호더스
  • 레벨 중위 1 김세바 16.02.18 19:59 답글 신고
    멋있다..
  • 레벨 소위 2 그냥직진 16.02.18 21:36 답글 신고
    자원봉사자 정말 고생 많으셨네요
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.18 21:38 답글 신고
    훈훈~~
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.02.18 22:59 답글 신고
    뭐야 이게...
  • 레벨 중사 3 바람난장모 16.02.19 02:20 답글 신고
    대단하다...150톤....
  • 레벨 소령 3 너네엄마 16.02.19 05:54 답글 신고
    방송국 14일만에 해결
    공무원들은 바쁘니까
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 16.02.19 06:16 답글 신고
    모으시는게 쉽게 고쳐지는것이 아닌데...!!
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.02.19 09:43 답글 신고
    자식 아픈것 만큼 부모에게 힘든 일도 없지...

대학까지 졸업한 아들이 갑자기 정신적으로 이상했을때 다키웠다고 생각했는데.. 진짜 마음 아팠겠다.
  • 레벨 하사 2 Widu 16.02.19 09:51 답글 신고
    눈물난다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 까취맨 16.02.19 10:26 답글 신고
    이런 방송이 더 늘어나야함. 정부에 기대하는건 사치.
  • 레벨 하사 3 뭐로해야하는지 16.02.19 12:11 답글 신고
    이런 봉사는 어디서진행하나요?
    꼭한번쯤 참가해서 뭐라도 돕고싶네요...
    금전적인것이 아닌.. 힘이됄수있는 뭐 그런걸루요..
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.02.19 12:31 답글 신고
    동행 이라는 토요일 18시에 1tV를 보시오.그 방송에 도울 사람들 쎄고 쎘습니다.
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.02.19 12:18 답글 신고
    저장강박증(compulsory hoarding) 환자입니다.
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.02.19 12:36 답글 신고
    저장강박증 님 덕분에 하나 알아 가네요.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.02.19 12:28 답글 신고
    정말 좋은 프로그램이네요.. 박수~!!
  • 레벨 중장 선달선생 16.02.19 12:37 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.19 12:42 답글 신고
    저런게 진정한 봉사죠. 돈으로 주는 것도 봉사지만 뒤로 훔쳐먹는 이들이 너무 많아서...

저런 분들이 많아서 아직 대한민국이 망하지는 않은 듯합니다.
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 16.02.19 12:45 답글 신고
    와 감동적이네요
  • 레벨 병장 폐지파라벤틀리 16.02.19 12:54 답글 신고
    쓰레기더미 속에서도 능소화는 아름답구나!
  • 레벨 대장 도널드닭 16.02.19 13:28 답글 신고
    방송국이나 자원봉사자가 나사기전에 관할 구청이나 관공서가 나섰어야지...
    뻔히 동사무소에서는 사태를 파악하고 있었을거 같은데...
  • 레벨 중장 여사해 16.02.19 13:29 답글 신고
    에효...처음에 쓰레기더미 보고 욱!! 했었는데
    사연을 보니 눈물이 나네요~
    가족 모두 건강하게~ 행복하게~ 사시길 바랍니다!!!!!
  • 레벨 하사 1 도둑 16.02.19 13:34 답글 신고
    와... 아직 살만한 세상입니다!
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.19 13:38 답글 신고
    150톤 ㅎㄷㄷ 하네요.
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 16.02.19 13:43 답글 신고
    거 노인네 참....청소 절대로 안된다고. 끝까지 모으던지...
    치워준다니까 은근슬쩍 지는척 입싹닫네 그 노인네 참
    저 노인네덕에 엉뚱한사람들만 고생시켰네
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.02.19 13:50 답글 신고
    치매죠...
    저런 상황에서 공권력이 강제할수있는 권한이 필요합니다.
  • 레벨 중장 블키 16.02.19 13:57 답글 신고
    자식에 대한 책임감이 저렇게 두분을 만든거죠.. 할아버지 할머니에게 뭐라 할건 아니라봅니다. 이제 행복하게 남은 여생 보내셨으면 하내요.
  • 레벨 대위 1 애희 16.02.19 14:01 답글 신고
    말이 150톤이지...와;;; 어마어마하네;;;ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 16.02.19 14:13 답글 신고
    행복하세요~
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.19 14:30 답글 신고
    지금까지 봤던것 중에서 최고다~~
  • 레벨 병장 안전운전하장 16.02.19 14:39 답글 신고
    대단....이말밖에는....
  • 레벨 중사 2 kowagen 16.02.19 15:01 답글 신고
    옆집은 무슨 죄인가... 팔리지도 않고...
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.02.19 15:06 답글 신고
    집도 넓고 좋은데 ㅎㄷㄷ.. 근데 고추장이랑 밥만먹였는데 아들은 왜저리 비만이,,;;
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.19 16:35 답글 신고
    신장이나 기타 장기가 안좋을경우...

물만 먹어도 부어서 그럴겁니다.... 잘먹어서가 아니구요..^^
  • 레벨 대령 3 병신년제압 16.02.19 15:15 답글 신고
    미쳤지 진짜. 식구들 포함 동네까지 민폐...
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.02.19 15:20 답글 신고
    땅이 얼마일까
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 16.02.19 15:26 답글 신고
    우리동네 저런분 계시네요....큰아들이 사고로 급사하자 어머니 정신이 나감. 쓰레기란 쓰레기는 다 모아다 집에보관...이웃들 불만불만....큰딸 결혼후 출산.얼마후 정신이상 증세로 치료. 문제는 둘째딸 완전 미쳤다는 표현이 맞음. 둘째가 오빠를 많이 따르고, 생각했다고함. 한겨울에 몸빼바지에 맨발로 쑥대머리하고 돌아다님. 눈풀리고....지역경찰의 도움으로 정신병원 입원치료. 현재 퇴원 안정을 되찾음. 문제는 모방송사에서 다큐형식으로 촬영하는 조건으로 집을 지어줌. 자부담도 있었고. 2층 집으로 짖고, 쓰레기도 몇차 치우고....하지만, 또 쓰레기 쌓임...더큰문제는 둘째가 돌고나서 아빠를 2층 창문에서 밀어버림...현재 휠체어신세....동네 어르신들은 먼저간 아들이 구천을 떠돈다나 어쩐다나....
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.02.19 15:39 답글 신고
    조상 무덤이 문제일겁니다...
  • 레벨 소장 Chimera 16.02.19 15:27 답글 신고
    이거 내용 다 안나왔네요. 저집 딸이 저거 가지려고 알게된 남자 꼬셔서 동생에게 좋은 약이라며 어머니께 파는 내용아닌가요.

어머니가 먹이는약이 그런 약이고.

알고 보니 그 약은 마약이었고...

그래서 정신질환 아들이 그 약 먹을 때마다 좀 안정적으로 보여진거...!
  • 레벨 중장 초코도리 16.02.19 15:52 답글 신고
    지금부터라도 깨끗한 집에서 행복하게 사시길..
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 16.02.19 16:04 답글 신고
    제작진 옷이 안바뀐다?? ㅋㅋ 제작진 여성분 두명인가?
  • 레벨 중장 스미스김 16.02.19 16:19 답글 신고
    오 ㅏ...고생하셨겠네요...저거 다 치우느라 ㅠ
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 16.02.19 16:32 답글 신고
    쓰레기 150톤 ㅠㅠ
    진짜 고생하셨네요ㅠㅠ
    할아버지,할머니 행복하게 사세요~^^
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 16.02.19 16:33 답글 신고
    근데 동네에 저런 사례가 있는데 17년동안 공무원들은 뭐한거지? (무조건 공무원 욕하는건 아니지만) 누구하나 설득을 못해서 저렇게 되신건가..
    작지만 크게 봐야할 부분이라고 생각합니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.19 16:38 답글 신고
    멀리 안가도 정말 힘들게 사시는분 너무 많은데....

다들 행복하게 사는 나라가 되기를..기원합니다....

자원봉사자분들 고맙습니다..
  • 레벨 대위 1 퍼킹 16.02.19 17:17 답글 신고
    링크가 연결이 안되네요
    방송 밑에 사이트에서 찾으면 있습니다
    순간포착 치고 밑에서 7월23일자
    쓰레기집의 비밀
    http://modutv.net/
  • 레벨 일병 닝기리고구마 16.02.19 18:43 답글 신고
    엄마 잡다구리한거 그만 집어와.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장