바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (400) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 수들스 16.02.20 02:08 답글 신고
    훈훈한 후기 ~ 시원한 사이다~
    답글 0
  • 레벨 이등병 kiwi7 16.02.20 17:13 답글 신고
    한국 저거 굉장히 문제입니다. 일본이나 외국처럼 직진신호시만 우회전 할수있게하던가 해야지 우회전차량들 앞에 한대 두대 심지어 3대있어도 비키라고 빵빵 욕하고 난리도 아닙니다. 근데 중요한게 경찰이 서있다가 우회전차랑 빵빵거리는 걸 단속하냐.. 아닙니다. 비켜준답시고 걸널목 물고 비켜서 서있으면 비켜준차 딱지 띱니다. 항의해봤지 신경도 안씁니다. 다들 욕하며 우회전하는 걸 단속할 자신은 없겠지요.... 실제 사례입니다. 비켜주다 경고는 여러번 먹었고 뒤에서 빵빵거렸다고 해봐야 들은척도 안합디다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 지방에서상경 16.02.20 02:11 답글 신고
    저도 직우차선 앞에서 유도리를 보여주지만 여의치 않아 그냥 섯는데 뒤에서 생난리 부르스를 추는 사람들이 많더군요 크락션과 무한 쌍라이트 세례에 파킹브레이크로 답례를 하곤하죠 잘하셨어요!
    답글 0
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.02.21 10:01 답글 신고
    흉기차 극혐/글좀 잘보고 댓글 다소

보다보이짜증나네
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 16.02.21 02:14 답글 신고
    우선글쓴님 의도를잘모르겠고
    법을잘모르시는거 같네요 법은 내가끝까지가고싶다고해서 마음대로 갈수있는게아니에요
    그리고 대부분 우회전차량에게 양보해줄때는 횡단보도 살짝물립니다~유!!도!!리!!
  • 레벨 하사 1 살찐PD 16.02.21 02:43 답글 신고
    에효...답답하네...
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.21 03:00 답글 신고
    진짜 답답허다 아우 당신같은사람 때문에사고가나고 보복운전이 일어나는거 같습니다
    진심 면허책다시잡고 공부하세요
  • 레벨 병장 카지스키 16.02.21 04:00 답글 신고
    이런놈이 면허증 가지고 있으니 도로가 이모양이지 한심천만한놈 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.21 05:33 답글 신고
    유도리 같은 소리하시네.. 횡단보도 넘어가서 보행자 방해하는건 어떻게 생각하는건지.. 참 유도리 있으셔서 보행자 따위는 안중에도 없으신가보네.
  • 레벨 상사 1 영양겡 16.02.22 20:21 답글 신고
    유도리 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ 안봐도 인중에서 냄세 무진나겠다 유도리 부리다가 벌금이나 매일내라
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.02.24 09:54 답글 신고
    저기 교차로 사진좀 보고 말하세요
    정지선 앞에 횡단보도 그 앞이 교차로...
    우회전 차량 양보해줄려면 정지선 지나고 횡단보도 지나고 교차로 ㅇ중간에 있어야 우회전차 지나가겠네요
    아니면 옆의 좌회전 차량앞을 횡단보도 위에서 가로 막고 있든가...............
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 16.02.21 03:51 답글 신고
    형사소송 유죄나올것 같은데 이경우 유죄를 받고 민사소송을 가게되면 형사소송의 기판력에의해
    민사소송도 승소할수있습니다.
    사람들이 피해부분을 말하는데 특수협박으로인한 정신적 피해보상을 받을수있고
    민사소송은 승소시 변호사비를 상대가 다물어줘야합니다.
    고로 블박님은 가해자를 상대로 큰 데미지를 줄수있습니다.
    전과자 + 벌금 + 민사소송변호사비 + 정신적위자료
    대략 천만원 이상 깨짐과 동시에 전과자가 되는겁니다.
    아주 잘하셧어요. 블박님
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.21 04:10 답글 신고
    아주 상세하고 정확히 알고계시군요
    안그래도 지인을 통해 이미 법적 상담 다끈낸 상태입니다
    근데 저도 사람인지라 그상대방 인적내용을 다들어서
    심각히 고민중입니다 민사 할지 말지
    돈받지고 할려는게아니라 가족이 싸잡아 멀잘못한지 모른체로 욕들어먹어서
    고민하고있습니다.
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.02.21 10:04 신고
    @헬로시드니 꼭 민사까지 가시어 개박살 내 주시기 바랍니다.

쌍으로 미친 인간들은 정신좀 차려야 됩니다.

응원하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.02.21 10:10 신고
    @헬로시드니 변호사비를 다돌려 받지 못해요,
    민사로 소가 1,000만원짜리 소송을 해서 승소 했을 경우 피고에게 돌려 받을수 있는 변호사 비용은 소가의 8%인 80만원 입니다(대법원규칙)
    만약 변호사를 330만원에 선임 했다면 250만
    원은 돌려받지 못해요.
  • 레벨 중사 2 에스제이 16.02.23 00:08 답글 신고
    변호사 비용 다 받을 수 있다는 말은 어디서부터 나왔는지 모르겠네요.
    대부분 잘못알고 있던데
  • 레벨 병장 kungpao 16.02.21 07:35 답글 신고
    제 사견을 드리자면, 님께서 열받고 가족까지 차에 동승하고 있었으니 더 화가 나셨을 겁니다. 다만 저라면 이정도에서 합의하고 끝내겠습니다. 그 이유는 돈이 목적이 아니라 상대방도 자신들이 운전시 상대방에게 보복운전을 하면 어떤 일이 되돌아 올수도 있다는 것을 깨달았을 것이라 생각되고요. 가장 중요한 것은 이일 때문에 법정다툼을 하게되면 더 큰 스트레스가 기다리고 있을 겁니다. 상처뿐인 영광이라는 말 아시죠. 얻는 것도 있으시겠지만 잃는 것도 있으실 것이고 그렇다고 상대방은 더 잘못했다고 느끼리라 생각되지 않습니다. 법의 논리로 이럴수 있고 저럴수 있다 주변에서 얘기들 하시겠지만 만약 저라면 여기서 저런 철부지들 쓴맛 좀 봤다하고 멈추겠으면 그게 님과 님가족의 정신건강에 좋으리라 생각해서 한 의견 드립니다. 살다보면 이보다 더 한, 되돌려 줄 수도 없는 억울한 때와 마주칠 때도 있습니다. 그냥 미래 자식을 위해 덕을 쌓는다 생각하시면 어떨런지... 고생하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 16.02.21 10:58 답글 신고
    kungpao 법좀 아시네요 ㅎㅎㅎ 저도 같은생각 글쓴분이 시간적 경제적 손해가 더 클듯 그리고 가장 큰건 어마어마한 스트레스
    상대편 엿먹이자고 그 시간과 경제적 지출을 한다구요 내생각대로 법이 진행될거란 생각은 큰 오산입니다 이런사건 비일비재 하지만 대부분 기각됨 대부분 법조인들 이렇게 말합니다 좋게 좋게 넘어가라 너 아이에게 어떤 보복이 돌아올지 모른다
    옛말에 맞은놈은 발 뻗고 자고 때린넘은 잠도 못잔다 하지요 마지막으로 정신과 가셔서 욕먹었다고 진단서 끊어달라 해보세요
    의사들 그냥 웃지요
  • 레벨 병장 kungpao 16.02.21 22:49 신고
    @문자수신시간 법을 안다긴 보단 나이 좀 먹다 보니 세상살이를 조금은 안다 말씀드리고 싶군요.^^
  • 레벨 중위 3 네아이의수호신 16.02.22 13:27 답글 신고
    저도 kungpao님 의견에 한표던집니다..^^ 글쓴이님 심정도 충분히 이해도갑니다..다만 제생각엔 시드니님은 민사로갈 스트레스와 금전적인 손해와 갈때까지 가더라도 가해자를 용서할생각이 없으시다면 그렇게 하는게 맞다고봅니다..요즘같은 세상 진짜 본떼를 보여줄땐 반드시 보여줘야된다고 생각합니다..
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 16.02.26 13:55 답글 신고
    저도 죄는 미우나 사람이 깨우쳤으면 신고의 목적은 다했다고 생각합니다 화가 많이 나셨겠지만 진정 사과하고 뉘우치는 거라면 글쓴분께서 이해해주시는게 더 멋질거같아요~
  • 레벨 하사 3 싱긋 16.02.21 11:33 답글 신고
    그케 얘기하고 해도 여전히 헛소리하는 양반들많네ㅋㅋ 어케든 블박차주 꼬투리잡을라고 있는척없는척 아는지식총동원해서 적는거보니ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 네츠 16.02.21 12:53 답글 신고
    진짜 진상이시네,,,

길가다 저런 진상분 만날까 겁난다,,,ㄷㄷㄷ~

누가 진상인지는 판단에 맡기겠슴,,,ㅋㅋ
  • 레벨 병장 광세차반 16.02.21 16:45 답글 신고
    암튼간에 길가에 차 세워놓고 뭔지랄
    나한테 걸려야되는데
  • 레벨 일병 척사광 16.02.21 17:53 답글 신고
    해당내용보아하니 1 차로 2차선 좌회전차선으로 보이며 3차선이 직진 우회전차로로 확인됩니다. 해당내용 확인결과 비엠 회원님께서 우회전을 시도하려고하였으나 쏘렌토 차주분께서 막는걸로 판단 하고 추가적으루 뒤에 붙여있는 초보자 글기를 확인하고. 여성운전자로 분명 인식후 빵빵 되며 비켜라 한 스토리인것같습니다 우리나라도로에서 차량 에대한선입견 이있는것같습니다. 우리나라가 차량에대해서 여러부분에서 빨리빨리라는건 국가 발전에 좋지만. 여러면어서 후진국에 길을 걸어가고있는것같습니다. 이런부분에서 너무 안좋은부분이죠. 해당내용 글쓴이분입장에서 만약 내가 타지않았고 아이와 부인분이 탔을경우 어떻게 되었을가란내용도 심히고민하여 매우 불쾌했던것같습니다. 자신의 가족이 타인 에게 무시당하는것과 잘못한 일도없으나 이러한일로 보복 당하여 피해를 보는 생각에 많은 생각과 고민을 했을것같습니다. 보배드림 몇몇회원님들은 그상황을모른치 사람이 용서에대한 부분을 내고있습니다. 이러한부분이 저한사람으로고처질수있다면 그에대한 법적인부분에서 분명 책임을 져야할것입니다. 이러한부분으로 한사람 으로이나여 고쳐져서 한걸음 선진국으로 도약하는 우리나라가 되었으면합니다. 여러 사고 사건보면 거의 대부분 자존심or 양모 배려라는 단어가 빠져있습니다. 서로 먼저 한걸음 뒤에물러나서 대처한다면 더 악순환은 반복되지않을거라 사료 되오니 짧은글이지만 참고바랍니다.
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.21 22:15 답글 신고
    맞는말입니다 저상황에 긴급차량이왔다면 상황이또틀려졌겠죠
  • 레벨 소위 3 바른손잡이 16.02.21 18:35 답글 신고
    진심 권 합니다
    뒷유리 스티커 다 제거하세요
    저게 더 시비거는 미틴놈 자극제입니다
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.02.21 21:37 답글 신고
    사실 스티커 하나도 안믿겨집니다..

초보운전/아이가탄다 둘다 저는 믿지 않습니다...
    초보는 굳이 이야기 안해도 티가 나고, 아이가 타고 안타고에 따라 운전이 바뀌는것 조차 우스운 이야기지요..
    아이가 타든 안타든 안전하게 운전하는게 정상입니다.
  • 레벨 일병 씽크패드450 16.02.21 21:14 답글 신고
    당연히 횡단 보도까지 먹어가면서 양보해줄 이유가 전혀 없죠. 벌금 나오면 뒷차가 내줄것도 아니고...

글쓴 분도 뒤에서 조금 깐죽 대다가 끝나고 제 갈길 갔으면 이렇게까지 하지 않았을텐데 저 사람은

크게 처벌 좀 받아야 해요.근데 사실 민사는 글쓴분도 엄청 귀찮고 피곤할 뿐이니 이정도에서 맘 다스리세요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.02.21 21:35 답글 신고
    "그리고 직진 우회전차로는 직진차량에게 우선권" -> 100프로 공감....

만약 문제(응급상황)가 있어서 비상깜빡이에 미안한데 좀 비켜달라고하면 누가 안비켜주겠습니까? ^^

더불어 사는 세상...남에게 화풀이도 하지마시고..
  • 레벨 상병 붕날라뽀뽀드림 16.02.21 21:47 답글 신고
    직우차량에 기다리고 있다가 봉변당했네요. 다만, 교차로에서 끼어들려고 할때 가속해서 못들어오게해서 미친놈 더 미치게 만들고 그 앞에서도 들어올려는데 못들어오게 하니깐 완전 싸이코로 변신했네요. BM차주가 백번 잘못한것 맞지만 미친놈 더 날뛰게 만드셨어요. 저런 BM 싸이코 같은놈들 그냥 잘 피하는것도 운전하다보면 많이 필요합니다.
  • 레벨 중사 2 탄트라 16.02.21 22:01 답글 신고
    이번에 성깔좀 고치게 제대로 인실좃 시전 부탁드립니다. 저런 운전자 만나면 저는 못참을 것 같거든요
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.02.21 22:09 답글 신고
    도토리 키재기
  • 레벨 중사 1 맘에들어 16.02.21 22:26 답글 신고
    아우 벰멍청꾸러기놈 꼬시다 퉷~
  • 레벨 소령 2 Boradream 16.02.21 23:20 답글 신고
    저 비머 차주같은 사람은 억울하다고 글 안올라오나? 저 사람 입장도 심히 궁금하기는 하다.... 맨날 현기차 뽑기 잘못한 것만 글 올라오는게 이제는 식상하다.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 16.02.21 23:59 답글 신고
    보배를 오래 보면서 느낀점....

많은 분들이 후기를 원하고 끝까지 가기를 원하는분들이 많죠...

한마디 저도 남긴다면 그 비엠 차주도 이번에 경험을 했을걸로 압니다. 차 보니까 gt 35i 2010년 형 정도 될것 같네요.

중고로도 지금은 저렴?한차이고 경제력으로도 그냥 뭐,,.. 그런듯 싶은데...

렉카차 차주다면 보배에서 극협??의 직종이지만 충분히 이번에 보복운전이 무엇인지 알았을걸로 압니다.

아마 나도 님처럼 가족들이 탔을땐 더 분하고 화가 폭팔되죠... 법 저도 소송 많이 해봤는데 상처뿐인 영광이 대부분입니다.

적절히 합의 하시고 일에 매진하시는것도 좋을듯 싶네요.. 그냥 참고하시는 내용으로 보세요.
  • 레벨 소위 2 미아안 16.02.22 08:53 답글 신고
    직우차선 참 난감하죠 뒤에서 지랄떨때,
    특히 버스새끼들 직진할땐 쳐 서있다가 지 우회전하는 곳이 직우면 크락션울리고 라이트키고 염병떨때
    열라열받죠
  • 레벨 중사 3 해결인 16.02.22 11:19 답글 신고
    잘못된 일은 당연히 그에대한 처벌은 받는게 당연한건데
    살포시 글쓴이님도 야박 하시고 딱딱하신거같네요.
    때론 진심으로사과햇을때는 사과도 받을줄 결국은 합의 할생각없으시다니 ..
    서로 한발자국씩 양보하면될 일이지만 판단은 개인적인일이니까 ..
    잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.22 11:35 답글 신고
    저혼자면야 신고도안하죠 그냥 미친놈인갑다생각하고 갈길가죠 가족이 싸잡아욕을들어먹었으니 더화가납니다.다들그러시더라구요 그냥 합의해줘라고요 진정되지않는데 멀 합의를해줘라는건지 그것도 통화로 죄송하다 끝. 그래서 그랬죠 직접 찾아와서 사과해라고 말이없습니다.그래서 합의 없음
  • 레벨 하사 3 양은도시락 16.02.22 14:01 답글 신고
    잘하셨고 고생하셨습니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 16.02.22 14:14 답글 신고
    뭐야 이거ㅎ 댓글들이 다 미쳤나.. 부부싸움에 욱해서 저런짓을 한건 화풀이대상으로 생각한게 맞는거지. 뭘 넘겨짚어 넘겨짚긴..ㅋ 강간범도 성욕조절이 안되서 저지르는거고 보복운전도 분노를 조절하지 못해 저지르는 범죄입니다. 가족을 위험하게 만든 범죄자랑 합의는 뭔 합의? 가족이 없으십니까? 당신의 부모나 자식, 형제자매가 운전자일때 저런 상황을 당했다면, 그로인해 사고가 났다면 어땠을까요?
  • 레벨 훈련병 쓰왕용 16.02.22 14:58 답글 신고
    정말 잘하셨습니다. 지대로 응징해야 정신차릴듯 합니다~~~~
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 16.02.22 15:53 답글 신고
    잘 하셨다고 응원해 드리고 싶습니다. 놀라고 속상했을 가족들의 마음을 잘 보듬어 주세요. 그리고 민사를 가든 말든 글쓴 분께서 결정하고 실행하면 될 일이니 일면식도 없는 사람들이 감 놓아라 배 놓아라 할 필요는 없다고 생각합니다. 모든 선택에는 다 양면성이 있는 것이니 완전히 좋은 것만도 완전히 나쁜 것만도 없는 것 아니겠습니까? 본인이 옳다고 생각하는 일이라면 후회 없이 실행하시는 게 마음 속 앙금이 남지 않아 더 나으실 것 같습니다. 힘내십시오!!
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 16.02.22 15:56 답글 신고
    속이 다 시원해지는 결과네요~~
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 16.02.22 16:06 답글 신고
    잘 하셨읍니다~ 저분 렉카 운전사라구요? 용서해 줘도 반성안합니다...운전 성향 어디갑니까?
    한번 디어 봐야지 아 하면 안되는구나 할겁니다..파이팅!
  • 레벨 일병 보석거북이 16.02.22 16:11 답글 신고
    혼자서
  • 레벨 중위 1 시애틀공고 16.02.22 17:19 답글 신고
    내차는 수입차다!!이런 자부심 하나로 떵가게 한번 씨라볼라는 순수한 양 같네요!!ㅋㅋ
  • 레벨 병장 블랙삼디 16.02.22 17:31 답글 신고
    글쓴이님 속이 상하고 화나시겠지만 불쌍한 사람 돕는다 치고 한번 넘어가주세요~
    물론 내가족이 그런 상황이였다면 저 역시도 글쓴이님과 똑같이 하겠지만......
    상대가 진심으로 뉘우치고 사과를 한다면 한번쯤 봐주시는건 어떠신지~~
    그냥 제생각입니다~ 힘내세요~ 화이팅입니다~
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.22 17:54 답글 신고
    이런위로의말이 듣고싶었는가봅니다.시간이좀지나니 좀 희석되는거같긴하네요. 일단시간을두고 고민좀해봐야겠습니다.

근데 한번전화와서 합의안해주다니깐 연락이안오네요. 급한건 그쪽일텐데
    진심 뉘우치는가 의문이듭니다. 그래서 고민이됩니다
  • 레벨 중사 3 고속철도 16.02.22 18:06 답글 신고
    (댓글횐님들)다들 열등감 쪄나요??? 차종을 왜 따지는건지.... 사실관계만 따져서 하고 싶은거 하면 될것을... (글쓴님)민사 말이 쉽지... 2~3년 에너지 낭비하고 돈은 돈대로 듭니다... 잘 생각하세요... 뭐가 정말 와이프와 아이를 위한건지...
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.02.22 19:17 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 상사 1 영양겡 16.02.22 20:26 답글 신고
    추천 꾹 하고 갑니다
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.02.22 21:11 답글 신고
    시원합니다.
    불쌍해 보인다고 절대 봐주지마세요. 봐주고 더 열받는 분들 많습니다. 그냥 이번만 넘어가자 라는 생각을 가진것들이 많습니다. 절대 반성 안하고, 나중에도 똑같은짓 반복합니다.
  • 레벨 하사 2 오오공 16.02.22 21:34 답글 신고
    특수협박엔 해당사항 없네요..
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.22 21:46 답글 신고
    이게먼말은가요?
  • 레벨 원사 3 융융헉 16.02.22 21:46 답글 신고
    신고 안했으면 미안해하고있었을까요?

신고하니까 미안하다네 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반말이랑 욕만 안했어도 이 사단은 안났을텐데... 잘못을했으니 벌을 받으시오~
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.02.22 23:17 답글 신고
    저 차가 외제대형차이고 그 차안에 덩치큰 남자가 있었다면 과연 저런 행동을 했을까요?
    저 또한 뒤에 스티커 보고 만만하게 생각해서 저런 행동을 한거라 생각이 드네요.
    벌금에 면허정지나 면허취소 나올꺼 같네요.
  • 레벨 이등병 어나더데이 16.02.22 23:50 답글 신고
    난독있는사람들 댓글 다 무시하세요... 관종들이라 대응하면 더 속으로 좋아합니다...글쓴이 님이 백번만번 처리 잘하셨습니다. 그대로 진행하시고 나중에 해결되면 또 올려주세용
  • 레벨 병장 흔적이 16.02.23 00:20 답글 신고
    잘하셨어요. 콩밥을 멕여도 시원치 않을듯한데요..
  • 레벨 상사 2 문화쟁이 16.02.23 02:47 답글 신고
    잘하셨습니다. 저도 직우회전차선에서 뒤에서 상라이트 날리고 빵빵거리면 안비켜줍니다. 비켜주다 정지선위반으로 벌금물리면 뒷사람이 대신 내준답니까? 절대 직우회전차선 양보 안합니다.
  • 레벨 일병 wingman2900 16.02.23 03:17 답글 신고
    제가 제일 싫어하는 소리가 유도리 입니다. 그 유도리가 한국사회를 이렇게 불법이 판치는 사회를 만들었습니다. 작성자님같이 원칙대로 하시는 분들이 많아야 불법을 하는 사람들이 조금이라도 줄어듭니다. 저는 응원합니다. 항상 안운하시길...
  • 레벨 중령 2 나이스월드 16.02.23 09:47 답글 신고
    무조건 밀어붙이세요. 직진이 우선이고요. 우회전은 나중입니다. 꼭 가해자들이 저런 수입차부심 쩌는애들이 저러더라구요.
  • 레벨 원사 2 무섭대두 16.02.23 10:08 답글 신고
    엄지 척" ㅎㅎㅎ 정말 사이다후기 입니다
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.02.23 15:15 답글 신고
    저런 사람들은 더 고생을 해 봐야 저런짓 안 하지.
    돈 300만원이 큰 돈이지만 저런 사람들한테는 크게 와 닿을지 모르겠네요.
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.23 15:46 답글 신고
    그래서 더전화가없네요 한통하고 그뒤로는 없네요ㅋ 누가더 급한데 벌금내고말건가봅니다
  • 레벨 하사 2 차사고싶읍니다 16.02.23 16:33 답글 신고
    정말 잘하신 일입니다. 독하게 해서 사람들이 진짜 무서운 세상이구나라는걸 느껴야지 저따구에 보복운전이니 도로한복판에서 난투극이니 하는 별 똘아이 같은 인간들이 없어집니다. 굉장히 시원하네요 ㅎㅎ 혹시.. 나중에 저도 같은일 당하면 도움좀 주세요~~~
  • 레벨 중장 초코도리 16.02.23 17:24 답글 신고
    유쾌 통쾌 상쾌
  • 레벨 훈련병 오리펜더 16.02.23 17:39 답글 신고
    저 상황 이해가 됩니다. 얼마나 황당한지 근데 글쓴이분도 엄청 빡빡하게 사시는거 같네요.
    당사자가 아닌 입장에서 얘기하면안되지만, 글쓴이분의 의도가 어떤걸 바라시는건지 모르겠네요
    가해자에게 합의를 안해준다하면 거기서 끝낼일이지 전화 한통 이후 연락이 안온다던지 생각을 좀 해보겠다던지 이런 이야기를 굳이 할 필요가 있나요? 가해자가 잘했다는것이 아닙니다. 가족이 다쳤으면 누구라도 글쓴이분처럼 행동하겠죠.
    민사로 가던 합의를 하시던 여기서 설명할 필요도 없이 그냥 알아서 하시라는 말에 댓글 답니다.
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.23 17:56 답글 신고
    제글보고 느끼는거없나요? 왜올렸을까요?
    한번생각해보세요. 머가진정한양보지 법이어떻게되어있는지 제대로알고 행동합시다
    빡빡하게사는건 그쪽생각인거같네요

여기댓글다는사람들봐요 유도리가 도대체 머가유도리지? 법을어겨가며 양보안했다. 양보운전의 유도리의 끝은어디까지인지 보여줄려구요
  • 레벨 훈련병 오리펜더 16.02.23 18:10 신고
    @헬로시드니
    제 글에 화가 나셨다면 사과드립니다.
    저라도 가해자를 어떤식으로든지 처벌하고 싶겠죠. 가족이 다쳤는데 누가 가만히 있습니까?
    다만 너그러운 마음으로 가해자가 용서를 구한다면 한번쯤 용서해주는것도 좋지 않을까 생각이 들어 남깁니다.
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.23 18:30 답글 신고
    민사까지는 고민을하고있습니다 일단형사처벌 결과를기다리고있구요 저도꽉막힌사람은아닙니다. 보배드림도 잘하지않아요 이렇게올린거보면 저도 화가많이 났나봅니다. 지금은 잠잠해져있다가고 저영상만 보면 머리끝까지 화가치밀어오릅니다. 머리는 용서가먼지알겠는데 가슴은그렇치가않네요 그래서 고민입니다.
  • 레벨 중사 1 보배엔미친놈들뿐 16.02.23 18:16 답글 신고
    좀 솔직해 지세여. 님도 열받아서 같이 급가속 해놓고 뭘 남자가 변명입니까? 평생 그러고 사세요.
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.23 18:21 답글 신고
    네 가속했는데 안했다곤안했는데요 가속이유가머라생각하시나요?
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.23 18:22 답글 신고
    변명같은소리하네 웃겨서 가속안했음 그차가막고 무슨일이일어날거같나요? ㅉ 생각이없냐
  • 레벨 이등병 타미야1 16.02.24 02:58 신고
    @헬로시드니 자기맘애안드는 리플다니까 본성나오는군요 거울보세여 그게 본인모숩입니다 누가 누굴 탓해요. 추측성 발언하지말구요 가로막고 해꼬지할까봐 플악셀쳤다구여? 솔직하라구요. 아니에여 그냥 그렇게 사세요.
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 16.02.27 12:14 신고
    @헬로시드니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성보소
  • 레벨 중사 3 디젤클린 16.02.23 21:17 답글 신고
    여기 개소리들 다 무시하고 법대로 쭉 밀고 나가세요. 도로위의 미친놈을 한놈이라도 없애야합니다~
  • 레벨 하사 1 자두아빠 16.02.23 23:56 답글 신고
    아니 이런 인성으로 차에 저런딱지는 뭐하러 붙이고다니지? 남들에겐 저 딱지보고 양보해달라고 하는거면서~
    정작 본인은 양보랑선처도합의도 안하고 뭐~ 이걸로 한목챙기려는 그지습성?
    그냥 찌질하네~
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 16.02.24 01:50 답글 신고
    글쓴이도 댓글 안좋게 나오니 반말찍찍하고 싸가지없게 말하네..인성하고는ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 타미야1 16.02.24 02:55 답글 신고
    똑같은 것들입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 타미야1 16.02.24 03:00 답글 신고
    여러분 신고버튼 눌러주새여 블라인드처리 시킵시다
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 16.02.24 14:21 답글 신고
    싫은데..??
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.02.24 15:45 답글 신고
    와 댓글들 참 죽이네. 그냥 빈정거리는 댓글들은 무시가 답입니다. 그놈의 유도리.
  • 레벨 중위 2 새우깡74 16.02.24 16:57 답글 신고
    끝까지 가면 나중에 어떤식으로든지 보복이있을지 걱정되는군요.....보복운전까지 할정도 성격이면 뭔들 못할지도 걱정입니다. 신중히 잘처리하셔요
  • 레벨 일병 고잉쿨 16.02.24 18:38 답글 신고
    사이다!!!! 시원하고 통쾌한 후기 ^^

뒷차가 앞차 신호를 기다렸다가 그냥 우회전해서 진행하면 될 것을.................

글쓴이 말대로 저런 경우에서는 선을 지키는게 우선이지요.

^^
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 16.02.25 10:18 답글 신고
    시원한 사이다 1박스 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 FESTO 16.02.25 15:29 답글 신고
    사과했으니 봐줄순 없냐? 하는사람들 이해가 안간다 정말.. 물론 봐줄수있는거는 사람마다 차이이긴한데 적어도 전화번호 가르쳐줬으면 본인포함해서 와이프까지 전화해서 사과하고 몇차례나 더 사과하면 모를까
    저렇게 전화한번하고 다신 연락 안온게 사과라고 봐주다니 그건 아니지
  • 레벨 소위 3 단군왕껌 16.02.25 18:22 답글 신고
    무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교? 무슨 식군교?

무슨 식구는 개뿔..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.25 18:46 답글 신고
    무슨 심뽀교?
  • 레벨 일병 미르후 16.02.27 00:02 답글 신고
    넌 뭐냐... 똘.아.이
  • 레벨 이등병 토마토b 16.02.25 22:07 답글 신고
    강력한 처벌을 원합니다
  • 레벨 중사 3 해결인 16.02.25 23:10 답글 신고
    처벌 받아야할사람은 받아야겟지만.. 이슈 한번 탈려고 의도적인느낌불신도 어연치않게보이네요. 일체 사과 받을용의없고 합의 하실용의없으시면서 법대로하실거면서연락쳐는 주시고 할말다해야겠다라는건 결국 반협박 한마디 하겟다는 것도 어연치않게보임
  • 레벨 하사 2 헬로시드니 16.02.25 23:47 답글 신고
    네 그렇게보이신다니 저로써는 머라말을해야할지모르겠습니다. 저도 도로에서 저같은사람 만날까무섭네요. 이슈보단 많은사람들이 알았음합니다. 직진우회전 차선에선 직진차량에게 비키라고하는건 예의가아니다 이한마디할려고 이글을작성했구요 보복운전하면 어떻게된다란걸 보여줄려구요. 그게 제가원하는바입니다. 이걸잘못아시는분이 꽤많더라구요
  • 레벨 중사 1 보배엔미친놈들뿐 16.02.26 13:10 신고
    @헬로시드니 당신같은 사람 안만나길 기도했어요.
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 16.02.26 11:28 답글 신고
    글올리신분.
    이런 문제 고소하시고 합의 안하시고 민사까지 가시는거
    잘하신거라 봅니다.
    본인의 사정이나 감정을 운전하면서 표출한다는거
    정말 미친거죠.
    대부분의 사람들이 저런일을 당하면서도 그냥 욕하구 마는데
    실행으로 옮기신 것 잘하셨다 봅니다.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.02.26 19:24 답글 신고
    상대가 지티인가보네요 망신시키는것도아니고 도로에서 뭐하는 짓인지 휴
  • 레벨 병장 히둥이 16.02.26 23:59 답글 신고
    사투리 졸라 듣기 싫네 표준말좀써라
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 16.02.27 08:16 답글 신고
    표준말이 뭔지 모르시는분!
    네이버 찾아보세요.
    국민학교때 배운거 이젠 안되요!
  • 레벨 일병 미르후 16.02.27 00:04 답글 신고
    상대방이 100% 잘못은 맞네요.. 여기에 안맞는 애기지만.. 때론 원인 제공한 사람들도 있는데.. 보복운전 하는 사람이 제일 잘못이지만... 원인 제공 한 사람이 최소 미안 하다는 말만 해도.. 보복운전이 없었을것이라 생각이 듭니다. 보복운전 설문조사를 보면 10에 8은 상대방이 미안하다는 말이나 표시를 안해서 보복운전을 한다고 합니다. 원인제공 한 사람들도 미안 하다는 비상 깜빡이라도 해주면 보복운전은 없을것이라 생각이 듭니다.
  • 레벨 상사 3 메세지서버 16.02.27 06:58 답글 신고
    여기에 정말 안맞아요
  • 레벨 원사 3 newxdlove 16.02.27 16:41 답글 신고
    잘못한 게 없는데 왜 미안하다고 뭐가 미안한거죠?
    비상 깜빡이는 왜 켜줘야 하죠?
    직 우회전에서 님은 비키라고 빵빵 하시나보네요?
  • 레벨 소위 3 topmarine 16.02.27 10:53 답글 신고
    너무 통쾌하네요
    가해자둘 부부가 글쓴님 집에 방문해서 웁소를 한번더 해보지..합의할 생각없다고 그냥 주저앉지말고
    글쓴분도 그렇게 냉정한분 아닌거 같은데^^;;그쵸??
  • 레벨 상병 기블리다 16.02.27 23:29 답글 신고
    잘 하셨습니다. 보복운전하는 인간들에게 합의해 줄 필요없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장