바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 레전드마크 16.02.24 17:23 답글 신고
    나라에서 기름값 세금으로 얼마나 먹는데 이런걸 허용 하겠나 쩝....
    답글 9
  • 레벨 대장 미니레이서 16.02.24 17:54 답글 신고
    어이쿠 내밥줄 내어줄수 없다...라고 합니다...'정부가'....
    답글 0
  • 레벨 중위 3 사춘기소녀 16.02.24 17:23 답글 신고
    세금 꿀인데~
    그냥놔둘 정부가 아니져
    답글 0
  • 레벨 중사 1 레전드마크 16.02.24 17:23 답글 신고
    나라에서 기름값 세금으로 얼마나 먹는데 이런걸 허용 하겠나 쩝....
  • 레벨 소위 3 물질 16.02.25 08:44 답글 신고
    뒷돈은 거들 뿐
  • 레벨 소위 3 검은알팔 16.02.25 13:48 답글 신고
    저거 세금 포함가격이라고 나와있는데 세금이야기가 왜 나오는지.. 정유사가 먹는걸 뺏을뿐인데요?
  • 레벨 병장 빠따는돈이다 16.02.25 14:23 신고
    @검은알팔 휘발유에 부과 되는 세금은 정액으로 리터당 920원이 넘습니다.
    그럼 리터당 100원으로 휘발유 가격, 사우디에서의 운송료, 배송료, 마진 까지 나올까요?
  • 레벨 소위 3 검은알팔 16.02.25 13:53 답글 신고
    관세이외에 유류세도 포함되었을껀데요 아니라면 죄송하구요; 아마 정유사가 가만히 있지않을것 같습니다만.. 투정부리겠죠 저런거 가만히 놔두냐고
  • 레벨 훈련병 쉘든 16.02.25 14:00 답글 신고
    유류세 쳐 올린 대통령이 누구였더라??
  • 레벨 병장 인생별거없다대충살자 16.02.25 14:53 신고
    @쉘든 진짜 궁금해서 문의드립니다...정직인가요? 알반가요? 밑도 끝도없이ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 16.02.25 15:07 신고
    @쉘든
    그렇게 할수없게 imf 쳐만드신 분은 누구더라
  • 레벨 소령 3 부탁해 16.02.25 16:29 신고
    @쉘든 제가 알기로는 유가 고공행진할떄 세금부담을 줄이고자 유류에 붙는 세금을 %에서 고정으로 바꿔서
    부담을 줄여준게 노무현 전 대통령입니다.
    헌데 이제 유류가격이 하향세를 눈에 보이게 지속하는데 그것을 계속 유지하면서 바꾸지 않는 정부가 문제인 것이지요...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.02.25 14:28 답글 신고
    그래서
    전기자동차가 못나온다는 현실.........
  • 레벨 중위 3 사춘기소녀 16.02.24 17:23 답글 신고
    세금 꿀인데~
    그냥놔둘 정부가 아니져
  • 레벨 소령 1 주님저는불교인데예 16.02.24 17:24 답글 신고
    이거 안됨
  • 레벨 대위 3 갓바위70 16.02.24 17:26 답글 신고
    결국 세금
  • 레벨 하사 2 내눈에귀빵메야 16.02.24 17:27 답글 신고
    저렇게 되면 한국 정유사들 망합니다..ㅋㅋㅋ

그리고 정부에서 반대 하겟죠..그만큼 세금을 못걷어 가니깐......
  • 레벨 원수 36기통방구 16.02.24 17:27 답글 신고
    세금이...아깝겠죠
  • 레벨 소위 3 화성SM 16.02.24 17:28 답글 신고
    휘발유는 팔백몇십원, 경유는 육백원 정도가 각종 세금입니다~
  • 레벨 훈련병 쉘든 16.02.25 14:00 답글 신고
    유류세 쳐 올린 대통령이 있었죠?
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.02.25 16:19 신고
    @쉘든 인터넷에는 얼굴이 안 보여서 정말 좋으신듯
  • 레벨 대위 2 젖은설현 16.02.24 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 16.02.24 17:54 답글 신고
    어이쿠 내밥줄 내어줄수 없다...라고 합니다...'정부가'....
  • 레벨 소령 3 너네엄마 16.02.24 19:52 답글 신고
    정말 개한민국이거죠? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 16.02.24 20:12 답글 신고
    당연히 안되는거 아닌가..ㅋ
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.02.24 23:33 답글 신고
    유 사 국 가. 어쨋근 차는 역시 시보레죠!
  • 레벨 중사 2 짜악 16.02.25 00:00 답글 신고
    법이없거나 모르면 사업진행해도되는거아니에요???
  • 레벨 소장 아르카도 16.02.25 03:13 답글 신고
    흠 진행댈까여?
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 16.02.25 08:53 답글 신고
    전국 최저가가 1000원이 넘나요??
    인천 제가 넣는곳은 987인데...
  • 레벨 대위 3 이별 16.02.25 09:30 답글 신고
    기업과 정부의 담합.... 말라 비틀어져가는 서민지갑...
    유류세 쳐 올린게 누구더라??
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.02.25 10:10 답글 신고
    헬조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 집곰 16.02.25 13:08 답글 신고
    관피아와 ㅋㅋㅋ 지름쟁이들 덕인듯
  • 레벨 준장 손화타12 16.02.25 13:18 답글 신고
    아몰랑 안됀다해
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 16.02.25 13:24 답글 신고
    제 생각인데 설령 현행법상 합법적이었어도... 아마 법을 고쳐서라도 못 하게 했을거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.02.25 13:25 답글 신고
    망할놈에 나라 ....에휴...
  • 레벨 준장 손화타12 16.02.25 13:33 답글 신고
    독재임
  • 레벨 소위 2 바램93 16.02.25 13:34 답글 신고
    역시 창조경제구나!! 없는 법도 규제도 창조해 내니!!
  • 레벨 소령 1 타OI 16.02.25 13:39 답글 신고
    세금 거두어 들이는 게 아직 안 되어 있으면 불법처리.. 이건 헬조선이 아니고 당연하다고 봄.
  • 레벨 병장 시크릿 16.02.25 13:44 답글 신고
    정유 3사가 문제가 아니라 이건 정부 세금이 문제인거죠.
    정유 3사가 뇌물을 줘서 못팔게했을까요.??
    정부에서 못팔게 한거겠지요.
    만약 팔게 허가하면 정부가 허가해 주면서 가만히 있겠습니다.
    관세 이외에 국내 기름에 붙이듯 각종 세금 명분을 만들어서 추가하겠지요..^^?
    60~70%가 세금인데 정유 3사도 세금빼면 수입기름이랑 충분히 경쟁 가능하죠.
    정부에서는 세금을 걷어야 하기때문에 절대 불허하겠죠.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.02.25 13:48 답글 신고
  • 레벨 중사 3 꼬무리쫑쫑 16.02.25 13:53 답글 신고
    정부 입장에서는 일종의 테러라고 생각할듯해요~ㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.25 14:10 답글 신고
    기름이 세금이 얼마나 어마무시한데,,, 저런 걸 놔둘까요? 절대로 안놔두죠~ 법을 고쳐서라도 막을겁니다. 개눔의 색휘들...
  • 레벨 소장 벨텁수동 16.02.25 14:34 답글 신고
    막을줄 알았지 ㅋㅋㅋ 어떤나란데 ㅋㅋㅋ 에휴
  • 레벨 원사 1 포르땡 16.02.25 14:45 답글 신고
    미친 헬조선 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 16.02.25 15:28 답글 신고
    각종 무상복지정책같은 포퓰리즘 복지 하지말고.. 유류세나 인하하면 참 좋을텐데~
  • 레벨 중위 1 내총 16.02.25 15:33 답글 신고
    정부가 어떤X들인데..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.25 16:04 답글 신고
    무엇이든 가진자들에겐 잃을게 있으니 필요 하지요...
    하지만 가진게 없는 자들은 ... 국가란 존재 필요한지 의구심이 들때 많치요

물론 국가도 힘없는 자들의 존재의미를 등급별로 구분지어 생각할지도 모를일입니다. ^^.
    멋쩍게.. 생각하는 척 하는게 더 모순일수도

예로 근래 뉴스를 보면 노인분들 혼자 홀로 아무도 모르게 고독사로 돌아 가신분들 많고
    앞으로도 사회 문제가 될만큼 이런 경우의 수는 늘어만 갈겁니다..
    그 힘없이 고독사 하는 그분들또한 이나라가 이만큼 살기 위해 초석이 되었음을 잊어서는 안됨니다.
    힘없는자도 국민 국가가 품어 줘야 하는 문제 아니던가요
    국민 개개인에게 할당량 ㅎ 4대 의무와 세금 받을때나 국가 하지 마시구요..^^

마지막으로 국가보다 국민이 우선입니다.
    국민이 있어야 국가란게 존재 하지요...안그런가요? ㅎㅎㅎㅎ
    다필요 없어 나만 잘먹고 잘살면 되...유아독존 마인드 라면... 어쩔수 없구요.. ^^
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 16.02.25 15:41 답글 신고
    유류세는 93년도에 YS가 실시한 임시법입니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.25 15:47 답글 신고
    기름피아
  • 레벨 소장 용감한아르미 16.02.25 15:54 답글 신고
    모든 규제를 몽땅 물에 빠뜨리자던 년 나와!!!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.25 15:58 답글 신고
    속마음은...국민들도 빠트리고 싶엇을듯....
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.25 15:57 답글 신고
    에잇.....
    그놈에 세금 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 조브리노 16.02.25 15:58 답글 신고
    정유소 문제가 아닙니다.
    나라문제입니다.

정유소는 나라의 꼭두 각시
    물론 팔하나 정도는 자기 마음대로 하겠지만 나머지는 정부의 꼭두각시입니다.
  • 레벨 하사 3 매력천사 16.02.25 16:04 답글 신고
    어제 주유소 갔는데 5만원주유시 3만2천원 세금입니다 라고 적혀있던데ㅎㅎ 돈 아까워 죽을뻔 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 낭기리 16.02.25 16:12 답글 신고
    서민을 위해 어쩌고 저쩌고 하는 말들은 전부 x소리..
  • 레벨 대위 3 제이나 16.02.25 16:20 답글 신고
    뇌물문제가 아니라는건..
    머리달고있으면 아는건데ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 부탁해 16.02.25 16:29 답글 신고
    그래서 세녹스도 문 닫았죠 정품 세녹스는 좋다고 처음에는 허가 하고 나중에는 불법!
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.02.25 16:34 답글 신고
    우리나라가 예전에는 전기자동차에 많은 기술력을 갖고 있었는데 정유회사의 반대로 정부가 대폭지원을 안하니 결국은
    중국에 전기자동차 관련 기술에서 밀리고 있네요..

참 한심한 나라입니다..
  • 레벨 중사 2 이92m3 16.02.25 16:38 답글 신고
    꼭 투표합시다.
  • 레벨 상사 3 S660GTR 16.02.25 17:24 답글 신고
    딴지는 아닌데요..
    꼭 투표를해요..
    근데 어느당 누굴 뽑아야 잘한거죠?
  • 레벨 소장 리들 16.02.25 17:34 신고
    @S660GTR 다 도둑놈들이지만, 제일 덜 도둑놈한테 해야죠...
  • 레벨 원사 3 citysafety 16.02.25 16:45 답글 신고
    니 대가리론 생각못하지
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 16.02.25 16:56 답글 신고
    숲을못보고나무만보는자여...
  • 레벨 원사 3 개털엉아 16.02.25 16:44 답글 신고
    과연,,,,
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.25 16:46 답글 신고
    허허...
  • 레벨 하사 2 업글산적 16.02.25 16:49 답글 신고
    이런거 하나씩 고쳐나가야 하는데

선거가 답인데
    일베애들이나 가스통 할배들 보면 답이 없어요 ㅠㅠ
    아마 제가 죽을때까지도 변하지 않을것같습니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 16.02.25 16:52 답글 신고
    다른나라에서도 저렇게 하면 막아버리지 않을까요?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 16.02.25 16:52 답글 신고
    경쟁 정유사의 영향인가...
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.02.25 16:57 답글 신고
    세금 때문에 그렇치요. 경유 600원정도가 세금인데. 그럼 원가가 얼마야 ㅡ.ㅡ..
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 16.02.25 16:59 답글 신고
    박여사는 규제 철폐라더니
    자기 밥그릇은 제외구나
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.02.25 17:01 답글 신고
    기름 세금이 몇프로가 아니고 고정세금 리터당 경우 650원인가 휘발유는 900원인가 그런데.. 유통 경비 관리비 홍보 인건비등등.잉.. 먼가 이상한데
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.02.25 17:03 답글 신고
    저게 맞다면 세금 빼고 120원인데.. 50리터 주유하면 6000원 남네..
    근데 정유사가 돈들여서 사오고 월급주고..
    운송비 음 머지? 와 마진 더럽네..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.02.25 17:05 답글 신고
    5찬 반찬에 국주고 공기밥 ,계란 후라이 무한 리필..2500원에 시장에서 파는데. 머남지했는데 원가가 2000원은 그냥 넘겠구나. . 근데 기름회사나 주유소는 봉사활동 수준이네
  • 레벨 대위 3 달팽쌤 16.02.25 17:09 답글 신고
    그래도 또 찍어주겠죠....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 KIA 16.02.25 17:12 답글 신고
    타이거 오일

세녹스 생각나네
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.02.25 17:32 답글 신고
    [ 세관사가 '자신이 잘못 알고 있었다. 법을 잘 모르겠다'며 ] <----세관사가 모르면 누가 알죠? 이거 말이 됩니까?
  • 레벨 소장 리들 16.02.25 17:36 답글 신고
    개인이 따로 석유를 수입했던 선례가 없었기 때문에 잘 몰랐던것 같네요...
  • 레벨 소장 박똘 16.02.25 17:32 답글 신고
    일베 새끼들이 여기저기 똥 싸놓고 다니네
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.02.25 17:41 답글 신고
    세금때문에그렇죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 위니펙 16.02.25 17:49 답글 신고
    처음 운전 시작할때 휘발유 가격 870원 정도로 기억하는데~~1990년
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.02.25 17:53 답글 신고
    이놈의 나라는 도대체가 어떻게 되먹은 거임???
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.02.25 18:00 답글 신고
    FTA를 개 좃으로 아넹
  • 레벨 원사 3 동네의발 16.02.25 18:00 답글 신고
    세관에서 일한다는 공무원이 법을 잘 모르겠다니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.02.25 20:00 답글 신고
    국민들한테 뭐든지 싸게 공급하는건
    정부가 떼쓰면서 반대함~~~
    휴대폰,담배,세계맥주,~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장