바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 16.03.03 02:24 답글 신고
    음...욕먹을 각오하고 글 씁니다.

사고는 무과실 사고라도 사고부위 원복이 원칙으로 알고 있기에 전체 도색은 해당사항 없어보이므로 3년 지난 렙핑으로 인해 발생되는 색상 이질감은 어쩔수 없는것으로 판단되네요.
    따라서 거기에 대한 보상은 합의금으로 일부 더 충당하여 받는것이 맞는듯 하고 본인은 계속 전체 복원 및 색상통일을 요구하며 금감원 민원 제기로 인해 상대측 소송 진행 통보라면 결국 본인이 승소하겠지만 사고부위 복원 외 전체도색은 무리라는 일부승소판결이 될 가능성이 높아보이네요.
    가해자의 무면허는 이미 형사처벌 대상이고 본인과 합의를 하던 안하던 처벌의 경중만 나뉠뿐 이미 무과실 사고로 물질적 보상과는 큰 의미가 없을듯 합니다.
    아무리 무과실 사고라도 법원까지 간다고 본인이 원하는 보상을 오바해서 받을수는 없습니다.
    억울하시겠지만 어느정도선에서 추가 보상 일부 받고 민사는 합의하는것이 나아보이네요.
    답글 8
  • 레벨 중위 3 야웅아멍멍해봐 16.03.03 01:08 답글 신고
    에휴 메리츠에 보험3개들어있는데
    갱신할때 옮겨야것네요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 헷갈리는운전 16.03.03 19:27 답글 신고
    잘들으세요 경험자입니다.
    2년전 제 모습을 보는거같네요.
    fact만 알려드릴게요.
    금감원민원보다 효력있는 상위기관이 법원입니다.
    금감원에서 해줘라하면 무조건해주는게 아니고 보험회사에서는 소송을 넣어버리면 금감원에서도 힘못씁니다.
    왜냐하면 최고존업기관인 법무부에 판결에 따르는게 한국에서는 가장 기준이 되기때문입니다.

그러므로 이미 소송준비중이지요?
    지금 위에분들이 구상권이니 뭐니 민사조정이니 뭐라하는데....... 안해본사람들 말입니다.
    정확히 소송은 "채무부존재소송"이 들어올겁니다.
    딱 소장 받아보면 가관일겁니다.
    지금까지 했던 150만원이든 170만원이든 온데간데없고 아마 20~30만원정도 손해배상 가능하다고 적혀있을겁니다.
    딱 수리부분만요.....
    이제 무에서 다시 시작하는겁니다. 님이 법원에게 억울하다고 내차의 현재 랩핑지는 구할수없어 전체도색이니 뭐니
    소장에 적어서 송달을합니다.

법원은 절대 인정안해줍니다. 튜닝? 이런거 매니아층의 특권이며 제3자 대한민국 누구나가 인정할만한 사실들만
    인정해줍니다.

그후에도 몇차례 공방전이 지속될겁니다 소송기간은 보통 1년은 갑니다.
    그중에 민사조정기간이 있을겁니다.
    법원에 갈때마다 엄청난스트레스를 받을것이며 집으로 소장부본 송달된 내용보고잇으면 화딱지 날것입니다.
    보험회사에는 소송만 전문으로 하는 변호사들이 있기때문에 이기기 쉽지 않을겁니다.
    딱한번 겪어보고 들었는생각이 채무부존재소송 나오기전에 손해봐도 합의보자였습니다.
    적당하게 합의보세요 진짜 머리털 다 빠지고 지금 제시한금액 판결날겁니다.
    튜닝 아직은 대한민국에선 인정받기 힘든 문화입니다.
    답글 10
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 16.03.03 23:13 답글 신고
    자차드셨으면 보험사로 소송인 지정하시고 구상권 진행하시면 본인에게 일부채무부존재소송이 들어올일 없습니다 대응을 잘못하신듯합니다
  • 레벨 중사 1 P800 16.03.03 23:46 신고
    @휴지아껴써라 자차로 랩핑처리 하시게요? 풉
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 16.03.04 21:28 신고
    @휴지아껴써라
    보험항목에 추가로 랩핑에대한 담보를 드셧다면 보상은 가능하겠죠?
    자차 보험사에 똑같이 전체 해놔라하면 떄쓰면 해주긴 해주겟죠?
    자차보험사는 과실이 없으니까 가해보험사로 돈받기위해 구상금청구 소송을 하겟죠?

간혹 뉴스검색 해보시면 100% 과실 책임이있다 하여도...
    " 옆 건물에서 페이트가 날라와 1달동안 렌트카사용하고 자차로 처리하여 소송을 했지만 렌트기간은 10일 박에 인정이 안됬다...." 라는 최근 판례뉴스가 하나 있더군요 네이버 뉴스 -판결 카테고리-

중요한건 뭐냐? 누가봐도 사회통념상 인정할수 있는 손해가 관건이겠죠...

참고하세요~~
  • 레벨 원사 3 오빠어제장어먹었다 16.03.04 00:22 답글 신고
    이따위니 개인상대로 소송걸겠죠. 랩핑은 거져 했답니까? 한국 대기업은 싹다 해체 시켜야함.
  • 레벨 준장 산야로 16.03.04 20:48 답글 신고
    법무부 => 행정부
    법원 => 사법부

소송을 해본 경험을 올린 듯하나 사실과는 상당히 거리가 멉니다.
    자문을 받으려면 법원내 무료 민원상담실이나 법률구조공단 또는 가까운 법무사, 변호사 사무실을 찾아서
    제대로 된 자문을 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 16.03.04 21:24 답글 신고
    정확히....민사조정으로 들어옵니다.
    "원고 메리츠는 피고 00에게 (대충 500,000)원 외에 더 이상의 채무가없다. 소송비용은 피고가 부담한다"
    라고 청구취지에 기제되어 있을겁니다.

즉...차량 파손부분외에 렌트카비용도 못내주겠다고 해석하시면 됩니다~

작성자님 참고 하시고요~~

대한민국에서 튜닝을 인정 받기 힘들다라기 보단
    통상적인손해로 보기에는 어렵다고 해석 하시는게 맞지않을까 싶습니다.~
  • 레벨 중위 1 benze350 16.03.03 19:38 답글 신고
    혹시 보험이력이 좀 있으신가요?? 저정도로는 안할텐데...
  • 레벨 원사 3 곽초딩 16.03.03 19:45 답글 신고
    보상 제대로 잘 받으시길 바람니다.운전 참 좃깟이 하네.
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.03.03 19:53 답글 신고
    무면허인놈이 어떻게 행동했는뎁쇼
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.03.03 20:09 답글 신고
    사고직후 운전자가 무조건 잘못했다고 빌었는데 태도가 맘에안들어서 경찰 보험 부름. 이건 뭔지??
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.03.03 20:19 답글 신고
    그럼 이제 입원하셔야죠 zzz
  • 레벨 중령 1 328MT 16.03.03 20:20 답글 신고
    금감원 민원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 모도꼬 16.03.03 20:53 답글 신고
    1년이상 갈듯.....원칙주의라...
  • 레벨 대령 1 아림76 16.03.03 21:00 답글 신고
    사고부위만 원상복구하면

전체와 색이달라 전체랩핑을

요구하신다는말씀이시죠?

보험사입장의 이의제기도 이해가 가네요..
  • 레벨 대위 3 E100 16.03.03 21:39 답글 신고
    이분 쓴글대로 일반차 였다면

휀다 한짝 갈았는데 새로 칠한부분이 전체와 맞지 안으니 전체도색 해달라는 거네

오래된차 색이 변하는건 당연한건데 이젠 그게 안맞으면 전체도색을 해줘야 돼는건가
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.03.03 21:39 답글 신고
    랩핑=도색이랑 같은 선상에서 보면 결국 도색은 색 차이와 상관 없이 사고 부위만 하는 거랑 같은 겁니다. 랩핑을 인정받으려면 랩핑지가 단종 되었다는 확실한 증거와 함께 복원에 대한 부분을 찾아야지 그렇다고 전체 도색 요구는 잘못되었다고 보네요. 랩핑지 제거하고 사고부위 도색정도고요. 랜트 부분은 그냥 무조건 해 줘야 하는거고. 그냥 그 자리에서 대인 요구하고 대인 합의금으로 충당하는게 빠릅니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.03.03 21:40 답글 신고
    보험사는 여자달래듯 살살달래가며 치고빠지기를 잘해야됩니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.03.03 21:43 답글 신고
    몸아파서 입원한다고 당당히 말을 해요
    얘가 내차다 우리애기가 아파한다.
    나도 아파서입원한다 왜말을 못해요! !
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.03.03 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사고난데만고쳐주지 뭔 전체도색은 오바지ㅉ 보통 사고나도 고치고나면 깔이안맞는데 문짝하나안맞다고 전체도색하냐ㅉ 렌트비250 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.03.03 21:47 답글 신고
    숭례문 복원에도 제대로 된 소나무가 안들어가는데
    삼년 묵은 랩핑지 구해서 발라드려야 하나요
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.03.03 21:48 답글 신고
    시배목에 이부분 전문가분 계세요~
    시간은 좀 됬는데 같은빌라 사는 주민 애기들이 빌라주차장에서 뛰놀다가 손톱으로 삥둘러 스크레치 냈는데(닦아도 원상복구 될정도였고 실제 본인도 돈 받아내서 지우고 걍타고다님)
    딱 기스나마자마 dslr로 사진 다 찍어놓고 올도색비 운운 센터입고 운운 올랩핑비 이상 뜯어먹은분 계십니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.03.03 21:48 답글 신고
    렌트비는 어차피 해 주는게 맞고 수리기간에 한해서 해 주는거고요. 랩핑 부분은 본인이 자차 들 때 튜닝 내역에 들어가 있는지가 중요한거죠. 그게 안 되어 있으면 당연히 상대방 보험회사에서도 해 주려고 할까요???
  • 레벨 원사 2 96No3 16.03.03 23:36 답글 신고
    그건 자차 보상 받을때 이야기입니다.
    사고당해서 100프로 피해자 일때는 당연히 원상복구 받아야죠
  • 레벨 하사 1 bvl63 16.03.03 22:23 답글 신고
    랩핑한지 3년된걸 새거로 올랩핑 해놔라ㅋㅋ
    보험회사 말도 듣고싶다ㅋ
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.03.03 22:27 답글 신고
    휀다가 작살난게 대수인가... 휀다 4짝에 2천, 문짝 4짝에 3천, 본넷 천, 트렁크 천, 범퍼 양쪽 천, 차 껍데기만 8천만원 짜리 차인갑네요.
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 16.03.03 22:46 답글 신고
    전에 메리츠 보상하는일 하는 직원은 피해자에게 전화해서 자기가 아는 공업사에 입고안시키고 왜 다른데서 고쳤냐고
    지랄지랄 하더군요...
    메리츠는 보상팀 인간들이 쓰레기 인거 같네요...
  • 레벨 중사 3 동작구민 16.03.03 23:11 답글 신고
    안타까운 사고이지만 주변 분들 얘기참고하면 차량 튜닝(랩핑,맵핑 머 순정에서 건드린것)은 보험에서 안된다고하더라고요..원복 순정 차량으로만 해준다고 하드랍니다..그냥 좋게 보험이랑 합의보시는게..
  • 레벨 소위 2 세븐이 16.03.03 23:39 답글 신고
    원복 됩니다 ^^ 여기서 말하는 "원복" 의미는 사고 직전 차량으로 복원 해줘야한다는 뜻이죠. 즉 사고 부위 휠,랩핑,파츠,유리막까지 시공 내역만 있으면 다 보상 됩니다. 다만 사고 부위에 한해서 가능한 겁니다. 지금 상황은 보험사 측에서 사고 부위 랩핑을 해준다는데..그건 싫다. 전체 랩핑을 해달라~ 는 차주분과 보험사간의 분쟁을 하시는거죠.
  • 레벨 원사 2 96No3 16.03.03 23:40 답글 신고
    딴지는 아니지만 사고나서 피해자 신분이면 사제 휠 훼손해도 똑같은 사제휠을 보상해주던지 자기들이 구해서 원복해줘야합니다.
    과실에 따라 금액의 유동성이 있지만 100프로 피해자일경우 무조건 원상복구 입니다.

반대로 자차일때 자차 내역에 사제휠이 등록 안되있으면 당연히 사제휠로 보상 못받습니다.
    자기 보험에 사제휠 등록하면 자차 금액이 올라가는것이 그이유이지요.
  • 레벨 원사 2 네트 16.03.03 23:21 답글 신고
    대인접수 했으면 보상금으로 퉁치면 될건데
  • 레벨 이등병 짱가09 16.03.03 23:36 답글 신고
    삼년된 랩핑인데 전체 랩핑이라...민원 안 넣었으면 담당자도 최대한 융통성을 부렸을텐데... 님께서는 주장하실거 다하고 민원 넣고 하셨는데 보험사가 원리원칙대로 안할 이유가 없어보임
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 16.03.04 00:56 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 이등병 짱가09 16.03.03 23:39 답글 신고
    대인 무면허는 책임보험까지만 보험사에서 책임지고 그것도 가해자가 면책금 이백만원 내야됩니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.03 23:41 답글 신고
  • 레벨 일병 마법교수 16.03.03 23:42 답글 신고
    차량엔 감가상한 이라는 것이 있어 자동차에 부속.튜닝등은 백프로 인정 안해주던데요 그냥 대인으로 합의보시는것이 빠를것 같은데 소송으로 가면 백프로 손해봅니다
    대기업대 개인이기때문에 전문지식도 부족하고...
  • 레벨 하사 3 8700rpm 16.03.03 23:56 답글 신고
    경험에서 남깁니다

1 금감원에 민원을 제기한 후 보험사에서는 처리하지 않는 이상 소송진행은 불가능 합니다

2 채무부존재 소송을 진행하더라도 저정도 금액은 충분히 받고도 남습니다

3 저금액으로는 보험사에서 소송 진행 안합니다
  • 레벨 일병 꾜입니다 16.03.03 23:59 답글 신고
    우와 지금들어와서보니 글이 어마어마하네요ㅎ;;

이렇게나 많은분들이 관심을 가지실줄은 몰랐는데 감사합니다

지금 처리중에 있으니 모든게 종결되면 후기 자세히 올리도록 하겠습니다^^
  • 레벨 이등병 fowns 16.03.04 00:02 답글 신고
    말투가 이러면 읽기 싫어짐
    왜 그런지 이해 안가면 시간 더 지나고 보면 이해될거임
    내 말투 짜증나면 이해한거임
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.03.04 00:14 답글 신고
    뭐... 문제가 있어보이긴 하네요.....
    글읽고 결론은....메리x 보험은...
    쳐다보지도 말아야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.03.04 00:50 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.03.04 00:51 답글 신고
    추천글에서 말 다해 주셨네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 여누여누 16.03.04 01:21 답글 신고
    저정도 사고였으면 무조건 대인도 들어가셨어야죠...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 16.03.04 01:38 답글 신고
    라임땅콩...잘 해결되시길 바랍니다...
  • 레벨 대령 3 카팍 16.03.04 02:34 답글 신고
    입원~
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.03.04 03:13 답글 신고
    에휴 적당히 협의보시지
    개인과 대기업과소송이라....
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 16.03.04 09:58 답글 신고
    맞아요....뭐 억울하긴 하겠지만 가장좋은 타이밍을 놓치신듯....
    입장바꿔 생각해보세요. 본인이가해자인데 상대방차가 랩핑한지 3년됏다고 전도해달라하면 아예.아리가또 하고 해주겟나요.
    그리고 소송가시면........소액판사들은 그냥 좋은게 좋은겁니다. 딱히 아주확실히 명백한이유가 없지않는한
    유들유들 대충그냥 좋게좋게 합의보시죠...라고 유도합니다.....한쪽으로 일방적으로유리한 판결 거의 보기힘듬.
    아주이유가 확실하면 소송까지 가지도 않았겠죠.
  • 레벨 원사 3 귀두현 16.03.04 10:09 답글 신고
    보험 회사가 무슨 잘 못인가요???
    난 당최 이해가 안되네...

보험수리는 사고난 부위의 원상복구 원칙으로 진행 합니다.
    그리고 랩핑한 것은 본인의 의지로 한 튜닝이라고 보여집니다.

우리나라에 상주하는 보험사에서 튜닝한 것 까지 보험으로 수리해 준다면 문제가 많아 질거라고 들었는데요.
    100만원짜리 아반떼 튜닝 졸라게 해서 일부러 사고내고, 500만원어치 튜닝비 들었으니, 차값까지 600만원 내놔라... 뭐 이런 개차반 같은 경우가 허다하게 생길거라고 판단한다고 합니다.

보험사도 지랄이지만, 차량소유하신 분들도 한몫챙기려는 사람이 꽤나 많은 관계로 이해상관 관계로 생각 됩니다.

우리나라 보험사는 튜닝에 대한 손해배상은 해주지 않습니다.
    입장바꾸서 생각해보시면 답 나오는 것 아닌가요?
  • 레벨 일병 스탈라 16.03.04 13:03 답글 신고
    그냥 시간있으시면 인사사고 접수 하세요 ㅎㅎ
    편하게 인사사고 접수하고 입원하시면 됩니다. 거기서 뭐 벌써 합의를 봤다? 개소립니다.
    그냥 인사사고 접수하시고, 병원에 몸져 누으세요
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 16.03.04 13:08 답글 신고
    내 생각인데요. 소송간다고 한다면,
    사고난 부분의 원상 복구인데, 현실적으로 가능한 최대한의 색으로 원상복구를 해주려고 했으나 피해자는 이를 수긍하지 못하였다.
    하여서 이에 대해서 법원에서 판정해달라~ 이런 소송일것이고 그렇게 되어서 법원이 보험사의 의견에 일부 동의한다.
    원상복구의 의지가 있으니 사고부위에 한정하여 원상복구해주되, 색이 맞이 않는 것으로 전체 도색은 불가하다.
    는 판결이 난다면, 색이 맞지 않아서 수리하지 못하였을 때 타고 다니 렌트비까지 전부 반환할 경우도 생기지 않을까~
    하는 생각이 듭니다.
  • 레벨 병장 토로롱 16.03.04 14:54 답글 신고
    제 전글보면 보험 현직에있는사람입니다.
    보험사 편으로 글쓰는건 아니지만 그렇게 받아들이시면 욕먹을거 각오하고 글남김니다.

글을보면 보험사직원이 잘못된건 없는걸로 보이는데요?
    과실을 100%인정안하는것도 아니고 처음부터 랜트와 사고발생 부분에서는 책임을 진다고 하는데 글쓴당사자 본인이
    이번기회를 삼아 빼먹을거 다빼먹는다고 100%생각드는데요?

일단 하나하나 짚어볼까요?
    2.경찰에 신고하고 경찰은 무조건 상대방 잘못이라고함.가해가가 딱해서 대인처리안하기로함 내보험사에서 나중에 딴소리 할수도있다고 왜대인접수안했냐고 머라고함?
    -경찰은 가해자 피해자만 따져주지 과실이 100%내 누가 무조건 잘못했네 이딴소리 안합니다. 단 신호위반 중앙선친범 후미추돌에대해서는 그렇게 이야기할수도있죠 그리고 어떤미친보험사 직원이 자기고객보고 병원안갔다고 머라고합니까? 본인 유리하게 글작성하려고 하셨어도 적당히 하셨어야죠

3.가해자가 무면허였기때문에 나와합의봐야하는상황이라 더이상 대인부분은 언급하지않기로 합의해줌
    -형사합의는 봐도되고 안봐도되고 상대방 마음이죠 4주이상 진단이 아니면 합의보나 안보나 벌금 조금줄거나 안줄거나
    인데 대부분 합의보는사람은없죠
    제가 장담하는데 이분 진단서 경찰서에 제출안하기로하고 대인접수안하는조건으로 상대방이 보험사에 제출해야될 대인 무면허면책금 300안에서 돈받고 합의보셨겠죠? 정확히 쓰셔야죠 마치 그냥 합의서 써준것처럼 이야기하시네요?
    인사사고없으면 합의서 제출할필요도 없습니다. 적정선 한200받았을걸로 보이네요 틀리면 반박해보세요

4.수리입고전 미수선 250만원에 합의할려고 했으나 보험사에서 거절
    -결론은 미수선으로 돈받고 적당히 수리하고 돈남겨먹을라고 하신거아님? 보험사에서는 당연히 무리한 견적 요구하니 안된다고 했을것이고 무슨근거로 250요구하셨나요? 수리가 제가보기엔 범퍼 휀다 라이트? 추가되면 또달라질지 모르겟으나
    범퍼 가격 직수입하면 18만원가량 휀다 15만원 라이트 7만원 부속가격 40만원인데 서비스센터에서 관세먹이고 자기들 이윤빼먹고해봐야 부속가격100 + 공임 70? 이면 시마이될금액을 (이것도 보험수리가격으로) 250청구하셨으니
    보험사로써는 냉택없는 소리다하고 거절했겠지요
    5.전체도색 비용 500청구 여기서부터 메리츠 진상짓이 시작됨 랩핑을 한지 3년이됏고 그랩핑지는 못구하고 또
  • 레벨 병장 토로롱 16.03.04 15:13 답글 신고
    5.전체도색 비용 500청구 여기서부터 메리츠 진상짓이 시작됨 랩핑을 한지 3년이됏고 그랩핑지는 못구하고 또구한다고해도
    색깔이 틀려서 전체도색비용청구
    -메리츠보험회사에서 진상짓이 시작된게 아니고 글쓴이님 진상짓이 시작된거죠 ㅋㅋ
    왜님이한짓을 남이했다고 합니까.
    물론 랩핑한지 오래되서 새로하면 색상이 안맞아 억울할수도있습니다.
    하지만 처음 랩핑할때 예상안하셨나요? 차량 사고나거나 아니면 누가 기스내거나 어느한쪽표면이 까지거나
    그러면 나중에 그부분 수리하면 색상이 틀릴수도있다는거 예상하고 하셨어야죠
    설마 사고가 절대안날거다? 라고 생각하신건 아니죠? 아니면 내가 새로 도색할일은 절대 없다고 생각하셨나?
    글쓴이님이 싸질러놓은 똥을 왜 보험사에서 치우라고합니까?
    그냥 차를 바꿔달라고 하시지 그러시지 왜 올도색을 해달라고 합니까 님이 가신사상이면 충분히 그러고도 남을것 같은데

6.입고한지 2주가 지났는데 도색비용 합의가 안되서 수리가 안됐다고함 랜트카 반납해야 수리해준다고해서 반납함
    -도색비가 합의안되서 수리가 안됐다는데 랜트카 반납이랑 무슨상관인가요 무슨 얼토당토않은 감언이설로 사람들 관심끌려고함? 그런 보상법이 어디가 있습니까 이상황이면 대물팀장에게 이미 보고 들어가있는상황이고 그딴 조건으로 수리해주겠다
    이런말을 하는 팀장이 한명이라도 있겠습니까.

7.8 수리부품 독일로 오더넣고 수리3주걸려나왔고 랩핑업체입고 랜트안하고 교통비청구(그냥랜트해버릴걸)
    -결국 수리는 전체도색이아니고 사고부위만 수리하셨나보네요? 그럼 그동안 17일 랜트한건 글쓴이님이 얼토당토 않는 요구때문에 붉어진일이니 님이 부담하셔야죠 이때 이미 보험사에서는 소송갈려고 맘먹고 있었습니다.
    랩핑업체 입고할때 그냥 랜트하시지 그러셨어요 나중에 결과나오면 빅엿을드셧을건데

9.랩핑업체에서 색상차이가 우려된다고함 이럴경우 전체랩핑을 요구할수있으니 걱정말라고함
    -하나만하면 색상이 안맞아요~ 전체하겠습니다 보상해주세요~ 이런업체는 겪어보지도 못했습니다.

10.11.메리츠 슬슬 본색을 드러냄 원상복구해주겠다 단 손상된부위만 해주겠다
    -ㅋㅋ 슬슬 본색을 들어낸게아니라 글쓴이님이 쓰신글 처음부터 메리츠는 사고부위 수리만을 말하고있는데 님이 진상짓을한것입니다.

13.금감원에 민(파워)원 을제기함
    -무슨 금감원에 민원넣으면 보험사직원이 죽어들어가
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.03.04 15:17 답글 신고
    상대가 메릿쯔라고 하셨죠? ㅎㅎㅎ
    25년 경력운전자입니다...S와H 손보사 아니면 거들떠도 안보게되었습니다.
    일단 본인 보험사에게 문의를 해서 대응책을 그 담당과 마련해서 밀어 붙이세요
    보험을 괜히 드는게 아니잖아요
  • 레벨 병장 토로롱 16.03.04 15:23 답글 신고
    13.-무슨 금감원에 민원넣으면 보험사직원들이 죽기라도 한줄 아나보네요
    특히 보배분들은 보험사 잘못했다 어쨋다 하면 금감원 이야기부터 꺼내시죠
    물론 일단 카운트0.5점 받고 시작합니다 민원들어가면 그래서 취하서 받을려고 저희들이 저자세로 대하는거 맞죠
    하지만 이와같은경우에 이미 민원예상 띄워놓고 소송준비합니다. 걱정마세여 님은 빅엿을드실수있으니까요~
    단! 정말 보험사직원에 실수와 잘못된판단으로 금감원 민원제기됐다면 금감원 파워 정난아니죠 님은 해당사항없으실듯^^

14.15 봐준게 후회됐음
    봐주긴 멀봐줘요 빼먹을거 다빼먹을려고 했다가 원대로 안되니 혼자 빡친거죠

16.17.18메리츠에서 연락옴 소송가겠다고함 고객센터 민원팀장연결해달라고함 똑같은말반복
    님은 이미 금감원 민원넣으셨고 회사에서는 악성으로 불류 이미 소송시전 소송 결과나오면 금감원에 제출하면 카운트된거아웃
    백날 전화해서 짖어보세요 이제 글쓴이님은 개만도 못한 그냥 불량고객 소송결과전까지 똑같은말시전 높은분바꿔라하면
    소송결과 기달려라의 무한반복

18,사고부위만 수리받을꺼냐 소송갈꺼냐 양자택일을 제시
    소송가세요 보험사 소송전담팀?이딴건 없습니다 그냥 소장 작성해서 법원제출하고 각팀마다 법원왔다갔다하는 직원 다배치되어있습니다. 결과만 기다리면되죠
    그래서 결과가 나왔다? 무조건 글쓴이님이 지는상황이죠 위상황을보면
    그렇게되면 그동안 하셨던 랜트비 (글쓴이님의 말도안되는 진상짓으로 인하여 수리지연되며사용한) 님이 전액부담하시게 될겁니다
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 16.03.04 21:14 답글 신고
    음...아주 펙트가 있군요..ㅎㅎ 확실히 보험사 직원다우시게 정확히 집어서 이야기하시내요..ㅎㅎ

확실한건...민원 넣기 바로 직전..까지가 매우 긴장감이 흐를뿐...

민원 정식으로 들어가면 뭐 근닥..보험사도..ㅎㅎ

이글을 보면서 한가지의 상상을 한다면.....상대운전자 정상면허였으면........과실잡아달라구했따면...ㅋㅋ
    진짜 우연치않케 무먼허운전자 만나신거는 다행으로 생각하시는데 맞지않을까요??ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.03.04 17:12 답글 신고
    사고시 타야 파손나도 파손된 타야만 바까줍니다.
    당연 발란스 무너지니 다른짝은 본인부담.

파손난거 원복. 그게 원칙 마자요.
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 16.03.04 21:38 답글 신고
    작성자님께 한가지 물어보고 싶은게 있는데요...

지금시대는 보험가입자를 대신하여 보험사가 대신 책임을 지고 보상을해드리는 건데요..
    원래원칙은 가해자가 피해자에게 수리비용을 지급하고 보험사에 청구하는 것이 원래 원칙입니다.
    만약에..지금이 80년대라서 직불체계로 진행한다고 했을경우에..

본인이 가해자고 피해자가 전체랩핑을 요구하신다면...그거 다 물어주실 의양이 있으신지요?
    랩핑의 본열을 떠나서 범퍼를 기스냈는데 피해자가 전체도색을 요구하신다면 해주실 의양이 있으신지요?

작성자님의 행실? 행동? 처리방법?이 나쁜건 아닙니다 . 당연한겁니다. 왜냐? 난 피해자니까~~~
    받을수있는 만큼 받는게 현실적이니까요~

뭐 결과...는 아지만 중강 진행사항이 썩 매끄럽지 않아 안타깝습니다...
    힘내시고요!
    민원은 항상 최후의 수단 입니다.
    민원을 넣기 전까지가 긴장감이 흐르지 막상 민원 들어오면...뭐...그냥 그걸로..끝이에요..ㅎㅎ
    민원을 넣어서 해결을 해야하는데 피해자는 원하는만큼 달라! 민원부서는 타당한 비용이 아니다!!
    이렇케 버팅기니 해결이 없는거에요~

참! 소송가셔서 다투세요~

내가 전체랩핑을 해야한다!!!! 라는 입증자료 충분히 만드시고 연구하시고 성실히 답변서 제출하셔야 됩니다.
    제3자(판사든 조정위원외든)가 봤을때 "아...이래서 해줘야 되는게 맞겠다." 라고 설득할수있게 입증을 하셔야 합니다!!! 그게힘드니 변호사들이 있는거겠죠?ㅎㅎ (이건은 변호사를 선임할 필요가 전혀 없습니다. 오해마시길)

피해자는 피해를 받은 사실을 입증해야지만 보상을 받습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장