바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.03.10 04:19 답글 신고
    역시 ~ 뽀박코리아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코리아만 뒤에 있으면 이지랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.03.10 05:26 답글 신고
    폭바는 원래 그렇게 타는겁니다 징징대지 마세요
    답글 2
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.03.10 08:12 답글 신고
    폭빠들 어디갔어
    답글 0
  • 레벨 원사 1 조교독사 16.03.10 14:12 답글 신고
    힘내고 밥이나 한끼 합시다 진동서 조인한번 합시다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.03.10 14:37 답글 신고
    명불허전 폭파서비스...개우디와 더불어 여전하군여
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 16.03.10 14:39 답글 신고
    사투리가 부끄러운것입니까? 왜사과를하죠? 자동차는 잘해결돼길빌어요
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.03.10 14:51 답글 신고
    폭스바겐 산넘어 산
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 16.03.10 15:04 답글 신고
    어떤제품이든 고장 나지 않는게 가장 중요하다...그래서 진정한 명차는 일본차다....특히 렉서스다.
  • 레벨 병장 스탈링 16.03.11 20:11 답글 신고
    달리다가 이유없이 멈추는것은 자동차가 아니죠.. 특히 Bxx .... 달리다가 안전모드로 정지... 개위험..
  • 레벨 대령 1 희랑 16.03.10 15:16 답글 신고
    우리나라에선 원래 이렇게 타야됩니다.
  • 레벨 병장 Altezza 16.03.10 15:16 답글 신고
    디젤이면 연료필터 이물질때문일거예요

경험상
  • 레벨 하사 2 수문 16.03.10 15:23 답글 신고
    드릴게 추천 밖에 없네요. 힘내십쇼...
  • 레벨 중령 3 소취 16.03.10 15:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 맨 날 이래 봐야~~~~~가격 이랑 뭐랑 프로모션좀 하면 줄을 서잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 R36HGP 16.03.10 15:28 답글 신고
    폭바 지금 할인율 엄청납니다
    그래서 살놈은 산다는거.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.03.10 15:28 답글 신고
    고쳐준다는데 왜 입고안하고 저러는거죠?
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.03.10 15:38 답글 신고
    미국 같으면 레몬법 적용하여 환불 받으셨을텐데...한국도 법이 바뀌어야 합니다.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.03.10 15:41 답글 신고
    폭바서비스개판인건인정 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.03.10 16:05 답글 신고
    이번에 선거 잘합시다. 레몬법 만든다는 넘들 뽑아주는 걸로... 전부 보기도 싫은 넘들이지만,,,
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.03.10 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 한국에선 모든 자동차회사들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 활기차 16.03.10 16:13 답글 신고
    진짜 우리나라도 레몬법이 필요합니다. 그지같은 법때문에 소비자들만 피해를 보고 있죠
  • 레벨 대위 3 제이나 16.03.10 16:20 답글 신고
    근데 솔직히 악셀 안밟힌다고 죽을정도면 면허 반납하시는게 나을듯..그런 오바때문에 오히려 님이 손해볼수도 있음..
    솔직히 목숨과는 아무상관없음..고속도로 아무리 갓길없어도 길어깨 차한대 공간은 나오고, 갓길정차는 당연히 위험하지만 차 대놓고 피신해서 조치하면 되는문제임..
    즉 죽을뻔한건 님 운전미숙이지 차결함과는 무관함..
    그냥 입고시키라 할때 입고시키는게 맞고..자꾸 수리가 안되면 수리 안되는 내용으로 현수막 걸어야지.. 저건 좀 아닌거같음
  • 레벨 대위 3 제이나 16.03.10 16:37 신고
    @드레스 미친놈은 니애미애비구요 아 놈년인가?ㅋㅋ 진짜 악셀 놓으면 급정거 되는것처럼 위험하다 생각해? 너 면허없지? 그래서 수리안되는 내용으로 현수막걸어야 더 맞는거라고 써놨잖아 난독이냐?
  • 레벨 일병 삥뜯는스님 16.03.10 16:35 답글 신고
    폭스바겐 직원이신가요?
  • 레벨 대위 3 제이나 16.03.10 16:39 신고
    @삥뜯는스님 뇌대신 우동사리 들었음? 저게 폭바 옹호하는 글로 보임??? 정말????????????? 저걸로 입증이 안되니 제대로 엿먹이는 요령을 말한건데 어떻게 봐야 내가 폭바직원으로 보임??
  • 레벨 소위 3 드레스 16.03.10 16:58 답글 신고
    아 제이나님 놈이라고 한건 님같이 악성댓글 다는 사람 보면 화딱지 나서 저도 모르게 실례했네요 그부분은 죄송합니다 ㄷㄷ 근데 댓글 수준이 참 저능하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 제이나 16.03.10 18:33 신고
    @드레스 내댓글수준은 님따위 부류들이 뭐라짖든 알바아니고..똑바로해라
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 16.03.10 18:47 답글 신고
    그렇게 운전 잘하신다고 하시니 나중에 저런일 생기시면 여기서 징징대기 없어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.03.10 19:42 답글 신고
    고속도로 달려는 봤냐?
    이거 완전 운전도 안해 본 사람이네
    기가막힌다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 망나니신사 16.03.10 19:46 답글 신고
    무며너인증
  • 레벨 소위 3 드레스 16.03.10 20:53 답글 신고
    에흌ㅋㅋ 뭐하는 인간인가 대충 댓글 단거보니까 죄다 쓰레기 같이 써놨네 일베충아 너나 똑바로해라 불쌍한 사람아ㅋㅋㅋ 운전이나 해봤음?ㅋㅋ 내가 적어도 너보다 몇백대는 더 운전 해봤다ㅋㅋㅋ 아 참고로 수입차는 안해봤엉 너보다 운전 및 자동차에 대해서 너같은 관종보단 잘알듯 나 정비 했던 사람이라서^^ㅗ
  • 레벨 병장 연금로또당첨 16.03.10 22:25 답글 신고
    고속도로만 생각하시나요..? 고바위길 이런 도로는 생각 안하시나보네요;

악셀 안밟혀서 사고날 정도라고 생각하시던데 아이오닉 동영상이나 좀 보고오세요.;;

생각 좀 하시죠..
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.03.11 00:29 답글 신고
    로튼?
  • 레벨 대위 2 후리리 16.03.11 08:21 답글 신고
    어그로 등장^^
  • 레벨 원사 1 서경빠 16.03.11 14:32 답글 신고
    4차선 고속도로에서 1차선 추월중 악셀 안밟히면 참 쉽게 갓길로 빠져나올수 잇겟음....

운전미숙이래;;;;;;;; (그기가 만약 오르막이라면?) ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.03.11 15:50 답글 신고
    @제이나 기기결함이 어째서 운전미숙이되는지 설명좀...
  • 레벨 병장 스탈링 16.03.11 20:14 답글 신고
    고속도로는 물론이고 대낮에 한적한 시골길도 갓길에 정차해 놓으면 위험함.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.03.10 16:27 답글 신고
    개 고추같지만 조금 싼

국산차 탑시다

아씨

내가 먼말하는건지
  • 레벨 대위 1 왜저럴까 16.03.10 16:39 답글 신고
    요즘 자동차회사에선 개를 채용하나요?
    뭔 말마다 개소리로밖에 안들리네
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 16.03.10 16:55 답글 신고
    개폭 유면한데 왜 사셧수..??

국산차는 현기.

수입차는 폭바.

이건 진리임.
  • 레벨 병장 펜션지기 16.03.10 16:58 답글 신고
    매연 복바 전세계를 상대로 속였는데 또 속으시다니 ㅜ
  • 레벨 대위 2 애무 16.03.10 17:05 답글 신고
    주작바겐 클라스 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 시로코오너 16.03.10 17:06 답글 신고
    같은 폭바오너로써 추천드립니다..
    차는좋은데 그놈의 as.....
    차는 하체짱짱하고 핸들링 정확하고
    잘서고 좋아요. 정말...

잘 해결되길 바랍니다..
  • 레벨 훈련병 yafeelso 16.03.10 17:45 답글 신고
    말투가~~ x~ 같~네~
  • 레벨 상병 ll초장ll 16.03.10 18:00 답글 신고
    저도 같은차입니다 힘내세요 뽑기 잘못하긴듯
  • 레벨 준장 급발진터보 16.03.10 18:02 답글 신고
    코리아 내수용은 하나같이이러네
  • 레벨 상사 2 구라미 16.03.10 18:06 답글 신고
    골프채로 그냥
  • 레벨 소장 16.03.10 18:06 답글 신고
    여기 중국 동북쪽입니다.
    여기선 폭바를 따중이라고 그러는데 싸고 좋은차로 인식이 좋습니다.
    유난히 한국만 저지랄인거 같네요...
    자국민을 봉으로 여기는 나라는 대국민국푼일겁니다.
  • 레벨 소장 BMWX650i 16.03.10 18:08 답글 신고
    역시 폭바는 독일의 현기차
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 16.03.10 18:15 답글 신고
    밤에 만나면 화물차 식겁할듯여 졸음운전하는차가 종종있어서 추돌가능성 많아요 하루빨리해결되길요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 가빠맨 16.03.11 13:46 답글 신고
    ㅈㄹ
  • 레벨 원사 3 8단기어 16.03.11 23:33 답글 신고
    폭바가 미국에서 안팔리는 이유가 궁금하지 않으세요?
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.03.10 18:36 답글 신고
    폭스바겐의 완성은..사업소 에서도

안되는군요
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.03.10 18:37 답글 신고
    폭바우디,현기 징징이글은 무시하는게 상책..
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 16.03.10 18:48 답글 신고
    이 글이 님이 보시기엔 징징글로 보이세요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 16.03.10 19:35 답글 신고
    그래요 열심히 사세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 갱한이아빠 16.03.10 22:42 답글 신고
    폭바cc정도면 벤츠 씨클은 구매가능합니다~폭바라도 cc라면 국산 제네가격입니다~
  • 레벨 대위 3 가빠맨 16.03.11 13:48 답글 신고
    빙고! 폭바 동호회 한번 가보세요 대부분 현기차와 저울질 하다가 온사람들 상당수 입니다. 현기차 사느니 돈좀 더해서 외제차 한번 가보자..이런거죠
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.03.10 19:40 답글 신고
    안그래도 형이 폭바 살려고 시승 신청 했다던데 이 기사 보여줘야지 ..
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 16.03.10 19:51 답글 신고
    추천합니다! 잘 해결되시길
  • 레벨 상병 갱한이아빠 16.03.10 22:40 답글 신고
    3월 기본이 700이던데..거기에 딜러할인 들어가면 더 받을꺼에요~
  • 레벨 상사 2 도요타라브 16.03.10 20:44 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 둑둑이 16.03.10 20:52 답글 신고
    근처에 계시는 분이시네요...... 잘 해결되시길 바랍니다...
  • 레벨 중사 3 짬지면 16.03.10 21:02 답글 신고
    추천합니다 잘 해결 되시길 바랍니다!
  • 레벨 상병 nasa2 16.03.10 21:17 답글 신고
    유카로입니까?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.03.10 21:33 답글 신고
    쩝.
  • 레벨 병장 담배를끊어야 16.03.10 21:37 답글 신고
    이젠 어던차를 사야할지
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.03.10 22:10 답글 신고
    차는 좋습니다 기술럭의 차이지...

엔지니어를 홀대하는 더러운 나라에서

좋은차를 사셨다고 생각하심이...
  • 레벨 상병 연비운전이최고 16.03.10 22:15 답글 신고
    추천 드립니다...힘내세요...화이팅~^^
    창원에서 부산까지...그리고 법원까지...정말 너무 힘들게 하네요...꼭 보상받으시길...
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.10 22:21 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 16.03.10 22:46 답글 신고
    뽑기실폐인가 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 맥심아라비카 16.03.10 23:15 답글 신고
    지나가다 봤는데..잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 일병 진동번개탄 16.03.10 23:21 답글 신고
    예전에 저도 고속도로에서 엑셀을 밝았는데 알피엠만 올라가고 속도는 안올라 가길래 타임벨트 한번 바꾸니까 괜츈하던데 ~_~;;음,,,,
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.03.10 23:31 답글 신고
    차라리 영어좀 하신다면 폭스바겐 본사에 이메일 보내는것도 좋으실듯
  • 레벨 중사 2 이92m3 16.03.10 23:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 ecoupe 16.03.11 00:05 답글 신고
    처남 폭스바겐 팔았다며..
  • 레벨 병장 닥치고공격 16.03.11 00:07 답글 신고
    명예회손~~~~~
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 16.03.11 01:44 답글 신고
    그렇게 사지말래도 사놓고 징징
  • 레벨 하사 1 파도v 16.03.11 08:15 답글 신고
    독일의 현기차 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 보배초보 16.03.11 09:45 답글 신고
    울 누나도 골프 1년 반 타다 as에 질려서 그냥 팔더라구요. 부품 수급 너무 늦고 센터 멀고..
  • 레벨 원사 3 핸젤과그모텔 16.03.11 11:38 답글 신고
    에휴.. 잘 해결되시길 바랍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 깡짜루 16.03.11 14:21 답글 신고
    닥치고 추천 먼저 했읍니다
  • 레벨 원사 1 서경빠 16.03.11 14:36 답글 신고
    보배엔 어느차종 불문하고 욕할 생각부터하는 인간들이 너무 많음;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

회사메이커를 보지말고 차량 상태를보고 그기에 적합한내용은 찾기힘듬....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 16.03.11 15:12 답글 신고
    아우디의 저질 서비스와 잔고장, 가격폭리를 뛰어넘는 회사가 폭스바겐이죠.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.03.12 22:39 답글 신고
    제조사별로 뽑기확률을 조사해보면 재밌을 듯... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 폭스는빠빠이 16.03.12 23:51 답글 신고
    감사합니다..정말억울하고..힘드네요!
    무섭기도하고 짜증나고 화가나네요..
    진짜정말~~저뿐만아니라 많은고객들이~당하고
    무시까지...좀그러네요!
  • 레벨 소위 2 다크하데스 16.03.13 22:58 답글 신고
    이거를 독일에 메일 보내보세요~ 그럼 그냥 끝날 문제 같은데....
    독일 폭스바겐 서비스팀에 한국 상황을 영어로 정리해서 영상이랑 첨부 후
    대처 상황 정리해서 보내면 아마 바로 나올듯..
    특히 KBS 뉴스 나온 내용까지 친절하게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장