바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 박아사탕 16.03.10 14:29 답글 신고
    초간단 요약~

타사들은 100~130짤인데, 현기는 60짤로 초강이라 한다는 기사.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.03.10 14:21 답글 신고
    역시 흉기는 눈가리고 아웅하는구나.
    답글 0
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.03.10 14:24 답글 신고
    현기차 초고장력강판은 현대제철 제품인데 현대 제철에서 생산 시작한지 얼마 안되서 그 품질이 개판이라고 함... 현대 자동차에서도 초기에 상당히 반대를 했지만 회장님이 뭐 하러 타사에서 비싼 돈 주고 사오냐, 계열사에서 싼 값에 납품 받아서 쓰면 서로 상부상조 아니냐. 현대 제철꺼로 써라. 라고 해서 그냥 현대제철 제품 사용하게 되었다는....
    답글 1
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 16.03.10 14:19 답글 신고
    현기차가 말한대서 안읽었어요
  • 레벨 대장 트라젯 16.03.10 14:26 답글 신고
    본문링크 여기다 올립니다
    http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=57992&news_section=news
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.03.10 14:21 답글 신고
    역시 흉기는 눈가리고 아웅하는구나.
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.03.10 14:23 답글 신고
    말장난
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.03.10 14:24 답글 신고
    현기차 초고장력강판은 현대제철 제품인데 현대 제철에서 생산 시작한지 얼마 안되서 그 품질이 개판이라고 함... 현대 자동차에서도 초기에 상당히 반대를 했지만 회장님이 뭐 하러 타사에서 비싼 돈 주고 사오냐, 계열사에서 싼 값에 납품 받아서 쓰면 서로 상부상조 아니냐. 현대 제철꺼로 써라. 라고 해서 그냥 현대제철 제품 사용하게 되었다는....
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 16.03.10 14:50 답글 신고
    현대자동차의 오랜숙원이 원자재생산입니다. 마진을 대폭늘릴수 있으니까요. 그래서 현대제철 설립에 많은 공을 들였죠.
  • 레벨 병장 담배를끊어야 16.03.10 14:25 답글 신고
    예전 인천제철을 인수한거 아닌가요??
  • 레벨 중장 박아사탕 16.03.10 14:29 답글 신고
    초간단 요약~

타사들은 100~130짤인데, 현기는 60짤로 초강이라 한다는 기사.
  • 레벨 중위 3 리밋해제 16.03.10 16:14 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 병장 MONAME 16.03.11 03:58 답글 신고
    현기차도 기가파스칼급(100kg/mm^ 이상 인장강도)초강력강판도 신형제네이후 차종별로 16~21%섞어서 쓰고있습니다. SM6나오기전 이미 현기차도 사용하고 있다는 얘기죠.
    그리고 위 기사를 다읽어보지 않으신분들이 많은데 도요타가 100이상의 초강력강판을 초강력강판이라 하는데 몇프로를 사용하는지 공개하지 않습니다. 막말로 현기가 기가파스칼급 20프로 내외쓴다고 하는데 도요타는 그것보다 더적게쓰고 있을수도 있죠. 어디까지나 가정입니다만...결국 제조사가 얘기하는 퍼센트라는 수치가 무의미하다는게 기사네 요지였습니다.
  • 레벨 소령 3 M3개고기 16.03.10 14:30 답글 신고
    한국놈들 기업입니다. 정상이지요
  • 레벨 소령 1 에어백은수동으로 16.03.10 14:32 답글 신고
    종이로 만들든 티타늄으로 만들든 뭐라하면 안되지요.
    소비자 입장에서 그냥 안사면 됩니다!
  • 레벨 소위 2 탱그리 16.03.10 17:16 답글 신고
    적용비율에 속아서 사는 사람이 있으니 문제지요..
  • 레벨 소장 63AMGLONG 16.03.10 14:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.03.10 14:53 답글 신고
    초고장력을 떠나서 부식부터 해결해줬으면 좋겠네요. 멀쩡한 차 휀다부분에 부식이 올라와서 썩네요.
  • 레벨 대령 3 불의전차 16.03.10 14:59 답글 신고
    역시 현기클라스... 저렴하네요.
  • 레벨 대위 1 김파노 16.03.10 15:00 답글 신고
    달달..
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.03.10 15:08 답글 신고
    호옹이
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 16.03.10 15:16 답글 신고
    역시 흉기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.03.10 15:19 답글 신고
    역시 현기
  • 레벨 상병 qhqoqo 16.03.10 15:20 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 병장 hbkbj 16.03.10 15:22 답글 신고
    ㅎㅎ 현대제철 들어가 보신분?? 전 옛날 강원산업 일때 잠깐 일했는데... 설비가 개판임! 지금이라고 전부 바꿨을리는 만무하고... 포철에 비하면 제철이라는 이름이 부끄러운곳!
  • 레벨 소위 2 탱그리 16.03.10 17:17 답글 신고
    강원산업.. 오랜만에 듣네요..
    강원산업 설비는 그렇습니다만 당진에 있는 현대제철은 전부 신설비입니다.
    포스코보다 설비는 더 새거지요..
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 16.03.10 15:28 답글 신고
    느그들은 알루미늄 이자너~~안팔리긴 드럽게안팔리나부네 슬슬 입질이오나??
  • 레벨 상병 은설석 16.03.10 15:33 답글 신고
    ..참;
  • 레벨 원수 6500rpm 16.03.10 15:39 답글 신고
    분명히 기사는 명확하게 잘 쓰여진 것 같은데

읽는 분들은 꼭 이상하게 결론이 나네요 +_+;;
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.03.10 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이러니 사고나면 죄다죽지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흔들바위 16.03.10 16:27 답글 신고
    니미~뽕이다.
  • 레벨 원사 2 근효짱 16.03.10 16:48 답글 신고
    헐......완전 눈탱이군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.03.10 16:49 답글 신고
    똘똘하네
  • 레벨 원사 3 레알마드리드n첼시 16.03.10 16:56 답글 신고
    대기업이 생각하는 꼬라지가 진짜 옹졸하네
  • 레벨 중사 1 노는동네형 16.03.10 17:12 답글 신고
    스마트폰이며 기한국산들은 수치만 보면 세계 최고인데 내실은 별볼일 없네 뻥마력 뻥연비 뻥장력 ....
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 16.03.10 17:53 답글 신고
    역시 흉기 답다.
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.03.10 17:55 답글 신고
    흉기초고장강판 ?
  • 레벨 중장 컨버터블 16.03.10 17:57 답글 신고
    흉기는 정신건강에 해로움...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.03.10 18:02 답글 신고
    그나마 인장강도 60kg/mm2 인 초고장력 강판도 LF 때 부터죠. 그전에는 왜 쿠킹 호일이라고 불렸는지 아실겁니다. 그전에는 고장력 강판위주였고, 정확한 함유량도 표기하지 않았죠.

현기차는 탄소섬유등 최신 소재가 적용되지 않음으로 초고장력강판 비율이 중요한겁니다.

더불어 현기차가 거짓말을 하는 건 아니죠. 일정비유만 넘어서면 초고장력 강판이라고 불러도 됩니다. 다른메이커들도 국내출시시 60kg/mm2 만 넘으면 초고장력 강판 비율 높이면 되는데, 제조사에서 딜러사에 제공을 안해주는 거죠.
    그것도 문제인거죠. 외국차도 100kg/mm2 의 초고장력 강판 말고는 다른 강판은 몇%인지 표기 안하죠.

어차피 제곱mm 안에 60kg만 대형트럭이 덮치지 않는한 충분한 장력입니다. 대형트럭 덮치면 60이던 100이던 종이조각이구요.
  • 레벨 상사 3 말부 16.03.10 18:45 답글 신고
    내부자들이 해줬겠죠.
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 16.03.10 18:51 답글 신고
    뭐~ 초고장력 강판이라 인정해 줍시다. 어짜피 뭐 100kg/mm2 이상 쓰는 초고장력 강판 차를 사면 그만.
  • 레벨 이등병 진짜배기 16.03.10 18:59 답글 신고
    왜 사놓고 난리에요? 이유가 뭐지
    안사면 되는건데 왜 사놓고 차가 어찌되었다고 난리인거죠?
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.03.10 19:33 답글 신고
    기술이 안된는데 가격을 같이 쳐받을라고 장난치는거에요

그냥 쉽게 생각해요 드라이버하나도 독일제랑 국산이랑 레벨차이가 많이나요 그게 차라생각하면 간단한거에요
  • 레벨 소위 2 현기만보면현기증나네 16.03.10 21:57 답글 신고
    타이어로 치면 넥센타이어네요
  • 레벨 중사 1 말복이 16.03.10 22:54 답글 신고
    배신하지않는 현기 ~ 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 건대청년 16.03.11 00:11 답글 신고
    얼마나 국민을 호구로 봤으면 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기네
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.03.11 00:48 답글 신고
    대국민 호구 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.03.11 03:14 답글 신고
    그니까 흉기놈들 말은 처음부터 끝까지 맏을게 없음ㅋㅋㅋ 개쓰레기 잡놈들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.03.11 10:20 답글 신고
    결론, 사지말자
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.03.11 14:07 답글 신고
    현기는 그냥 고장력강판이구만...
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.03.12 12:38 답글 신고
    역시 클라스가 틀립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장