바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한순간의 23.12.06 11:21 답글 신고
    우리나라도 고물가라고 서민 죽는다고만 하지말고

지랄맞은 유통구조좀 고쳐라
    답글 0
  • 레벨 원수 모토리 23.12.06 11:22 답글 신고
    알리에서 3천원에 파는 녹색 공구 가방이 한국에 들어오면 1만5천원이 되는 마법
    답글 6
  • 레벨 소령 2 뜨거운맛을보여주마 23.12.06 12:30 답글 신고
    해외직구 문제는 몇 몇 자영업자만의 문제가 아니고 우리나라 산업에 심대한
    타격을 줄 수 있는 심각한 사안입니다. 자칫하면 우리경제가 중국에 종속돼서
    아무것도 못하는 무능한 경제권으로 적락하느냐 마느냐의 생존의 문재인거죠
    이런걸 해결하라고 정부가 필요한건데 개좃무능하고 부패한 윤재앙 국민의재앙
    놈들이 이런걸 알리가 있을까 요 ㅡㅡ;
    답글 6
  • 레벨 대장 한순간의 23.12.06 11:21 답글 신고
    우리나라도 고물가라고 서민 죽는다고만 하지말고

지랄맞은 유통구조좀 고쳐라
  • 레벨 원수 모토리 23.12.06 11:22 답글 신고
    알리에서 3천원에 파는 녹색 공구 가방이 한국에 들어오면 1만5천원이 되는 마법
  • 레벨 하사 1 뼈한대맞자 23.12.06 13:00 답글 신고
    거기다 무료배송이죠
  • 레벨 하사 1 공감과소통 23.12.07 08:44 답글 신고
    어지간히 해먹어야지
  • 레벨 간호사 YpaoYpao 23.12.07 09:03 답글 신고
    대신 불량은 본인 몫~ 알리 왜케 불량이 많나요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 닉넴할끼없네 23.12.07 09:21 신고
    @YpaoYpao 불량품 사진찍어서 문의글남기면 교환해주거나 환불해줍니다...
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 23.12.07 10:16 신고
    @YpaoYpao 환불 교환 다 해주던데요.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 23.12.07 10:17 답글 신고
    알리에서 2000원주고 산가방과 비슷한게 당근에 25000원에 올라와 있어서 놀람
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.06 11:23 답글 신고
    테무에서 가격 보면 실소가 나옴 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 요염자태 23.12.06 11:27 답글 신고
    한국 유통업 조져야한다
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 23.12.06 11:28 답글 신고
    몇배로 쳐 남겨 먹을려니까 난리지...
    욕심을 부린 댓가...
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 23.12.06 11:36 답글 신고
    그러니까 적당히 먹었어야지..

가격 다 까발려지니까 이제와서...?

가격 차이가 많지 않으면 그래도 택비 지불하면서 구입해주고 있다.
  • 레벨 중령 2 도나스 23.12.06 11:37 답글 신고
    알리도 가입자 늘리느라 무배에 천원샾으로 미끼 쫙 뿌리고 가격올릴듯
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.12.06 11:37 답글 신고
    알리는 전세계를 상대로 장사하는데 한국 쇼핑몰은 자국민 상대로만 장사함. 경쟁력이 밀릴 수 밖에 없음. 자승자박이지 누구 탓 할 게 있나
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 23.12.06 11:49 답글 신고
    그래도 양심적인 한국 업자들은
    박스라도 갈고 이름이라도 바꾸고 상세설명이라도 직접 만들지

양심 없는 놈들은
    알리에 올라온 상세페이지 중국말 그대로 올림
    뭐 물어보면 아는게 하나도 없음
  • 레벨 중위 3 AJURA 23.12.06 12:22 답글 신고
    조만간 유통구조 대변혁이 있을듯
  • 레벨 소령 2 뜨거운맛을보여주마 23.12.06 12:30 답글 신고
    해외직구 문제는 몇 몇 자영업자만의 문제가 아니고 우리나라 산업에 심대한
    타격을 줄 수 있는 심각한 사안입니다. 자칫하면 우리경제가 중국에 종속돼서
    아무것도 못하는 무능한 경제권으로 적락하느냐 마느냐의 생존의 문재인거죠
    이런걸 해결하라고 정부가 필요한건데 개좃무능하고 부패한 윤재앙 국민의재앙
    놈들이 이런걸 알리가 있을까 요 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 레드케어 23.12.06 12:50 답글 신고
    검찰총장질 할때 요소수 가지고 정부비판 하더니 지금 중국 요소수 의존도가 90%라고 합니다
    디젤차 타시는 분들 고생많으십니다
  • 레벨 중사 1 맘단디무 23.12.07 10:11 답글 신고
    아니 이게 무슨... 해외직구가 국내 유통업자들만 배불리고 있는데 이게 경제와 무슨 연관입니까? 소비자는 같은 물건 저렴하게 사는게 현명한거지 아무 이유없이 유통하며 마진 남겨먹는 판매자들을 애국심에 비싸게 사줘야 합니까?
    정부가 무능한건 이런것과는 상관없이 우리나라 중간에 남겨먹는 놈들을 교통정리 못하는게 무능한겁니다.
    중국에 저렴이 공산품 산다고 우리나라가 중국에 종속되어 의존도가 높아지는게 아니라 제대로 된 소비가 이뤄지도록 기반을 갖춰 주는게 더 우선입니다. 농산품/공산품 판매자의 출고가와 소비자의 구매가가 전세계에서 찾아 볼 수 없을 정도의 격차가 발생되는 우리나라 유통구조를 먼저 욕해야 합니다.
  • 레벨 병장 멍쓰호랭이 23.12.07 10:34 신고
    @맘단디무 유통이 넘어가서 결국 안그래도 작은내수시장 중국에 종속되면 경제 좆망인데 당장은 물건싸게 사서 좋을지몰라도 결국 경제 개박살나는겁니다.즉 물건세수도없어지는거니 그리 단순히 볼께 아님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 맘단디무 23.12.08 00:24 신고
    @멍쓰호랭이 답글 작성을 할수없어 여기엔 남기는지만 우리나라 쉽게 경제 안무너져요. 결국 싼제품 호기심 가는 제품을 사는거지 우리나라 사람중에 꼭 필요한 필수 공산품 중에 중국산 쓰는 사람 있습니까? 저는 해외직구가 좋다라고 말하는게 아니라 우리나라 유통구조가 너무 개같아서, 그래서 우리 국민들이 효율적이고 현실적이며 가성비 뛰어난 우리나라 제품을 비싸게 살 수 밖에 없는 마진 장사하는 유통업을 욕하는 겁니다. 우리나라 유통구조가 정상입니까? 어찌 중개상이 생산자보다 더 많은 이득을 취할 수 있습니까?? 잘못되어도 한참 잘못 됐다 생각하는겁니다.
  • 레벨 이등병 Jiminpapa 23.12.07 10:46 답글 신고
    그것도 문제지만 쿠팡에서 판매하는 잡화들, 알리에서 검색하면 똑같은 제품이 반가격이거나 그 이하입니다. 게다가 무료배송입니다. 개인커머스분들 힘드실겁니다만, 소비자는 저렴한 가격이라 좋습니다
  • 레벨 상병 닉넴고고 23.12.06 12:33 답글 신고
    꼬숩네요ㅋ
  • 레벨 간호사 사는사람 23.12.06 12:43 답글 신고
    꼬숩다고 하기엔 세수가 너무 줄어들고 있음ㅈ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 23.12.06 12:49 답글 신고
    적당히 붙여 먹어야지.
    쓰레기제품들 ㅋㅋ

다 망해라
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.12.06 12:55 답글 신고
    이런것을 시대의 변화 라고 하지 안나요? ...

알리보다 더 저렴히 팔면 살아 남는것이고 아니라면 폐업해야죠 ...

회사원이라도 다르지 않아요 .. 시대의 변화에 못맞춰가면 잘립니다.
  • 레벨 소령 3 토로로로 23.12.06 12:56 답글 신고
    테무는 쓰레기가 너무 많던데
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 23.12.06 13:25 답글 신고
    쪽빠리는 평타네, ,,왜안죽냐
  • 레벨 중장 아크뷰 23.12.06 13:30 답글 신고
    주변에 은근 알리많이 이용하더라구요
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅E 23.12.06 13:42 답글 신고
    이렇게 말도 안되는 염가로 점유율 가져가고 국내 수입상, 제조업자 다 죽고나면 그 때부터가 시작이다. 중국의 본색이 들어나게 된다.
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.12.06 13:51 답글 신고
    알리 쇼핑하다보면 재밌음

기타 오픈마켓에서 만오천원하는 욕실 정리함이 알리에서는 2천원?

결제로 네이버페이로 간편하고 배송도 평균 1주일 환불도 바로바로 해줌

퀄리티는 조악한것도 많고 잘 고르면 쓸만한것도 많고

제일 중요한게.... 10개 상품 담았는데 2만원정도... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 량양 23.12.06 14:00 답글 신고
    알리 3천짜리를 당근에 15000에 올리는 애들은 뭘까...내용도 보면 직구로 샀다고 하는데
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 23.12.06 14:25 답글 신고
    30년 가까이 오직 11번가만 이용한 내가 11번가를 멀리하기 시작한 이유는,
    11번가에서 구매해도 중국에서 오는 경우가 많더라는거.
    알리에서 구매하면 개인통관부호 1번만 입력해 놓으면 되는데, 11번가에서 주문하니 셀러가 따로 톡 와서 통관부호 또 입력해 달래... 게다가, 알리 들어가서 직접 찾아보면 가격도 더 착해.
    뭐하러 11번가에서 구매하지? 지들이 먼저 구매해놓고 수고비 붙여서 국내배송 해주면 또 모를까, 그냥 지들은 입력한번 더 받는 수고를 끼치고 수고비를 더 받아가?
    내가볼때, 11번가는 그것때문에 망했다. 철저히 국내산만을 취급했어야지.
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.12.06 14:26 답글 신고
    적당히 남겼어야지 그동안 얼마나 많은 폭리를 한거냐
  • 레벨 하사 1 올라가는물방울 23.12.06 15:12 답글 신고
    알리가 저렴하기도 하지만 진짜 없는게 없음. 혹시 이런것도 있나? 하고 쳐보면 신기하게 나옴.
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.12.06 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 바부탱이 23.12.06 15:23 답글 신고
    알리에서 47달러(무료배송, 한화 약 61,680원) 장식장이 쿠팡에서 12만원 입니다(배송비 별도).
  • 레벨 하사 3 오른 23.12.06 15:56 답글 신고
    이 좁은 나라에서 유통비가 너무 비싸
  • 레벨 대령 3 빨딱세움 23.12.06 17:04 답글 신고
    알리, 처음엔 주문하고 잊고있으면 올정도로 느렸는데, 요즘은 길어야 5일정도..
    그정도야 기다려야지 싼데ㅋ
  • 레벨 준장 바다건 23.12.06 18:25 답글 신고
    알리 잼나죠..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 miokki 23.12.07 08:47 답글 신고
    인터넷 창에 아이디어 상품이라고 광고 나오는 제품들 모두 알리에 있음. 똑딱이 단추와 공구세트 25,000에 팔아서 좀 비싼데 했더만 알리에서 5,000에 팔고 있음.
  • 레벨 상사 1 swari 23.12.07 08:51 답글 신고
    구입전 알리검색!!!
    얘전에 만원대에 구입한 물건 알리에서 2-3천원 무료배송... 한두개가 아님... ㅜㅜ 다이소도 싼게 아님..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 한바앙 23.12.07 08:51 답글 신고
    디스커버리 스포츠 키케이스 한국에서 33000원 주고 샀는데 알리에서 7000원이드라 그리고 안양중앙공원 축제 있어서 놀러갔는데 하늘로 쏘아올려서 프로펠라 돌면서 led불 들어오고 떨어지는장난감 하나에 5000원 팔던데 알리서 200개 2만원이드라
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 23.12.07 09:02 답글 신고
    이런식으로 알리랑 테무를 또다시 광고하는건가?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.12.07 09:04 답글 신고
    쿠팡에 6만원짜리 고속충전기 메이커도 완전 똑같은거 알리에서 15000원 주고삼

즈그들도 중국에서 사와놓고선 엄청나게 뿔려먹음

근데 알리 단점이 배송오다가 분실이 꽤 잦네요 저는 못받아서 환불받은게 3건임 자주사지도 않는데 ;;;

친구는 내가 알리랑 인연이 아니라 카든데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 23.12.07 09:30 답글 신고
    알리 때문에 망하는 사람 많을거임
    간보지말고 빨리 다른일 알아보길
    중학생도 알리하는 시대라..
    알리는 잘만사면 대륙의 실수를 보게 됨
    미국이나 유럽 직구 배대지 뭐 이런시대는 끝났음
    단 정품 공홈 판매 제외
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 23.12.07 09:33 답글 신고
    쿠팡이라면 무조건 불량으로 반품 하세요. 쿠팡은 따지지도 않고 반품비 먼저주고 반품 해줍니다
    그러면 배송비가 더 나가는 물건은 회수 하지도 않아요.
    뭉치면 살수 있어요~~
    알리도 마찬가지로 지들이 불량 안보냈다는걸 증명 해야 하기 때문에 가능할듯
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.12.07 09:35 답글 신고
    강아지 물병 ..뭐 인터넷 보다 더 싸다 이지랄 하는곳에어 15000원 주고삼..
    이번에 알리에서..1800원..주고 미리 3개나 삼ㅡㅡ;;;; 완전 똑같음
  • 레벨 원사 2 다나7 23.12.07 09:41 답글 신고
    아.. 티뮤가 아니가 테무 였구나 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 여기서 2번 사봤는데 배송도 빠르고 엄청 저렴함.. ㅋㅋㅋ심지어 해외배송인데 반품도 받아줌.
  • 레벨 준장 대박맞은료이 23.12.07 10:07 답글 신고
    아항
  • 레벨 원사 2 은하수로 23.12.07 10:24 답글 신고
    샤오미 공기청정기 국내 되팔이 사이트보다
    60% 싸게삼 블프에
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.12.07 10:24 답글 신고
    근데 쿠팡은.... 알리에서 싸게 파는거 지들이 미리미리 사들여놔서 쿠팡에서 비싸게 팔던데 ㅡㅡ 그걸 모르는 소비자들은 그저 배송이 빠르니깐 시키는거고..... 아는 사람도 알리에서보다 좀 비싸도 빨리 받을수있어 사는경우도 많고.....
  • 레벨 상사 3 Shugun 23.12.07 10:30 답글 신고
    그니까 적당히 올려 받아 팔아야지
  • 레벨 대위 3 킬308 23.12.07 10:42 답글 신고
    지마켓, 옥션, 11번가
    매년 적자....
  • 레벨 대령 3 시평액 23.12.07 10:44 답글 신고
    알리에서 구입한거 쿠팡에서 보니까 붙여도 너무 붙여 쳐 먹더군요.
    해외 배송이라 1주일 정도 걸리는것도 똑같은데....
    다 망해야 합니다.
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.12.07 11:19 답글 신고
    맞아요. 전엔 국내 쇼핑몰 가격 비교만 했는데 이젠 알리에 동일 제품이 있는지 비교부터 하게됨.
  • 레벨 일병 USKR 23.12.07 10:48 답글 신고
    직구라는 것을 첨 해보는데 1주일 지났고 이번에 거래되는것 보고 계속할 생각... 가격차이가 ㅎㄷㄷ 이네요...
  • 레벨 소위 2 시우주아 23.12.07 11:04 답글 신고
    특수한 경우만 빼고 국내 쇼핑몰 이용안한지 꽤되었네요

이유가 알리를 알고 구매할수있게된 시점부터

구매한 물건이 당장 필요한게 아니라 여유있으면 알리에서 사고

당장 급한건 국내쇼핑몰보다는 다이소 또는 오프대형몰에가서 삽니다

국내쇼핑몰 구입가+택배비하면 그냥 대형오프몰가서 사는거나

비슷합니다 다이소는 완저 혜자이구요 특히 캠용품에 진심인듯;;;;

어이가 없을정도의 저렴한가격으로 나옵니다

그동안 캠용품 수입사나 판매점들이 얼마나 거품이였는지

다이소가면 나옵니다;;;;;

알리이용 초기에 물건사고 필요없어서 팔려고 인터넷에 알아보다

국내인터넷쇼핑몰에서 파는 가격보고 놀랐네요;;;;

알리에서 3000원에 배송비도 없이 산걸 10000원에 파네요;;; 택배비 +3000원에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 똑같은걸;;;;;

그리고 그 밤낚시할때 쓰는 야광찌 똑구브리면 야광되는거 그거 애들 팔찌로도 나오잖어요

그거 알리에서 100개에 4000원에 무료배송으로 5일만에 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.12.07 11:17 답글 신고
    알리에서 2000원 무료 배송인데 한국에서 구매하는건 배송비 합치면 거의 만원돈.... 이러니 알리를 사랑 안 할수가 없음.
  • 레벨 병장 예은서은아빠 23.12.07 12:51 답글 신고
    국내업자들 다죽이고 가격인상 예정
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 23.12.07 15:20 답글 신고
    전 세계 대상인데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장