바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (257) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 에딘손카바니 24.01.08 00:35 답글 신고
    진짜 일하고자하는 사람과

진짜 해쳐먹을려고 하는 사람이 있죠

지금 꼬라지도 그렇고
    답글 9
  • 레벨 중령 1 dodomo 24.01.08 01:02 답글 신고
    그런데 저런 사람이 1년 저렇게 운영하면 그동안 업체 뒤에서 꿀빨던 놈들이
    저사람의 말도 안되는 내용으로 트집 잡아서 흠집 만듭니다.

그러면서 트집파 vs 동대표파 나뉘어서 싸우는데요.
    서로 고소 고발 하면서 아파트가 시끄러워 지면서
    동대표를 지원 하던 입주민들도 입에 오르내리고 뒷돈을 받았다니 이러면서
    말이 많아 지면 스트레스 받던 동대표 지원자들이 하나둘 자취를 감춤
    동네가 시끄러워진다고 느끼던 노인네들 위주로
    트집파에게 투표하기 시작하면서 동대표가 바뀌게 됨.

뒷돈 받는 동대표들 얘기 들어보니 회장이 술+밥+2차 까지 내주는게 많고
    사리분별 못하는 노인회에 매달 지원금+@ 줘가며 노인회에서 지원도 많이 받고요.
    명절때마다 업체에서 선물 택배 옵니다.
    어떤분은 비리 잡아내서 자료 건너니까 수천만원 제안 받기 까지 했더라고요.
    답글 24
  • 레벨 소장 올티맥스 24.01.08 00:53 답글 신고
    2년전부터 빼저리게 느낍니다.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 김단추 24.01.09 01:35 답글 신고
    헐 혹시 ㅅ ㅎ 아파트> ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미야남푠 24.01.08 21:03 답글 신고
    아 내가 동대표하면 지하주차장 불법주정차 죄다 스키터붙일텐데
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 24.01.09 00:20 답글 신고
    맘대로 안됩니다.. 강력한 스티커로 붙히면 피해보상 해주어야 합니다.....
  • 레벨 일병 스누피123 24.01.09 23:01 신고
    @그넘의사정 관리규약 있으면 피해보상 안해도되고 고발당해도 불기소 혐의없음 처분입니다 제가 직접 고발 당해봐서 알아요
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 24.01.08 21:10 답글 신고
    아파트관리소 직원..당직기사들은 감단직입니다
    감시단속적업무
    즉 상시노동을하는게아니죠..그래서 생각보다 급여가작아요
    그런분들한테 낙엽치우고 담고...차선그리고 그런일 시키는게 잘못입니다
    공사업체가 왜 비싼대요? 인건비지..
  • 레벨 하사 3 막둥이카 24.01.08 21:23 답글 신고
    잘한거지만... 폐기물관리법위반입니다.;;;
  • 레벨 중위 3 하리아빠 24.01.08 21:35 답글 신고
    낙엽이 과연 폐기물인가요?
    개똥도 약에 쓸려면 없다고 스티로폼이나 비닐같은게 아닌이상 썩으면 퇴비로 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 24.01.08 21:37 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6027658
    한번 읽어봐 주세요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 24.01.08 21:38 신고
    개똥에는 중금속과 담배꽁초필터 같은건 안나오겠죠.
  • 레벨 대위 1 대우주신 24.01.09 15:03 답글 신고
    잦같은 우리 아파트에 사는 사이비 기자새끼가 하는 말이랑 똑같네..
  • 레벨 하사 3 막둥이카 24.01.09 17:47 신고
    @대우주신 저한테 하신 말씀?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.01.09 18:03 답글 신고
    보배애들이 팩트따질거같은감 그냥 반대쳐박고 여차하면 이찍 매국노됨 정치충들은
    논리나 팩트는 필요없음
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 24.01.08 21:43 답글 신고
    위 대표님이 잘 되고, 아파트 주민들도 잘 호응해 주었으면 좋겠네요.
    열심히 일하거나, 호의를 베풀면 고마워 해야 하는데,
    울나라 종특은 이런 분들을 만만히 보고, 잡아먹기 바쁘죠.
    잘해주면 호구로 생각합니다... 이게 현실이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 캉이 24.01.09 01:18 답글 신고
    우리나라 대표는 왜 그럴까요..그 대표의 배우자도 문제가 있다던데요..
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 24.01.08 22:02 답글 신고
    저도 수성페인트로 더븐날 땀뻘뻘 흘리면서 직접했음 마누라가 우산으로 그늘만들어주고
    근데 아무도 모름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 24.01.08 22:07 답글 신고
    낙엽?내가아는 낙엽이도 당근마켓에 올려서 처리하고싶다
  • 레벨 상병 여자사람1 24.01.08 22:21 답글 신고
    우리아파트도비리천국...거제도..D아파트 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 hellomines 24.01.08 22:24 답글 신고
    와 저희 아파트도 진짜 헬 여기 완전 부럽네요
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 24.01.08 22:48 답글 신고
    고물상 사기꾼이많아서.
  • 레벨 중장 블루블루 24.01.08 22:57 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.01.08 23:03 답글 신고
    동대문구 사가정로에 있는 래** 아파트 보면 정말 대단함. 몇달동안 아파트 주차장 우레탄 공사했는데. 공사가 끝나기도전부터 들뜸현상으로 인해 하자 발생 ㅎㅎ 변명한다는게 타이어 마찰때문에 어쩔수없다고 ㅎㅎ 그럼 이새끼들아.. 앞에 롯데 마트에 너네 보다 1년 먼저 공사했는데.. 아직까지 한곳에 안벗겨졌더라.. 거긴 타이어 없이 자기부상하는 차들이 다니냐?
  • 레벨 소위 2 hernia 24.01.08 23:11 답글 신고
    하나 해주면 두개를 요구하는 입주민들도 있어요.
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 24.01.08 23:35 답글 신고
    자기네들이 직접?.. 누가 했다는건가요?..
    관리실,시설실, 경비?..................
    누가 했을까요?....
  • 레벨 훈련병 내마음의비 24.01.08 23:40 답글 신고
    갑질을 아무렇지 않게 용납하는 사람들이 많다는게 무섭군요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 24.01.08 23:52 답글 신고
    1년 처리비용이 66만원 농장에 판매 22만원 수입이 나쁘지는 않네요 앞으로 처리하는 업체 거의 없을텐데 괜찮은 사업인것 같습니다 좋은 정보 감사해요 66만원이면 몇세대 아파트인지 여쩌봐도 될까요?
  • 레벨 원사 3 발끈 24.01.09 00:09 답글 신고
    대통령 이 이런분이 였으면 합니다.
  • 레벨 준장 분노의어흥이 24.01.09 05:40 답글 신고
    사람은 자기 경험에 따라 세상을 바라보죠. 지극히 제 경험에 빗댄 짧은 관점입니다만 저런 식의 대표자가 제일 위험합니다. 저런 거 해놓고 홍보하고 주변 임원들이 찬양을 하기 시작하고 절대 권력으로 임원들과 짬짬이 해서 지들 멋대로 아파트 내 권한을 휘두르는 숱한 경우를 보아왔습니다. 그리고 페인트를 사다가 직접 칠한 게 과연 잘한 일일까요? 글쎄요.
    누가 거기다 노동력을 제공하라고 한 적 없습니다. 저런 거 해놓고 오만 생색을 다 내는 경우를 많이 보아왔구요. 지들 추진하는 일에 이의를 제기하면 임원들 똘똘 뭉쳐서 미친놈 만들기 일수이죠. 어른 노인도 상관없습니다. 80넘은 분들에게 막말도 서슴치 않더군요. 주민 대표자들은 자기 할 일 권한 범위내에서 하는 게 제일 좋습니다. 오바하면 오바한 댓가를 치르기 마련이죠.
  • 레벨 대장 일반오리 24.01.09 06:02 답글 신고
    잘 뽑으셨네요. 일꾼이네요.
  • 레벨 원사 3 김가축 24.01.09 09:06 답글 신고
    아주 높은 확률로 입대위에서 한 게 아니라 관리실에 시켰을텐데
    관리업체 선정은 입대위에서 하고.. 안 따르면 재계약을 못하고..
    본인들 목줄 잡고있는 입대위에서 시키니 일단 하긴 했겠지..
    입대위는 돈 아껴서 칭찬받으니 업체 불러서 해야 할 일들을
    하나 둘 관리실에 넘기기 시작할테고..
    관리소장은 다른 일자리 알아볼 게 아니면 시키는대로..
    결국 전기과장을 시작으로 직원들 퇴사러쉬가 이어지겠지..

입주자들 입장에선 당연히 좋은일 아니냐? 하겠지만
    관리업체 입장에선 입대위의 계약 내용에 없는 부당한 업무지시,
    갑질이 됨.
    너무 한 쪽 시각에서만 보지 마시길..
  • 레벨 병장 에스플러스 24.01.09 09:07 답글 신고
    페인트로 차선도색하는건 융착식과 수용성페인트(비온다고 녹아내리지 않음)가 있는데 융착식으로 하는게 오래가고 약간의 돌출 때문에 좋음 융착기가 지나간 뒤에 페인트가 따뜻할때 유리가루를 뿌려야 밤에 시인성도 좋음
    고로 페인트칠 시킨건 비용절감과 효용성+직원들 수고를 따져봐야 하는 문제임
  • 레벨 준장 조포동 24.01.09 09:29 답글 신고
    잘뽑으셨네~~~
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.01.09 10:27 답글 신고
    저희도 똑똑하신분이 입대위하면서 그간 동대표등 잡다한 걸로 뒷돈 챙기고 띵땅한거 다 잡아조지고 있습니다.
  • 레벨 일병 울산아재여 24.01.09 10:34 답글 신고
    농장에 처리하고 폐기물 처리업체에 가져간걸로치고 66만원 반띵이 일반적이지.
  • 레벨 일병 버럭플라이 24.01.09 14:51 답글 신고
    정상적인 사람들은 비슷한 생각을 하나보네요.. 저도 저거 보면서 딱 그 사람이 생각났는데..
    일 하는 방법을 아는 사람...
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.01.09 15:22 답글 신고
    우리 아파트에도 저런 분이 동대표였으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 24.01.09 16:13 답글 신고
    저런분들은 또 책임감이 강해서 삥땅치지도 않지요
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 24.01.09 16:44 답글 신고
    일 잘하는 사람은 일 하면서 절대로
    티 안내고 일 끝나고 칭찬 받지만
    일 졸라 못하는 사람은 일 하며 티
    내지만 끝나면 욕 졸라 쳐먹죠
  • 레벨 대위 2 돈버는게쉬운게아냐 24.01.09 16:58 답글 신고
    해쳐먹을 결심한 것들은 못당하죠.

저런분은 정말 대단한 분임.. 잘뽑으신듯.
  • 레벨 원사 1 garlicbutter 24.01.09 17:00 답글 신고
    관리실에서 일 합니다만 제가 있는곳은 단지내 도로 꺼진곳 보수하면서 업체불러서 칠했습니다. 댓글에 종종 보이듯이 녹여서 붙인다음 유리가루 뿌리는 도색이 오래가지 저렇게 하면 금방 벗겨집니다. 업체 불러야 하는건 불러야되요. 아님 이중으로 지출하게됨. 단, 관리실에서 해결 가능한 부분은 자체공사로 많이 합니다. 제가 있는곳은 입대위 입김보단 소장님이 우리가 할수있는건 우리선에서 해결하자는 주의라.. 일이 좀 많긴 합니다만 타 아파트 대비 임금수준이 높아서 다들 수긍하고 열심히 하는 편입니다.

결론 : 돈 많이 주면 다 한다.
  • 레벨 중령 1 두유뽀유 24.01.10 13:58 답글 신고
    참 아름답습니다. 이거죠.
  • 레벨 중사 3 DontBb 24.01.09 17:23 답글 신고
    기재부 장관해야할듯
  • 레벨 이등병 요리로맨틱 24.01.09 20:27 답글 신고
    와우
  • 레벨 중위 1 칼라풍선 24.01.09 22:38 답글 신고
    저런거 아껴주고...

큰거..
  • 레벨 일병 보인다 24.01.10 12:14 답글 신고
    예를 들어 시장을 뽑아 놨더니 차선 도색은 공무원이 하고 있고 폐기물을 당근으로 처리한다.

정상적인걸까요? 잘한다 하실껀가요! 돈 어디다 다 처먹고 저러고 있다고 하시겠죠~

저러곤 관리소장이 부족하니 하면서 동대표들이 자격증 없는 소장 행세 하면서 법을지키는 소장은

평균 근속연수 1년이하로 만들어 버렸죠.
  • 레벨 훈련병 고라니그만해 24.01.10 18:44 답글 신고
    뭔 개소리야?
  • 레벨 하사 3 섬머타임 24.01.12 23:41 답글 신고
    읽기와 쓰기가 동시에 잘 안되시네요.
    시장이 아니고 동대표에요
    관리소장 건은 님 머리 속에서 일어난 일이네요.
  • 레벨 일병 수원서스펜셔 24.01.10 13:43 답글 신고
    본인이 할 수 있는 한에서 효율적인 업무처리를 한듯합니다.
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 24.01.11 06:41 답글 신고
    낙엽은 대부분 비료용으로 처리하던데
  • 레벨 상사 1 탱탱구리얌 24.01.11 09:56 답글 신고
    석렬이 한동훈 보다 일을 잘하네!!!
  • 레벨 중사 2 불몽디 24.01.11 14:49 답글 신고
    대선후보당첨..이죄명은 끼지도 몬하겠다
  • 레벨 훈련병 쿨고래 24.01.12 17:02 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 이등병 룰루나리 24.01.12 17:07 답글 신고
    잘하시네요. 멋지심다~
  • 레벨 상병 독학소년 24.01.13 22:27 답글 신고
    이런분이 대통령 되셔야 함니다.
    대통령 되기 쉬운 나라는 대한민국 밖에 없어요..
  • 레벨 일병 jh4678 24.01.15 00:02 답글 신고
    뭐든 지나치면 문제됩니다. 위 건들은 잘한거맞아요. 다만 다른것도 쥐어짠다면

여러분 회사 사장이 비용절감이라고 저렇게 한다면 마냥 좋지만은 않겠죠

뭐든 적당히가 중요하다고 생각합니다
  • 레벨 일병 아낄랄라 24.01.15 11:09 답글 신고
    우리나라 최악의 비리 집단으로 검찰/언론 다음으로 아파트 관리집단이 들어가야 할 듯.
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.01.21 20:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장