바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.22 13:08 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 중사 2 죠지 11.04.22 13:09 답글 신고
    빙다이 때문에 형식적인 사이즈만 커지는게 아닌가 하고 걱정이 됩니다.

실질적인 사이즈가 중요한건데,,,참 국내 자동차 문화 이상합니다.
  • 레벨 하사 1 X308 11.04.22 13:34 답글 신고
    준대형급차가 작은거도 이상하죠
    그정도차를 많이 사주는 소비자의 성향이 다른 나라와 다르다면
    다른점이죠
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 11.04.23 17:23 답글 신고
    님 걱정일 뿐입니다.
    기대됩니다.
  • 레벨 원사 3 캐슈래기 11.04.24 22:43 답글 신고
    형식적인 사이즈랑 실질적인 사이즈는 무슨 차이임??
    실내공간이 실질적인 사이즈라면 님은 독일차 한 번도 안 타봤다는 인증임...
    5시리즈(요바로전에꺼), E클래스(지금꺼까지포함) 국산차보다 훨 좁은거 모르겠지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 마크3 11.04.25 15:12 답글 신고
    동감,,외국엔 있지도않은,준대형,준중형등,,준사이즈가 왜나오는지,,어설프게 부풀려 더 받아처먹을 생각만하는 기업들,,그게 먹히는 이 소비공간,,한심하죠,,외국에선 차크기나 엔진 배기량과는 상관없이 그차의 벨류에 따라 가격이 결정되는데,,,
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.22 13:10 답글 신고
    눈대중 측정결과 1890이네요!
  • 레벨 원사 3 캐슈래기 11.04.24 22:43 답글 신고
    제 눈엔 1885정도밖엔 안 되어 보임
  • 레벨 상병 왕쎈스 11.04.22 13:10 답글 신고
    예비 애마..역시 크구나~뒷좌석도 전동식 부탁할께~
  • 레벨 대령 3 누구니넌 11.04.22 13:15 답글 신고
    르삼은 차크기키우는걸로 승부를 거는거 같은데
  • 레벨 대위 3 결명자차 11.04.22 13:27 답글 신고
    전폭이 엄청 넓네
  • 레벨 대장 붕어친구 11.04.22 13:35 답글 신고
    신쿠스 사이즈가 맞는거같네요
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.04.22 13:35 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 간호사 여름소금차기 11.04.22 13:36 답글 신고
    1930이라고 나왔습니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.22 13:54 답글 신고
    ㅎㅎ 확실히 르노차들이 떡대가 *_*
  • 레벨 중령 3 소간지 11.04.22 14:39 답글 신고
    넓긴 넓네요~~
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 11.04.22 14:47 답글 신고
    쇼카는 1930이였어도 솔직히 1930은 7시리즈나 s클레스보다도 넓은건데 말이 안되고 1850~80 사이일듯
  • 헌병 보배드림 11.04.22 14:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 보배남아 11.04.22 15:21 답글 신고
    한덩치하네 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.22 15:47 답글 신고
    3,5 익스테리어좀 손보고 나오지~

@_@
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.04.22 15:48 답글 신고
    한덩치 하실래예~
  • 레벨 병장 SD 11.04.24 01:32 답글 신고
    간만에 빵터집니다.
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.04.22 16:09 답글 신고
    넓다
  • 레벨 상사 1 디버그 11.04.22 16:19 답글 신고
    갠적으로 폭이 넓은차가 좋습니다
    폭이 좁은 일본차 별로~
    에셈 아~~주 굿
    다만 앞모양만 좀 바뀌었으면,,
  • 레벨 하사 3 조지룡 11.04.22 16:29 답글 신고
    프론트오버행은 여전히 길~것이므로 패스...
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.04.22 16:31 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋㅋ이거 장난아닌데?
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.04.22 18:10 답글 신고
    허허...
  • 레벨 중장 구라드림 11.04.22 18:14 답글 신고
    폭이 넓으면 편하기는 하겠지만 주차나 좁을 길 다닐때는 그만큼 불편한점도 있지요..
  • 레벨 소장 해맑은악마 11.04.22 18:15 답글 신고
    후륜이여 전륜이여...???
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.22 19:15 답글 신고
    ff
  • 레벨 원사 3 blues4 11.04.22 18:37 답글 신고
    턱 길이로 봤을때는 전륜일 확률이 높을듯....
  • 레벨 병장 도도돌이 11.04.22 19:54 답글 신고
    넓으면 크기만 키웠다 하고, 좁으면 급에 안맞다고 하고, 도대체 어느 장단에 맞춰야해? 어느 장단에?^^
  • 레벨 소장 숯불닭 11.04.22 20:23 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 동성로개털 11.04.22 20:26 답글 신고
    1930은 말도 안되는 폭임
    양산차는 절대 1930 안나옴
    무슨 슈퍼카 차폭이냐
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.04.22 20:57 답글 신고
    말도 안되죠.... 1800 후반대일겁니다. 1800 후반대만 되도 꽤 큰건대..
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 11.04.22 21:47 답글 신고
    궁금하네~~그냥 위장막 벗기지
  • 레벨 중령 2 RC 11.04.22 22:57 답글 신고
    에셈3의 뒷자석을 생각해보면..... 흠..... 헐 크네요
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.04.23 00:10 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 미래형자동차 11.04.23 00:38 답글 신고
    르삼에서 에쿠스급의 대형차가 나온다면 어떨까요?
    기술력보단 그냥..이미지나 스펙으로 본다면...
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11.04.23 02:59 답글 신고
    구sm7의 턱주가리가 후덜덜한 길이였는데 이제는 폭넓이를 후덜덜하게 잡아 댕겨늘리려는건가 ? ㅎㅎㅎ 껍떼기만 후덜덜하게 잡아 당겨늘리는 기술은 세계최고인듯
  • 레벨 소위 1 빤쓰63아겜게 11.04.23 09:27 답글 신고
    크기가 에쿠스 만한 건가요? 엄청 나게 커보이네용
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.04.23 12:59 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.04.23 14:33 답글 신고
    어쨋든 기대됨...
  • 레벨 중장 jinibsy11 11.04.23 15:41 답글 신고
    국도에서 Sm7후속 위장막 차량 직접 봤던 기억으로는 사진 상 보이는 것처럼 넓어보이지 않았습니다...

그냥 중형차 크기였고...높이가 준대형차치고는 꽤 낮았어요...

글구 사진 상에서 SM7후속이 커보이는 이유가 SM3전폭과 비교되어서 인 것 같은 데...

저건 거리 차에 의한 투시로 생기는 착시의 일종일 뿐입니다...

Sm3와 7후속 차량을 같은 거리에서 비교하면 크게 차이 나지 않을 것 같네요....

글고 1930이면 에쿠스, S, 7, A8, LS 보다도 더 큰 차폭인데...

아랫급인 SM7이 윗급들 보다 더 크게 나온다는 게 말이 되나요?
  • 레벨 상사 3 bakara 11.04.23 17:10 답글 신고
    이거 카트리에서 찍힌거네요 ㅎㅎ 르삼 게러지를 앞도로에서 찍었군요.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상병 림림은없다 11.04.23 17:11 답글 신고
    이번시리즈 부터 BMW 디자이너 인건가요.. BMW 수석디자이너가 삼서으로 가서..
    앞으로 모델 전체 디자인 한다던데..
  • 레벨 원사 1 테리어 11.04.23 22:33 답글 신고
    거긴 삼성전자 입니다.ㅎㅎ 르노삼성이 아닌.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.04.23 19:43 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.04.23 21:43 답글 신고
    인피 FX가 1930 이네요.
  • 레벨 원사 2 자신감넘치고밝게 11.04.23 22:12 답글 신고
    뒤에 네명 거뜬히 타겟다
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 11.04.25 17:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 테리어 11.04.23 22:34 답글 신고
    사진빨 착시현상...??
  • 레벨 대위 3 피콜로대마왕 11.04.24 14:00 답글 신고
    앞에 있는 SM3하고는 비교할게 아닌듯해요;;;; 거리가 제법 되어 보이네요.
    그래도.,...일단은 커보이는 덩치네요.
  • 레벨 중위 2 아그리파 11.04.24 15:03 답글 신고
    연비가 글쎄;;
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.25 10:48 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 rpm0 11.04.25 13:38 답글 신고
    체급이 있는데 sm3보다는 당연히 덩치값을 해야겠죠.

비교하실거라면 sm3와 sm7체급과같은 타차량을 나란히 세워놓고 비교하는게,

같은 크기라도 멀리있는 물체는 앞물체보다 작게 보이는 법입니다.....`원근감`
  • 레벨 일병 raith05 11.04.25 13:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 강치로 11.04.25 14:24 답글 신고
    완전 기대되는데염 ㅎ
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 11.04.25 21:46 답글 신고
    급으로 봤을 때 1860~1870정도로 예상해 봅니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장