바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (544) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 국외의원 24.01.16 20:27 답글 신고
    예전에 상무지구에 무각사란 절이 있는데
    그당시 허허벌판 아무것도 없다가
    아파트들이 들어오고 나서 절에서 새벽4시에 종치는걸 막아달라고 했었어유
    근데 소송끝에 절이 이겼어유

님도 꼭 이겨내시길 바랍니다!
    답글 20
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.01.16 20:27 답글 신고
    와 이게뭔가요 어이없네ㅋㅋ
    싸워서 이겨내시라고 ㅊㅊ!!
    답글 2
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.01.16 20:22 답글 신고
  • 레벨 중사 1 224466 24.01.17 19:42 답글 신고
    부산 사하구에 YK스틸 있는데 거기도 아파트 뒤늦게 들어어와서 공장 민원 넣어 결국엔 당진인가로 옮긴다네요ㅋ안그래도 일자리 없는 부산인데 답없음
  • 레벨 상사 3 치즈처돌이 24.01.17 19:43 답글 신고
    굴러들어온 돌이 박힌돌 빼낸다는말이 딱이네요. 완전 어이 무네요 이기세요 돈받으려고하는것같음
  • 레벨 이등병 숟가락귀신 24.01.17 20:04 답글 신고
    힘내세요.~응원하게습니다.
  • 레벨 중사 2 대굴맹이 24.01.17 20:08 답글 신고
    참..세상 열심히들 산다..요즘에는
    시골 뜰딱노인네 몇명이 선동해서.지랄둘 하네..
    울동네도..물류단지 조성중인데..
    5키로정도 떨어진 이장색히가 와서..돈달라고..
    트랙터로 막고.해서..바로 신고하고..
    피해보상 민사오 걸꺼라고..현장소장이..으름장
    놓니까..바로ㅜ깽갱 하면서..저 구석탱이가서..
    텐트치고 한달동안 잇드라..
  • 레벨 하사 3 alship 24.01.17 20:10 답글 신고
    이거 뉴스 나왔던데.. 미친...
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 24.01.17 20:14 답글 신고
    동네가 어딥니까 햇고지 하로가게요
  • 레벨 일병 스카이라인V37 24.01.17 20:40 답글 신고
    해코지요. 오타가 이닌 듯하네요.
  • 레벨 원사 3 산호초 24.01.21 11:51 신고
    @스카이라인V37
    저러케 써야 나중에 문제 생겼을 때 책 잡히지 않습니다.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 24.01.17 20:24 답글 신고
    박달재 옆이네요. 업무방해 손해배상 다 받아내세요. 담에 숯사러 한번갈게요
  • 레벨 중장 상식과원칙 24.01.17 20:48 답글 신고
    굴러들어온돌이 박힌돌을?
  • 레벨 병장 개똥신념은니네집에서 24.01.17 20:55 답글 신고
    생명을 위협하면 도망가라 병진아ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.01.17 21:36 답글 신고
    동네나 부녀회가 정상이 아니네 민법 공부좀 하라고 하세요. 굴러온돌이 박힌 돌빼고 있네 환장 허것네
  • 레벨 중사 3 380오너 24.01.17 22:29 답글 신고
    선동질하는 새끼부터 조져야됨 트렉터 포크레인으로 야밤에 도쟈로 갈아버리세요ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 24.01.17 22:35 답글 신고
    주동자 술먹여서 숯가마에 넣고 흔적도 없이 태워버리세요 산골이라 cctv도 없고
    범행도구나 시체 못찾으면 증거없어서
    기소하기도 힘들어요
  • 레벨 중사 3 두두림 24.01.18 06:31 답글 신고
    아니 공장이나 기타 출입구는 황색선으로 바꿔야함
    저렇게 알박기 주차가 가능하다는게 말이되나....
  • 레벨 하사 1 걸림돌이아니라디딤돌 24.01.18 09:13 답글 신고
    억지 부리는 것도 적당히 해야지...에휴 응원합니다~!! 시원한 사이다 후기 기다리겠습니다~
  • 레벨 이등병 여름지키기 24.01.18 11:04 답글 신고
    입구를 막는 것은 영업방해행위입니다. 영업방해행위 증거를 수집하셔서 소송하셔요^^
  • 레벨 이등병 집나간Genie 24.01.18 18:53 답글 신고
    박달재네요.
    전원주택 보러 간 곳이에요.
    제가 집 보러 갔을 때 숯 공장을 지나오길래 연기 안 오냐고 물었는데 부동산도 그렇고 집주인도 연기도 냄새도 없다고 했었는데...
    주인들이 바뀌면서 엄청 예민한 분들이 오셨나봐요? 아버지도 예전엔 숯공장하고 한 집 밖에 없었다고 하셨는데 굴러온 돌들이 무섭네요!!
  • 레벨 훈련병 비엠큐 24.01.19 01:35 답글 신고
    꾼이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 흘러가지 24.01.19 07:12 답글 신고
    트랙터보니 농사짓는거 같은데 그놈들 농사짓는곳에 안보이고 쐬꼬챙이 몇개 찔러놓으면 기계박살나쥬;;
  • 레벨 중사 1 이이제이2 24.01.19 07:38 답글 신고
    에고..돈을 원하나? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 454568778 24.01.19 11:35 답글 신고
    https://blog.naver.com/blogger_deng/223327287172

처음 올린 게시물이 주민신고를 받은 후 게시중지처분을 받았다가 소명후 재게시 통보를 받았다고 하네요
  • 레벨 훈련병 관종발굴단 24.01.19 14:55 답글 신고
    우리기관 매년 백탄 100박스씩 이 숯가마에서 받아 잘 쓰고 있었는데 이런 어려운 점이 있는지 몰랐네요. 곤론화되고 평상시처럼 가마 8개 작업이 가능했으면 좋겠습니다. 힘내시고 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 태우빈아빠 24.01.19 15:29 답글 신고
    사장님이 엄청 신경써주신것 같은데 너무들 했네..
  • 레벨 원사 2 똥참기달인 24.01.19 19:05 답글 신고
    하아..
  • 레벨 병장 내생애봄날은 24.01.20 08:13 답글 신고
    요즘 시골이 그래요. 본인들이 축사옆에 집 지어놓고 축사때문에 땅값 안 오르니까 축사에 괜히 딴지거는거는 이미 비일비재 하죠. 저것도 건강은 핑계 일겁니다. 결국은 땅값때문에..
  • 레벨 중사 1호봉 좋니좋니 24.01.20 08:18 답글 신고
    후기 기다리겠습니다
  • 레벨 훈련병 블랙기사 24.01.20 18:39 답글 신고
    여기 댓글 다신분들은 숯가마 사장 얘기만듣고 댓글다시는거 같은데요 댓글 다시는분들 한쪽얘기만듣고 마녀사냥 하지마세요 숯가마 사장님이 있는 나무만 다 파시고 업장 변경하신다고 해놓고 약속을 깨신건 숯가마 사장이십니다 그래놓고 공론화 시킨다고 글올리십니까 마녀사냥해서 마을주민들 욕먹게하니까 속 시원하십니까 댓글 다시는분들 한쪽 얘기만듣고 욕하지마시고 마을주민 입장에서 생각해보시고 글 올리시면 감사하겠습니다
  • 레벨 중사 3 마당돌이 24.01.20 21:58 답글 신고
    그럼 님이 마을 사람 입장에서 글을 올려요
  • 레벨 이등병 피오나o 24.01.20 23:30 답글 신고
    굴러온 돌이 박힌 돌 빼는건 같은거 아닌가요? 적당히 해야지 저게 뭔 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 업글무제한 24.01.21 00:04 답글 신고
    마을 주민 입장을 얘기해보소 뭔 입장타령 보배인들이 마을을 어찌안다고 보배건들면 쉽지않을겁니다
  • 레벨 훈련병 dell12 24.01.21 07:46 답글 신고
    https://blog.naver.com/blogger_deng/223328875165

이런거?
    바람 따지면서 나름 편들어주긴하네
  • 레벨 상사 2 엽순이 24.01.21 09:13 답글 신고
    업장변경이요?? 저희랑 직접 대화를 하셨나요??
    공무원분들이 찾아와서 얘기할때 우리도 주민들 악성민원때문에 스트레스받아서
    업종변경도 고려하고있다 이렇게 얘기했지
    주민분들은 저희랑 단 한번도 대화 한적 없잖아요??
    그리고 1차적인 문제는 숯공장 옆으로 이사와서 연기때문에 싫다 이러면서 민원만 계속 넣고있잖아요???
    마녀사냥이라니요 마을 어르신들 선동해서 트랙터로 불법으로 입구 막게해서 어르신들만 형사입건 됐습니다
    그분들은 무슨 죄입니까??
  • 레벨 원사 3 산호초 24.01.21 11:53 답글 신고
    잡았다 요놈
    면상좀 보게
    사진좀 올려봐
  • 레벨 대위 3 쓰리박 24.01.21 15:47 답글 신고
    마을사람들 입장에서 반박글좀
    제대로 올려보세요ㅎ
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 24.01.21 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ얼마받고싶어서 그러니
  • 레벨 훈련병 보배봄여름가을겨울 24.01.22 16:04 답글 신고
    마녀 사냥 같은 소리 하고 있네 으구 이런 뉴스도 지겹다.
  • 레벨 병장 와이키키멜 24.01.22 21:01 답글 신고
    와 도대체 무슨 논리냐 이건 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 노앤써 24.01.21 10:35 답글 신고
    아주 지랄났네.. 다 뒤져야되 저런 새끼들.. 지들이 이사와서 꼴깞들 떠네..
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.01.21 20:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 강화마루 24.01.22 12:31 답글 신고
    돈내놓으라고 지랄발광하네요. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 국가비밀 24.01.23 09:36 답글 신고
    언젠가 자기도 사장님 처럼 억울한 일이 생겨봐야 정신을 차리겟죠 힘내세요
  • 레벨 일병 오형이오 24.01.23 13:05 답글 신고
    세상에 아주 미**들이 많네요
  • 레벨 훈련병 nemesis14s 24.01.25 16:11 답글 신고
    화가나네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장