바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.04 23:13 답글 신고
    세입자 잘 받아야...ㅎㄷㄷㄷ
    샷시는 나중에 보증금에서 까서 새로하세여.. 이래서 월세좀 줄이더라도 보증금 넉넉하게 받아야...
    답글 2
  • 레벨 중위 2 오늘보다나은내일이길 24.02.04 23:57 답글 신고
    약간 이상한 세입자같아요ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 하사 1 사기꾼박제 24.02.04 23:14 답글 신고
    걍 집을 사라고 하세요. 서로 불킬 필요 없잖아요
    답글 5
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.04 23:13 답글 신고
    세입자 잘 받아야...ㅎㄷㄷㄷ
    샷시는 나중에 보증금에서 까서 새로하세여.. 이래서 월세좀 줄이더라도 보증금 넉넉하게 받아야...
  • 레벨 하사 1 사기꾼박제 24.02.04 23:14 답글 신고
    이분 말씀이 맞아요
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.04 23:17 답글 신고
    아 샤시가 아니고 방문틀이라네요 수정했어요 ㅎㅎ
    걍 집을 사라고 하세요. 서로 불킬 필요 없잖아요
  • 레벨 병장 마다라 24.02.05 18:42 답글 신고
    세종대왕님이 울고 가시겠습니다
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 24.02.05 19:38 신고
    @마다라 다행히 박장대소하고 가셨답니다
  • 레벨 상병 남녀칠세마동석님 24.02.05 20:05 답글 신고
    불킬필요없으면 어두워서 어떻게 사나요?
  • 레벨 중사 3 언젠가는 24.02.05 21:19 신고
    @남녀칠세마동석님 붉힐???ㅋ
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:31 신고
    @남녀칠세마동석님 아...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 무장모다 24.02.04 23:36 답글 신고
    시끄러운건 건물주가 단속 해줘야 합니다
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.04 23:49 답글 신고
    아랫집 옆집 물어봤는데 그시간대에 시끄럽게 한적 없다고 했다네요 물증이 없으니 단속하기가 애매합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 부산태수 24.02.05 19:16 답글 신고
    그집에 사는 사람이 해결해야지
    무슨 말도 안되는..
  • 레벨 대위 1 v화양연화 24.02.05 21:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃음 밖에 안나오네
  • 레벨 중위 2 오늘보다나은내일이길 24.02.04 23:57 답글 신고
    약간 이상한 세입자같아요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.02.05 18:53 답글 신고
    설마 점점 더 이상해 지면? 계약기간 만료되면 내보내는 게 좋을 듯. 평소에 채증도 잘 하시고
  • 레벨 하사 2 개미사마랑구름이랑 24.02.05 20:14 답글 신고
    약간????? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:33 답글 신고
    약한 세입자 같아요...(농담...)
  • 레벨 대장 세기의명물 24.02.05 00:25 답글 신고
    이상한 세입자 받으면 정말 골치 아픕니다. 나가기 전 집 보여주는걸 싫어하고 집 보러 모시고 간 손님들, 부동산 중개인에게 막말하고 시비걸고 싸우고 8년 살면서 고장난 것들 중 자기들이 고쳐야 하는건 고치질 않고 무조건 집주인에게 고치거나 바꿔달라고 요구하는 ...
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.02.05 09:29 답글 신고
    정상적인 사람은 아닌듯;;;
  • 레벨 하사 3 느끼지마 24.02.05 10:28 답글 신고
    "여"체는 믿고거릅니다.
  • 레벨 원사 2 루비TM 24.02.05 11:32 답글 신고
    헐........... 아오...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 17IMPALA 24.02.05 19:45 답글 신고
    땜빵스티커 붙이는 것도 귀찮아서 그냥 창문 안열고 사는 사람도 수두룩합니다....
  • 레벨 상병 erindad 24.02.05 20:50 답글 신고
    리모컨...모텔 대실온줄 아나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 레디오가가 24.02.05 22:03 답글 신고
    ㅠㅠ 다그런건 아니에요.. 다이소 방충망 테이프는 당연하고 20년 넘은 집 월세 들어와 3년동안 변기 고치고 세면대 실리콘 떨어져서 머리 감다 세면대 맞아 죽을까봐 세면대 고치고 세면대 배관 사다 교체하고 방문고리 녹슬어서 교체하고 모든 샷시 모가 떨어지는데 한두푼 아닌거라 교체해달라 말씀드리기 죄송해서 매일 청소 열심히 하고 ㅠㅠ 얼마전엔 베란다 페인트 죽어라 긁어내고 규조토 페인트 사다 발랐어요.. 베란다 창문 바깥 닦는 로봇 사다가 베란다 반대편 창문도 닦고 삽니다 ㅠㅠ 3년동안 집주인께 연락 드린건 한겨울에 보일러 때문 한번 이었네요.. 방 불 나가면 열심히 철물점 갑니다.. ㅠㅠ 25년 가까이 된 집이라 정말 손볼데 많은데 보일러 안에 뭐 교체때메 10몇만원 한번 연락드렸고 100원짜리 하나도 연락 드린적 없어요 ㅠㅠ 사는동안은 내집이니 집주인분보다 훨씬 신경쓰고 살아요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 레미카 24.02.05 22:48 신고
    @레디오가가 져두요 8년째 살지만 왠만한건 제가 다 해결하구 살구 있어요. 갑자기 화장실 타일이 갈라지고 깨져서 한번 연락드린것 말곤 먼저 전화한번 한적 없구요. 여성 세입자들두 다들 혼자해결하려하구 깨끗하게 써요 ^^
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:36 신고
    @레디오가가 이렇게 까진 아니여도 기본으로 본인이 먹고 자는 공간인데 자기 스스로가 좀 깨끗하게 사용하는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 준장 꿀짜 24.02.05 12:47 답글 신고
    법대로
  • 레벨 원사 3 진산월 24.02.05 13:45 답글 신고
    아픈사람같아요. 정신적으로
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 24.02.05 18:13 답글 신고
    환청이 있는 듯
  • 레벨 중사 1 풀어헤드코코 24.02.05 18:14 답글 신고
    복비없이 나가려고 했는데
    집나갈때꺼지 월세내고 복비도 내라니
    어떻게든 하자 만들어서
    내가 다 부담할테니 제발 나가주세요
    서리 들으려고 ㅈㄹ 쌈싸먹는 중인듯
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:58 답글 신고
    계약기간 끝나기전이 특별한 사유 없이 나갈때는 본인이 부담하는게 맞는거죠?
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.02.05 18:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교인인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:59 답글 신고
    새벽4시에도 문자하고 하는거 보면 상식외의 사람같아요...
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.02.05 18:17 답글 신고
    하..........진짜... 제정신이 아니네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 잡범죄명이와개병신딸 24.02.05 18:19 답글 신고
    이런 세입자 나중에 보증금 다까먹어도 안나갑니다..
    월세를 2달 이상 안주면 나가라 할수도 있고...
    계약 파기후 명도소송 들어갈려면 6개월 걸리고..
    명도 소송한뒤 강제 집행할때 신나들고 설치면 진짜 골치 아품니다..
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 12:05 답글 신고
    이래저래 골치 아프겠네요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 잡범죄명이와개병신딸 24.02.07 15:49 신고
    @루리는산책중 지금 상황에서는 복비나 이사비 돌려 줄테니 나간다 하면 그냥 내보내는게 좋습니다..
    안나간다고 버티다가 강제집행 들어가면 거의 안에 벽지나 문틀등 성한게 없을껍니다.
    보통 강재 집행까지 버티면 그전날 집주인이 찾아가 이사비 100에서 500까지 줄테니 나갈껀지 물어보고 나간다하면 현찰 딱지고 있는거 보여주고 방뺌과 동시에 돈을 주면서 현관 자물쇠 바꾸는 경우가 많아요..
    어차피 보증금 다섰을꺼고... 강제집행 하면 비용을 일단 집주인이 물어야 합니다. 나중에 세입자한테 민사로 받으면 되는데, 그럴확률 없고요..
    강제집행 할때 보통 철문을 그라인더 또는 빠루로 하기에 현관문짝 바꿔야하고....
    그외 복구비용 만만치 않아요
  • 레벨 하사 1 후후카카후 24.02.05 18:23 답글 신고
    걍 빨리 방빼주는게 속편할듯
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.02.05 18:28 답글 신고
    사람 잘 들이는것도 복인것이여
  • 레벨 중사 3 캣맘은정신병 24.02.05 18:30 답글 신고
    멧돼지일듯
  • 레벨 중사 2 큐팀장 24.02.05 18:34 답글 신고
    사이즈.나오네
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 24.02.05 18:46 답글 신고
    화장실 등 나감. 쿠팡에서 2마넌주고 사서 달음.
    환풍기 나감. 쿠팡에서 마넌주고 사서 달음.
    집주인한테는 교체 내역만 말해주고 그냥 소액은 제돈으로 고치며 사는데, 제가 잘못된겁니까.
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 12:03 답글 신고
    소모품은 본인이 교체하는게 맞겠지만 환풍기 같은건 집주인이 교체해주는게 맞는거 아닐까요? 본인이 직접하셨다면 영수증 청구 하셔도 되고...
    그런데 소액이라 영수증 청구하기도 좀 그렇겠어요 ㅎㅎ 저같아도 못할듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 24.02.05 18:46 답글 신고
    그냥 내보내는게 나을것 같은데요;
    월세 밀려서 보증금 다 까먹으면
    집수리비는 뭘로 받으실려구요.
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 12:04 답글 신고
    계약서 상에는 2개월 미납시 계약파기라고 되어 있다던데 다른분 댓글 보니 그것도 또 소송해야 하고 6개월 이상 걸리고 골치 아프겠네요...
  • 레벨 소위 3 카랑카제 24.02.05 18:55 답글 신고
    이런 세입자 들어오면 정말 미치죠
  • 레벨 일병 에스카2 24.02.05 18:56 답글 신고
    저도 하고 싶지는 않았지만 어쩔수 없이 23세대 한동 관리하고 있는데 새벽에 전화와서 현피 뜨자는 새끼, 변기 막혔는데 일주일을 그위에 싸던 새끼, 쓰레기집 야반도주, 이거해라 저거해라 아주 개같은 일 많이 당해봤네요.
    사람새끼 아닌것들 많습니다.
    이제 한 10년됬는데 건물주는 그냥 계약서 도장만 받는게 일이고 나머진 전부 제가 수리나 민원 다 하고 일년에 수고 했다고 300만원 받는게 다인데 그마저도 왔다갔다 기름값에 자잘한 수리부품비에 스트레스가...
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 12:08 답글 신고
    건물주도 아무나 하는게 아니겠네요ㅡㅡ 하..자기가 먹고 자고 하는 공간인데 저렇게 하고 살고 싶을까요..이해가 안가네요..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 님아힐좀 24.02.05 19:30 답글 신고
    와~^^ 제가 여기서 자랑스럽게 댓을 남길 날이오네요. 6개월 단기 월세 사는데 운이 좋아서 살고 있습니다. 지내다보니 불편해서 안방등 교체 비데 교체. 샤워기,호스교체, 우풍심해서 창문 올커튼 설치 해서 조용히 잘 지내고 있습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 20:17 답글 신고
    화이팅입니다^^
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.02.05 19:52 답글 신고
    여자죠??
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 20:18 답글 신고
    그렇다네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 24.02.05 20:02 답글 신고
    정신 나간 인간을 세입자로 받았네...
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 20:18 답글 신고
    나간정신 돌아왔으면 좋겠네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 750Ld 24.02.05 20:05 답글 신고
    딱봐도 보징어꼴페미멧퇘지로 예상됨
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.02.05 20:09 답글 신고
    월세 2기 밀리면 입금안하면 해지하겠다 말하세요. 일주일쯤 있다가도 입금안하면 해지하겠다하면 해지효가 발생하니 강제로 내보낼 수 있습니다. 즉시 명도요청 및 소송하면 소송비에 안나간 기간, 원상복구비용까지 해서 보증금에서 까면 됩니다.
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 20:20 답글 신고
    이번달부터 입금이 안됐었는데 부동산에 2달 밀리면 계약서대로 한다고 했더니 오늘 입금 됐다네요... 그냥 말하지 말지..ㅡㅡ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 홍시88 24.02.05 20:40 답글 신고
    정신적인 질환이 있는 사람인것같습니다.
  • 레벨 일병 케넨 24.02.05 20:48 답글 신고
    후 숨막히네요
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 24.02.05 20:55 답글 신고
    여자닷
  • 레벨 대위 3 현명한남자 24.02.05 21:16 답글 신고
    집주인이 만만해보여서 그런갑네요.
    전화로 쌍욕퍼부어주고 월세밀리면 바로 법집행 한다고 경고하세요
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:12 답글 신고
    집주인이 착해서 이것저것 해달라는거 다 해줘서 그런거 일수도 있네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.02.05 21:34 답글 신고
    이상하기보다 좀 모지란사람들 아닐까요 ㅋㅋ상식없는 ㅉ
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:12 답글 신고
    제가 보기에도 약간 모자라 보여요 진찌 몰라서 그러는거 같기도 하고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 24.02.05 21:49 답글 신고
    다들 저여자가 미친거라 욕했지만
    진짜 지하에서 진동기를 돌리는데..

영화의 한장면입니다
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:14 답글 신고
    지하사람한테 물어봤는데 시끄럽게 할만한일 한적이 없다는데 어떻게 확인해애 할까요 ㅜㅜ 본인이 음성이나 영상같은거 찍어서 보여주던지 하면 좋을텐데...
  • 레벨 상병 참치머꾸힘을내 24.02.05 22:04 답글 신고
    그냥 빨리 내보내는게...건강에 좋을듯요
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:14 답글 신고
    그러고 싶으시다네요..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 나도좀먹고살자 24.02.05 22:08 답글 신고
    다른 얘기인데요. 저 글 중에 저도 비슷한 경험이 하나 있는데요. 잘려고 누워서 조용히 가만히 있으면 미세하게 진동을 느끼거든요. 이게 오래전부터 그랬는데...어느 순간 처음에 느꼈을 때는 지진 난 줄 알았어요. 근데 그게 아니었는데 아직도 그러고 있는데 이거 본문에서 말한 층간소음 진동기 일까요? 참고로 아래층은 사무실로 쓰는거 같던데 밤부터 아침까지는 사람이 없어요...
    지하에서는 그런일 없다는디 확인할 방법이...
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 24.02.05 22:16 답글 신고
    집에 장난칠까봐 겁난다,
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:15 답글 신고
    이사갈때 보증금 돌려주기전에 집 구석구석 확인 해봐야겠죠..^^
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.02.05 22:19 답글 신고
    다가구 주택 두채를 갖고있는데요
    어휴~ 젊은 사람이 관리하기 더 힘든것같아요
    직장다니면서 신경을 써야되니....
    몇일전 1층 집 도망가듯 이사갔는데
    도배랑 싱크대 새로 할려고 갔더니
    유골항아리? 같은거 두고 가서 순간 겁나
    깜짝놀랐어요 긴장하면서 열었는데
    다행히 빈항아리라서 스티커 붙혀서 밖에 내놓음 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:17 답글 신고
    자기집 아니더라도 어쨌든 자기가 먹고 자는 공간인데 기본으로 깨끗하게 사용하는게 본인한테도 좋지 않을까요...? 사람마다 다르겠지만...
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 24.02.05 22:54 답글 신고
    음.저희 집사람이 송파에서 건물주님의 따님이시라..
    보고 듣는게 많고 또 어쩔땐 제가 직접 도와야하는 일도 생겨서
    그동안 봐 왔는데요. 건물주가 돈 있다고 아무나 하는게 아니더라구요.
    학을 뗍니다. 몇가지만 정말.. 10% 정도만 예시를 들어볼게요

1.월세 안내면서 보증금에서 까라는 사람은 양반중의 양반입니다
    (건물주도 고금리에 다달이 은행이자 따박따박 나가는데 월세를 안주면
    주인돈으로 은행에 내고, 계약기간이 몇개월 남았으면 다행. 1년이상 남았으면 진짜..막말로 피똥쌉니다. 건물주라고 몇천,몇억씩 돈 융통하는거 결코 쉬운일 아니며 기본적으로 보증금은 까라고 있는게 아니에요
    2.계약서에 금지되어 있는 개,고양이 키우기
    개,고양이를 키우면 비싼 브랜드 데코장판과 도배벽지가 오물
    쓰레기가 됩니다. 상식적으로는 내집이 아니면 자연스러운 생활오염이 아니고서야 사는동안에 좀 깨끗히 써야 본인들에게도 좋을텐데..개 짖는 소리에 개 키우면 퇴거해야 한다고 이해해드리기 어렵다 하니 개는 어디로 보냈는지 보내고 소리 안나는 고양이를 데려다 키우더군요.
    3.겨울철 한파에 보일러실 창문 열어두고 동파된거 수리해달라고함
    나이드신분이 사시는데 어느날 보일러가 안된다기에 바로 가서 고쳐드리려고 봤는데 보일러실 창문이며 집 창문이며 한파에 다 열어두고 계시는겁니다. 그래서 보일러실은 닫으셔야한다고 얘기했더니 본인은 화가 많으셔서 열불이 나서 문을 열어두고 살며 춥게 사는것이 좋다고 합니다.. 보일러 고쳐놓으라고 소리를 계속 지르셔서 60만원 주고 보일러 수리 해 드렸습니다
    4.주차를 2칸 먹는 노가다 아저씨
    빌라여서 각 세대마다 지정주차 자리가 있습니다. 어느날 노가다 아저씨가 이곳저곳 자기 마음대로 주차를 하더니 어떤날은 또 계속 2칸 주차를 하시는겁니다. 원래 주차 잘하시던분이라 의아해서 겸사겸사
    전화를 드려 선생님 주차 시비가 있으셨나요 주차를 왜 그렇게 하시나요 했더니 월세가 너무 비싸다며 자기는 선생님 아니고 노가다꾼이니 선생님이라 부르지말라며 갑자기 분위기 비싼월세 말씀을 합니다
    아무래도 소득에 기복이 있어 스트레스를 받은듯 했지만 그렇게 두칸 주차를 함으로써 또 다른 피해를 보는 세입자에게 허구한날 전화를 받아야 했습니다
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 24.02.05 23:05 답글 신고
    5. 이건 진짜 정책의 문제인데요 약자보호법.

월세든 전세든 기본 2년 계약을 하고 있습니다.
    첫 계약 당시 부동산에서 잠깐 얼굴보고 몇마디 나눠보는것으로는
    어떤 사람인지 자세히 알기가 불가능에 가깝습니다.
    근데 높은 확률로 40% 정도는 도라이들이 있고
    그 미친짓들에 2년동안 치를 떨다 내보내고 싶어도 세입자가 원하면
    2년을 더 살 수 있습니다. 총 4년입니다 4년.. 상식이하의 행동과 요구,말들을 한달에 한번씩만 해도 48번을 듣고 해결해줘야 합니다.
    변기가 막혔다, 씽크대가 막혔다 온집안의 문을365일 다닫고 살면서
    집이 구려서 곰팡이가 생겼다. 창문의 유리질이 좋지 못해 붙여놓은 뽁뽁이가 떨어진다 유리창 유리를 갈아달라,사람들 계단 오르내리는 발걸음 소리기 잘 들린다 잠을 못잔다 문을 통째로 갈아달라 등등
    4년을 겪어야 합니다. 사람 한번 잘 못 들이면 정신병원 가서 약타먹는거 익숙해집니다. 돈있다고 건물주 아무나 하는거 아니고 세상엔 우리들의 생각보다 도라이가 엄청나게 많습니다 그저 내가 돈내는 세입자이니 왕이고 법이다 이런 생각보다는 내 인생의 일부분을 집이라 여기며 살다갈 곳 이니 이왕이면 좋은기억과 추억을 만드는게 살다 가시는분에게도 좋지 않을까..하는 생각이 많이 듭니다. 그리고 서로가 윈윈하는 관계니까 을이라는 자격지심도 갖지 마시고 정당하게 요구하고,받아들이고 하면 큰 트러블 없이 사실 수 있을거라고 생각합니다.
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:25 신고
    @파도많은녀석 4년인가요... 임대차 계약서에 따르면 월세를 2개월 미납시 계약파기할수 있다고 되어 있다던데...이번달부터 월세는 입금이 안되고 있다는데 2개월 미납되면 계약 파기할수 있는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:19 답글 신고
    오래되거나 자체 결함으로 고장나거나 하면 수리나 교체해주는건 당연한거 같은데 본인 과실로 고장나거나 파손된것도 집주인이 해결해줘야 할까요?
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 24.02.07 08:31 신고
    @루리는산책중

월세 당연히 계약서에는 2개월 냐지 3개월로 작성하고
    저희도 3개월로 작성을 하지만 최고 정점 찍었던 세대가 11개월
    월세를 내지 않았고 할 수있는것이라곤
    내용증명 보내기, 독촉문자 전화하기, 등등이 전부 입니다.
    무력 등을 사용하여 강제퇴거 시킬수가 없습니다 그래서 약자보호법이 진짜 험한말로 개같다고 하는거구요..

자체결함으로 고장나면 교환,수리 해주는것 당연하죠
    하지만 본인과실로 고장나거나 파손된것도 자체결함인것처럼
    거짓말로 벅벅 우겨대는 사람들이 반을 넘구요. 안해주면 집을 진짜
    뭐같이 쓰다 나가거나, 빈정상해 기존에 모든 세입자가 지키던 룰인 쓰레기버리기 주차하기 등등 모든 룰을 지키지 않고 삐딱선 타면서
    집주인을 엄청 스트레스 받게 합니다. 그래서 집주인 입장에서는 좋은게 좋은거니까 더럽고 진짜 역겨울만큼 더럽지만 비용을 반반 내거나 큰돈 아니면 그냥 주인돈 내주거나 하는겁니다.

전에 살때 없는것들이 마음의 여유도 없어서 빡빡하고 무식하다
    라는 말을 들은적이 몇번 있습니다. 저도 부자로 태어나 풍족하게
    살아온것은 아니라서 다소 그 말들에 부정적인 생각을 갖고 있었지만 그 말들은 곧 진리였습니다. 월세를 살아도 보증금 억으로 넣으시는 분들은 있는줄도 모르게 살다가 매너도 좋으신분들이 대부분이었지만 보증금 빠듯하게 넣은분들은 진짜 언제 터져도 터지는 인성들을 가지고 있더군요. 그 기준이 보증금은 아니겠지만 희안하게 그렇게 인간적인 측면에서 인성이 많은 차이가 있었던건 사실이구요..
    건물에 대한 원금이자를 내기가 정말 빠듯한게 아니라면.. 관리업체를 따로 두고 쓰는것도 방법입니다.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.02.05 22:59 답글 신고
    거지
  • 레벨 병장 건방진다람쥐 24.02.05 23:00 답글 신고
    어이구... 스트레스 엄청 받을 듯..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:29 답글 신고
    힘들어 하시더라고요 항의도 새벽에 하고.. 위 내용에도 시간 보시면 자정이 넘은시간에..심지어는 새벽4시에도 항의문자를 한다네요..ㅡㅡ
  • 레벨 원수 폭력부장관 24.02.05 23:12 답글 신고
    몇 줄 읽고 문자 말투 보자마자 100% 년이네 했더니 역시나
  • 레벨 일병 창모랩최고다 24.02.05 23:14 답글 신고
    경계선지능장애 같은디요
  • 레벨 상병 루리는산책중 24.02.06 11:29 답글 신고
    처음 들어보네요 검색해봐야겠어요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장