바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 2400캠트라 11.05.02 12:13 답글 신고
    개념이 좀만 더 있어도 옆에 뭔가 있는이상 닿을때까지 열진 않죠 .. 개념문제임
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 11.05.02 12:15 답글 신고
    솔직히 요새생긴 백화점이야 그나마넓다지만 마트같은곳가면 SUV 3대 나란히 주차하면 내리기가 벅찬건 사실입니다...; 그래서 생각이 든거구요..ㅎ;
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.05.02 12:32 답글 신고
    맞아요 개념이 문제지요
    문열때 조심히 열던가 그게 힘들면 손을 대고 열면 되는데
    그게 그리도 힘든지;;

문콕테러범 걸리기만 해봐라 누워버려야지 ㅋ
  • 레벨 대위 3 기아 11.05.02 12:20 답글 신고
    그래서... 기둥뒤의 공간을 활용해야죠... 별 방법이 없음 ㅜ
    기둥뒤 공간 이용해서 대각선으로 대는 방법밖엔 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 11.05.02 12:25 답글 신고
    전 항상 조수석을 기둥옆에 바짝 붙여서 사이드미러 접고 들어간다는...ㅋㅋㅋ

꼭 제차 조수석이 기둥쪽으로 되어있어야합니다 ㅋㅋ

보통 상대차 조수석탈때는 차를 앞으로 빼서 타기때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 마음이 편하다는..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.05.02 12:30 답글 신고
    솔직히 주차선이 인간적으로 너무 좁습니다

차들은 옛날보다 커지는데 주차선은 그대로이니........
    특히 마트는 완전 최대한 많이 주차시킬려고 그런지 진짜 좁더군요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.05.02 12:40 답글 신고
    전 제꺼 문짝 잡고 내립니다 .,. ㅡㅡ
    작은건데.. 남에게는 큰게 되죠..
    근데. 며칠전에 제꺼차 옆에 주차하신 그랜드카니발 검정 김여사분이
    이뿌게 문콕 해주셨네요.. 거의 테러수준. ㅡㅡ
    콤파운드로 지우면 조금 티나는정도 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 11.05.02 12:43 답글 신고
    댓글보니 힘들거같네요..ㅋ
    당연히 남의차 주의해야죠...허나 그런의식이 없는 사람들은 차라리
    스펀지사다 하나 붙이자 이거죠...서로가 그런생각이 연결되면 해결될줄알았는데
    댓글을보니 내찬대 당연히 니가 잘해야지 라는 생각을 가지신분도 계신듯...ㅎ;;
    저는 스펀지 붙인분들 보면 차를 아낀다는 생각보다 남의차를 배려한다는 느낌을 받아서;
  • 레벨 소위 2 현상 11.05.02 13:16 답글 신고
    도어가드를 좀 푹신한 걸로 하면 좋은데..어떤 도어가드는 겉이 프라스틱으로 되어 있어 상대방차를 보호하는데 전혀 도움도 안되는데다..그 프라스틱이 뿌러져서 어디날라가기라도 하면 이음새부분이 쇠로 되어 있는데..그걸로 결국 남의 차 문빵하는 넘들도 있다는..도어가드 재질을 전부 스폰지나 고무형태로 바꿔야 한다는..
  • 레벨 대령 3 관장이다 11.05.02 13:38 답글 신고
    그걸 누가 모르나요.... 내가 좀 조심하면 된다..?? 조심이야 당연히하죠...애들이 문제지.. 그래서 우리아들놈은 내가 내려서 문열어줄때까지 내리지말라고 교육 또 교육시킴니다..
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 11.05.02 17:07 답글 신고
    글의 취지를 모르시는듯;; 그래서 도어가드(스펀지)붙이자는거자나요;;
  • 레벨 상병 장동건멋져 11.05.02 14:08 답글 신고
    전 지금 그래서 신차가 아닌데도.. 신차살때 그머징 스티로폼 같은 파란색있죠 그거 옥션에서 사서 양쪽문에 붙여놨어여 하도 문방을 많이해서 짜증나서 달았는데 생각외로 디자인에 지장도 안주고 새차깔끔하게 해놓으면 새찬줄 아는분들도 있어여 그 파란 스티로폼 붙어있다보니 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 맛가네 11.05.02 15:12 답글 신고
    솔직히 짱납니다진짜
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.05.02 16:07 답글 신고
    ..
  • 레벨 중장 길손 11.05.02 16:35 답글 신고
    스펀지 떼가는 테러도 있으니 조심이요
  • 헌병 보배드림 11.05.02 18:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 짬뽕나라 11.05.02 18:58 답글 신고
    제차는99년식 12월씩 카렌스 초창기 모델 28만키로뛴 녀석타고 다닙니다,,^^
    다들 똥차라고 하실지 모르시지만 내새끼 처럼 꾸미고 닦고 쪼이고 한녀석이라 아직도 쨍쨍합니다..
    제차도 스펀지 껌정색 달고 다니는데,,
    다덜 이러시더라구요,,새차같지도 않은지 똥차에다가 무슨 지랄을 해냤냐고 하더라구요ㅋㅋ
    어의 없어서참,,ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.05.02 21:57 답글 신고
    어이없는 사람 맞죠.. ㅎㅎㅎ 타인을 먼저 배려하겠다는데 왠 어이없게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.05.03 09:48 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 1 타OI 11.05.03 15:20 답글 신고
    도어가드.. 구입하기 망설이는 이유가 있는데 돈 주고 사서 남의 차 보호해주는 역할 때문이죠. 본인이 인식하고 있으면 구입할 이유가 없다는...ㅜㅜ 돈 주고 내 차 보호해준다면 구입합니다. 문 어디에 찍힌다는 위치가 확실하다면 거기에 붙이겠죠.ㅎ 개념없는 문콕유저들한테 진짜 아무 이유없이 머리 쥐어박고 싶어요. 굉장히 억울하고 황당해 할테죠.
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.05.03 15:29 답글 신고
    물론 말씀들하시는 주차 공간도 문제겠지만 정말 중요한 것은 의식인 것 같습니다..
    저도 옆에 차있으면 내릴 때 항상 문 바깥쪽으로 손 대서 내림....
  • 레벨 병장 노골 11.05.04 12:37 답글 신고
    본인이 문콕테러에 민감하신분들은 알아서 조심합니다. 자기차에 문콕 별 신경안쓰시는 분들은 남의 차에도 문콕 생기건 말건 신경안씁니다. 의식차이겠죠. 전 문콕 땜에 덴트비만 50 이상 날렸는데 이젠 문콕 하는거 보면 말하고 돈 받을라구요. 가만 생각해보니까 내가 알지도 못하는 인간땜에 시간들여 돈들여 덴트하는게 열 받드라구요.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11.05.04 17:39 답글 신고
    저도 지금 문콕 당해서 뒷자석 측면이 페였더라구요.. 그냥 도장이 파였음 ,,
    백방 김여사가 뒷자리 애기 태우거나 문열고 장본 물건 넣는다고
    팍 열어서 그런거같은데, 짜증 지대로임,,,옆에 꼭 고급차나 새차 위주로 대는데,
    꼭 이런일이 생기네요;;
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.05.04 21:47 답글 신고
    개념문제맞는거같네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 해란초향기 11.05.25 05:57 답글 신고
    도어가드도 참 그렇네요...전 도어가드 이쁜거 다필요없이 제일 큰 네모난거 붙였습니다.

제 도어에서 제일 튀어나온부분에... 근데 막상 문열다보면 그부분은 안닫고 문모서리가 부딫치려하거나... 내가붙인부위는 내차에서 제일 튀어나온곳인데

요즘차 MD YF는 튀어나온곳이 달라서... 그쪽이 먼저닫네요 도어가드보다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장