바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 GTS 11.05.02 03:01 답글 신고
    임재범 쩌러~~
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.02 08:08 답글 신고
    오우..
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.05.02 08:51 답글 신고
    모름 ㅋ
  • 레벨 대위 2 화이트M6 11.05.02 09:52 답글 신고
    나두 모르겠네...
  • 레벨 원사 3 스카이M 11.05.02 10:17 답글 신고
    모르는데^^
  • 레벨 병장 조토스 11.05.02 10:20 답글 신고
    흠,
  • 레벨 소령 2 일체유심조다 11.05.02 10:51 답글 신고
    헐~비상도좋았는데~
  • 레벨 대위 2호봉 whiteF24 11.05.02 11:15 답글 신고
    비상 좋죠..
  • 레벨 준장 노무현 11.05.02 13:45 답글 신고
    캬...비상을아시네..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 11.05.02 20:14 답글 신고
    비상을 아시고...닉네임이 왠쥐 바둑좀 두실듯...ㅎ
  • 레벨 소령 3 라스트마고 11.05.02 12:57 답글 신고
    그대앞에 난 촛불이어라 였는가요?? 기억이 새록새록 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 솔로몬 11.05.02 13:22 답글 신고
    시나위1집 25년전 노래입니다...크게라디오를켜고 등등과 함께 1주일간 신대철 리더 등과 같이 노래 만들어서 하루만에 녹음 마친 것 으로 유명 하죠^^
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 11.05.02 14:30 답글 신고
    오 줄리~ 아름다운 모습이~

이것도 좋았는데...
  • 레벨 훈련병 풍군 11.05.02 15:02 답글 신고
    아~~~
  • 레벨 소장 12기통 11.05.02 15:27 답글 신고
    캐 쩌러...
  • 헌병 보배드림 11.05.02 18:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 교관 11.05.02 19:11 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 사부뎅 11.05.02 20:38 답글 신고
    중학교 다닐때 친구집 가서 시나위 부활 이런거 듣고는 빌려가서 졸라듣고
    나도 사서 또 졸라 들었다능.... 테레비에 안나오는 노래.. 진정한 음악정신...
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 11.05.02 21:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 중장 fsefj 11.05.02 22:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 리차드막창 11.05.02 23:19 답글 신고
    님들 -그대는어디에- 함 들어보셈...노래도좋구요...임재범의진가를들을수있을꺼임^^
  • 레벨 이등병 삽질은나의힘 11.05.03 00:03 답글 신고
    비상, 그대는 어디에 다 좋은노래지만.. 임재범씨의 진정한 파워를 느끼시려면 Asiana를 들어보셔야죠~~ ㅎㅎ 아시아나항공 아닙니다~~ ㅋㅋ 세계를 목표로한 우리나라 희대의 밴드 Asiana의 Asiana 들어보시면 작살납니다...
  • 레벨 이등병 삽질은나의힘 11.05.03 00:05 답글 신고
    임재범님의 전성기때 입니다.. 우리나라 올스타급 밴드였죠..
  • 레벨 대위 3 미노토르 11.05.04 23:12 답글 신고
    락 좀 들어본 사람들은 아시아나 알죠...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나는7I사다 11.05.08 15:38 답글 신고
    아시아나에서 시아시아가 유래했다는 전설이... 아... 아닙니다
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 11.05.03 01:21 답글 신고
    이밤이 지나면 앨범 아직도 있는데...흑흑...
  • 레벨 대위 1 칼질엔하이빔 11.05.03 08:14 답글 신고
    The same old story...
  • 레벨 원사 2 양성종양 11.05.08 20:38 답글 신고
    Rock in korea앨범에 수록된 진짜 임재범만의 노래죠...
    이노래 아시는분 많지 않은데...

목소리에서 쇳소리가 나는 한국인이 있다는 사실에 경악을...^^

이 앨범 이후론 쇳소리를 들어보지 못했고... 이젠 연세가...^^
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.05.03 09:32 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 2 돈주고다해 11.05.03 10:13 답글 신고
    ......
  • 레벨 중위 2 인슈맨 11.05.03 10:13 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 중사 2 가리봉부루수 11.05.03 11:08 답글 신고
    임재범 욕하는넘들이 과연있나여? 참고로 비상 저의 18 번입니다 ^^
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.05.03 11:34 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 원사 3 픽시라이더 11.05.03 15:49 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대령 3 어심 11.05.03 20:14 답글 신고
    '라이브 황제'란 단어 잘 어울립니다.
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 11.05.04 00:25 답글 신고
    굿굿요 ^^
  • 레벨 병장 스피드강 11.05.04 01:54 답글 신고
    들어본 노래긴 한거 같은데 지금이랑 음색이 많이 틀리네요ㅕ
  • 레벨 일병 만패 11.05.05 09:56 답글 신고
    (소리주의)
    임재범 5단고음으로 돌고있더군요 뭐 고음이 전부는 아니지만.. 솔직히 엄청나긴 하죠 ㅋㅋ 이곡 제가 알기론 임재범씨 곡인데..

저도 인터넷돌다 발견한건데 혹 문제가 있을시 삭제하겠습니다..

http://cafe.daum.net/f1r1e1e1/Eac/32352
  • 레벨 상사 1 뇌무현개대중 11.05.04 10:11 답글 신고
    개인적으로는

나는 가수다에서

임재범 이 노래를 잴로 못부르는거 같던대..

고음도 안올라가고 가사 마디마디 끈을때 왜자꾸 치켜 올리는지...

저랑 와이프는 좀 듣기 거북하던대.....

무튼 1등한건 살짝 이해할수 없음..

윤도현이 정말 잘하던대요..
    정말 멋있었음..

개인적인 생각이였음...
  • 레벨 일병 arrow600 11.05.04 11:10 답글 신고
    음...노래라는게 오묘하지만 감성적인 부분이 강하죠..
    창법이나 테크닉 같은 이성적 감상(?)을 좋아하시는 분도 계신데..
    일반 대중은 감성으로 느끼고 듣죠..그 감성을 울릴 때 감동을 받는 것이구요..
    예로 이번 나는 가수다에 김범수가 7위 였죠?(맞나..)
    1위를 하던 가수였는데..이번엔 왜 그럴까요?..너무 생소한 곡으로 대중의 '감성'을
    자극하지 못했던 겁니다. 그런 의미에서 임재범은 대중을 울릴만한 감성을 풍긴겁니다. 그렇다고 창법,테크닉이 떨어진 것도 아니죠.
    김연아가 아름다운건 뛰어난 테크닉이 있기 때문이듯이요.
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.05.04 20:17 답글 신고
    고음이 안올라가는게.. 아닙니다.. 임재범 창법이 그러한겁니다..

우리나라 보컬중에 유일하게 진성과가성이 거의구분되지 안는 1인이죠..

나는가수다에 임재범 노래가 끝나고 세분정도 눈물을 흘리면서 우시는거

봤을겁니다.. 왜 흘릴까요?? 귀로듣는노래가 다가 아니라는것입니다..

귀에는 좋게들리나.. 감성을 자극하지못하면.. 눈물을 얻어낼수가없습니다..

노래만으로.. 앞에 있는사람눈에서 눈물을 흘리게 한다는게..

어떤의미인지를 먼저 아셔야 할듯합니다..
  • 레벨 대위 3 미노토르 11.05.04 23:10 답글 신고
    절제의 미학이죠. 더 핏대 세울 수 있는데 안하는 겁니다.
  • 레벨 병장 goryteng 11.05.05 03:59 답글 신고
    난 이분글에 좀 공감을 하는 편입니다..듣기 나름이니.. 어떤 선입견을 갖고 있어서 그런지는 모르지만 순수하게 노래만을 잘하는 가수들은 많지요. 다만 가수이기 전에 좀 기본적인.. 뭐랄까, 우리같은 사람들이 이해할 수 있는 그런 책임감 같은 것들도 갖추어 준다면 더 좋았을 텐데.. '이 양반이 방송 활동을 왜 할 수 없었을까'에 대해서도 생각해 보시길..
  • 레벨 병장 나는7I사다 11.05.08 15:40 답글 신고
    임재범을 잘 모르긴하지만

나이가 드셔서 목소리가 예전 같진 않은거 같아요;
  • 레벨 중장 데코타일 11.05.04 19:06 답글 신고
    제가 생각해도 그러네요 감성을 잘 울린거라 1표 ^^
  • 레벨 대위 3 미노토르 11.05.04 23:08 답글 신고
    요즘 애들은 시나위가 어떤 존재인지 알기나 하려나...ㅎㅎ 하긴 남격의 김태원 때문에 좀 알려나. 김태원에게 컴플렉스를 느끼게 만들었던 락그룹. 그 1집 보컬이죠. 역대 최강이라고도 불리는...진짜 전설.
  • 레벨 대위 2 미래내차는 11.05.05 14:33 답글 신고
    주옥같은 곡입니다....ㅎㅎ
  • 레벨 소장 허경이형 11.05.06 12:51 답글 신고
    ..
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.05.06 14:10 답글 신고
    이런 곡은 이미 잘 알고 있었습니다- 단지 대단한 곡이 안 알려져서 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 goodtime 11.05.06 21:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠캬 11.05.06 23:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ재범이형껀 걍추천입니다.^^
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 11.05.07 02:52 답글 신고
    고개치키는거는좀
  • 레벨 이등병 세상은코메디 11.05.07 09:01 답글 신고
    저는 완젼 감동했었는데,, 하지만 많이 바뀐듯한 외모,,, 사모님(?)때문일까 수척해 보이는,, 하지만 눈빛은 ,, ㅎ 대단^^ 아~ 내일이 기대되는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 나이수다 11.05.07 13:44 답글 신고
    수염난 이승엽인줄 알았네

이승엽 음반 냈는줄 알았네^^

안녕하십니까?~ 이승엽입니다
  • 레벨 중사 2 Emsrma 11.05.07 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이빵구똥꾸야 11.05.07 15:02 답글 신고
    군대에서 병장 시절에 즐겨듣던 노래군...근데 임재범인줄은 모르고 시나위만 알았네 ㅎ
  • 레벨 일병 웨건매니아 11.05.08 20:03 답글 신고
    캬아...... 좋은 노래죠....크게 라디오를 켜고....와 함께 듣던......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장