바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 록페럴 11.05.03 01:53 답글 신고
    르삼이 살길은 지금 죠스바 5호기 철수 시키고 그자리에 닛산 신형 티아나 빨리 투입시켜야 나름 선방 할것임(사양낮춰) 아시아에 한지역 존패위기에 몰렸는데...한국닛산이고 뭐고 나발이고 지금 물불 가릴상황이 절대 아님!! 나오지도 않은 컨셉으로 광고만 좃나게 하는 7호기도 100%실패작임 어디....두고 보자고!! 르삼븅신들아!!
  • 레벨 상사 1 Audi스파크 11.05.03 01:57 답글 신고
    별로 달라진게 없네..ㅠ 시보레 내가 보기엔 5년무상은 큰 메리트인데~뭐 살사람만 사겠죠~
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.05.03 02:38 답글 신고
    선추천선댓글 후 감상 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.05.03 02:41 답글 신고
    i30 재고할인했나요?

197.5% 라니;;;;;

추천은 당연히.

@_@
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.05.03 02:44 답글 신고
    액티언, 뉴카이런 설마 단종인가요?

판매량이 이건 뭐...

@_@
  • 레벨 대위 2 DOKDO 11.05.03 06:07 답글 신고
    그랜져 11대팔릴때 알페온1대팔린다........

하지만 그들이말하길 11대구매자는 호구 ㅄ들이고

1대구매자를 정상이라생각한다....
  • 레벨 소령 2 703cd 11.05.03 07:52 답글 신고
    그 11명이.......비합리적 소비자라고............스스로를 위안하죠^&*
  • 레벨 원사 3 V11타이거즈 11.05.03 08:43 답글 신고
    반대로 그분들도 1대 구매자를 호구 또라이라고 말하죠...말이 안통하는 빠까들..
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 11.05.03 08:23 답글 신고
    알페온 ㅋㅋ DCD
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11.05.03 09:14 답글 신고
    수입차순위 확인하려고 다시들어왔는데

이런 양질의 게시물 신고하는 2명은 뭐하는 잉여인간일까 잠시 생각 중....

신고2분은 허위신고로 영구정지나 꾸역~꾸역~ 드시길 기원합니다^^
  • 레벨 병장 섹시한K7 11.05.03 09:20 답글 신고
    그랜져 ㅡㅡ;;; 정말 이제 국민차인가요?? 소나타보다 준중형보다 경차보다 많이 팔린다는게 믿겨지질 않군요~ 그랜저가 저래 많이 팔리는데 주위사람들은 왜 다들 중형에 준준형밖에 없는지;;;;;;;;;;;;;;;이제 성공의 의미는 제네시스나 에쿠스네요 헐~
  • 레벨 하사 2 돈주고다해 11.05.03 10:16 답글 신고
    5g
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.05.03 10:28 답글 신고
    신고 두명은 르삼판매원인가 ㅎㅎ

그랜져는 TG때부터 국민차 된거 아니었나요?

그때 판매량도 대단했는데요..
  • 레벨 하사 2 mulba 11.05.03 10:34 답글 신고
    잘 보고 갑니다.^^
  • 레벨 원사 3 왕관 11.05.03 10:51 답글 신고
    그래져 역시..
  • 레벨 대위 3 옵져버 11.05.03 11:32 답글 신고
    다음달이면 이 르삼 추월하겠네요.... 좋은정보 늘 감사합니다.....
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.05.03 12:24 답글 신고
    이번 달 핫이슈는 르노삼성 '반토막'이군요^^;
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.05.03 12:58 답글 신고
    오.. 쌍용차 이유일 관리인님 화이팅!
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.05.03 13:00 답글 신고
    K5 미국 현지생산 시작하면 K5랑 혼류생산하는 K7 판매도 늘겠네요
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.05.03 13:14 답글 신고
    추천.
  • 레벨 중령 1 블라즈마 11.05.03 14:38 답글 신고
    월초면 항상 기다려지는분 추천 +10
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.05.03 15:21 답글 신고
    빨리 sm5 페이스리트트 궈궈~
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.05.03 15:42 답글 신고
  • 레벨 원수 XLR8 11.05.03 15:49 답글 신고
    알페온은 그랜져 나왔음에도 불구하고 200대 밖에 안떨어졌군요.. 체어맨H는 어디서 힘을 얻었는지 200대 가까이 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌군요..

그나저나 그랜져가 또 1위를 하다니.. 쏘나타는 몇년 전 만큼 힘을 못쓰는거 같아요.. 이러다 베스트셀러급이 중형차였던 지난 십수년간의 행보가 뒤집히는건 아닌가 몰라요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 재규어XJ 11.05.03 16:35 답글 신고
    sm7은 곧 신형 나오기라도 하지 알페온은 나온지도 얼마 안됐는데 좆망이구나 ㄲㅇㄲㅇ
  • 레벨 간호사 세븐스타네트워크 11.05.03 16:39 답글 신고
    아니 근데 NF 소나타가 아직도 나오나요 ? , 삼성 갠적으로 좋아했는데.. 망하는구나

쉐보레 빛을 바래네.. , 현대 벨로스터 왜 저렇게 팔리나 모르겠네

그나저나 체어맨이 오히려 더 상승했네 ?..
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 11.05.03 18:49 답글 신고
    NF트폼
    택시12,080,000~14,370,000원
    렌트12,970,000원에 파네요
    렌트카로만 비교해도
    렌트카 아반떼13,530,000~15,220,000원 보다 싸니
    당연히 법인들은 싼맛에 살듯...
    재고떨이
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.05.04 13:42 답글 신고
    렌트카로는 MD보다 NF가 더 저렴하군요.. 오호~
  • 레벨 간호사 세븐스타네트워크 11.05.05 10:12 답글 신고
    그럼 NF 는 재고로 하는건가요 ? 아니면 계속 생산인가요 ?

재고라고해도 그렇게 많이있나요 재고가 ?
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 11.05.06 17:37 답글 신고
    YF나오기전에 YF는 택시로 안만들고
    NF만 택시로 공급한다고했죠
    결국 YF도 택시가 나오긴하지만
    NF도 같이 생산하는가봅니다
  • 레벨 병장 mr1133 11.05.03 17:16 답글 신고
    고맙습니다.잘봤습니다.
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 11.05.03 18:38 답글 신고
    yf판매량에서 nf빼면 k5랑 20대차이로 근소하게 앞질렀네요. ㅎㅎ 진정한 중형차의 1위라고 하기엔...무리가 많은듯 영업용도 머 판매는 판매니까 재껴두고라도..제작기간만 줄어들어도 yf에서 k5넘오실분 정말 많을텐데
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.05.04 09:24 답글 신고
    경쟁이 되어야 되는데.. 그랜저, 아반떼는 넘사벽이니..
    그래도 가장 힘들었을것 같은 소나타를 거의 따라 잡았으니.. 그랜저, 아반떼도 제대로 된 경쟁자가 나타나길 기대해 봅니다..
    집안 싸움 말고.. 메이커 싸움이 되길 기대해 봅니다..
  • 레벨 소위 3 토루크막토 11.05.07 12:51 답글 신고
    아반떼는 아마 K3 가 나오면 준중형 1위놓고 다툴듯 싶네요.
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.05.03 22:22 답글 신고
    매달 감사드립니다. 기다렸는데 이제 올라왔군요. 슴 시리즈 망해가는 걸 보니 국민들이 호구는 아닌 듯...
  • 레벨 상사 3호봉 후진6단 11.05.03 22:39 답글 신고
    민교아빠님 한달에 한번 글올리는데 모든 스펙이 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.05.04 09:22 답글 신고
    저야.. 감사할 따름이죠.. ^^;;
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.05.03 23:28 답글 신고
    싼맛에 체어맨 좀 팔리던데. 이제 400 쳐 올라 그나마 팔리던 체어맨 완젼 망할 듯 누가 체어맨 을 살런지?
  • 레벨 대령 3 응아가싫어 11.05.03 23:30 답글 신고
    캡티바 판매하고 있나요??
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.05.04 13:41 답글 신고
    위에 판매된 댓수가 있습니다만.. ^^
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.05.04 01:04 답글 신고
    르삼은 답없고... 쉐보레는 판매량에 더 날개달수 있는 가능성을 항상 알아서 차버리는 회사니 뭐...

점점 현대.기아랑 멀어져가는건 부정할 수 없는 현실...
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 11.05.04 08:23 답글 신고
    그랜져 1위.. 택시 판매 출시의 힘인가 ?
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.05.04 08:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 오토싸롱 11.05.04 11:22 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다.
  • 레벨 일병 짱아달려 11.05.04 11:34 답글 신고
    현기 차가 80% 이상 차지 한다..이건 좀 문제가 있다..이러니 배장 장사 하는구나.
    현기 차가 조금만 소비자 한테 잘해주면 좋은데 언제 그런 날이 오려나..쩝
  • 레벨 원사 3 amoner 11.05.06 11:03 답글 신고
    타 회사가 더 분발해야되는데...현실은..
  • 레벨 중장 구라드림 11.05.04 14:31 답글 신고
    액티언 단종되었나??
    쌍용 액티언하고 뉴카이런..
    막판이라고 해도 너무 안습이네..
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 11.05.06 17:42 답글 신고
    액티언은 단종
    스포츠는 생산이요
    코C때문일듯..
  • 레벨 하사 2 음악의신 11.05.04 14:40 답글 신고
    이번달의 주요쟁점이된다면 쉐보레의 반격이 될 수 있겠는데... 이상황은 쉐보레가 마케팅에 대한투자를 아끼지 않았음에도 불구하고 점유율에 큰변동이 없었다라고 보는게 정확한 해석이죠? 안타깝네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 미노토르 11.05.04 23:06 답글 신고
    솔직히 그랜져 판매량은 이해가 좀 안되네요...이름값인가....하긴 경쟁 상대가 없긴하죠. 그런데 저 같으면 그랜져 안 사겠다는...차라리 K7이나 알페온 사겠네요.
  • 레벨 중사 2 로드리게스 11.05.06 18:01 답글 신고
    이름값이라면 쏘나타가 k5 한테 질리가없죠...그랜져의 디자인이 k7보단 낫죠...솔직히 k7디자인은 그닥 별로죠..
  • 레벨 하사 1 미국차중국차동급 11.05.05 00:28 답글 신고
    시보레는 부모 잘못만난게 참 화근임. 그냥 GM대우로 계속 밀고나가던가, 그게 아니라면 한국GM이 아닌 기존 GM코리아가 시보레를 맡았어야 했음. 알페온도 그냥 오리지날 뷰익으로 팔고. 그것도 한번에 확 바뀌는게 아니라 서서히 GM대우에서 GM코리아로 이관하는 방식으로.

아카몬이 크게 실수한거임. 적어도 한국에서 시보레는 국내생산이더라도 어쨌든 외국브랜드기 때문에 차라리 순수혈통인 GM코리아에게 넘겨줬어야 했음. 짝퉁과 순수혈통의 차이를 여실히 보여주는 케이스.
  • 레벨 간호사 세븐스타네트워크 11.05.05 10:15 답글 신고
    궁금한게있는데요 ? .. 현대는 2000C 급 차 많이만들어서 택시로도 할용하고 돈버는데

쌍용은 왜그런게 없나요 ?
  • 레벨 이등병 XenonKOR 11.05.05 17:38 답글 신고
    그렇다고 GM대우 때 토스카 택시가 잘팔렸나요?^^
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.05 15:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 CMLX300 11.05.05 19:42 답글 신고
    후아.. 벨로스터 많이 팔았네요...
    아베오는 왜이리 쪽박인지.. 세단 들여와야겠군요..
  • 레벨 상병 러브현대 11.05.05 21:42 답글 신고
    좋은 자료 늘 잘 보고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.05.05 22:37 답글 신고
    헐... 카니발(KIA) 죽여주네요..

2683대 => 342대... 에어백 사건 때문인가...
  • 레벨 중사 1 나는 호구다 11.05.06 08:13 답글 신고
    ㅋㅋ 그랜져가 1등
    요즘 고유가에 경제도 어려워서 먹고 살기 힘들다고 하던데 다들 먹고 살만한가봄
  • 레벨 소위 3 조개낼름 11.05.06 10:45 답글 신고
    그러네 카니발이 완전 바보 됐네
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.05.06 14:59 답글 신고
    소하리 공장 시간당 60대 생산체제 갖춘다고 공장 재편 한겁니다
  • 레벨 중장 블루소다 11.05.06 17:38 답글 신고
    도대체 이해가 가지 않는 판매량! 그랜저가 많이 팔리는 이유!? 도통 모르겠음~~
    그렇다고 기아 k7이 많이 팔리는 것도 아니고~
    왜 현다이는 많이 팔리는지 이해가 가지 않음~ 정말 우리나라 사람들은 맹목적 구매가 많다~~~
  • 레벨 중사 2 로드리게스 11.05.06 17:58 답글 신고
    k7보단 디자인이 훨씬 낳으니까...
  • 레벨 상사 2 EQUUS현대 11.05.06 21:13 답글 신고
    그랜져가 k7보단 디자인 훨났고 좋자나요
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.05.07 01:00 답글 신고
    뭘봐서 맹목적 구매... K7 은 디자인이 나쁘지도 않지만 그렇다고 아주 이쁘다할 정도 아님.. 이쁘긴 이쁜데.. 매력은 조금 부족하다랄까.. 특히 인테리어가 한몫을 하고.

기아에서 처음나온 준대형이니 인지도 또한 그렇고.

더군다나 그랜저 디자인 매끈하게 잘 빠진거 사실. 도통 모르는게 아니라 부정하고 싶은 거겠죠.
  • 레벨 원사 3 씁세 11.05.07 10:44 답글 신고
    자기 이해안됌----- 우리나라 사람들이 맹목적 구매? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 토루크막토 11.05.07 12:53 답글 신고
    수천만원 자리 차를 뭔모르고 맹목적 구매? 어디 쌍팔년도 사시나 -_-
  • 레벨 중사 1 신고는금지 11.05.07 01:14 답글 신고
    SM이 망한이유는 역시 임프까지 이어져온 페밀리룩을 버렸다는거죠

현다이가 기존 스타일을 과감히 버리고 패밀리룩으로 전향한 효과를 보고 있군요.

삼성만에 잘나가던 SM5 - 뉴아트 - 임프 자기만에 독특한 페밀리룩을 과감히

버리고 뉴SM3 로 시작을 아작내더만 자기무덤을 파고 있네요
  • 레벨 이등병 세상은코메디 11.05.07 08:36 답글 신고
    ㅎㅎ 온지 얼마 안됫지만 이런 내용까지 올려주시는 분도 계시는군요 정말 대단하십니다
  • 레벨 대령 3 첫사랑 11.05.07 16:47 답글 신고
    K7도 나름 잘만들었는데..
  • 레벨 훈련병 11.05.07 17:32 답글 신고
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11.05.07 17:49 답글 신고
    아무리 그랜져가 흔하고 국민차라지만.... 어째서 옵션넣고 4천짜리 차가... 경차? 모닝? 소나타? 뭐 그럴수 있다치지만 어떻게 아반떼 보다 많이 팔리고 1위를할까?? 정말 눈이 의심스럽네여 대단합니다 ㅋㅋㅋ 우리나라 정말 잘사는나라 같아요 ㅅㅅ
  • 레벨 중위 1 청록빛물망초 11.05.08 23:19 답글 신고
    아반떼,모닝,소나타,포터 차량은 요즘에 쏟아지는 신차들보다는
    싼편이라 잘 팔린다는게 이해가 가는데.......

그렌져 판매량이 1등이라는게 믿겨지지가 않네요;;;;
    진짜 우리나라 완전 잘사는나라군요-_-;;;
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.05.07 18:09 답글 신고
    중형 준대형 시장은 경쟁이 있어 그나마 그나마 아직 현대기아와 싸움인데 ...

소형suv 냉동탑차같은건 현대가 입맛대로 받아먹는 세상 소형 suv가 3000만원이 넘는 세상이니 . 에~혀
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 11.05.08 16:31 답글 신고
    경쟁이없어서 100원도 할인안하던 마티즈가
    2008년도 모닝이 경차로 편입되면서
    50만원 바로 할인했던거 생각나네요
    1톤트럭도 독과점
    승합차도 독과점
    결국 대기업은 배부르고
    소비자만 피해보는거죠
    어디 망해라~이렇게 생각하는사람들보면
    참~한심스럽다는.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기