바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 11.05.02 13:36 답글 신고
    ㅋㅋ 아 반전이 있었군요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 여행이나가자 11.05.02 13:36 답글 신고
    1600만원짜리 아반떼보다도 못한 인테리어
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.02 13:36 답글 신고
    K5 보다는 나은거 같은데요
  • 레벨 소장 BXKDream 11.05.02 13:37 답글 신고
    모터쇼 가보니까 둘 다 재질이 별 반 차이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.05.02 14:21 답글 신고
    무조건 까는구나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뇌무현개대중 11.05.02 15:36 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.05.02 13:36 답글 신고
    블랙 하이그로시를 살짝 넣어주면 좋았을것을...
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.05.02 13:37 답글 신고
    흠... 실내가...
  • 레벨 하사 3 캠프험프리 11.05.02 13:39 답글 신고
    아 프라스틱 인가요??
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.02 13:39 답글 신고
    쏘나타 K5 하이브리드와 경쟁하면 좋은 게임이 되겠......
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.05.02 13:42 답글 신고
    스티어링휠 정말 안습이다;;;
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.05.02 13:50 답글 신고
    디자인은 안습이지만 그립감은 쏘나타와 넘사벽이랍니다..모터트렌드에서..

쏘나타는 손잡는부분만 가죽이 아니죠..가죽 스티어링휠중에서 하필 거길 플라스틱으로 만들어놓은걸보면 정신이 있는놈들인가 싶네요...
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.05.02 13:52 답글 신고
    혹시 박..성 ..기 ???
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.05.02 15:41 답글 신고
    플라스틱? 우레탄이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 무한엔돌핀 11.05.02 13:43 답글 신고
    흠...;; 탁월하네요
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.02 13:44 답글 신고
    좋은사진..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.05.02 13:46 답글 신고
    잘못된 유럽감성이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.05.02 13:49 답글 신고
    헐,,,저것은 원형 프라이드 수준의 인테리어
  • 레벨 소위 2 브리스끄 11.05.02 13:52 답글 신고
    현기는 눈에 보이는것만 폭스는 눈에 안보이는곳까지 신경쓰죠 하체만봐도 언더코팅이 아닌 제네시스세단부터 적용된다는 언더커버가 되어있죠 어디처럼 사람목숨가지고 장난치는 기업은 절대로 아니라는
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.05.02 13:52 답글 신고
    제가 보기엔 군더더기없이 깔끔합니다..골프 실내 내장들 만져보면 현기차의 그 싸구려틱한 느낌은 안납니다..

현기차는 화려해서 보기가 좋습니다만...눈을 너무 자극해서 야간운전시 짜증나더군요....................
  • 레벨 소위 2 브리스끄 11.05.02 14:06 답글 신고
    오래봐도 질리지않는 간결한 디자인이죠 ^^
  • 레벨 상사 3 절감왕박성기 11.05.02 13:54 답글 신고
    요오시!!! 이거다!!
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.05.02 14:06 답글 신고
    헛@@
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.05.02 14:10 답글 신고
    말리부가 생각나는 스티어링 휠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 발기왕박성기 11.05.02 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저게 저따구로 생겼어도 타보면 현개차보다는 백배 고급스럽단다

짱깨들이 잘하는게 뭐지? 바로 조잡한 선 처 넣어서 디자인하는거야

현개차가 그렇지

중국전용모델만 만드는것 같애

휸다이차 중에서 지저분하게 선 넣어서 이쁜게 아반떼밖에 없어

인테리어는 지저분함 그 자체고.

절제 라는걸 모르는 싸구려 플라스틱감성보다는

절제된 우레탄 감성이 더 고급스럽다는걸 느끼게 될꺼야
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11.05.02 14:26 답글 신고
    저 위에 VW 까는 사람들 ...VW 운전석에나 한번 앉아보고 까시는건지 모르겠네..ㅋ

제타는 안타봐서 모르겠지만...

골프부터... 파사트 페이튼까지 실제론 사진과 보는것과 너무다름...

사진으로 볼때는 걍 심플하고 대충만든것처럼 보이시죠?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.05.02 15:43 답글 신고
    수입차의 개님 니가좋아하는 수입차보러 수입차게시판으로 가시죠 여기서 술쥬정부리지 마시고 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 뇌무현개대중 11.05.02 15:45 답글 신고
    전 폭스cc 몹니다만....

가격대 값어치 정말 못하는 차들 그중에하나가 페이튼 이라고 생각 합니다만...

구형 깍두기 에쿠스 보면서 느끼는 생각이 페이튼을 보면 오버랩핑이 됩니다...
    저는요...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.02 14:39 답글 신고
    요즘 탁월한이 인기인가 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소간지 11.05.02 14:45 답글 신고
    깔끔한디요~~
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11.05.02 15:40 답글 신고
    깔끔하네.
  • 레벨 상사 1 뇌무현개대중 11.05.02 15:44 답글 신고
    정말 저렴해 보이긴 하내요.....

안습정도로...

폭스바겐시시 몰고 다니지만...고급스럽단 느낌은 별로 없습니다...

그랜져hg가 훨신 고급스럽죠,.

그런대 엊그제 부산서울 장거리 뛰면서 처제차 md빨강을 몰고 갔었는대...

150 넘어가면서 핸들하고 본넷하고 위트있게 좌우로 춤을 추더군요......
    (그전차 tg3.3도 큰차의 없이 마찬가지였고,,,hg는 좀더 좋아졌겠죠..)

아......요런게 좀 다르구나.........

다시 한번 느끼게 됩니다....
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.05.02 15:55 답글 신고
    고장은 안나겠죠..

에어백도 터질테구..
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.05.02 15:57 답글 신고
    폴크스바겐 차는 좋은데 디자인이 개안습이라 사기가 싫어.

글타고 또 차가 현대나 기아를 압도할 만큼 좋냐면 뭐 그건 또 아니고.

가격은 애매하게 비싼데 어차피 5년 정도 탈 차를 열라 비싼 가격에 구린 디자인을 남들보다 쫌 더 나은 기본기만 믿고 사기에는 생긴 게 너무 구려 너무.

폴크스바겐은 향후의 성장을 위해서 디자인 좀 다시 고려해봐야 된다. 지들 말대로 준프리미엄 차라는 폴크스바겐이 이 지경이면 완전 대중차인 세아트나 스코다는 진짜 어떤 몰골로 만들어 파는지....
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.05.02 16:00 답글 신고
    기본기가 좋으면 뭐하나 그 '기본기의 차이'라는 게 사실 현대기아처럼 기술 발달이 빠른 회사는 따라 잡을 수도 있고 또 '기본기가 쳐진'다는 현대기아가 북미, 인도, 러시아 시장에서는 폴크스바겐을 압도하고 있고 중국에서도 폴크스바겐의 강력한 경쟁자가 되어 있다.

현대기아보다 '기본기가 압도적으로 좋다'는 폴크스바겐이 진짜로 현대기아를 압도하고 있는 시장은 본진인 유럽, 아직 자동차 시장이 성숙하지 않은 남미 정도가 전부다.
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.05.02 16:03 답글 신고
    결국 폴크스바겐은 그렇게 좋다는 기본기를 가지고도 현대기아를 완전히 떨궈내지 못하고 있다. 이건 결국 차의 상품성이 떨어진다는 얘기지. 다른 말로 차를 잘 못 만든다는 거야.

어차피 예술작품이 아닌 이상 시장에서 팔리게 만들어야지. 저 따위로 디자인 해놓고 연비와 기본기가 좋으니 됐다? 그것도 한국시장에선 프리미엄 행세하려는 브랜드가?

어차피 동급인 아반떼 하이브리드나 포르테 하이브리드보다 가격이 싼 것도 아니고 편의장비가 우수한 것도 아니고 연료비가 덜 드는 것도 아닐텐데.
  • 레벨 상사 1 gkffhdn 11.05.04 06:54 답글 신고
    야 이 병신아 가격차랑급이있는데 개소리하네 미치년
  • 헌병 보배드림 11.05.02 18:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.05.02 21:42 답글 신고
    전 오히려 제타같이 깔끔한 인테리어가 더 좋은것 같다는 ㅋㅋ 현기 넘 화려한것 같십니다. 운전에 집중이 잘 안되요 전 ㅠ
  • 레벨 병장 남자는와인딩 11.05.02 21:55 답글 신고
    벤즈나 bm이상은 되어야 외제차지 저게 무슨 외제차냐고.
  • 레벨 병장 Volkswagen 11.05.02 23:07 답글 신고
    죽기 싫은 서민은 폭스바겐을 탄다.
    폭스바겐타다 사고나보면 딴차사기 싫을껄?
  • 레벨 중사 2 먼산 11.05.03 00:26 답글 신고
    사실 요새 폭스바겐 타보면 꼭 몇년전 현대차같은 느낌이더군요
    요새는 유럽차 한번씩 타보면 한국차가 그사이 시나브로 많이발전했다는 걸 느낄 수 있겠더라구요
  • 레벨 하사 2 제타제타 13.02.15 20:38 답글 신고
    ;;; 폭스바겐 살 능력도 없는거같으신데 뭘 느끼신다는거지...
  • 레벨 소장 숯불닭 11.05.03 00:40 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.05.03 02:54 답글 신고
    가격 좀만 더 내려주면 좋았을텐데~

골프 가격 때문에 안되려나??

@_@
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.05.03 09:47 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 잘생긴재초리 11.05.03 14:19 답글 신고
    제일 위에 차는 K5구나!!!ㅎ
  • 레벨 병장 노랑고양이 11.05.04 03:22 답글 신고
    수입차에 거품무는 인간들 많구나..

주제에 수입차라고 거들먹 거리는 꼬라지 하고는..

저 실내가 좋다고 씨부는 넘들은 초기 프라이드나 타라..

솔직히 저돈주고 저차를 타는게 정상인가??

디자인 꼬라지 하고는.. 아으.. 거꾸로 가는 폭스&아우디 디자인..
  • 레벨 상사 1 gkffhdn 11.05.04 06:59 답글 신고
    병신 현기알바새끼들 폭스바겐 그룹은 너희 같은 중국산같이 겉만 화려해 보이는 병신브랜드는 브랜드는 신경도 안쓴단다 폭스 그냥 쥰다면 질질싸고 유지도 못하는 병신들 주제에 키보드나 치면서 찌질대네
  • 레벨 일병 사가정 11.05.04 13:58 답글 신고
    다들 솔직히 얘기하길 그냥 보면 존나 저렴해보이자나
  • 레벨 소장 소는니가키워 11.05.04 15:19 답글 신고
    겉만 번지르르, 목숨가지고 장난치는 현기보다 100배 낳음!! 저걸 무조건 까는 사람은 현기차수준 밖에 안된다 생각~
  • 레벨 이등병 안분지족 11.05.07 01:23 답글 신고
    보기 좋은 떡이 먹기도 좋은 법입니다. 못 생긴떡이 아무리 맛있다고 광고해도 보기 좋은 떡보다 안팔리죠. 그렇다고 못생긴떡이 보기 좋은 떡보다 맛이 있느냐? 그것도 아니죠. 정답은 보기 좋은 떡이 먹기도 좋고 맛도 있다는 것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장