바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 슬로우비 11.05.02 19:57 답글 신고
    바다경치도좋구,기차도 재밋는데 고속버스나기차등공공장소에선 제발 신발좀 벗지 말았으면,,,
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.02 23:53 답글 신고
    하루 종일 돌아다니다 보면 발이 뜨겁습니다..
    그러나 저 관광열차는 신발 수 있게 배려를 해놨습니다
  • 레벨 상병 슬로우비 11.05.04 20:43 답글 신고
    신발벗으라고 난간설치한게 아니라, 발을 걸터놓으라고 설치해놓은 난간입니다.
    어느누구나 차내에선 신발을 벗고싶은 욕구는 마찬가지입니다.
    기차나 고속버스등의 대중교통은 공공장소에 속합니다.
    발이뜨겁습니다. 뜨거운발 신발벗으면 비너스 발도 냄새나긴 마찬가지이며 후각적인
    부분도 부분이지만 시각적으로 불쾌한게 사실입니다.
    불필요한 언급일수도 있지만 미국이나 유럽에선 한여름에도 운동화에 양말 필수입니다. 슬리퍼나 양말없이 신발신는다는건 난 멕시칸이나 그이하요 하는것이구요.
  • 레벨 상병 슬로우비 11.05.04 20:46 답글 신고
    그럼 너 미국가서 살아라 여긴 한국이야 하는분들도 계시겠지만,
    공공장소에서 신발벗는건 정말 고쳐야할 우리 부모세대의 부끄러운 문화입니다.

난닥님의 즐거웠던 가족여행에 태클을 거는게 아니라,
    개인적으로 정말 고쳤으면 하는부분이기에 여러분들께 말하는것이니
    너무 감정상하지 마셨으면 합니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.02 20:18 답글 신고
    동해-강릉 구간이 전철화가 되기 전에는 전기기관차가 동해역에서 디젤기관차로 기관차교체를 위해 10분간 정차한적은 있었죠 ㅋㅋ 저 2004년에 잠시 한국왔을때 정동진 놀러갔었는데 이때만해도 기관차 교체작업은 흔히 볼 수 있었습니다. 하지만 최근에 강릉까지 모두 전철화가 되었기 때문에.. 청량리에서부터 아니면 강릉에서부터 8200호대가 견인할 수 있게 되었죠 ㅎㅎ 그나저나 사진 잘 봤습니다. 바다열차 생각처럼 그리 재밌진 않으셨나 보군요 ㅋㅋ 아드님 귀엽네요 ^^ 사진 잘 봤습니다. 그리고 추천드립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.02 23:54 답글 신고
    추천 고맙습니다.. 시체딱는 일을 하지 않으니까 시간이 많이 나네요~~
    바다열차도 탔으니 이젠 정선행 한번 타봐야죠~~
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.05.02 22:11 답글 신고
    오우~~ 이런글은 10점 추천~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.02 23:55 답글 신고
    왕 고맙습니다
  • 레벨 대령 2 운영 11.05.03 00:00 답글 신고
    무궁화특실은 그나마 일반실과 차이가 있습니다 새마을호는 전혀 아니죠 ㅜ 다음엔 레일바이크타시는것도 괜찮겠네요
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.03 17:02 답글 신고
    레일바이크는 정선에서 타보야죠~~봄이 지나 여름이 오면요~~
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.03 17:04 답글 신고
    아들도 커가고 있는데 프로필사진만 가만히 두면 안될 것 같아서요~~
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.05.03 09:14 답글 신고
    조쿠나
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.03 17:05 답글 신고
    좋습니다~~. 그러나 해외 기차 여행처럼 다양한 볼거리가 많았으면 좋겠습니다..
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.03 09:49 답글 신고
    좋으네요..
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.03 17:04 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 원수 종이학 11.05.03 12:26 답글 신고
    잘보고 갑니다...식구들이 보기 좋네요..추천
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.03 17:06 답글 신고
    이날 아들이 잠을 많이 자지 못해서 얼굴에 피곤함이 묻어있었네요~~ 집에 오니...
    마음도 편안해졌는지 어른 그릇의 양을 뚝딱..그리고 바로 잠을 자네요~~^^
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.03 12:30 답글 신고
    잘보고 갑니다..너무 보기 좋네요!! 추천~~
  • 레벨 대령 2 난닥 11.05.03 17:06 답글 신고
    추천 고맙습니다~~!!!
  • 헌병 보배드림 11.05.04 18:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 23MJ 11.05.06 12:40 답글 신고
    저도 이거 탔는데 ㅋㅋㅋ 가족들이랑요 완전 재밌음 퀴즈도 풀고 ㅋㅋ
    저도 추천 10점이요
  • 레벨 원사 3 부산뽀또 11.05.06 14:26 답글 신고
    좋네요!!
  • 레벨 이등병 juliakim 11.05.13 09:58 답글 신고
    아드님 넘 귀엽내요~
  • 레벨 대령 2 천상퇴마사 11.05.13 14:56 답글 신고
    난닥님 좋으자료 잘보고갑니다 아들에게 좋은추억만들어주셨군요
    추천요~~
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.05.17 15:54 답글 신고
    여행 참으로 좋지요..잘보고 갑니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장