바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.03.27 14:22 답글 신고
    수리비+렌트비 하면 90만원 적절하네요
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.27 14:28 답글 신고
    견적에 87인데 그정도면 싸죠.
    개인 시간은 공짜로 나오는게 아니죠. 유급 휴가로 봐도 그거 다 돈입니다 ......
    덤으로 문짝 박살나서 감가 받을것도 있고 멀쩡한 차 고쳐야 되는 스트레스도 있음.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.03.27 14:19 답글 신고
    견적서 달라고 하세요 그리고 일상생활배상책임보험 있으면 이걸로 처리 하면됨
    답글 2
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.03.27 14:19 답글 신고
    견적서 달라고 하세요 그리고 일상생활배상책임보험 있으면 이걸로 처리 하면됨
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.27 14:29 답글 신고
    장애가 있어서 보험을 들수가 없네요..ㅠㅠ 답변 감사합니다.
  • 레벨 병장 카리스마천 24.03.27 18:40 신고
    @해피트리119 일배책가족이있어도처리되는걸로아닌데 확인한번해보세요
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.27 14:20 답글 신고
    견적서에는 렌트비포함 87만원이네요
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.03.27 14:22 답글 신고
    수리비+렌트비 하면 90만원 적절하네요
  • 레벨 소장 보배두들임 24.03.27 14:25 답글 신고
    견적서에 87만원인데
    90이면 싼거 아닌가요??
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.27 14:27 답글 신고
    견적서보다 조금더 주는게 일반적인건가요????
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.27 14:27 답글 신고
    적절하네요
    그정도 나와요
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.27 14:31 답글 신고
    답변감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.27 14:28 답글 신고
    견적에 87인데 그정도면 싸죠.
    개인 시간은 공짜로 나오는게 아니죠. 유급 휴가로 봐도 그거 다 돈입니다 ......
    덤으로 문짝 박살나서 감가 받을것도 있고 멀쩡한 차 고쳐야 되는 스트레스도 있음.
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.27 14:30 답글 신고
    견적서에 렌트비 포함 87 입니다....답변감사합니다....오래간만에 차량을 고칠려고 했더니 도저히 감이 없어서요
    감사합니다.
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.03.27 14:36 답글 신고
    견적에 87 인데 어찌 90 을 요구하시냐고 물어보세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.03.27 14:41 답글 신고
    현금가는 싼맛에 하는건대
    공업사에서 카드로 결제해 주겠다고 하세요
    카드 포인트라도 챙겨야함
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.27 14:47 답글 신고
    제목보고 .. 아니 애가 얼마나 부셨길래..?

아......
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.27 14:57 답글 신고
    싸네요
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.27 15:04 답글 신고
    덴트 가면 깨끗히 펴줄텐데..... 판금하면 자기도 손해인데..... 안타깝네요... 레이? 레이!

저라면, 보험처리하고 구상권청구하라 하겠음요.
  • 레벨 소장 보매드림 24.03.27 15:05 답글 신고
    일상생활배상책임 보험은 가족중에 한명이 가지고 있으면 될껄요
    한번 알아보세요.
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.27 15:23 답글 신고
    한번 알아봐야 겠네요 감사합니다..
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 24.03.27 15:16 답글 신고
    즤라면 치킨값으로 넘으갑니다
    금액은 법적효력이 있으야 합니다
    민사 걸라고 해야죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.03.27 15:34 답글 신고
    눌린거라 덴트복원 가능하지만 대부분 사람은 덴트 모르니 문짝 교체 하죠

수리비는 정상입니다
  • 레벨 중사 1 쩍이얌 24.03.27 15:42 답글 신고
    저는 졸음운전으로 서행 중 쿵하는 사고내고 연식 좀 된차 범퍼만 손상(사실 이것도 원래 그런건지 모를 오래된 차였고 깨진곳도 없었습니다.)된 것 대충 확인 후 사과하고 100만원이 넘지 않을거 같단 판단에 공업사 맡기시고 견적서 달라 요청했습니다. 병원도 가야된다 하길래 병원비+보상비 확인해서 입금 드린다하고 갔습니다. 이틀후 수리비 90에 대인보상 100만원 총 190만원 통화로 얘기하길래 병원비 차 수리비 견적서 보내면 거기 50만원 추가 지급하겠다 했는데 제가 무보험인 줄 알고 안된다고 하대요.. 어쩔 수 없이 보험으로 대인대물 다 접수해줬는데 며칠 후 보험사에선 피해자가 아무런 수리도 치료도 없다하더군요. 알아서 하겠지 하는데 또 전화와서는 이런 작은 사고로 보험처리하느냐.. 원래 디스크환자라 그냥 100만원만 달라하는거 차단하고 보험처리 해준 넋두리 댓글 드립니다.
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 01:54 답글 신고
    정말 기분나쁜 사고네요....... 더 좋은일이 있을겁니다.......
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.27 16:54 답글 신고
    100 주고 기분이 좋을 수 있다면, 그것도 남는 장사이긴 하죠...ㅎㅎ;;

선의가 악의가 되지 않았으면 좋겠습니다. 언제나 결과는 베푸는 쪽이 아니라 받아들이는 쪽에서의 문제니까요...
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 01:53 답글 신고
    네 100주고 기분이 좋았는데 받는쪽에서 더 좋아해서 더 기분이 좋네요.....
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 08:39 신고
    @해피트리119

제가 받는 쪽이면, 별로였을 거 같아요... 90이면 되는 데 100 주는 건 좀 저를 낮춰보시는 거라 생각했을 듯.
    저라면, 애시 당초에 저렴한 방향으로 수리했을 것 같구요. 수리 후 청구했을 것 같네요.

선의가 좋지 않은 관행을 낳을 수 있다는 측면에서, 딱히 좋은 일 하셨다고는 생각되지 않습니다. 단지 본인을 위한 선의일 뿐 아니었을까요?
  • 레벨 대위 2 렉스85 24.03.27 17:14 답글 신고
    그냥 마음이 아프네요..

힘내세요 화이팅입니다!
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 01:52 답글 신고
    감사합니다.....큰 위로가 됩니다...
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.03.27 17:25 답글 신고
    위에글보고 글쓸라했는데..아래쓴글보고...그래요 힘내셔요 좋은일 있으실겁니다....
  • 레벨 원사 1 heetz 24.03.27 17:53 답글 신고
    아이고.. 잘 대처하셨습니다
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 24.03.27 19:36 답글 신고
    통제 못하면 시설에 보내세요
    사람한테 그럴까 우려됩니다
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 01:52 답글 신고
    통제가 안되면 시설에 보내라는 것은 매우 폭력적인 말입니다....

인간은 통제가 안되요... 반성하고 후회하고 다시는 하지 않을려고 노력하고...이렇게 반복해 가면서 사는거에요
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 08:51 답글 신고
    본인은 본인이 본인을 365일 24시간 100년 매분 매초에 통제 가능하세요?
    제 생각은
    장애를 가진 경우, 일반인보다 실수를 많이 한다 정도이고, 당연히 자기 입장에서는 나는 실수하지 않을 자신이 있다는 가정을 하고 사는 게 인생입니다.

그렇지만, 누구나 실수는 하는 거죠.
  • 레벨 원사 1 할아범 24.03.27 20:11 답글 신고
    장애와 사고는 연관이 없습니다
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 01:50 답글 신고
    이게 정답인데....현실은 그렇지 않아서 슬프네요.........

그래도 정답을 말해주는 사람이 있어서 위안이 됩니다....
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 08:53 답글 신고
    과실과 사고가 연관이 없다는 말로 보이네요 ㅋ.
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 24.03.27 20:26 답글 신고
    "사실 저한테 이런사고가 몇번 있었을때에는 길거리수리 또는 덴트집에서 간단히 고쳤는데 제가 그랬다고 다른사람도
    그렇게 하라고 요구할순 없으니까요.... 상대방이 아직 사회경험이 많지 않은 사회초년생이기도 하고....."

피해자가 사회경험 많지 않은 사회초년생이랑 무슨 상관이죠?
    어떤 사람이 가만히 있는 차 부셔놨는데 길거리 수리가서 하나요???
    궁금해서 그래요.
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 01:49 답글 신고
    딱봐도 경제적으로 어려워보이거나 어린학생들 사회 초년생들이 제차를 파손했을때 전 이제까지 돈을 받지 않았거든요 그들에게는 너무 큰돈이라 생각이 들어서요....

위에서 적었듯이 제가 그랬다고 다른사람에게 강요하지 않습니다....

각자 생각이 다른거니까요....
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.27 20:27 답글 신고
    가해자들이 왜 이렇게 뻔뻔할까? 수리비만 주는 게 맞는 건가? 수리하러 왔다갔다 시간적 금전적 정신적 손해는 생각도 안하지.
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 01:57 답글 신고
    가해자가 뻔뻔하다고 생각할수 있겠네요....

생각이 다름을 다시한번 느낌니다.....!!!
  • 레벨 소위 3 머리에껌 24.03.27 23:23 답글 신고
    근데 렌트는 왜 해요?
    한 3일 대중교통 이용 하면 되잖아요
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 02:01 답글 신고
    예전에는 아반테 사고나면 벤츠로 렌트해주고 그랬던 시절도 있었는데 많이 좋아진거라고 생각하고요...

저같으면 그냥 하루 차비 5만원으로 계산해서 받는것이 이익일것 같은데....... 생각이 다르네요...
  • 레벨 일병 Coupeman3탄 24.03.28 00:03 답글 신고
    돈받고 덴트집에서 판금만 하면 30이면 떡치겠네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 02:03 답글 신고
    결과적으로는 그렇게 한것 같아요....덴트금액은 모르겠지만 견적서에 3일 걸리니까 3일 렌트까지 했는데...
    하루만에 고쳐서 왔네요......입금은 그냥 차주분 개인통장으로 해줬고요....
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.03.28 03:02 답글 신고
    장애가 권리임?
    남에차 발로 찰 정도면 신체보단 정신발달쪽 같은데 보호자가 함께 못붙어있으면 내보내질마요.
    더 어린애나 약한사람 때렸으면 어쩔뻔?
    그리고 문콕도 아니고 저런일이 자주 있었는데 난 바줬다식으로 말하고 어느동네 살길래 저따구로 남에차를 발로 차는일이 자주있나요?ㅋㅋ
    애는 장애가 있으면 보호자가 더 잘돌봐야지 한번 툭 발길질도 아닌거 같은데 그동안 뭐하심??
    아빠의 인성도 참...
    장애있는 애라니깐 쌍욕은 안쓰는데
    댓글들 봐도 하루만에 고치든 3일만에 고치든 뭐가 중요함?
    당신자식이 남에차 발로찬게 중요 포인트야 ㅇㅋ?
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 08:41 답글 신고
    본인 인성부터 챙기시길 바랄게요.... 사람이 말을 하면 전후좌우 듣고 판단해야지 어떻게 딱 한마디만 떼어 놓고 그런 말을 할까요?
    본인이 장애를 가진 자녀를 키워보지는 못했어도, 보통의 사람이라면, 내가 그런 상황이면 어떤 상황일까를 생각하고 공감하는 능력이라는 게 있을텐데요. 너무 쉽게 다른 사람에게 상처를 주시는 것 같습니다.

촌철살인... 글 하나로 누군가를 죽게 할 수 있다는 뜻입니다.

혹시나 해서 여쭙는데... 30이면 되는 수리비 100 받고 좋아해 본 적이 있는 분이신가요? 트라우마가 있으신듯해서..
  • 레벨 이등병 해피트리119 24.03.28 11:36 답글 신고
    장애가 있으신분 같은데....힘내시고 병원을 두려워하지 마시고 병원에 가보시는걸 추천합니다.....
    인지기능 장애로 , 또는 반 사회적 장애로 의심이 됩니다.....병원에서 이부분 상담해 보세요....

그리고 포인트는 실수를 저질렀고 그에따른 책임을 충분히 했는지가 포인트 입니다....

댓글로 언어폭력을 하는 실수를 저질럿고 그에따른 책임 "사과"를 할수 있는 용기를 내세요....
  • 레벨 일병 방배동작두 24.03.28 11:45 답글 신고
    웃긴녀석이네 글쓴이가 잘했다고 하디? 혼자 오바하고 난리야
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.28 17:16 답글 신고
    잘 해결 되셨네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장