바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 힘냔 24.04.02 09:47 답글 신고
    아기가 하루 빨리 건강해지길 기원합니다
    답글 2
  • 레벨 병장 st듀뽕 24.04.02 09:53 답글 신고
    이쁜아기 치료잘하고 금방건강해져서 아빠아빠하면서 손잡고 이곳저곳 다닐거예요 얼른 의사들이 제자리로돌아오길바래봅니다
    답글 1
  • 레벨 중장 테테테 24.04.02 09:48 답글 신고
    아가의 쾌유를 바라봅니다.
    건강한 아기와 행복 하시기를
    답글 1
  • 레벨 상병 팰리 24.04.02 15:06 답글 신고
    힘내세요
    아가도 힘내자 화이팅~!
  • 레벨 하사 2 pipewrench 24.04.02 15:41 답글 신고
    아이고 고생하셨습니다
    아기아프면 가슴 찢어지는데...
    부모가 먼저 지치면 안되니 식사 꼭 잘챙기시고 아기에게 사랑한다고 자주자주 말해주시고 안아주세요
    아기도 생각보다 강합니다 믿어주시고 사랑 있는 힘껏 주세요
    꼭 건강해져서 나들이도 다니고 여느아기처럼 지내게될겁니다!!
    힘내세요!!!화이팅!!!
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 15:41 답글 신고
    정말 많은분들께서 응원해주셔서 몸둘바 모르겠습니다ㅜㅜ
    일일이 댓글 달아드리지 못한점 죄송합니다
    다시한번 정말 진심으로 감사드립니다
    추천눌러주신분들도 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 mrlonely 24.04.02 15:57 답글 신고
    아기야 힘내자. ㅜㅡ
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:27 답글 신고
    응원 감사드립니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 24.04.02 16:17 답글 신고
    딴생각하지마시고 무조건아기생각만하면서 잘버텨내십시요
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:27 답글 신고
    네 아기만 보면서 버텨내겠습니다 감사합니다
  • 레벨 일병 2머라고할징2 24.04.02 16:22 답글 신고
    저도 같은 경험은 아니지만 첫째 출산할때 양수를 많이 마셔서 산소포화도가 기준치보다 많이 낮게 나와 급히 대학병원으로 전원했던 기억이 떠오르네요. 그때 엠블이 싸이렌 켜고 달려도 앞에서 안비켜주던 차량들이 많았었는데 얼마나 야속하고 속이타던지요. 아버님 힘내십시요. 아버님이 생각하시는 것보다 아기는 강할껍니다. 완쾌를 진심으로 빕니다.
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:28 답글 신고
    네 아기들은 생각보다 강하고 잘버텨낸다고 하더라고요 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 이등병 따아앙 24.04.02 16:28 답글 신고
    애기 아픈거 머라 말해도 당연히 위로가 안되실텐데 힘내시고..
    저희 둘째도 태아나고 바로 서울에 위치한 병원에 nicu에 있었습니다. 그날 병원앞에서 얼마나 울었는지.. 가장으로써 하늘이 무너지더라구요
    Nicu 라는곳이 정말 천사들만 모여있는곳이라 면회때마다 좀 짠했습니다...
    충남에서 매일 30분 면회볼려고 버스타고 갔던거 생각하면.. 지금은 좋은 추억이네요..
    다행히 둘째는 현재 6세로 건강히 잘크고 있습니다.
    힘내시고 나중에 더 효도 많이 할려고 아기가 부모님 걱정시키나보네요..
    많은분들이 응원하고 있으니 아기 빨리 완쾌할꺼예요..
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:29 답글 신고
    건강히 잘 크고있다니 다행입니다
    많은분들이 응원해주셔서 힘이나네요 감사합니다
  • 레벨 이등병 고추장범벅 24.04.02 16:34 답글 신고
    아빠의 마음이 아이에게 닿아서
    좋은 일 많으셨음 좋겠습니다.

건강해진 후기 전해주세요~
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:29 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
    많은분들이 응원해주신게 있으니 후기 사진으로 남기겠습니다
  • 레벨 하사 2 지섭이아빠 24.04.02 16:40 답글 신고
    글로 전해지는 아이의 상태에 안타까움이 절로 듭니다..
    하물며 부모의 맘은 어떨지 감히 상상해 봅니다 ㅠㅠ
    지금은 급박한 상태이나 큰 문에 없이 호전되기를 바랍니다...

후기 기다리겠습니다
    힘내소서
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:30 답글 신고
    파업때문에…이러지도 저러지도 못하네요ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 24.04.02 16:45 답글 신고
    힘내세요. 건강 회복한 아기 소식 꼭 기다릴게요. 같은 광주라서 더 마음이 아프네요. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:31 답글 신고
    광주 전대믿었는데 전대에서도 수술을 못하시겠다 하더라고요… 기계문제인가봐요 ㅜㅜ 너무 어린아기라서요
    응원 감사합니다
  • 레벨 중사 3 Endlessjh 24.04.02 16:59 답글 신고
    힘내세요~아가야 힘내고 건강하게 무럭무럭 자라렴~!!
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:31 답글 신고
    응원 감사드립니다
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.04.02 17:02 답글 신고
    응원합니다. 아이들의 회복력은 성인이 생각하는 거와 많이 다른 경우가 있습니다. 엄마 아빠가 희망과 용기를 가지고 이겨나가셨으면 하고 또 좋은 결과가 있기를 기원드립니다.
    힘내서 잘 건뎌보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 샤방님 24.04.02 17:13 답글 신고
    힘내자 아가야~ 부모님도 힘내시고 언제 그랬냐는듯 금방 치유되고 행복한 날만 있을거에요 이 또한 지나가리
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:32 답글 신고
    빨리 좋은날이 왔으면 좋겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 brewed 24.04.02 17:17 답글 신고
    아가야 우리 힘내자!! 네가 꼭 회복하길 이 삼촌들은 바란단다!!
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:32 답글 신고
    꼭 수술잘받고 삼촌 이모들께 후기 남기겠습니다 감사합니다
  • 레벨 훈련병 소울라이더 24.04.02 17:20 답글 신고
    아가가 꼭 건강해져서 부모님의 사랑을 듬뿍 받으면서 손자손녀까지 안겨드릴 그날이 오길 기원합니다. 힘내세요. 아가야 힘내!
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 17:33 답글 신고
    응원 감사합니다 건강해져서 뛰어놀았으면 좋겠어요
  • 레벨 소위 3 묵교주 24.04.02 17:22 답글 신고
    거제가..시골이라니..ㅡㅡ
    출동하신 구급대원분께서 그렇게 말씀해주셨어요…
    저도 그말듣고 깜짝놀랐어요 거제도에 긴급으로 출산할곳이 없다는걸요
    거제도 사시는분들은 대비를 잘 하셔야할거같더라고요…
  • 레벨 상사 2 logic222 24.04.02 18:57 신고
    @방구참다똥된다
    시골이라 24시간 산부인과가 없다는소린 억측이네요.여성 산모들 대부분 자기가 원하는곳 지정해서 갈뿐아니라,요즘 코르나시국에 지방소도시중 어느곳도 비 예약으로 24시간 수술대기하는곳 없습니다. 우리조카도 밀양에서 거제도까지와서 출산했는데 무슨말을 하시는겁니까?
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 19:23 신고
    @logic222 그럼 제가 지금 거짓말이라도 하는걸까요?
    거제도 지리도 모르고 거제도라곤 태어나 두번?세번 가본게 다인데 알면 알아서 병원찾아갔겠죠
    믿을거라곤 오직 119구급대원분들 뿐이였고요
    그분들이 괜히 시간낭비해서 그 새벽시간에 1시간가량 떨어진 창원까지 갔을까요…
  • 레벨 소위 1 바른사람으로살기 24.04.02 17:32 답글 신고
    저도 자식 아플땐 진짜 내가 대신 아파했으면 하는 심정이였습니다.

형님 힘내세요~! 아빠가 힘내야 아가도 힘내요~!
    아빠는 강하지만, 아가는 더 강해요~!
    형님 화이팅 화이팅~!!!!!!
  • 레벨 원사 3 하늘이m 24.04.02 17:32 답글 신고
    힘내라는 말씀밖에 못드리겠네요..ㅠㅠㅠ 걱정이 에휴... 좋아질거에요 병원에 교수가없더라도 어떻게든 해줄겁니다!
  • 레벨 일병 맘껏달려라 24.04.02 17:33 답글 신고
    틀림없이 아기 금방 건강해 질거라 믿습니다..^^
    힘내십시요 ^^
  • 레벨 중사 3 밴쿠버오렌지 24.04.02 17:49 답글 신고
    토닥토닥..
    아기는 잘 자랄거예요..
    튼튼하고 건강한 아기가 되도록 기원합니다~~
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 24.04.02 18:02 답글 신고
    아가야!! 보배 삼촌들이 정말 응원하니깐 수술 잘 받고 회복 잘해서~~ 꼭 건강해지자!!

꼭 좋은 결과 있을겁니다. 아버님~~~ 힘내십시오!! 파이팅!!
  • 레벨 훈련병 재얼이 24.04.02 18:06 답글 신고
    잘 이겨내고 꼭 건강해질겁니다.
    꼭 그렇게 되도록 빌고 또 빌겠습니다.
  • 레벨 하사 3 스타호야 24.04.02 18:11 답글 신고
    아휴ㅜㅜ 부모의 마음은 찢어지죠 ㅜ 대신 아프고 싶은 마음.
  • 레벨 하사 2 kwak2323 24.04.02 18:38 답글 신고
    빠른 쾌유를 빌겠습니다.
    아가야 힘내라.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.04.02 18:46 답글 신고
    거제가 시골이라니 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 HUSHROLF 24.04.02 19:02 답글 신고
    혹시 창원 ㄱㅅ대 병원으로 오신건가요 저희집 근처인데ㅜㅜ 돌 아기 아빠로서 아기가 얼른 건강하게 퇴원해서 가족과 행복하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 3 dh13 24.04.02 19:11 답글 신고
    병원비는 건보가 워낙 잘되어있어서 크게 나오진않을겁니다~
    근데 아기가 언능 괜찮아져야할텐데.....힘내시라는 말밖에 없네요.
    아기 건강 좋아질겁니다, 힘내세요!!!
  • 레벨 일병 목봉환 24.04.02 19:24 답글 신고
    저희도 6삭둥이를 두었던 사람으로서 너무나도 비슷한 경험을 가지고 있네요.
    정말 힘들게 119의 도움을 받아 산모 아이 다 무사했구요.
    4달간 병원신세를 지고 집으로 데려왔죠.
    그렇게 순탄하게 지내던중 병원 검진가서 뇌출혈과 수두증 증세로 ...
    어렵게 어렵게 아주대에서 션트수술을 받고 5년이 넘는 재활과 아직도 션트로 인해 병원에 다니지만
    중학생된 자녀는 조금 느리고 부족하지만 건강하게 잘 자라고 있습니다. 너무 걱정마시고 마음 단단히 먹으시고 꼭 이겨내세요. 요즘 예약잡기 힘들지만 진짜 모든 인맥 방법동원해서라도 꼭 도음받으세요.
    저도 님과 같은 경험을 가진 부모로 또 너무나 비슷한 상황이라 그심정 백번 이해갑니다. 빨리 의료쪽이 안정되어서 도움이 되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 타이순 24.04.02 19:51 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다!!!!!
  • 레벨 간호사 oozoo 24.04.02 20:04 답글 신고
    아기의 쾌유를 빕니다!!!!!
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 24.04.02 20:26 답글 신고
    시골이라...뭐 큰도시에 비하면 시골이지만...인구 23만
    서울에 비하면 부산인천광주대전등등...다 시골이죠.
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.04.02 20:35 답글 신고
    거제도가 시골이라한건 출동당시 구급대원분께서 그렇게 말씀해주셔서 그대로 적은거 뿐입니다….
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 24.04.02 20:50 답글 신고
    아가, 힘내보자.
    엄마 아빠 손잡고 어야쁜 꽃도 보고, 너울너울한 바다도 보고, 할 일이 아주 많으니까.
    꼭 힘내!
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 24.04.02 20:50 답글 신고
    아가야
    건강해져서 똘망똘망한 눈망울로 엄마 아빠 바라보며 방긋 웃는 얼굴을 보여 줄 수 있기를 바라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 성남파파 24.04.02 21:33 답글 신고
    이런 호로새끼
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.04.03 01:09 신고
    @성남파파 왜 팩트에 욕을 하시는지...
  • 레벨 대령 3 서태슥이 24.04.02 21:38 답글 신고
    2찍새끼덜때문에 더 가혹해지는거지
  • 레벨 훈련병 어흥89 24.04.03 02:27 답글 신고
    사람새끼냐? 이런상황에?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 24.04.03 08:39 신고
    @친일매국고정간첩단 그냥 무시하세요
    저런것들이 제일 싫어하는게 무시입니다
  • 레벨 소령 2 하마입 24.04.03 10:50 답글 신고
    의사파업도 야당대표때문인가?
  • 레벨 병장 봄이오려나봅니다 24.04.02 21:13 답글 신고
    힘내세요!
    치료 잘받고 건강을 되찾을겁니다!!
  • 레벨 간호사 참크레커 24.04.02 21:30 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 이등병 길가메시아누 24.04.02 21:32 답글 신고
    아기야 세상에 나온걸 환영한다. 잘 이겨내보쟈
  • 레벨 하사 1호봉 kangjjuu 24.04.02 21:55 답글 신고
    빠른 회복을 기원합니다
  • 레벨 일병 칼새처럼 24.04.02 22:01 답글 신고
    힘내세요.
    분명히 이겨내고 건강하게 자랄겁니다!
  • 레벨 훈련병 cenix1 24.04.02 22:04 답글 신고
    금방 이겨내시고 이쁘게 잘크는 아이 보실수 있으실거에요~!!화팅
  • 레벨 중장 키아크나인 24.04.02 22:06 답글 신고
    건강하게 잘 이겨내고 행복하게 자라기를.바랍니다
  • 레벨 중사 3 짱깨꺼져 24.04.02 22:26 답글 신고
    흠....
  • 레벨 대장 일반오리 24.04.02 22:28 답글 신고
    아기가 건강하게 치유돼서
    씩씩하게 자라는 모습 생각해봅니다.
    그리 되기를 기도하며..
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 24.04.02 22:50 답글 신고
    완쾌를 바랍니다. 다만 그 시기가 차로 3시간씩 걸리는 곳으로 놀러갈 시기인가요? 부모의 욕심이 과하지 않았나 생각합니다
  • 레벨 훈련병 싼둥이오너 24.04.02 23:02 답글 신고
    아이가 수술 잘 받아서 완쾌하기를 빕니다
  • 레벨 소령 3 시인과소년 24.04.02 23:09 답글 신고
    아이 부모님들 꼭 투표 하세요

아기의 빠른 회복 바랍니다
  • 레벨 간호사 보란듯이잘살자 24.04.02 23:21 답글 신고
    힘내세요! 아가도 힘내!
  • 레벨 병장 무한눈팅 24.04.02 23:58 답글 신고
    힘내세요 저도 담양에서 부산 2박3일 놀러갔다 와잎진통와서 1박하고 바로 광주에덴 가서 출산했는데 그아이가 올해 중2됐습니다
  • 레벨 하사 1 광주어드방 24.04.03 08:27 답글 신고
    엇 담양 ㅋ 저도 고향이담양^^방갑습니다 ㅋ 우리애들도 에덴병원 출신입니다
  • 레벨 하사 3 소듕한사람 24.04.03 00:02 답글 신고
    너가 애기때 아빠엄마 참 애먹였다라고 애기한테 말할 날 올거에요 ㅎ
  • 레벨 병장 비학천류엽 24.04.03 00:03 답글 신고
    힘내세요. 생각보다 아가의 생명력과 회복력은 굉장합니다. 제아들도 28주에 태어나서 신생아 중환자실에서 50일동안 치료받고 2세까지 병원 통원치료 했습니다. 코로나도 이겨내고 각종 질병들 다이겨내고 지금 4세 입니다. 어린이집에서 날라다닙니다. 뛰는게 취미인 아이로 컸어요. 힘내세요 아가는 반드시 건강해집니다.
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.04.03 01:13 답글 신고
    에고 안타까운상황이네요.
    잘 해결 되시길 바랍니다.
    다만 쓴소리좀 하자면 만삭일때는 장거리 여행 가면 안되는 겁니다.
    어떤 급한 상황(조기진통, 하혈 등)이 생길 줄 알고 타지까지 가셨을까요.
    저는 와이프 예정일 2달 앞두고 부터는 본거지인 서울 떠나지도 않았어요.
    심지어 제 와이프는 산부인과 의사 입니다. 본인이 의료진인데도 더 조심했습니다.
    아무쪼록 제 와이프는 서울 대학병원 교수이기에 파업 안하고 열심히 본업에서 일하고 있어서
    도움드릴까 물어봤는데 지금 신환 접수를 안받는다고 하네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 하루살이콩 24.04.03 02:54 답글 신고
    힘내세요
    엄마.아빠 함박웃음 나오게 힘내자!
  • 레벨 병장 jay100 24.04.03 02:57 답글 신고
    아기가 얼른 나아서 아프지않고 행복하게 살기를 진심으로 바랍니다. 힘내세요!
  • 레벨 이등병 im13931239 24.04.03 05:29 답글 신고
    힘내세요.좋은결과가올겁니다!
  • 레벨 일병 Foolchess 24.04.03 05:47 답글 신고
    우리 큰조카 경우랑 닮았네요 그때 온집안이 난리였습니다. 아기들 회복력 헐크급 입니다. 무탈 빕니다. 보배분들 기운 돋아 주시니 꼭 그리 될 겁니다. 자책 절대 하지 마시고 엄마아빠 두분 몸도 마음도 잘 챙기시길 바래봅니다.
  • 레벨 상사 3 날개달린천사 24.04.03 07:11 답글 신고
    힘내시고 아이는 건강하게 두분에게 돌아 올꺼에요.
  • 레벨 병장 오리지널640 24.04.03 07:42 답글 신고
    힘내시고
    아기 건강하길 바랍니다
  • 레벨 일병 횡성 24.04.03 07:50 답글 신고
    가족 모두 건강하고 아기 치료 잘받기를 바랍니다..
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 24.04.03 08:09 답글 신고
    저희 아이도 태어났을때 걱정 많이 했지만 아이가 정말 보란듯이 나 건강해요 튼튼해요 걱정마세요 하듯 괜찮아지더군요 반드시 건강하게 클꺼에요 힘내세요 아버지
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.03 08:51 답글 신고
    얼마나 속이 타들어 가실지 감도 안잡히네요. 얼른 병원 잡으셔서 수술 받으시길... 아가야 얼른 좋아져라...
  • 레벨 상사 2 용기도매업자 24.04.03 09:07 답글 신고
    아가힘내ㅜㅜ
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.04.03 09:22 답글 신고
    개*자식들 이지 씹네

이러한대도 지들 개같은 개밥그릇 지킬려고

국민을 상대로 파업 하는 개의 새*들이지 씹네

.

.

.

.

.

아무쪼록 치료 수술 잘되어

건강하게 무사히 부모님 품으로 돌아가길..

*119구급대원분님 고맙습니다
  • 레벨 대위 2 test2test 24.04.03 09:27 답글 신고
    힘내새요~
  • 레벨 상사 3 hyena1000 24.04.03 10:18 답글 신고
    결과가 좋아서 무럭무럭 컸으면 합니다...
  • 레벨 소위 2 2min빠 24.04.03 11:22 답글 신고
    아기 하루빨리 건강해지길 바랍니다.힘내십시요.
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 24.04.03 13:42 답글 신고
    방송국에서 이 글 좀 취재 해서 꼭 큰병원 치료 볼 수 있게 연결 해 줬으면 좋겠어요.... 아이가 건강하길.....
  • 레벨 이등병 로또또아부지 24.04.03 14:05 답글 신고
    힘내시고 아기가 빨리 쾌유하길 빌겠습니다.

자세히 설명드릴순 없지만 저도 그 심정을 아는 사람으로서 응원하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 너무해난배추 24.04.03 14:06 답글 신고
    아가야 힘내!! 꼭 건강해질거야!
  • 레벨 병장 평범하게살기 24.04.03 14:42 답글 신고
    이런글이 퍼져서 파업이든 모든 해결 되었으면 하네요. 사람 목숨이걸린 파업 집회는 없어져야 합니다.
  • 레벨 중사 3 행운거북이 24.04.03 15:09 답글 신고
    거제도는 시골이 아닙니다..
    인구 20만이 사는 거제시입니다

거제도에 두개의 산부인과가 있다고 나옵니다.
    미즈맘과 엘르메디병원인데....미즈맘은 24시간 상주 한다고 하네요
    지금 의레기들이 진료 단축하고 그래서 그때 상황이 어떠 했는지 모르겠네요
    아기 건강하게 잘 키우세요
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 24.04.03 17:09 답글 신고
    오죽하면 119에서 한시간 달려 다른 지역을 갔을까요.
    글 쓰신분이야말로 가까운 병원으로 왜 안가고 싶었겠어요. 거제 시골 워드에만 꽂히신 분들 많네요.
    아픈 아기가 잘 치료받고 건강 되찾길 바랍니다. 힘내세요.
  • 레벨 훈련병 김쏘탱 24.04.04 16:26 답글 신고
    진짜.. 힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 멍짱구 24.04.04 22:22 답글 신고
    힘내세요..!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장