바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (465) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이건아냐 24.04.03 15:30 답글 신고
    저건 모르겠고. 해보지도 않고 제가 고기를 못 구워서요 이지랄하면서 처먹기만하는 새끼랑 두번다시 겸상하기 싫던데
  • 레벨 중사 2 파이리스 24.04.12 17:53 답글 신고
    일단 해보고 안되면 다른 사람이 굽는거지 아예 말부터 먼저 하면 뭐지 싶죠
  • 레벨 소위 2 이라또81 24.04.03 15:32 답글 신고
    16년전 대학졸업하고 면접보는데
    면접관 질문 생각나네
    Q : 입사 후 선배가 커피 심부름 시키면 하겠는가?
    A : 저는 합니다. 선배들이 삼촌, 형 같다고
    생각하면 기분 나쁠 것도 자존심 상할 것도
    없습니다.
    결론은 합격함. 사람들 생각하는 거 다 같음.
    배려의식, 기본자질, 예의 딱 3가지만 있으면
    됨. 시간이 흘러 이제 제가 면접관이 되어
    질문을 하는데 전공문제 이딴거 안 물어봅니다.
    인간성이 최고입니다.
    요즘 빨간 옷 입고 다니는 스터디 머신들 보면
    인간성이 왜 중요한지 알게 됨
  • 레벨 하사 2 혐오로가득한보배 24.04.03 20:55 답글 신고
    안봐도 좃소네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이라또81 24.04.04 13:40 신고
    @혐오로가득한보배 그럼 공개적으로 100만원
    내기 한번 합시다. 쫄리면 디지시던가?
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 24.04.03 15:32 답글 신고
    지가 안꾸우면 쳐먹지도 말아야지. MZ랄 났네.
  • 레벨 중사 1 지치지않는심장 24.04.03 15:37 답글 신고
    난 수석인데 회식에서 내가 고기 구워요.
    내 취향대로 구울 수 있어서.
  • 레벨 병장 v포도 24.04.03 15:39 답글 신고
    난 팀장아래 수석인데 아직도 내가 구움...
    내가 제일 잘 구워...
    집에서도 회사에서도 내가 구움...
    원래 고기를 좋아해서 고기 못 구운 거 보면 안따깝고 내가 잘 구운거 보면 뿌듯함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 aajjhh 24.04.03 15:42 답글 신고
    꼴 같잖은 젊은꼰대들 지들도 우리를 이해 안하는데, 우리가 그런 놈들까지 이해 해가며 살아가야될 이유가 없다 생각 드네요. 굳이 뭐 이해 안받는다 해서 그런 애들한테 아쉬울거도 없구요. 건전 하고 싸가지 있는 친구들 챙기는 것만 해도 충분 합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.04.03 15:49 답글 신고
    사람에 대한 기본적인 이해가 없음.
  • 레벨 상사 3 태양산타페 24.04.03 15:50 답글 신고
    일못하고 남배려할줄 모르고 이기적인 직원들이
    제가 커피타러 회사다녀요??
    제가 왜 삼겹살 구워야되죠?? 이럽니다
    일잘하고 배려심깊고 남생각해줄줄 아는
    사람은 애초에 행동부터 다릅니다ㅡ
  • 레벨 이등병 나랑쌀국수머글래나랑주글래 24.04.03 15:59 답글 신고
    애들이 인간미가 없어지는거 같애
    나라탓이야 부모탓이야? 왜들저럼?
  • 레벨 소위 1 노익스걍 24.04.03 16:05 답글 신고
    요즘 MZ 들이 그런게 아니라 사람에 따라 걍 만만하게봐서 그럼.. 같이 먹는 상대가 여자거나 마동석이거나 이재용이면
    바로 냅다 고기굽고 먹여 주려고 까지 할껄요?
    아무리 MZ라도 사람으로 태어났으면 본능적으로 막내가 굽는다는 생각이 있을텐데… 걍 귀찮아서 그런걸꺼에요
  • 레벨 소장 젖당한크기 24.04.03 16:09 답글 신고
    뭐지? 원래 회식 고기굽는건

대빵들이 하는거 아닌가?
  • 레벨 훈련병 코로나비어 24.04.03 16:10 답글 신고
    막내로 들어와 4년차. 고기 잘 구울때까지 전담이란다. 증말싫다
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.04.03 16:11 답글 신고
    71년생부터 79년생까지의 x세대는 다양한 유행 흑인 힙합과 백인 락의 문화와 패션을 선도하였고 80년생부터 89년생의 n세대는 인터넷과 컴퓨터와 핸드폰등 아이티의 발전으로 자유롭고 풍요로운 이미지의 세대였으나
    지금의 mz는 모두 눈썹까지 덮는 바가지머리에 펑펑한 바지 펄럭이며 코로나 격고 참 안타까운 후배들인데 미안하기도 하고 지금 대한민국이 좋은 분위기도 아니고 특히 99년도부터 2005년 까지는 정말 재밌었던 대한민국 이었기에 지금의 mz가 안타깝다
  • 레벨 하사 2 넘어진돼지 24.04.03 16:13 답글 신고
    그래서 요즘은 그냥 완성된 음식집으로 회식장소 잡아요.아님 구워서 나오는 고깃집으로
  • 레벨 중사 2 파이리스 24.04.12 17:54 답글 신고
    바로 구워주는 곳도 있죠 차라리 그게 나을거 같기도 합니다
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 24.04.03 16:13 답글 신고
    그냥아무도 안구우면돼요 아니면 본인 먹을껏만 구우면됩니다. 저도 짜증나서 한두번 걍혼자 구워먹으니 알아서 구워먹더라구요
  • 레벨 중사 1 치프턴 24.04.03 16:13 답글 신고
    쳐먹는건 존나 잘쳐먹으면서
  • 레벨 상사 2 소중2 24.04.03 16:14 답글 신고
    너무 뭐라 하지마요. 엄빠한테 전화옵니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 들판 24.04.03 16:17 답글 신고
    이래서 밥상머리 교육이 중요한 거임.

어려서 부터 오냐오냐 하면서 쳐 키우면 저딴 소패 새끼들이 양산되는 거임.
  • 레벨 소령 3 요리보고 24.04.03 16:22 답글 신고
    사실 부하직원들이니 상사가 굽는건 상관없는데 저케 쳐먹기만 하면 짜증날듯
  • 레벨 중사 2 파이리스 24.04.12 17:54 답글 신고
    눈치껏 하는 시늉이라도 해야죠
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 24.04.03 16:23 답글 신고
    저 지랄 할까봐 우리팀은 고기집을 안 갔는데
    최근 들어온 여직원이 회 못 먹는데요 시전..ㅋㅋ
    그래서 회식 안 와도 된다고 빼버림
    이게 윈윈이지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 약이십프로의로맨스 24.04.03 19:54 답글 신고
    그럼 안갔으니까
    다음달 회비차감 해달라고 들어오겠죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 병신만보면멍멍 24.04.03 16:25 답글 신고
    술안먹으면 더 먹으라고 하는문화!이제 지친다.MZ들아...권하기전에 니들이 알아서 먹어라..
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 24.04.03 16:27 답글 신고
    회사회식도 직원들 화합과 친목에 필요한
    업무상 모임인데 그걸 모르네 ㅠㅠ
    회식싫고, 야유회싫고, 고기 굽는거 싫고…
    그저 월급만 많이 주면 땡큐냐 ?!
  • 레벨 소위 3 물이다 24.04.03 16:32 답글 신고
    어?! 내가 구운거 왜먹니-?! ??!!
  • 레벨 상병 퐁퐁주식회사 24.04.03 16:35 답글 신고
    상식적으로 신입도 굽고 해야지
    젊은게 무슨벼슬이라고 구워주는것만 먹나
  • 레벨 이등병 neckar 24.04.03 16:40 답글 신고
    회식을 뭐하러 귀찮게 고기 굽는 것으로 하는지 ... 우리네는 국밥 시켜서 먹는데 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 쟈니워커브랄 24.04.03 17:06 답글 신고
    어머~ 어쩜 닉네임이랑 비슷한지...뻘글 잘봤어요~~~
  • 레벨 대위 3 뭐라니 24.04.03 17:20 신고
    닉값의 교보재
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 24.04.03 16:51 답글 신고
    형제 자매가 없이 독자로 자란 애들에게서 주로 나타 납니다~

형 누나 어니들 사이에서 자라난 아이들은 상대적으로 그런 경우가 적습니다~~
    가정에 애가 하나이다보니 오냐오냐~~ 모든걸 다 케어 해주면서 마마 보이 등 말도 생겨 난가고~
    이런 애들이 사회생활에 적응도 잘 못하고 군대 보내면 사고도 많이 나고 그랫엇죠~~
    거기에 추가로 엠지 세대니 뭐니 하면서 더 심해 졋구요
  • 레벨 중위 3 corazon10 24.04.03 16:52 답글 신고
    재들 고참되면 고깃집에선 회식도 못하겠네
    새로 들어온 신입들은 더 신세대라 애들은 더 고기 안 구을거고
    신입때 고기 안 구운 애들이 고참되었다고 고기 구을세대가 아니니
    아무도 안 구워서 고깃집에선 회식 못할듯
    만약 회식하면 서로들 고기만 쳐다보며 멀뚱멀뚱 바라보고만 있을듯 ㅋㅋㅋ 상상이 가네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 24.04.03 16:54 답글 신고
    일본가봐라
    회식 고기집가면
    지가먹을꺼만 올리고 자기꺼만 구워먹는다
  • 레벨 일병 금풍 24.04.03 16:55 답글 신고
    회식할 때 그들끼리 앉을 수 있도록 자리 배치해서 따로 앉으면 되겠네
  • 레벨 중령 1 지디쿨 24.04.03 16:57 답글 신고
    다들 고기 먹을줄 모르네, 고기는 신입이 굽는게 아니라 잘굽는사람이 구워야 해
  • 레벨 훈련병 르아르아 24.04.03 17:00 답글 신고
    평소에 잘했줬으면 가만히 앉아만 있겠냐 아무리 mz세대라고 해도 뭐든지 회사일 열심히 하고 빠릿빠릿한애 연봉 더 올려주고 챙겨주면 알아서들 한다 밑에 애들이 저렇게하면 그냥.... 그정도 회사가 아닌거지
  • 레벨 대위 3 마귀대왕 24.04.03 17:00 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 김소장님 24.04.03 17:01 답글 신고
    궈주는집으로 회식가얄듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.04.03 17:03 답글 신고
    지금 20대 부모세대가 보배드림 회원들 아님??ㅋㅋㅋ 여기 60-70년대생 많잖아요
  • 레벨 하사 3 Dor5966 24.04.03 17:03 답글 신고
    고기 구어주는데로 가면 됨
  • 레벨 중사 2 파이리스 24.04.12 17:55 답글 신고
    제일 좋은 방법이죠
  • 레벨 병장 국제왕따혼밥재인 24.04.03 17:09 답글 신고
    친한 애들끼리 가면 지들이 알아서 잘 구워먹는다. 보배1찍이들 같은 4050 꼰대 상사들이 반강제로 회식 데려가니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 24.04.03 17:10 답글 신고
    아무나 구우면 되지
  • 레벨 대장 왕장군 24.04.03 17:11 답글 신고
    막내였을 때 팀장새끼가 구우라해서 구웠는데 계속 처먹기만하고 난 굽기만하고

몇번을 혼자 굽고 또굽고 개빡처서

일부러 태워버림

팀장새끼 이게뭐냐 지랄하길래

집게랑 가위주니깐 찐당황해하더군요

직접 구워드시라

그후로 테이블당 두세명만 앉고 따로 먹었음
  • 레벨 일병 미소근육스트레칭 24.04.03 17:19 답글 신고
    오.이건 절대적 진리다.
  • 레벨 상사 3 븟새 24.04.03 17:19 답글 신고
    그냥 고기 구워져서 나오는 곳으로 회식장소를 잡으시길
  • 레벨 원사 3 어정쩡한 24.04.03 17:27 답글 신고
    이게 왜 고민일까요.
    저희는 일단 상급자들이 맛있게 구워 먹여 놓습니다.
    어느정도 먹이고 가위랑 집게 주면서 자 이제는 너희들이 구워봐라 하면 군말없이 다 굽습니다. 요즘 젊은사람들이 다 개념 없는거 아닙니다. 그런 몇몇 놈들만 그러지 대부분 비슷하고 착합니다.
    나이 많다고 벼슬 아니고 어리다고 봐주길 바라는
    이제는 그런 사회가 아니잖아요.
  • 레벨 병장 국제왕따혼밥재인 24.04.03 17:46 답글 신고
    보배 4050 틀딱 산송장들 이때다 싶어서 젊은애들 한없이 까네 ㅋ 여직원들한테 치근덕거리면서 성희롱이나 하지마라
  • 레벨 중사 1 인생모잇냐 24.04.03 18:54 답글 신고
    안굽을거면 처먹지나 말지~밉상짓거리
  • 레벨 원사 3 나플란드 24.04.03 19:11 답글 신고
    지금 20대 30대 부모들 486,586세대 이사람들 책임이 큼 애들을 개판으로 키우니 저러는거.
  • 레벨 원수 검둥개 24.04.03 19:37 답글 신고
    줏어 처먹긴 하나보네요 ㄷ ㄸ
  • 레벨 상사 3 앤더스 24.04.03 21:05 답글 신고
    일할때도 이기적일듯요
  • 레벨 준장 역삼동댄싱맨 24.04.03 21:09 답글 신고
    고기 사먹을 돈이 없어서 못 먹어본 집안 애들일듯
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.04.03 21:13 답글 신고
    그냥 싸가지가 없는거임
  • 레벨 하사 3 kim415v 24.04.03 21:44 답글 신고
    사람마다 다르고 문화도 조금 바뀌기도 한 것 같습니다. 사회성 좋은 젊은 사람은 또 그런 부분에서 여전히 잘 하고 있고요.
  • 레벨 중장 회원가입완료회원 24.04.03 22:47 답글 신고
    직접 구워 쳐먹으라고 한마디 하면 다 해결됨
  • 레벨 이등병 보통시골사람 24.04.03 22:52 답글 신고
    저거 알면서 안하는거임
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 24.04.03 23:06 답글 신고
    안할수도 있죠 그래도 우리회사 엠지들은 밥먹으러가면 수저도 놔주고 고기도 굽고 그러네요.
  • 레벨 병장 bm5s 24.04.12 15:11 답글 신고
    이상하게 느껴지면 꼰대입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장