바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.04.02 23:47 답글 신고
    복잡하겠네.....

아파트에서 대형견 키우는 인간 치고 정상인 놈 못봤는데
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.02 23:42 답글 신고
    바로 우리집 옆으로 이사와서 난감해요.ㅠㅠ
    내일 관리실에 말해볼라구요.
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.04.02 23:47 답글 신고
    복잡하겠네.....

아파트에서 대형견 키우는 인간 치고 정상인 놈 못봤는데
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.02 23:52 답글 신고
    ㅠㅠ 게다가 복도에 자전거랑 전동킥보드 양쪽에 세워나서... 참...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 00:02 답글 신고
    아주 심하게 나는건 아닌데...엷은비린네에 아기 샴프썪인 냄새? 좀...멜랑꼴리 하네요.ㅎ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.04.03 00:00 답글 신고
    현 아파트(닭장)살아요 ㅎ

답은 개인주택 입니다
    저도 골조 설계 시공방법등 유튭으로 공부중
    H빔으로 짓고 싶어유
    공동주택은 환급성 사고팔기만 좋을뿐

나머진 이득이 그닥
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 00:03 답글 신고
    네 꼭 이루시길
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 00:44 답글 신고
    오. 사연좀 들려주세요.
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 24.04.03 00:55 답글 신고
    웟층이 경마장이된 아랫집이 걱정이네요
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 08:05 답글 신고
    아. 그생각을.. 못했네요..ㅎ
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.04.03 06:38 답글 신고
    그사람 이사갈때까지
    현관문에 똥칠을 해주세요
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 08:05 답글 신고
    그건좀.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 닉네임뭐쓸까 24.04.03 06:45 답글 신고
    글만봐도 짜증이올라오네요ㅠㅠ
    그러게요.. 앞날이..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.04.03 09:25 답글 신고
    키울순있는데
    대형견이 짖어다면 성대수술은 시키고 키워야지
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 10:47 답글 신고
    정말 우렁차더라구요. 임산부였으면 큰일날번..
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.04.03 10:12 답글 신고
    피해가 발생했을때 항의 하지마시고

지금부터 살살 괴롭?히세요

현관문에 안 좋은 냄새가 나니 안 나게 해달라고 하세요(포스트잇)

사라지지 않으면 계속해서 냄새 난다고 매일 매일 붙이세요

그리고 복도에 개털 날리는거 조금이라도 보이면

복도 청소 부탁한다고 요구하시구요

즉 사소한 것도 귀찮게 하세요

개 짖는 소리 한번이라고 들리면 시끄럽다고도 하시고 ㅎㅎ

말이 안 통하면 그 때마다 경찰 불러서 쪽 주시고

그러다 보면 알아서 이사 갈듯 하네요

(단 항상 이성적으로 대하시면 큰 문제는 없을 것 같아요)
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 10:50 답글 신고
    그렇게 까지... 하기가 쉽지 않을거 같아요.
    덩치도 크고...좀..ㅎㅎ 우선 우리 애들부터 조심시켜야줘..
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.04.03 10:58 신고
    @힘들지힘내

뭐 알아서 하시겠지만 그래도 요구할껀 하셔야 합니다

개 입마개는 꼭 요구하세요

ex) 모 연예인 개(불독)가 엘베대기중이던 옆집사람 발목을 물음

병원가서 치료 받았는데 병원에서 상처에 균이 옮아? 파상풍?

암튼 사망한 사고도 있었어요
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 24.04.03 13:47 답글 신고
    도사견을 하루만 임대한다.
    옆집에 산책시간을 맞취서 따라간다.
    자연스레 끈 놓치고 넘어진다.
    엎드려서 외친다.
    물어!
    개값을 물어준다.
    조심해 또 키우면 그 담에는 너야.
    한마디 한다.
  • 레벨 훈련병 하니브로 24.04.03 14:20 답글 신고
    저랑 상황이 똑같네요. 저희는 세집인데 그중 한집이 세를 주는지 사람이 계속 바뀌더군요.
    이번에 온사람이 ㄸㄹㅇ 인데.. 진돗개 종류 두마리를 키웁니다.
    목줄안하고 다니고 개를 패고 자기는 차타고 이동하면서 개는 뛰어서오게 만들고.. 꽤 많이 아파트 사람들한테 목격이 됐지요.
    지하주차장에 들개가 돌아다닌다고 신고도 들어오고 난리도 아니었습니다.
    그 ㄸㄹㅇ 가 하필 같은 라인이라 진짜 돌아버려요.. 냄새며 털이며...

사람들이 얘기해봤자 우리개는 안문다. 신고해라 과태료내도 상관없다 이지랄을 하더군요.
    관리사무소직원이랑 싸우고 고소하네 어쩌네 별지랄을 다떨고 난리쳤습니다.

말이 안통하는 ㄸㄹㅇ라서 뭐 해달라는대로 해줬어요.

목줄안하면 A4용지에 개새끼 목줄 똑바로 하고 다니라고 써서 붙여놓고
    집앞에 소화전 앞 적치물 소방서에 신고해주고
    장애인 주차구역 조금이라도 침범하면 신고해주고
    아파트카페에 목줄 안하고 다니는거 신고방법 올려주고 등등요.

여럿이 자기를 주목하고 있다는게 느껴지는지 이제는 목줄은 하고 다니네요.

진짜 집주인한테 이 사태를 알려주고 싶어서 등기부도 떼보고 별 짓을 다했네요.
    알려줄 수 없는게 참 안타깝습니다.

그집 냄새가 진짜 개 사육장냄새가 나서 다른 사람이 들어올 수 있을지도 모르겠네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시부럴...
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 18:48 답글 신고
    아~~~~. 한숨나오네요.ㅠ
  • 레벨 일병 skisky 24.04.03 15:32 답글 신고
    공동주택 시행령에 가축을 키울시 입주민 동의를 받아야 합니다.(관리주체의 업무)

가축 (장애인 보조 견을 제외한다.) 의 사육 또는 방송시설을 사용함으로써 공동주거생활에 피해를 미치는 사항.

가축을 사육하는 행위 해당 동 또는 해당 층의 입주자등의 동의를 받아야 한다.
    (통로 식은 해당 통로에 복도식은 해당 복도 층의 입주자등 과반수 서면 또는 전자적 서명동의를 받아야 한다 이 경우 해당 세대와 인접 직상하층 포함 하여 직접적인 피해를 입는 세대의 동의를 반드시 얻어야 한다.)
  • 레벨 중위 1 힘들지힘내 24.04.03 18:49 답글 신고
    아. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장