바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 16.04.28 21:57 답글 신고
    이미 경찰 상담 다 받고, 타사이트에서 검증까지 받아서
    나올 내용은 다 나와 있네요. 과실비율은 10대0 예상 이유는

상대차량은 교차로통행방법위반, 이래서 교차로에서 차선변경이 안되지요
    본인은 물론이고 상대 차량에게도 위협이 되니까요

상대 반박내용, 교차로에 먼저 진입했다
    블박 반박내용 : 교차로에 먼저 진입했으나 2차선이었고 직진 차량인지 좌회전인지 구분안된다

상대 반박내용, 좌회전하려고 꺾었을 때 이미 설 충분한 거리가 되었다
    블박 반박내용 : 2차로에서 1차로로 직진 차선 변경하는 거랑 구분이 안되고,
    깜빡이도 없었으며, 좌회전 하려는 거로 판단되었을 때에는 부딪히기전 1.5초도 안 됐다.

결론 : 선진입하였으나 2차로였고, 깜빡이도 없는 상태에서
    좌회전 의도를 알아챘을 때에는 이미 부딪히는 상황이었다.
    답글 1
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.04.28 20:48 답글 신고
    모르는 제가 봐도 100프로 무과실인데;;;
    웃긴놈이네;;;;;
  • 레벨 중장 스라소니 16.04.28 20:52 답글 신고
    무과실!
    그리고 그랜져차주 , 걍 운전대잡지마쇼 벌건 대낮에 직진차량있는데 대체 어딜보고 운전하는지..
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.28 20:55 답글 신고
    교차로 이름좀 알 수 있을까요?
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.28 21:04 답글 신고
    정확히 교차로 이름은 모르고
    평내동 리치플러스 사우나 라고 검색후 로드뷰로 조금 올라가다보면 교차로가 나옵니다
    네이버 지도에서는 예전꺼라서 비보호 표지판이없고 다음 거리뷰에서는 비보호 표지판이보입니다
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.28 21:30 신고
    @글로리킴 글게요. 흠잡을데가 없는 무과실로 보이는데요. 정지선 지나고 사고지점까지의 거리가 넉넉잡아 20미터 조금 넘을듯요. 비보호에 대해서 예상할 필요도 없을듯하구요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.28 20:55 답글 신고
    상대차가 2차선서 좌회전 한것 같아보이는데요....

사실 거의 동시진입이면 무조건 100대0이 맞아보이나 상대가 선진입후

2차선서 천천히 좌회전한걸로 보이긴합니다.

9대1이상은 확실한데 무과실은 어딘가 약간 좀....

상대 좌회전 징후는 40미터서부터 보이기는 해서요.

좀다 밝은 영상이나 원본으로 봤으면 하긴 합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.28 21:01 답글 신고
    비보호 좌회전이 교통사고율을 올리기 위해서 개수작 부린걸로 느껴지는건 저만의 생각일까요?
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.28 21:03 신고
    @유후한남자 사실 그것도 의심하고있습니다
    교통사고 내자마자 나와보지도 않고 바로 112에 신고해서 경찰을 부르는게 상식적으로 이해가 안됩니다
    어머님이 신호위반했다고 생각을하고 일부로 들이댔다고도 생각하지만 추측이기때문에 말을 아꼈었습니다
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.28 21:02 답글 신고
    네 2차선에서 좌회전했기때문에 당연히 올거라 생각을 못했으면 그로인해서 오른쪽으로 꺽으면서 브레이킹하면 방어운전한건데 상대차량은 브레이킹없이 달렸네요..
    만약 1차선에서 깜빡이를 틀고 좌회전했다면 모르지만 2차선에서 갑자기 오니...피할방도가 없었다고 합니다
    이게 규정상 통상 9대1이라는게 조금 억울합니다...
    누가 운전을해도 피할수가 없는 상황으로 밖에 안보입니다..
    https://ko-kr.facebook.com/people/김영광/100002122983095
    제 페이스북에 올린 동영상입니다 조금 더 선명히 보일듯 싶습니다
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.04.28 21:03 답글 신고
    100% 비보호좌회전차량 과실임 직진차선에서 급좌회전. 노답임.

근데

견적 1800 견적도 노답이네.
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.28 21:05 답글 신고
    부품값만 1300이상에 공임비붙으면 1800 가까이 될거라네요
    수리기간도 2주이상 소요된데요
    SM계열이 부품값이 비싸다는데
    에어백도 안터지는 미친 삼성차 부품값이 비싸다는데서 혀차고 욕한번 했습니다...
  • 레벨 대위 3 놀만 16.04.28 21:57 답글 신고
    이미 경찰 상담 다 받고, 타사이트에서 검증까지 받아서
    나올 내용은 다 나와 있네요. 과실비율은 10대0 예상 이유는

상대차량은 교차로통행방법위반, 이래서 교차로에서 차선변경이 안되지요
    본인은 물론이고 상대 차량에게도 위협이 되니까요

상대 반박내용, 교차로에 먼저 진입했다
    블박 반박내용 : 교차로에 먼저 진입했으나 2차선이었고 직진 차량인지 좌회전인지 구분안된다

상대 반박내용, 좌회전하려고 꺾었을 때 이미 설 충분한 거리가 되었다
    블박 반박내용 : 2차로에서 1차로로 직진 차선 변경하는 거랑 구분이 안되고,
    깜빡이도 없었으며, 좌회전 하려는 거로 판단되었을 때에는 부딪히기전 1.5초도 안 됐다.

결론 : 선진입하였으나 2차로였고, 깜빡이도 없는 상태에서
    좌회전 의도를 알아챘을 때에는 이미 부딪히는 상황이었다.
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.28 22:22 답글 신고
    명쾌한 답변 감사합니다
    저대로 줄줄 읽어도 보험사에선 말없겠네요
    내일 어떤말로 과실잡으면 진짜 난리를 피워야할듯해요
    조언감사합니다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.04.29 00:51 답글 신고
    가해자는 직진하는 차량을 있는데 비보호 좌회전한 차량이 가해자가 될 듯 보입니다.
    ---- 가해자가 과실이 현저히 많은것으로 보입니다.
    === 블박차량은 방어운전이 조금은 아쉬운 경우입니다. 분명 바로 전의 차량이 좌회전 했구요,,, 앞에 조금은 보이는 구간입니다. 사고 예방할 수 있는 시간은 어느정도 보이는 영상입니다. 9대 1 예상합니다...
    --- 급정거 하시는 영상이 아닌듯 보입니다..... 정말 1% 아쉬운 영상입니다..............
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.29 13:40 답글 신고
    상대 보험사에서도 그 1%로 물고 늘어질것같아 보입니다...
    저희 어머님도 정말 양보운전 하시는분인데 가해자차량이 깜빡이도 없었고 저렇게 빠른속도로 좌회전할거라는건 상상을 못했다고 합니다...
    9대1은 확실한데 10대0을 안주려고하니 솔직히 조금 답답합니다...
    가해자 차량이 죄송하다고 얘기하면서 상황설명했다면 좋게좋게 넘어갈것을
    적반하장으로 신호위반이라고 신고한걸보면 상대방차량이 진짜 전방주시태만인거 같아
    경찰서에는 그때당시 통화이력이나 데이터사용내역있는지 조회 해달라고 부탁했습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.04.29 08:58 답글 신고
    100프로 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 굴카 16.04.29 09:53 답글 신고
    와...근데 저렇게 들이받았는데 왜 에어백이 안터졌대요? 현기차가 아니라서 아무도 그 말은 안하네...여튼 어머니 쾌차하시고 사고처리도 잘되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 16.04.29 11:04 답글 신고
    제가봐도 방어 운전에서 좀 아쉽긴 하네요
    신호가 내신호이긴 하지만 언제 바뀔지 모릅니다 교차로 진입전에 약간의 속도를 줄이셨다면 하는 아쉬움은 남네요
    좋은걸과 있으시길
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.29 13:34 답글 신고
    네..감사합니다
    어머님도 자주 다니시는길이기도 하고 어머님은 오르막길이라
    저차가 저렇게 들어올거라는건 상상도 못하시고 계시다가 오는거 인지하시고 그때서야 틀었는데
    그때는 이미 차가 바로 앞이었다네요...
  • 레벨 중사 1 닉네님 16.04.29 11:07 답글 신고
    이런건 무조건 가해자가 100% 다 먹어야 합니다. 비보호는 말그대로 보호받지 못하는 좌회전 입니다. 사고가 안났다면 좌회전으로 보는게 맞고, 만약 사고가 났다면 신호위반으로 처리가 되야 한다고 봅니다. 왜 앞에서 차가 오는게 보이는데 무턱대고 좌회전으로 들어오는게 사고를 일부로 유발할려고 밖에 보이지 않습니다. 좌회전을 할려고 차 통행이 없고 사고가 않나는걸 확신했을 때 진행하는걸로 바뀌어야 되요....
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.29 13:48 답글 신고
    비보호라는게 원래 그뜻인데 보험사들은 어쨌든 가능한상황에 한거니 과실을 먹인다는게 참...
    우리가 저기가 비보호인지 아닌지 어떻게 압니까...
    나중에 사고나고나서 저기가 비보호라고 써있는거 확인했습니다..
  • 레벨 원사 1 포로포로리 16.04.29 11:12 답글 신고
    남양주 평내동 수석-호평민자고속도로 평내IC 출구 하단 경사로네요. 결론부터 100대 0으로 봅니다. 글쓴이가 평내동 사시는지 모르겠지만 저기가 사고가 잘 납니다. 민자고속도로서 나와 평내동 아파트단지로 가는 대로인대 IC나와 우회전하자마자 저 교차로가 나옵니다. 여기 교차로가 신호등 대기시간이 좀 되고 대로치고는 차량통행이 많지를 않아 신호위반 빈번한 곳이고요. 해서 비보호좌회전 준겄같네요. 민자고속도로로 과속차량도 많은곳인데요. 특히 도로의 경사가 엄청 급합니다. 가해자 차량 측에서 고속도로 빠져나와 우회전하면서 내려오면서 경사때문에 차가 오는걸 인지하지 못하고 전방주시 안한채 당당히 돌았을 가능성이 농후합니다.
    참고로 저 길이 일전에 뉴스에도 나왔던 새누리당 모 국회의원 아들이 교통사고로 사망했던 딱 그길입니다. 부디 좋은 결과로 어머님 걱정이 덜어지셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 글로리킴 16.04.29 13:36 답글 신고
    네 친구가 저기 살아서 사고영상보고 전화와서 얘기하더라구요
    저기서 차가 안다닐때 아니면 비보호로 좌회전 하기 힘든데
    포로리님 말씀처럼 그랜저 차주가 고속도로에서 빠져나오고 내리막길 가속까지 붙은 상태에서
    전방주시 안하고 그냥 휙 돈거 같아요...
    제 친구도 차가 안다녀서 비보호 붙인거같은데 비보호 붙이면 안되는 도로라고 말하더라구요
    아직까지도 보험회사 연락 기다리는중입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.04.29 14:39 답글 신고
    보험사 섹히 금감원에 민원 넣으세요
    저건 무조건 100ㄷ0임
  • 레벨 원사 3 불광 16.04.29 14:52 답글 신고
    사람이 다쳤는데 신호위반에 내려다보지도 않고 참나..저런쓰레기같은 자식한테 과실 1이라도 뺏기면 정말 억울할것같네요
    자잘못을떠나서 사람 안위를 살피는게 사람된 도리 아닌가 참..
  • 레벨 병장 크레이지8 16.04.29 16:02 답글 신고
    어짜피 상대방은 보험으로 다 처리하고 어짜피 자기한테 더 이상 손해 보는게 없기 때문에 상대차주가 인성이 머 같은 경우엔 더이상의 방법은 없다고 봅니다 앞으로 보험사와 싸울일만 남아있는데 보험사측에서도 자기네들이 직접 손해를 입힌건 아니기 때문에 형식적으로만 사과할 것이고 자기네들의 손해가 최소화 되게만 행동할 것입니다 그러니 어떻게든 손해를 입히려는 방법 보단 최대한 좋게 얘기해서 과실없게 만들고 합의금을 최대한 많이 뽑는 쪽으로 일처리 하시는게 어떨가 싶네요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.04.29 21:50 답글 신고
    우리나라는 툭하면 과실인정 안하고
    배째고 소송하고
    시간가고 돈아깝고 스트레스 받고
    암튼 재판가서 100%나오믄 개세들
    벌금을 나라에서 물리던가해야지
    에효..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장