바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 24.05.07 09:57 답글 신고
    군납은 희귀아이템이었는데..
  • 레벨 원수 공전절후 24.05.07 09:58 답글 신고
    초딩때 많이 하던 짓...
    가운데 구멍 2개 뚫어서 실로 엮어서 팽팽이 놀이 하고 그랬는데...

더 강력했던게
    등교길에 1호선 철로가 있었는데
    거기 위에 10원,100원짜리 동전 올려놓고 전철이 찌부 시키고 가면
    그거 찾아서 병따개 대용으로 놀았음

중딩이후부터 97~98년 정도?
    철로에 아무도 못들어오게 전면 방음벽 설치 해서 못들어가게 됬었음
  • 레벨 중사 1 뻐꾸기골퍼 24.05.07 10:40 답글 신고
    베지밀 병뚜껑은 두툼해서 2개로 쳐줌
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.05.07 14:22 답글 신고
    전 50중반인데 병뚜껑 가지고 논 기억이 없군요
  • 레벨 중사 1 이젠하자 24.05.07 15:18 답글 신고
    병따꿍
  • 레벨 이등병 POLNA 24.05.08 10:20 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 병따꿍이라 하면서 놀았네요.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.05.07 22:32 답글 신고
    구멍 두 개 뚫어서.. 실 통과 시키고.. 바람개비처럼 돌리면.. 짱
  • 레벨 상사 1 희봉이 24.05.07 23:17 답글 신고
    마당에서 망치로 두들겨서 병뚜껑 펴봤습니다ㅋㅋ
    초1때인가 2때 저거 유행였어요
  • 레벨 소위 1 씨댕아 24.05.08 08:27 답글 신고
    박카스병 뚜껑도 두꺼워서 짱이였음요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Msg462 24.05.10 09:10 답글 신고
    ㅎㅎ 병따꿍. 버드와이저. 군납이 최고
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.05.11 10:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 이건 모르는거네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 오마르 24.05.13 15:18 답글 신고
    기차길에 못올려놓고 칼만듬~~~
  • 레벨 원사 2 다비도프v 24.05.14 08:48 답글 신고
    이거 무조건 알죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하이철 24.05.14 19:13 답글 신고
    50대 초반인데요, 저거 아주 어릴때만 하고 국딩 되서부터는 안함. 병뚜껑 치기 40대는 잘 안했을거 같아요.
  • 레벨 원사 3 황홀해서새벽까지 24.05.17 10:54 답글 신고
    아;;;;;; 왜 알지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장