바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (240) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 16.05.12 17:15 답글 신고
    말리불
    답글 7
  • 레벨 중장 공무과장 16.05.12 17:23 답글 신고
    참. 리플들이 ..

아래 파썬 터진 차하고 완전

천당과 지옥이네요.. ㅋㅋㅋㅋ

열선 시트 단선으로 인한 화재로 보입니다.
    답글 4
  • 레벨 소장 쏘하러브러브 16.05.12 17:35 답글 신고
    현기알바조작이라고 누가 글올라오실듯ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 하사 1 씨티맨 16.05.13 13:29 답글 신고
    여기서 누가 정답을 드릴수 있겠습니까..
    원하시는 보상처리 되길 바라겠습니다..
  • 레벨 원사 3 귀두현 16.05.13 13:31 답글 신고
    아이고... 맘고생 심하시겠네요...
    아무쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다.

많은 분들 보시라고 추천하고 가요
  • 레벨 중사 1 애국형님 16.05.13 13:39 답글 신고
    bmw는 전소 하는 차인데 말리불 정도면 양호하네요 ...가끔 불량 있을수 있지....
  • 레벨 원사 3 815yu 16.05.13 15:56 답글 신고
    쉐렐루야 아멘
  • 레벨 대령 1 희랑 16.05.13 13:44 답글 신고
    저런 결함 인지하고 이번에 뺀거냐
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 16.05.13 14:11 답글 신고
    아이고..
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.13 14:13 답글 신고
    이럴때 쿨하게 보상해주거나 배포 크게 신차 교환해주면 기업 이미지 팍팍 올라 갈텐데 말이죠.
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 16.05.13 14:18 답글 신고
    숭악허네
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.05.13 14:28 답글 신고
    GM의 대처가 주목됩니다. 잘해주길 바라며

국내 여느 브랜드마냥 응대하지 않길 바라며...

화재현장에서는 진압후에도 유독물질이 지속적으로 나온다합니다.

처리하시는게 맞습니다...

우선 GM의 처리후

몸안다치신게 다행입니다.

그리고 저도 제차 말리부,크루즈디젤 마눌차 Q50s 타지만 열선이 너무 쌥니다;;;;;;; 이러다 불나는거 아닌가 했는데;;

나긴하네요;;;
  • 레벨 훈련병 거제f30 16.05.13 14:40 답글 신고
    왠지 담배피시다가 담뱃불 밖에버렷다가
    다시들어와서 탄거같은 의문이..
    암튼 큰사고안나서 다행입니다..
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 16.05.13 17:18 답글 신고
    추측성 글은 삼가하세요.
  • 레벨 상병 티코리무진 16.05.13 18:37 신고
    @파가늬존다 웃기네 여기댓글 다 추측해서 댓글 달려있구만 추측글 삼가하라면 댓글 못달게 해야지
  • 레벨 소장 미스치 16.05.15 12:30 답글 신고
    이미 리플중에 똑같은 소리 나왔고 담배핀적 없다는 차주의 답변도 있었습니다.
  • 레벨 하사 1 송도쏘렝이 16.05.13 15:16 답글 신고
    친구한놈 말리부디젤타는데 조심하라고 해야겠네요;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.05.13 16:04 답글 신고
    댓글들보면 쉐보레는 그럴수도 있지..이러고 현대는 개거품물고.....둘다 똑같은 선상에서 봐야지..참...아쉽네요..
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.05.13 16:09 답글 신고
    아 저런일이 있었군요 뭐 사람이 하는일이니.그럴수있죠 저도 말리부 끌고 다니는데 열선을 약하게 하던지.안하던지 해야겠네요 혹시모르니깐요~ 불량이나도 말리부가 좋네요 시트만 교환하면 되지않을까요 내부청소 깔끔하게 다시 하시구요~ 크게 다치지만 않으셨으면 다행이구용~~~ 옵션질많은것보다 안전한 차량이 최고인듯합니다~
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.05.13 16:10 답글 신고
    좃 될뻔....
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.05.13 16:49 답글 신고
  • 레벨 병장 정력쎈오빠 16.05.13 16:49 답글 신고
    신형 말리부에 위기감을 느낀 흉기 알바팀ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 16.05.13 16:51 답글 신고
    쉐보레 보면 참 답답한 부분이 많죠 그렇다고 현기를 사라는 건 절대 아닙니다 저는 제일 먼저 현기부터 제외하고 고민
    사실 현기나 쉐보레나 개인 취향이라고 봐야죠 거기서 거기
  • 레벨 소장 내차그랜져HG 16.05.13 17:07 답글 신고
    시트가타버리네ㅋ 이건 진심 아니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.05.13 17:10 답글 신고
    15년식 이시면 아직 새차 냄세 날때 인데...

탄냄세 ...우짤.....

차안에 탄냄세... 냄세 빠지기 정말 힘들던데...

수리도 수리지만 일단 냄세 걱정이 먼저네요... 휴~

보배보면..쉐빠 현빠 르빠 수입차 빠..그리고 까까까.. ㅎ 다 좋은데

같은 소비자들끼리 나누어 싸우지말고 힘을 보태줘도 모자라는데.....

그런글 볼때마다... 씁쓸함..
  • 레벨 상사 1 지깟게 16.05.13 17:13 답글 신고
    말리부가 이럴리없어~~~~~쀅~~~~~~~
    쉐슬람들 출동안하나 ㅎ
  • 레벨 대령 3 최선입니꽈 16.05.13 17:26 답글 신고
    헐... 조사는 조사고...
    일단 임시 대차부터 해주고 조사해야지... 거참...
  • 레벨 일병 스테판지오 16.05.13 17:57 답글 신고
    비오는날 그랬다면 빗물유입으로 전기합선이 일어나 화재발생 한건 아닌지 의심해봅니다...
  • 레벨 병장 malibu2015 16.05.13 20:10 답글 신고
    저와 비슷한 시기에 구입하셨네요
    어떻게 처리 되는지 후기 부탁드려요
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.05.13 21:15 답글 신고
    허리 디스크 낫게 해줄려고 하다가 온도를 너무 높게한거 같네요.
  • 레벨 훈련병 쌍투턱 16.05.13 22:50 답글 신고
    엉덩이와 등받이가 타지 않은게 열선 시트로 인한 화재가 아닐 수도 있을 것 같네요.
    그리고 혹시 "네비 마이링크 연동 매립"시 추가 배선 작업이 있었던게 아닐까요?
    아무쪼록 원만히 차량 수리 및 보상이 되었으면 하네요
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.13 23:29 답글 신고
    잘해결되길 바랍니다
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 16.05.13 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가입하자마자 말리불 불났다고 글 올리는거 보니 스멜이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 16.05.13 23:38 답글 신고
    흉기 알밥들아 컵라면 열심히들 처 먹고 케파나 타고 다니다 전소되라 ㅋㅋㅋ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=389171
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.05.13 23:46 답글 신고
    시트 열선 단선 화재라고 보기에는 발화점이 요상하네요... 다른곳에서 일어난거 같아요...
    참 애매한 부분 같네요... 아마도 쉐보레도 지들 잘못 없다고 할꺼 같지만.... 사제 장착한거 있으면 그거 핑계댈 확률이 높아보이네요... 내부화재난 차는 유독물질이 많아서 수리해도 위험합니다 ...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 우마루 16.05.14 00:22 답글 신고
    말리부 디젤 엔진 화재 결함있는 차 아님?
    시트도 타네
  • 레벨 대령 1 희랑 16.05.14 00:24 답글 신고
    대처하는 자세가 어디 회사 코스프레 수준이 될거 같은데요..
  • 레벨 중령 2 HIT예감 16.05.14 01:52 답글 신고
    마이링크 연동 매립이라는게 셋탑박스가 따로 작업되어 있어요 당연히 전압들어가고 배선작업하고요
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.05.15 07:29 답글 신고
    배선이 쇼트났으면 휴즈가 먼저 끊겨야 정상인데...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.05.15 23:15 답글 신고
    말리불ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 강철의신뢰 16.05.16 09:31 답글 신고
    또라이집단인가 보배는;;

대처방안 이나 이런 것보단

현기는 이랬는데 쉐보레는 어쩌네요;;

이딴 깍아내리는 리플만 달고있고
  • 레벨 원사 2 블루텁 16.05.18 09:08 답글 신고
    이야 보배에서 이글에 달린 댓글도 다 지우네.
    정말 더럽다.
    많은 분들이 지적한 엔진언더커버에 엔진오일 고임으로 인한 발화 댓글들과 언론.국토해양부 자동차결함센터.소비자 보호원 신고 댓글도 사라지고 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장