바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.14 09:14 답글 신고
    노점상 극혐 세금내면 말도안하지...
    답글 1
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.05.14 11:23 답글 신고
    서민걱정 해주는 공무원 감사하긴한데...신호등도 가리고 안전에 저해되는 것이라면 보다 적극적인 행정지도를 해줘야 하지 않을런지....
    답글 1
  • 레벨 소장 바지내려 16.05.14 09:25 답글 신고
    노점 과일이 돈 좀 벌죠..
    답글 1
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.14 09:14 답글 신고
    노점상 극혐 세금내면 말도안하지...
  • 레벨 원사 3 et48 16.05.16 16:08 답글 신고
    노점상은 생계형이고 불우한 사람이니 눈감아 줍시다!!
    라고 다른글에 보이던데 신기하게 배댓이 됐네요...
    저두 추천요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 바지내려 16.05.14 09:25 답글 신고
    노점 과일이 돈 좀 벌죠..
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:15 답글 신고
    완전 과일가게 수준입니다. 단순히 트럭에 과일 진열해서 파는 수준이 아니라 도로에 과일을 쫘악 깔고 장사하고 있어요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.05.14 09:56 답글 신고
    본인 혼자만 계속 민원 넣어봤구요, 여러지인들 통해서 민원 제기 지속적으로 하시면 됩니다.
  • 레벨 중장 신재경 16.05.14 10:18 답글 신고
    유동인구가 많으니까. .
    목숨걸고 자리지키는듯
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:11 답글 신고
    마트가 바로 앞에 새로 생겼는데 그 마트가 과일가게가 중심이 되는 마트거든요? 그 새로 개점한 마트 주인이 노점상한테 여기서 노점하지 말라고 계속 항의 한다고 하는데 그 노점상은 자기가 먼저 자리잡고 장사했다고 배째라는 식이라네요ㅋㅋ기관이 나서지 않는 이상 노점 치우는게 불가능 한데 기관이 손놓고 있으니ㅠ
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.05.15 03:24 신고
    @kiatigers 해당기관의 상위에 있는 기관에 민원을 넣어보시구요..
    그래도 안되면 더 위의 기관에 민원을 넣으세요... 그래도 안된다면...
    신호기를 보이는 위치로 옴기주던가.. 아니면... 신호기를 새로 만들어달라고 민원넣으세요..
    이도 저도 안되면.. 신호기, 과일장사탑타 할거없이 싹다 부숴버린다고 진상부리세요..
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.05.14 11:23 답글 신고
    서민걱정 해주는 공무원 감사하긴한데...신호등도 가리고 안전에 저해되는 것이라면 보다 적극적인 행정지도를 해줘야 하지 않을런지....
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:12 답글 신고
    그렇지 않아도 무단횡단자 진짜 많은 횡단로인데 거기가 탑차로 신호기까지 가리고 있으니..
  • 레벨 준장 앙배추 16.05.14 12:45 답글 신고
    기피기관 해당구청 선택후 시청에 민원...그후 동일할시 도청에 민원...
    이러면 좀 달라지지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:08 답글 신고
    현재는 구청에 민원 넣은 상태인데 구청을 기피부처로 신청하면 바로 시로 넘어가나요??근데 시로 가도 결국은 관할관청인 구청으로 다시 내려보낼 거 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 습자지 16.05.14 13:48 답글 신고
    돈받아 처먹엇나..
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.14 14:26 답글 신고
    한군데 넣지 마시고, ,상위 기관에도 동시에 넣으시면 해결됩니다.
    전 인천에 한번 갔다가 견인 당했는데, 제 차가 있던 자리에서 트럭이 노점상 하더군요.
    구청 쳐들어가서 구청장실로 올라갔습니다. 구청장한테, 그 자리가 견인지역이면 저 트럭은 어떻게 장사를 하냐?
    구청장이 뭐라고 했게요?
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.05.14 19:13 답글 신고
    뭐라고?
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.14 19:30 답글 신고
    구청장이 돈 받았나봄
  • 레벨 상사 2 오배선생님 16.05.14 20:22 답글 신고
    울엄마?
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 16.05.14 22:00 답글 신고
    아직 대답안하셨나봄
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.05.14 19:02 답글 신고
    항상 신고하니 저 답변이더라구요. 기계식 복사 붙여넣기
  • 레벨 상병 선플러 16.05.14 19:04 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.14 19:30 답글 신고
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 16.05.14 19:36 답글 신고
    권익위원회 추천드립니다.지속적민원넣으시고 시정조치 없으면 권익위에 청원넣으시기 바랍니다. 정보공개요청하실때 근무시간외 단속에 따른 시간외수당 지급 내역도 신청하시기 바랍니다. 그러실적과 시간외가 비례해서 나오겠죠. 시간외는 찍었는데 실적이 없다? 무슨말씀인지 아시죠?
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:07 답글 신고
    웃긴게 해당 일방통행 길 10년 넘게 다녔는데 한쪽 차선에 불법주차된 차량이 없었던 적이 단 한번도 없었거든요ㅋㅋ근데 교통지도를 지속적으로 하고 있다 이ㅈㄹ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.05.14 19:48 답글 신고
    노점상은근절해야지요~세금탈세~
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 16.05.14 19:57 답글 신고
    노점은 노점상단속팀에 넣어야죠..
    주차위반 얼마나한다고..돈4마넌?
    노점상단속으로 넣으세요..
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:06 답글 신고
    신문고로 넣으니 교통지도과로 자동 배정 되더군요. 제목도 노점상 단속 요청합니다라고 했는데ㅠㅠ
  • 레벨 중장 깨스 16.05.14 20:25 답글 신고
    충남인가요ㅣ
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:32 답글 신고
    아닙니다!
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.14 20:37 답글 신고
    음....어머니 인맥 동원해야 할까요?
    웬만하면 공무원 너네들도 얼마나 짜증나겠냐 하며 넘어가는데..
    답변이 진짜 너무 쓰레기라 못넘어 가겠어요
  • 레벨 소위 1 랙종 16.05.14 20:51 답글 신고
    저도 동네에 개독교 불법주차로 구청에 민원넣었는데 이것들이 큰교회에 지역유지들이 다니다보니 씨알도 안먹히는 소리를 하대요. 불법이지만 불법과태료는 못먹인다는 소리하길래 국민신문고에 들어가서 국무총리실, 국토교통부, 경찰청, 시청, 구청, 감사원 이렇게 민원 쫙 넣었습니다. 직무유기에 블랙커넥션 의심된다. 그랬더니 불법주차과태료 못 먹인다던 구청 교통부 담당자 바로 전화와서 단속하겠다고 하네요. 구청에서 불법주차 하지말라고 현수막붙이고 직접나와서 과태료 먹이는거까지 확인했습니다.
    혹시 민원 넣으실때면 팁으로 일 안하는 해당부서 기피부서로 설정하시고 답변줬던 공무원 이름,부서 같이 첨부하시고 하위 기관에서 일을 안하니 민원처리부서를 하위기관으로 보내지말고 상급기관인 그쪽에서 직접 움직이라고 했습니다.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.05.15 06:23 답글 신고
    아주 ~ 굿입니다.
    저도 이런식으로 해결본적 있습니다.
    근데 실제로 뇌물 쳐 드셨더라구요.
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.14 20:56 답글 신고
    뒷돈 받고 그랬겠지...
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 16.05.14 21:30 답글 신고
    그자리서 계속 단속당하면서 벌금내고 배째라하면서 난리치면 공무원들이 가만두죠
    예전에 노점알바하는데 역앞에서 카네이션을팔면 사람들이 돈을써서 자기 노점에서 안사먹는다며시비걸다가 안비키니까 구청에신고하더군요
    단속하는 공익애들한테 저세낀 단속안하냐고하니 어쩌구저쩌구하면서 얼버무리더군요 젠장
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.05.14 21:41 답글 신고
    차로하는 노점은 구청은 별로구요.
    경찰서에 신고하면 바로출동해서 주의주구요
    계속신고하면 주정차위반으로 민원신고가 계속 들어왓기때문에 신고하는족족 그날 계속출동합니다.그럼 빼게되있습니다.확실합니다이건
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.15 10:50 답글 신고
    음..이게 경찰 관할도 되는군요..전 관할은 단속권 없는 줄 알았네요. 이번에 넣은 민원 해결 안되면 경찰로 넣겠습니다
  • 레벨 원수 KIA 16.05.14 21:42 답글 신고
    노점 쓰레기들 좀 없어졌으면
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.14 21:57 답글 신고
    노점은 법도 소용없어요 노답...
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 16.05.14 22:36 답글 신고
    이건 공무원보다 교통경찰쪽에 민원넣고 연락하는게 훨씬 나을거같은데용... 이런거 단속 직접나오고 하는 공뭔들 어째 처리할 힘도없을듯...경찰은 그래도 벌금때리고 벌점먹이고 뭐 그럴수있으니까요..
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.15 10:51 답글 신고
    전 당연히 노점 단속 권한이 구에 있는 줄 알았어요. 과태료 때릴 수 있는데 안때리는 건지 아님 불법주차로만 과태료 때리는지..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 쌩가면그만 16.05.14 22:40 답글 신고
    막상 강제철거 들어가면 또 지자체 본청 입구 막고 시위합니다 생존권 보장 하라고...그 분들에겐 법이고 뭐고 없습니다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.14 23:18 답글 신고
    권익위원에 민원제기하세요~ 당장 시행할꺼에요..
  • 레벨 훈련병 yafeelso 16.05.14 23:53 답글 신고
    네다음마트주인
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 16.05.15 00:16 답글 신고
    그런 사소한거 다 신경 쓸라면 더 뽑아야죠. 놀고 먹는줄만 아시네
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.15 10:53 답글 신고
    누가 공무원보고 놀고 먹는다고 했나여??제가 그분들의 고충도 모를거 같습니까??근데 내놓은 답변이 너~~~~무 성의가 없어서 열받은 겁니다. 해당장소에서 인사사고까지 났는데 공무원들 부족하니까 이해해야지 하면서 그냥 참아야 할까요??민원 해결이 답글만 달면 끝인 줄 아나..또 이게 왜 사소한 거죠??어이가 없네
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.15 00:19 답글 신고
    먹고살기 위해 하신다라고 이해는 하겠으나 차량 통행에 불편을 주면 않되죠....
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.15 10:56 답글 신고
    차량 통행 불편보다 인사사고 위험이 더커요...근데 웃긴게 노점상 머리 위에 불법주차 무인단속카메라가 있어여..ㅎㅎㅎ제기능 못하는거죠;;;5년 넘게 무인단속카메라 밑에서 장사하고 있으니
  • 레벨 소위 3 보배드리나요 16.05.15 00:29 답글 신고
    경찰에 식품위생법위반인거같다고 신고해보세요.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.05.15 01:20 답글 신고
    집에 갈때는 고급차 타고 간다는 그분들이군요.
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.05.15 02:58 답글 신고
    강남구가 노점상 진짜 눈물짜게 만드는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 차는디자인이구십프로 16.05.15 03:30 답글 신고
    구청장이나 시장의 의지입니다.
    노점상단속은 행정적 문제가아니라 정치적사안으로 취급되어서 정무직 공무원(선거로 뽑는 공무원)이 지시해야 단속에 들어갈 수 있습니다.

괜히 일선공무원이 건들였다가 1인시위하고 난리치면 일 제대로 했을뿐인 공무원이 욕먹고 징계당해요.

구청장은 재선해야하니 대외적으로 안좋은 각 나오는 노점단속 이런거에 소극적입니다.

강남구처럼 구민유권자 대부분이 부자인경우에나 노점단속을 강하게 밀수있죠.
  • 레벨 중위 1 Att 16.05.15 03:37 답글 신고
    충북대 중문에 아실만하신분들은 다아시는 노점 떡볶이트럭 두세대 장사진짜잘되죠?
    거기 어느순간부터 다없어졌드라고요 트럭노점하던사람 옆상가로 들어가고 창문에 신고하는새끼들 뭐라뭐라 써놨던대 참 꼴뵈기시름
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.05.15 06:29 답글 신고
    상가로 들어가는 순간 장사는 반타작도 안되죠..거기에 임대료에 세금까지..ㅎㅎ
    대부분의 장사는 노점이 제일 잘됩니다.
  • 레벨 중령 3 장난지금나랑하냐 16.05.15 04:02 답글 신고
    노점상 진짜 뿌리뽑아야 합니다
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 16.05.15 04:22 답글 신고
    정말 생계형 할머니들은 어쩔수 없다지만 좀 이기적인 사람들이 많더라구요 것도 횡단보도 걸치고 노점 하는 사람들은 뭔 생각인지
  • 레벨 원사 1 쇠빠따 16.05.15 04:53 답글 신고
    파출소에 전화하면 순경들이 직접와서 처리안하나요? 신호등까지가리는데
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.05.15 06:17 답글 신고
    담당 공무원을 민원 넣으세요

몇년째 저러고 있는데 전혀 단속이 안되고 민원을 넣어도 소용이 없었다.

담당 공무원의 뇌물수수나 청탁이 있었는지 조사해달라고 하시면 됩니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.05.15 21:17 답글 신고
    불법주정차단속을 교통경찰이 해야합니다 ㅉㅉㅉㅉ 공무원들은 칼출근 칼퇴근하는 사람들이고 지네들이 단속을 할 수 있을때에만 단속을 하기 때문에 신고를 해도 느릿느릿 나와서 사진찍고 갑니다 ㅉㅉㅉㅉ 근무시간에 항상 단속을 하는게 아니예요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.16 11:38 답글 신고
    그렇군..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장