바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 16.05.18 03:47 답글 신고
    거 현대 졸나 희안한기업이네
    그랜져 트렁크누수된게 벌써 5년차인데 지금 만드는것도 물이 유입되게 만드냐?
    소비자의 불만이나, 결함이 생산라인이나 설계에 반영이 되기는하나?????
    내차 13년 5월식인데 내차도 트렁크 수족관되서 수리했다
    그때 사업소 왈 , 트렁크몰딩인가? 그게 개선품이 나왔다고하던데 , 그말이 맞다고 가정하고 그럼 그이후 모델은 개선품을 조립했어야하는거 아냐? 재고 남으니까 재고 소진하려고 조립했냐? 답없는것들..
    답글 3
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.05.18 02:45 답글 신고
    어항 이네요 컥

다음차는 현대 기아차 사지마세요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.05.18 02:46 답글 신고
    이 글을 여러 사이트에 올려주세요 네이버 자동차 게시판 다음 자동차 게시판 루리웹 자동차 게시판 굴러간당 오토뷰 등등
    답글 1
  • 레벨 상병 영재여 16.05.24 15:38 답글 신고
    자기차 물 안샌다고 상관없다는식?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 16.05.18 22:29 답글 신고
    진심 다리인줄
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.05.18 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개막장 쓰레기 모터스ㅋㅋㅋ 저런것들이 차를 만든다고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 458스파이더 16.05.18 22:34 답글 신고
    워터파크내 시~~ㅂ ㅏㄹ
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.05.18 22:40 답글 신고
    물불을 안가리는구만....
    추천!!
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.18 22:49 답글 신고
    블랙박스 선 문제인듯한데요..
    후방블랙박스 선을
    트렁크 웨더스트립속에다 쑤셔넣으면
    저렇게 됩니다..
    웨더스트립 속에 토끼코크가 있어서
    쑤셔넣으면 보통 괜찮을거라 생각하는데
    미세하게 계속 샙니다
    그래서 순정 주름관으로 후방블박선을 넣어야합니다
    순정주름관으로 안넣는 블박업체는.. 말다한업체죠
    기분 나쁘시라고 말씀드리는게 아니고
    저렇게 홍수날정도면 그랜져디젤 다른차들도 떼거지로 그럴겁니다 수타페처럼요
    블박선을 웨더스트립속에 넣었거나
    후카선 문제인듯 합니다
    저 현기빠 아닙니다
    수타페 피해자에요..ㅋ 한번 살펴보세요
  • 레벨 이등병 좀굵다 16.05.18 22:59 답글 신고
    suv처럼 테일게이트에 설치하는것도아닌데
    무슨 웨더스트립이에요;;
    트렁크안에 블박후방카메라넣으실분이네;;
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.18 23:03 신고
    @좀굵다 그건알아요
    근데 그 속에다 블박선이든 사제후카선이든
    뭐든 샾 사장맴이지 거따가 집어넣으면
    저리된다고 얘기한거 아뇨ㅋ
    거기서 벌어지면 저리샌다고 한거잖아요
    그럼 뭐가 빵꾸가나서 저렇게 홍수가 납니까?
    깔려면 알고선 까쇼
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.18 23:05 신고
    @좀굵다
    현기가 차를 발로만들어도
    솔직히 저렇게까지는 안돼요..
    저도 현기 싫어하는데
    다른 문제를 보라는겁니다
  • 레벨 일병 목도리도리 16.05.18 23:03 답글 신고
    그랜져 후방카메라는 뒷유리에부착입니다
    트렁크랑 상관없습니다
  • 레벨 일병 땅파서장사한다 16.05.18 23:04 답글 신고
    웨더스트립 전에 카렌스끌때 한참 다이에 빠졌을때 님 말처럼 했어도 어항은 안됐었음다
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.19 22:52 신고
    @구라쟁이 승용세단이나 해치백이나 suv나
    웨더스트립 뜯어내고 그 속에다 선 넣어서 다시 웨더스트립 붙여보시고
    지켜보세요 새나안새나ㅋ
    블박이나 사제후카 안달아도 수타페 되는건 잘 압니다
    수타페 10대중 1대는 웨더스트립속에 블박선을 집어넣거나
    사제후카달면서 현대엠블럼 박힌 가니쉬를 뜯는데
    그 가니쉬핀이 다 부러지는데 샾에선 그냥 집어넣으니
    가니쉬 속으로 새는경우도 많았어요
    그래서 현대측에서도 그렇게 우기는것도
    반박은 못합니다
    많이배우세요
    별일 다있습니다
  • 레벨 하사 1 멜라니 16.05.25 22:46 답글 신고
    트렁크 웨자에 무슨 선을 -_-.. 테일게이트 웨자도 아니고.
  • 레벨 중사 2 아썬09 16.05.18 22:59 답글 신고
    라인에 작업자들이 개판으로 일하니깐 이꼬라지나는거다ㅉㅉ 알바도 적당히써라 몇천만원짜리 차를 이렇게 만들수있노 일단 그랜져 설계부터 잘못됬다고함
  • 레벨 이등병 홍두깨 16.05.18 23:05 답글 신고
    디젤이든 가솔린던 수랜져는 다그래요~~ 저는 5년 막넘어 터렁크 보니 물고기 사는줄 알았어요~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마성 16.05.18 23:13 답글 신고
    구멍 하나면 해결 됨.......a/s담당자 왈
  • 레벨 중사 1 내날틀 16.05.18 23:13 답글 신고
    저 일본차 탑니다 솔직히 애국지사들 위하면 타면 안돼죠. 그런데 같은 가격주고 도저히 현기차 살 수 없어서 샀습니다. 직접 경험해본 바 일본차가 같은 가격이면 잔고장 연비 측면에선 좋았거든요. 제 주위에서 욕합니다. 일본차 샀다고.. 그런데 그 욕하는 사람들 저 차살때 돈 1원도 안보태준 사람들 입니다. 저도 부자였으면 독일차 미국차 타지 일본차 안탑니다. 일본차 탄다고 욕하기 전에 주위 돌아봐주세요. 머같은 애국심으로 엄한 기업 머같은 정부 먹여살리기 싫어서 일본차 샀습니다. 그래도 전 애국가 4절 외우고 태극기 그릴 줄 압니다. 적어도 이 두가지 하시는 분들만 저 까세요.
  • 레벨 하사 1 연하는탱탱해 16.05.18 23:14 답글 신고
    미국차가 더 싸
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.05.19 00:14 답글 신고
    기본
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 16.05.19 01:02 답글 신고
    그래도 나빠요..
  • 레벨 원사 1 하룽 16.05.18 23:19 답글 신고
    현기차 그만큼 사지 말랬자나 이댓글 분명 나올듯ㅋ
  • 레벨 병장 음악 16.05.18 23:19 답글 신고
    참나
  • 레벨 대위 3 E100 16.05.18 23:35 답글 신고
    역시 현기차라 흥행이 빠르군 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 삼두대장 16.05.18 23:39 답글 신고
    다음부터는 현기차 사지마세요
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.05.18 23:50 답글 신고
    물새도 계속 구매해주는데 철렁철렁에디션 만들어서 센터 방문 호갱님들만 수리해주고 보증기간 지나서 온 호갱님들은

유료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 청담비율 16.05.19 00:10 답글 신고
    현대 N브랜드는 누수의 뜻이었군..수소차
  • 레벨 중위 3 추측60분 16.05.19 00:13 답글 신고
    수렌져
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 16.05.19 00:13 답글 신고
    나중엔 드릴로 물빠지는구녕뚫어주고 수리되었다할지도..
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.05.19 00:16 답글 신고
    애초부터말했듯이
    누수는설계미스에요
    수정이안됨왜??저거어디서새는지도모르고설사안다고해도수정의지가있겠나요??독과점인디
  • 레벨 중령 2 EBC708 16.05.19 00:17 답글 신고
    사막 한가운데 갇히게 될가 싶어 만든 "오아시스 시스템" 입니다.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 16.05.19 00:51 답글 신고
    큰거 터지시면 직영점 가세요 파란손 실력 앖어요
  • 레벨 원사 1 6군단838 16.05.19 00:57 답글 신고
    제차 티지도 그런 증상으로 서비스 갔더니 트렁크에 후레쉬 하나들고 들어가더니 밖에서 수도물을 이곳저곳 뿌리더니 누수하는곳 찾아내더군요
    트렁크 와 데루등 위쪽 닺는곳인데 아주 미세하게 누수가 되어 실리콘 바를때 화장지 끝을 이쑤시게 처럼 말아서 그끝을 이용해서 바르더군요
    지금은 전혀 안샙니다

세차, 비왔을때 조금씩 고여 있다가 저정도 됐을겁니다
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 16.05.19 01:24 답글 신고
    현기차 사는 순간 당신은 게임에 휘말리게 됩니다. 스트레스 3만프로
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.05.19 01:34 답글 신고
    근데 뭘 널리널리 퍼트려 달린건지?

as 안해준데요?

아니면 거기 물 들이차서 차량 주행이 불가능?

센터가서 as 받고 그냥 타면 되는 부분 아닌가???
  • 레벨 대위 3 월대산 16.05.19 04:22 답글 신고
    이런 빙시들이 있으니 뭔 걱정
  • 레벨 훈련병 에스엠빙 16.05.20 14:26 답글 신고
    현기에서 착한고객으로 선정해줄꺼임
  • 레벨 중령 1 dodomo 16.05.19 01:49 답글 신고
    징그럽게 안고쳐주고 징그럽게 사댄다. 정말

둘 다 똑같은데 잘들해보슈.. 우리보고 어쩌라는건지
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.19 02:18 답글 신고
    뭘 널리퍼트려? 너빼고 다 아는데
    너만 정신차리면 됨.그렌져면 한두푼짜리도 아닌데..그돈주고 국산차 살생각이 드는게 이해안가네
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 16.05.19 02:54 답글 신고
    트렁크가 한강이네요.. 채식주의자도 아니고 이거참~~
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.05.19 02:57 답글 신고
    저런걸 차라고 만들고 팔다니..부끄럽지도 않나요?
  • 레벨 상사 2 jj파파 16.05.19 08:54 답글 신고
    여기저기 실리콘 떡칠하고 끝일 껍니다. .. 아마도.... 기대하지 마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 VW골프 16.05.19 09:20 답글 신고
    사놓고 징징대지 마세요~ 왜 사지 말라는 불량품 사셔놓고 여기와서 하소연입니까? 이슈화 시켜서 보상 받으시려는 목적인거 같습니다만, 같은 문제가 반복되니 이제 동정도 안갑니다. 결국 사주니까 쟤네들 버릇만 나빠지는거죠~ 일조하신거에요 좀 과장해 말하자면
  • 레벨 중사 3 개나소나 16.05.19 09:46 답글 신고
    하.. 그랜져 어항에디션 당첨 되셨군요,, 우선적으로 사업소 맡기셔서 수리 진행 하시구요~.. 수리 외에는 답 없습니다.. 구매 하신 고갱님 잘못입니다..

저도 싼타페DM 어항에디션 당첨이라 스트레스 엄청받곤 수리로 끝났네요~ 아직도 조금씩은 빗물이 새고 있지만요,,
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 16.05.19 10:20 답글 신고
    파란손가면 금붕어 넣어줄것같네요..
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.05.19 10:38 답글 신고
    보배 하셨으면 현기차 이런일 빈번한거 아실테고요.

조금 언짢게 들리시겠지만 어쩌겠어요. 그런 거 알고 샀으면 본인이 감수해야지요.

수리 잘 하시고 잘 타시는 방법 밖에 없지요.
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 16.05.19 11:00 답글 신고
    진짜 다음차는 다른 브랜드로 살랍니다.ㅎ
  • 레벨 상사 3 전자캐미 16.05.19 11:12 답글 신고
    구매자가 있는한....변함 없겠군요.
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.19 12:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 YNC 16.05.19 13:59 답글 신고
    BMW e60, e61 5시리즈도 저기에 물 고이는데...나몰라행....더더욱 웃긴건...제 차에는 트렁크 배터리부분에 물이 배터리 의 70%가 차있었다능....
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.19 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃어서 죄송해요.
  • 레벨 병장 최강뚜뚜 16.05.19 15:40 답글 신고
    혹시 님 계약서 확인해보세요...

옵션부분에....혹시 자동차 어항추가부분 한거아니에요??

자동차 옵셥에...아마 어항세트..추가한거 같아요...집에서만 키우는게 아니고 자동차에서 키우라고 아마 님이 실수로 추가한거 같아요..한번 확인해보세요...

근데 물고기는 없고....물만 채워서 주네요..ㅠㅠ

혹시 현기 물고기도 혹시 옵셥질하나요?? ㅜㅜ 진짜 넘하네...어항만 주지말고 물고기도 줘야지..얼마나 한다고 그냥 어항만 주냐...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 04년쎄라토 16.05.19 16:46 답글 신고
    녹셔리수렌져님 등판 안하시나요?
  • 레벨 상사 2 스위트리 16.05.19 17:31 답글 신고
    아니 차가 왜 누수가 나는거야.. 구조적 문제인건지,,아님 싸구려 철판 문제인건지,,몰딩 개선품나와도 시간지나서 몰딩이 삭아버리면 다시 누수생기는거임?
  • 레벨 훈련병 노래미 16.05.19 17:36 답글 신고
    금붕어 키우면 돼긋네 산소통 꼽아서
  • 레벨 병장 살려주세요 16.05.19 19:14 답글 신고
    역시는 역시 역시다..
    저렴한 부품, 저렴한 품질..
  • 레벨 소령 1 아왜 16.05.19 20:25 답글 신고
    수렌저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 계획적오빠 16.05.20 09:49 답글 신고
    썬루프 달렸습니까?
  • 레벨 소장 현빠절감 16.05.20 09:51 답글 신고
    어쩔수없이 현대차를 사는건

대체 왜죠?
  • 레벨 대령 3 최선입니꽈 16.05.20 09:53 답글 신고
    무조건 추천...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 씨그램 16.05.20 10:12 답글 신고
    와 세상에 트렁크에 물이 찰랑찰랑하네;;;
  • 레벨 중장 nicecuv 16.05.20 10:40 답글 신고
    명불허접
  • 레벨 중장 정글리안 16.05.20 11:26 답글 신고
    물고기키우시라고..죄송합니다 빨리 수리받으세요~ㅎ
  • 레벨 상사 1 P0SCO 16.05.20 11:29 답글 신고
    와 심하네.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.05.20 12:47 답글 신고
    이런 글은 믿을게 못됨.
    왜냐하면 원인, 경과, 결과 사진을 찍어서 순서대로 올려야지.
    이건 원인 파악도 안됐는데 설레발 치는격.

블루나 사업소가면 물 다 말리고 물 부어서 테스트 함.

그때 누수 안되면 어쩔거임! 언제 차를 샀는지 등 기초적인 것도 없이 무작정?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.05.20 12:48 답글 신고
    싸지르지 말고 기승전결을 갖추어 글 올립시다!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.05.20 12:49 답글 신고
    셀프 세차장 가보면 트렁크 열린줄도 모르고 고압으로 쏴대는 차 드물게 있습니다.
    비 온다고 해도 썬룹 틸팅해 놓는 차도 있구요!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.05.20 13:35 답글 신고
    제네시스 dis 물붓기 글은 어디 갔나??? 어제 그제 올라왓드만!!!
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 16.05.20 14:49 답글 신고
    흉기흉기하네요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 para119 16.05.20 18:01 답글 신고
    쉐벌레 르삼 악플러들 난리 났네....

차주 원인 파악은 안하고...선을 잘못 연결 했는지...자작인지...철저하게 밝혀서 처벌해야 한다

다른 차들 다 괜찮은데 혼자 지랄이네...모르지 쉐벌레, 르삼의 자작인지도....

현재 그랜져 새차로 바꿔주는 프로그램 시행하니까 쉐벌레, 르삼 영맨들 또 설친다...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.20 18:59 답글 신고
    좀 있음 그랜져 신차 나온다는데...아직 물이 ...
  • 레벨 중사 3 응가챠 16.05.21 05:39 답글 신고
    수영해도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.05.21 12:04 답글 신고
    후방 블박 없으면 빼박 작업미스고 없으면 음 아몰랑!!
  • 레벨 원사 1 태광님 16.05.23 11:27 답글 신고
    오더 넣은거아닌가요 어항옵션? 잉어 한마리 키우셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 앗츄 16.05.23 12:07 답글 신고
    구멍뚫어쓰셔야합니다. 그건 어쩔수 없이 흉기차를 구입한 고객의 몫이니깐요
  • 레벨 대위 3 Vamp86 16.05.23 22:35 답글 신고
    어쩔 수 없이 흉기차 샀으면 어쩔 수 없이 타고다니도록. 징징거리지말고.
  • 레벨 중위 2 트리플터보 16.05.23 23:20 답글 신고
    현대만 있다는 수영장 옵션
  • 레벨 상병 영재여 16.05.24 15:38 답글 신고
    12년식 그랜져 타고다니는데요 저희차도 트렁크 누수되서 아예 a/s센터 예약하고 날잡고 가서 수리했습니다...
    트렁크쪽 웨더스트립이 문제라네여... 고무재질이라 뭐 쓰면서 닳은거라나 뭐라나 어이가없어서 그냥알았다고 하고 수리받고 왔네요 가격은 2만4천원정도 나왔는데 거 신차에서도 나오다니;;.... 유감이네여
  • 레벨 중사 2 엘텁젠쿱 16.05.24 21:05 답글 신고
    트렁크 누수는 수입차든 국산차든 가끔 일어나는 일이고요.
    1. 트렁크 웨더스트립(고무) 불량.
    2. 테일램프 불량
    위 2가지 이유로 빗물이 트렁크 안쪽을 타고 내려와 바닥으로 고이는 현상입니다.

사실 없어야 하는게 맞는데.. 보통 새는 차량들보면 신차도 그렇긴 한데 소비자 과실도 무시못합니다.(트렁크부위쪽사고 or 테일램프 사제품 변경 or 세차시 고무류 건드림 등)
  • 레벨 중사 3 놀게 16.05.25 09:23 답글 신고
    어쩔수 없이??
  • 레벨 병장 천냥금 16.05.25 17:36 답글 신고
    그래도 디쟌이나 옵션은 좋~잖아요.
  • 레벨 일병 키스피아노 16.05.25 17:59 답글 신고
    활어차~ 제차도 그래서 서비스센터 갔더리 고무 패킹 부분에 실리콘 떡칠해 주더군요~ 현기차 포기하고 탑니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장