바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 태광님 16.05.23 16:53 답글 신고
    개소리작렬이네요 일단 사진 자세히찍고 돌맞아충격받은 위치 찾아보라고하세요 역시 고객대응 개같이하네요 현대르기니
    답글 0
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 16.05.23 16:53 답글 신고
    이래서 파썬은 꽁짜로줘도 안할려구요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 16.05.23 18:24 답글 신고
    혹시 지나가는 새똥을 맞은것은 아니신지요???
    변비걸린 놈인가?
    답글 1
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.24 09:15 답글 신고
    대안이 없다해서
    현기차 살수밖에 없다는건 이해하겠는데
    파썬은 왜 넣는지 모르겠네요..
    이미 동호회같은곳에도 깨진 사례가 많을텐데 그걸 왜 돈주고 장착하는지 이해가 안가네요..
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 09:59 답글 신고
    그저 담배태우는 입장에서 썬룹을 선호했는데
    이제는 파썬은 안넣으려구요ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.24 09:17 답글 신고
    루프의 3분에2가 유리인데
    안깨지는게 이상한거요..
    차대 비틀릴때 뿌지직 소리도나고
    고무패킹 잡소리에
    지금 고친다해도 잡소리에 시달릴거요..
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 09:57 답글 신고
    틀어져서 깨진건 또깨질수가있겠군요ㅡㅡ
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 09:57 답글 신고
    그르게요 이제 파썬을빼는 문제가아니라
    국산차를 못타겠네요ㅡㅡ
  • 레벨 병장 SAP2007 16.05.24 13:02 답글 신고
    '인알파' 라는 회사도 파노라마썬루프 생산합니다. 후발업체죠.. 유리는 물론 유리전문 협력업체에서 납품하겠지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 09:55 답글 신고
    이제 파썬은 빼고타야겠어요ㅠ
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 16.05.24 13:23 답글 신고
    모든 유리가 태두리 부분이 제일 약합니다!
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.05.24 09:50 답글 신고
    돌에 맞은거라면 돌빵당한 흔적 무조건 있어야되고 돌빵은 저렇게 무자비하게 크랙 안갑니다. 돌빵 선루프 사건사례 찾으셔서 증거자료로 제출하세요. 제친구도 쏘렌토 파썬 터졌는데 사업소에서 별 말도안되는 희안한소리 하더랍니다. 결국 이런저런 사례에 끝까지 우기고 싸워서 보상 받았다고하네요.
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 09:54 답글 신고
    정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.24 10:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 피가흥건히 16.05.24 10:26 답글 신고
    그냥 개인적으로 궁금한건데 mkz 파썬은 터졌다는얘기 못들은거같은데.. 훨씬더 크지않나요? 그냥궁금해서요
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 16.05.24 10:55 답글 신고
    많이 팔리질 않아서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 하요하요 16.05.24 11:26 신고
    @여행하는라드 그거 말고도 파썬 수입차량 꽤되는데 아직까지..말나온게 거의 없음.
  • 레벨 대위 3 그냥막가 16.05.24 13:22 답글 신고
    mkz차주입니다 ㅋ 아직까지 파썬 말쩡하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 16.05.25 13:39 답글 신고
    차량 샷시의 강성차이 때문이죠...뭐..
  • 레벨 소위 3 독소 16.05.24 11:07 답글 신고
    뭐 아시면서
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.05.24 11:08 답글 신고
    수입차들이 아직 파노라마 썬룹 비율이 작지요...
  • 레벨 중위 3 Mirdius 16.05.24 11:10 답글 신고
    이번에 말리부에 파썬 추가하려고 하는데....고민이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.05.24 11:24 답글 신고
    의외로 파썬 서비스로 해준다고 그래도 안하는 분들 많으시더군요.
    특히 나이드신 분들...
    그래서 그런지 신 제네시스 의외로 파썬한 차들 별로 없습니다.
    괜한 이유는 아닌듯..
    그리고 저건 현기차 문제가 아니라....
    파썬 자체문제로 보는게 정답이실듯..
    저거 현기 썬루프 독일인가에서 수입해다 끼는 걸로 알고있습니다.
  • 레벨 병장 푸와악 16.05.24 12:32 답글 신고
    썬룹이 문제가 아니라
    차체 비틀림 강성이 약해
    썬룹이 못버티는거라고 생각 하는게 맞지 싶습니다
  • 레벨 중위 1 느림보hg 16.05.24 12:37 신고
    @푸와악 확인된거 아닌소리는 안하는걸로
    전 파썬 안했어요ㅋ
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.05.24 16:14 신고
    @푸와악 현기차에 루프 강성이라는게 있겠나.....
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.05.24 11:35 답글 신고
    난 이래서 썬룹을 안했습니다..
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 16.05.24 13:06 답글 신고
    파노라마 썬루프...
  • 레벨 병장 거긴안돼 16.05.24 13:08 답글 신고
    파워선루프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 케파빠 16.05.24 12:13 답글 신고
    투싼12년 1월 파썬달고 출고후 지금까지 76000키로 주행하면서 잡소리 물샘 일체 없었습니다.저는 제차량이 뽑기가 잘된제품이라보고 있습니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.24 12:13 답글 신고
    헉~~!!!
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 16.05.24 12:14 답글 신고
    강화유리일텐데 이고 자체가 아무 작은 흠집이생기면 바로 펑하고 터져버림니다그래도 필름처리해놔서 제자리에 붙어있네요 터질때마다 바꿔줘야할듯 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 병장 푸와악 16.05.24 12:33 답글 신고
    앞유리는요?????????????????????
    돌빵 자주 맞는 앞유리는요??????????????????????????????????
  • 레벨 병장 SAP2007 16.05.24 13:26 신고
    앞유리는 접합유리고 옆/뒷유리는 강화유리입니다. 파노라마 썬루프도 강화유리인데 메이커에 따라 접합유리를 쓰는 경우도 있다고 합니다. 접합유리는 돌빵맞아도 견디지만 강화유리는 퍽하고 깨져버리죠
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.05.24 12:16 답글 신고
    호갱님 과실입니다 끝. 속상하시겟지만 흉기가 원래 이래요..as는 포기하셔야할듯... 자비수리 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 16.05.24 12:24 답글 신고
    그래서 파선안함‥

돌조금 맞아 터질거 같으면 오히려 앞 유리 사고가 더 많아야하는데 앞유리 사고는 별로없음‥

고로 차가 운해중 비틀림을 버티지 못하고
    그힘이 파선에 전달되 터지는 것으로 보임
  • 레벨 병장 푸와악 16.05.24 12:30 답글 신고
    급발진때문에 악셀,브레이크에 블박을
    파썬때문에 파썬에 블박을...
    2채널 블박 추가로 달아야겠네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 kumho 16.05.24 12:42 답글 신고
    밴츠는 보상처리해주던글을 봤지요
  • 레벨 원사 1 또하 16.05.24 12:43 답글 신고
    썬룹때문에 비가 세서 이번차는 없이 뽑았어요
  • 레벨 일병 S63amg만소리 16.05.24 13:06 답글 신고
    현기 파썬차량 이런경우 아주많아요.
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.05.24 13:11 답글 신고
    뭐 이제 흔해빠져서 놀랍지도않네유
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.05.24 13:11 답글 신고
    파썬문제는 현기뿐만 아니라.. 타메이커도 다 같습니다..
  • 레벨 원사 3 카와세 16.05.24 13:13 답글 신고
    아직도 문제 해결이 안되는군요...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.05.24 13:15 답글 신고
    벤츠도 깨져요.돌에 맞아서 깨지는경우도 있지만 차체의 흔들림 때문에 약간의 뒤틀림 때문에 깨지는 경우도 있다네요.
  • 레벨 대장 페라리320D 16.05.24 13:22 답글 신고
    징징대지마소 본인이 선택한걸 누구한테 하소연하노
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 13:45 답글 신고
    당신한테 하소연한거 아니니 오지랖피지말고 다른글보세요~
  • 레벨 소장 미스치 16.05.25 00:23 신고
    @하빈아범 저놈 현기결함글이나 출고글 찾아다니면서 악플다는 놈입니다. 무시하세요
  • 레벨 대령 1 V 16.05.24 13:32 답글 신고
    파썬 안좋다는글 못보신듯
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.05.24 13:47 답글 신고
    차 전복되면 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 메다방 16.05.24 13:57 답글 신고
    나그래서 에쿠900에는 일반썬룹으로 나오는구나.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.05.24 14:00 답글 신고
    질보단 양....싼마이 흉기.
  • 레벨 하사 2 낙서화가 16.05.24 14:25 답글 신고
    파썬은 좋은데 불안해서.. 뭐가 잘못되면 무조건 고객잘못이니.
    문제점이 있으면 개선해야지 원................
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 16.05.24 14:59 답글 신고
    이거 안물어줄걸요? 흉기 고객들은 자차 처리하시던데.. 담에는 현대 사지 마세요
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.24 15:09 답글 신고
    파노라마 썬루프의 좋은점이 그냥 간지인데..
    170만원 주고 그 간지 때문에 잡소리 안전위험성 까지 감수하기엔 무리가있음..

일반선루프도 선택할수 있게끔 해주면 안되나?
    왜 파썬만 팔아먹으려 하는지..
    양산 소주공단에 선루프공장 있는데 현기차에 주력납품임..
    업무상 1년에 2번씩 간적있는데..
    흠..더이상은 말 못하지만ㅋ
    파썬은 진짜 역대급 엉터리 졸작
  • 레벨 상병 휠스핀 16.05.24 15:10 답글 신고
    제목만 보고도 내용이 짐작했던데로네요.
  • 레벨 병장 사사사삭 16.05.24 15:20 답글 신고
    현기 사시지 말란 이야기는 못들겠는데
    현기 파썬은 절대 사지 마세요
  • 레벨 준장 주희야안녕 16.05.24 15:46 답글 신고
    파썬이 이지경인데

동호회 게시판 가보면
    옵션으로 파썬은 필수다는 글이
    수백개는 있음

단점
    찌그덕 잡소리
    일반유리보다 약함
    사고시나 차량전복시 안전성 문제

장점으로
    흡연시 연기빠짐
    비올때 분위기?
    전망?

그냥 길가다가 가끔 서서 하늘을 보셔요
    안전이 최고임
  • 레벨 이등병 트리플B형남자 16.05.24 15:54 답글 신고
    인천 가좌동. 저도 갔었습니다
    쏘렌토 뒷유리 님과 같은 경우입니다.
    저는 비오는날 주행중에 갑자기 펑
    인천 가좌 기아왈. 썬팅이 열선을 덮어서 그렇다고 하더라구요
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 썬팅이 열선을 덮어서 고객과실이래요?
    저보다 더한분도 계시네요
    그 기사가하는말이 자기진단이 100% 맞다합니다.
    말이되는소릴해야죠
  • 레벨 중사 2 올뉴투싼오너 16.05.24 16:29 답글 신고
    형제차 올뉴투싼 15년11월 오너입니다
    저도 파썬있는데 가끔 불안하더라구요;;

파노라마썬루프가 돌이나 충격으로 인해
    깨진거라면 그부분을 찾아보라고 하세요..
    찾아서 있으면 자부담 할테니
    대신 없으면 전액보상하라고..
    예전에 벤츠 오너분도 파썬깨짐으로
    그렇게 했더니 바로 교체햇다고 하더라구요
    일단 깨진유리를 교체해야할테니..
  • 레벨 소위 1 솜바람 16.05.24 16:30 답글 신고
    6년전쯤에 주행중 좌회전 하고 났는데 뒷유리가 터진 기억이 있습니다. 뒷유리 전체가 균일하게 깨져있었죠.
    돌에 맞은것도 아니고 원인미상으로 결론.
    흠.. 뭐랄까요 그 차량에 존재하는 좋지않은 리듬? 당시 제가 타던 차량은 나쁜 기가 모이는 곳이 뒷유리쪽이었던가 봅니다.
    그리고 의심스러웠던건 열선이 좀 많이 뜨거운편이긴 했는데..
    어쨌던 평소에 주행중 뒤틀림 등으로 인한 영향이 유리쪽으로 전달되어 모이고 모이다가 결국 한방에 터져버렸다는.. 그런 얘기를 유리집 사장님한테 들었어요. 아주 간혹 그런차들을 본답니다. 처음에는 수긍하기 어려웠으나 나중에 보니 그럴수도 있겠다 싶더군요.
    다음으로 나중에 쏘나타 파썬 추가해서 타고다녔는데요 아.. 타고다니는 몇년간 내내 불안하긴 하더군요. 하다못해 주차 상태에서 아파트 베란다에서 미친넘이 뭐 떨어뜨려서 터지지 않을까 걱정되고.. 눈오면 눈무게에 터지지않을까.. 파썬 단 상태에서는 회전을 급하게 하기가 좀 부답스럽더군요. 의식이 됩니다.
    잘쓰지도 않고 해서 결국 현재 타고다니는 차는 파썬 뺐습니다. 가끔 아쉬울때도 있긴 합니다만 걱정을 하지 않아도 되는면에선 좋네요.
  • 레벨 일병 하빈아범 16.05.24 16:42 답글 신고
    저도 이제 파썬을빼고타야겠어요~
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.24 20:33 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.25 12:28 답글 신고
    에구구 왜 현대를..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장