바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.13 00:59 답글 신고
    음주는 무조건 화형으로 다스려야..

실수라는게 용납되면 절대 안되는것이죠.
    답글 1
  • 레벨 이등병 madoros 16.06.13 15:36 답글 신고
    케나다는 교통 사고내서 피해자가 사망시 가해자가 평생을 피해자 가족에게
    매달 돈을 줘야한다고 들었는데 맞나요?
    답글 2
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 16.06.13 15:02 답글 신고
    술먹고 사람쳐서 팔짤리고 내장 튀어나가 죽이게 만들어도 어찌 술먹고 여자엉덩이 만진거보다 형벌이 더 약할 수 있는지 이해할 수가 없다. 살인죄로 과감하게 실행해야!
    답글 0
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.13 00:59 답글 신고
    음주는 무조건 화형으로 다스려야..

실수라는게 용납되면 절대 안되는것이죠.
  • 레벨 하사 2 gosaZZangnim 16.06.13 15:51 답글 신고
    화형...미세먼지 발생 -_-;;

걍 사형~추천요
  • 레벨 대위 1 부천GT 16.06.13 01:23 답글 신고
    큰일날 사람이네 ㅉㅉ 제정신이오
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.06.13 01:39 답글 신고
    책 많이 안읽으셨죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 16.06.13 09:17 답글 신고
    글쓴이님이 우리나라 법에 비꼬는거잖아요ㅋ 다큰성인이 저글을 읽고저렇게 하겄습니까요~ 글에 사진첨부도 해놨구만요
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.06.13 09:58 답글 신고
    예..비꼬는 겁니다..
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.06.13 10:27 답글 신고
    어후...
    반어법을 모르시면 안되지요..
  • 레벨 대위 1 에이포용지 16.06.13 10:42 답글 신고
    그러게 어릴때 엄마가 책좀읽으라고 할때 읽지....
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 16.06.13 14:04 답글 신고
    제 얼굴이 다 화끈거리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.06.13 14:22 답글 신고
    내가 다 창피하네 신입이신가봐요.. .
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.06.13 14:35 답글 신고
    진지하시다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.06.13 16:37 답글 신고
    어릴적 교실마다 혼자 말귀 못 알아먹고 좀 이해력 딸리는 아이 한두명씩 꼭 있었자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 16.06.13 17:15 답글 신고
    돌도 돌도 이런 짱돌은 없을것 같네요~~
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.06.13 18:16 신고
    @뒷동산에딱다구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리비유하신거맞져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 일병 짱가9195 16.06.13 18:20 답글 신고
    님이 큰일날 사람이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.06.13 19:03 답글 신고
    이런 센스로 험한 세상을 어찌 살아가실지...깝깝하오...
  • 레벨 상사 1 서비스의발 16.06.13 19:33 답글 신고
    딱봐도비꼬는건데 너무진지하게 보셨네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 3355 16.06.13 19:37 답글 신고
    진지드세요?
  • 레벨 중장 세상속의나 16.06.13 19:45 답글 신고
    아....
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.06.13 23:28 답글 신고
    이런사람들때문에 나라발전이 멈춘거라지요
  • 레벨 원사 3 배숙히라빈스 16.06.14 01:00 답글 신고
    추천 눌러준 15인과 함께라 좋겠소~
  • 레벨 원사 3 힘차게 16.06.13 01:44 답글 신고
    1. 술을 졸라 마신다. ->복수 못하고 쓰러지거나 잠든다.
    2. 차를 탄다. ->운전하려다 주차된 차 7대를 박고...
    3. 죽이고 싶은 사람에게 준비한 장소로 나오라고 한다. -> 전화통화내역 분석으로 사전 계획된 범행. 가중처벌
    4. 그장소로 이동하여 죽이고 싶은 사람을 차로 깔아버린다. ->약속장소를 공공장소나 도로가 아닌 카페로 잡으면??
    5. 차에서 내려 확실히 죽었는지 확인후 112에 신고하고 자수한다. ->주변 cctv나 블박없는 곳에서 행동하시고...
    6. 나머지는 대한민국 법이 알아서 해줄테니, 마음 편하게 먹고 기다린다. -> 보복 행위가여론몰이 마녀사냥으로 아주 본보기로 끝짱남.

아 이럴경우 변호사는 누굴 쓰시는 지는 아시죠??

좀더 생각 깊고 철저한 계획을 잡으세요.

음주 살인자들에겐 법의살인이 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.06.13 02:46 답글 신고
    아놔~ 교사블 진짜 진지하군요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 준준 16.06.13 14:27 신고
    @얼음파운딩 아놔ㅋㅋㅋㅋ 근래들어 봅댓글보는중에 웃은적없었는데 오랜만에 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뻥연비 16.06.13 15:54 신고
    @얼음파운딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게요 좀나눠드시징ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 16.06.13 22:12 신고
    @얼음파운딩
    아악~빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 거복이 16.06.13 14:37 답글 신고
    진지 대폭발 하셨네 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.06.13 02:37 답글 신고
    진짜 음주처리법령은 개선되어야 악법입니다..

지금보다 10배는 강화되어야 음주운전안하죠..
  • 레벨 상사 2 신규유저 16.06.13 07:40 답글 신고
    ㅎㅎ 다음부터는 사망 사고 내면 편의점가서 술을 들이켜야 겠네요...
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 16.06.13 08:24 답글 신고
    술마시고 운전하면 정확도가 떨어지니 아지기고 술마시고 온몸에 뿌려대야지 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.06.13 08:29 답글 신고
    불러낸 것 까지 성공 했는데 가다 음주단속 당하면요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 16.06.13 08:47 답글 신고
    음주운전은 술을 죽을때까지 먹여야 합니다.
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 16.06.13 09:37 답글 신고
    예전부터 생각해봤는데~~우리가 몰라서 그렇지///////그렇게 하는놈 있을거라 판단함~~
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.06.13 09:59 답글 신고
    법이 좀 강화되어야합니다
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.06.13 10:18 답글 신고
    저 뉴스보고 저도 같은 생각했네요.
    음주운전은 크게 처벌 받아야 합니다.
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.06.13 10:20 답글 신고
    옆집년 생각나네.......
  • 레벨 소령 1 레몬토닉 16.06.13 10:37 답글 신고
    죽이고 난 다음 술마시면 안되나요?
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.06.13 10:37 답글 신고
    법이 진짜 너무 가볍고, 어거지가 많음.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.06.13 11:15 답글 신고
    프로필 보고 흠칫해보긴 또첨이네...

아오 개불
  • 레벨 소장 경사니대구냥 16.06.13 12:35 답글 신고
    이 미친 글이 설득력이 있다고 느끼니... 대한민국이 얼마나 썪은 나라인지 알겠네요..;;
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.13 12:56 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 백만양병 16.06.13 13:24 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.06.13 13:32 답글 신고
    이거 반박할수가 없다.........................................

추천!!!
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.06.13 13:50 답글 신고
    보배에는 모지리들도 은근히 많아요..ㅋㅋㅋ
    글의 요지를 파악못하고 모지리처럼 댓글단것도 몇개보이네요~ㅋ
    책좀 읽어라라는 댓글이 훅 와닫네요
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 16.06.13 14:05 답글 신고
    아마도 뭐가 잘못되었는지 몰라서 이불킥도 안할고 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 keybowarri 16.06.13 14:57 답글 신고
    술먹고 사람쳐죽인거보다 도둑질이 더많이 먹겠네요,
  • 레벨 소장 Premiers 16.06.13 15:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 16.06.13 15:02 답글 신고
    술먹고 사람쳐서 팔짤리고 내장 튀어나가 죽이게 만들어도 어찌 술먹고 여자엉덩이 만진거보다 형벌이 더 약할 수 있는지 이해할 수가 없다. 살인죄로 과감하게 실행해야!
  • 레벨 대장 도널드닭 16.06.13 15:13 답글 신고
    3번에 연락해서 나오라고 한뒤 사고 낸거면 음주와는 별개로 명백한 계획적 살인인데 뭔 소리인지?
    물론 음주사고에 관대한 개한민국인건 인정...
  • 레벨 이등병 madoros 16.06.13 15:36 답글 신고
    케나다는 교통 사고내서 피해자가 사망시 가해자가 평생을 피해자 가족에게
    매달 돈을 줘야한다고 들었는데 맞나요?
  • 레벨 상사 3 크리스마스 16.06.13 18:32 답글 신고
    괜찮은법이네요
  • 레벨 원사 3 스알레이 16.06.13 23:42 답글 신고
    캐나다
  • 레벨 일병 cruze73 16.06.13 15:49 답글 신고
    이놈의 나라.. 왜그리 술에 관대한가... 입법, 사법부 공직자 나으리들 께오서 술을 엄~~청 좋아하는가봐.. 지들 걸렸을때를 대비해서 선례를 적립시켜놓는가보네...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.13 15:53 답글 신고
    좀 그렇지만 현재 법에서는 음주운전이 아주 관대 합니다.
  • 레벨 병장 부산아빠잘나가 16.06.13 16:42 답글 신고
    원인에 있어서 자유로운 행위... 살인의 고의가 있고... 스스로 심신상실 상태에 빠지게 하여 심신상실 상태에서 범죄를 저질렀다면...
    본래 업무상과실치사는 살인의 고의가 없었지만... 살인의 고의를 가지고 스스로 심신상실상태로 빠졌기 때문에... 책임을 조각할 수 없고 살인죄로 처벌 가능함...
  • 레벨 상병 화성파크dream 16.06.13 16:44 답글 신고
    담배처럼 술값을 두배로 올리면?????? 다음 대통령때는 꼭!!!!!! 실현되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.06.13 18:17 답글 신고
    그르지마세요.. 몇몇새끼핑계로 또 세금오를거같아요 한국국적으로 태어나면 1회면허취득가능으로 하는게날듯
  • 레벨 원사 2 미소지호 16.06.13 17:12 답글 신고
    진짜 법의 형량 좀 어떻게 해줬으면 좋겠음
    심신미약일 경우 감형보다는 더 중한 형으로 올려야한다고 보네요
  • 레벨 병장 니얼굴장애인 16.06.13 17:27 답글 신고
    술담배보다, 기름값인상시키야댐..
    리터당 1~3만원식좋긋다앙~
  • 레벨 중위 2 대박드림 16.06.13 17:48 답글 신고
    기름값 그 정도로 오르면 물가 폭등 어디 갈 생각못하고 거의 먹고 자고 일하고 여가나 취미 행복한 라이프는 포기해야 함 즉 말 그대로 대충 먹고 대충 자고 대충 입고 인생의 목적이 평생 똥빠지게 일하면서 늙어서 잘 죽는것임 가령 월급이 300만원에 한달 기름값 30만원 쓰는 사람이 기름값만 300만원씩 든다면 아주 행복하겟네 그러면 먹고 살기 전쟁이라 이런 무뇌한 글에 댓글 달 시간도 업음 농담이라고 믿고 싶음
  • 레벨 중사 2 시게 16.06.13 18:34 답글 신고
    이런법 강화는 즉시즉시 바꿔라
    맨날 소잃고외양간 고치고.. 국민들 혈세 받아가면서 뭐하는건지
  • 레벨 상병 아따반갑소 16.06.13 18:41 답글 신고
    술먹고 하면 죄가 줄어드는 행복한 나라
  • 레벨 하사 2 LOVEAMG 16.06.13 18:46 답글 신고
    이글좀무섭다~~
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.06.13 19:26 답글 신고
    음주가 실수다? 인생 살아 모하니? 그정도로 분간이 안가? 아무리 만취가 되었다 하더라도 운전대 잡는걸 모를까? 음주 관련 사건은 전부 영구적으로 운전 못하게 해야 합니다. 씹것들!
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.06.13 19:30 답글 신고
    하기는 칼로 죽이는거보다 술 진창 먹고 불러내어 차로 깔아뭉개 주기면 되긋네..
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.06.13 19:36 답글 신고
    저기에 정신질환 드립 추가요

그럼 당신은 집행유예!

미친게 벼슬이고 술먹으면 다 봐주고 차로 죽인건 살인이 아닌 리얼 GTA국가!

게임을 굳이 할 필요가 없음 현실이 게임이랑 똑같음
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.06.13 20:05 답글 신고
    얼마전에 박카스 먹어도 음주 나온다는 사람 무슨 댓글을 달았을까 궁금하다..
  • 레벨 병장 리가르르 16.06.13 21:02 답글 신고
    음주사고는 당해봐야 안하지
    최소 살인미수적용해야 맞다고 봅니다.
    음주로4중추돌에 부상자 10명이었지만 고작 음주벌금에 사고벌금 면허취소 보험면책처리후 보험처리 끝.
    음주자는 대화불능으로 유치장도아닌 집에서 편히 발뻗고자고 사고자는 병원침대에서 밤새낑낌대고.
    이건 말도안돼는 법이죠.
    친구들 술입에라도 대고 운전할려고하면 팹니다.디질라면 혼자 강물에 빠져디지라고.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.06.13 21:41 답글 신고
    음주운전 자체를 살인죄 적용해야 함...
  • 레벨 병장 초보현이님 16.06.13 21:53 답글 신고
    차보단 식당차리는게 더 확실해요
    사람죽여도 벌금얼마에 영업정지 며칠이면 끝
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.06.13 22:37 답글 신고
    좋은 방법 감사합니다. 좋네.
  • 레벨 하사 3 돌진남 16.06.13 22:52 답글 신고
    정말 이번 일가족 사망사건에 삼가 고인의 명복을 빕니다...
    음주를 했으면 가중처벌을 해야지 도대체 진짜 무슨생각으로 심신미약이라는 말부터 나오는지 참...하
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.13 23:18 답글 신고
  • 레벨 하사 2 천상꽃 16.06.13 23:26 답글 신고
    글쓴이 말대로라면
    사형
    계획적인살인 땅땅땅
    죄질이나뿜
  • 레벨 대령 1 아림76 16.06.13 23:32 답글 신고
    술먹고 법규를 위반하였다면

가중처벌을 해야지..

무슨 판결이 저따구인지..
  • 레벨 소위 2 pg6cnv39 16.06.13 23:37 답글 신고
    요는 음주후 차로 사람을 쳐도 고의성이 없다라고 판단하는 헬조선 좃같이 미개한 법
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.06.14 00:48 답글 신고
    좋은방법이구나

감솨

한놈 죽이러갑니다
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.14 01:26 답글 신고
    진짜 법,,,,,,,에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장