바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 제이나 16.06.19 16:40 답글 신고
    군대는 어떻게든 안갈수있으면 안가는게 옳다고 봄..군대갔다와야 남자가 된다던 정신병자들 단골대사 칠때마다 발로 입 차고싶음
    답글 5
  • 레벨 대위 3 제이나 16.06.19 16:40 답글 신고
    군대는 어떻게든 안갈수있으면 안가는게 옳다고 봄..군대갔다와야 남자가 된다던 정신병자들 단골대사 칠때마다 발로 입 차고싶음
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.06.19 16:42 답글 신고
    저는 운좋게 산업체로 군생활3년했는데
    진짜 잘한거같아요 공장생활은 힘들어도
    군대보다는 덜한거같고
    악착같이해서 3년뒤 쓸거쓰고 5천5백 모아나왔어요(퇴직금포함)
    될수있으면 안가는게 맞는거같아요
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.06.20 15:58 답글 신고
    저 군대 댕겨와서 정신차렸습니다... 물론 가지 않을수 있었으나... 빽쓰고 자원해서 갔어요...
    저 같이 극히 예외적인 인간도 있어요.. 드물겠지만요.. ^^;;
  • 레벨 병장 DietBeer 16.06.20 16:06 답글 신고
    가야되는데
  • 레벨 원사 2 헬노예 16.06.19 16:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 억울하게 몽이때문에 안가도 될 사람들이 잡혀 갔넹
  • 레벨 원사 2 헬노예 16.06.19 16:46 답글 신고
    전쟁이 나야 할텐데...제이나 같은놈들 쓸어버리게 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.06.19 16:48 답글 신고
    안갈수도 있는데 간다고?
    저런 미친놈 어느놈 위해 목숨까지 걸고
    개한민국을 위해?
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.06.19 16:48 답글 신고
    식사시간많이줄께 다녀와
  • 레벨 중사 2 부기꼬부기 16.06.19 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 16.06.19 16:56 답글 신고
    몽이는 열심히 돈벌고있는데...
  • 레벨 중장 마눌킹 16.06.19 17:00 답글 신고
    아버님이 전투기 조종사셔서 유년시절

10여년을 군대내에서 살았어요 ㅠ
  • 레벨 준장 애널라이프 16.06.19 17:25 답글 신고
    안갈수있기가 쉽지않지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 장롱면허1년차 16.06.19 21:23 답글 신고
    한쪽눈 안보이는데 내가간병원 진단서는 인정을 안해주더라 작은병원은 아니었는데
    그래서 검사다시받으라고했는데 지원도 안해주더라 이거없음 현역인데...그때빡쳐서 그럼 돈있는사람은 안가고 없는 사람은 가는거냐고 이게 공정한거냐고 했더니 위탁검사 해주더라 xx것들.... 아직 신검.군대안가신분들 지금 복무중인 핵짬지지만 어디아프시면 위탁검사해보세요
  • 레벨 대령 1 SVET 16.06.19 21:45 답글 신고
    스티 유 모씨와. 원숭이 때문에 피해보는 젊은이가 많아져서 큰일이에요.
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.06.19 22:06 답글 신고
    피할수 없으면 즐겨라 = 피할수 있으면 피해라
  • 레벨 소령 1 구치리다 16.06.19 22:42 답글 신고
    앞 날이 큰일이다 모두가 이런 생각으로산다니..군대가고시퍼 지원한 나는 뭐란말인가...생각을 바꿔요 우리가글대가는게 그넘들 존일만 시키는게아니라 내가족을위해서라는것도..
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 16.06.19 22:57 답글 신고
    안갈수 있는데 갔습니다..시력이 마이너스란걸 알고 았었고 안경봇으면 아무것도 보이지 않았습니다..제대후 라식때문에 제대로 시력측정해보니 -7.5초고도근시에 난시까지 나왔습니다..군대 가고 싶었고 빨리갔다올라고 병무청신검나오기전에 병원서 신체검사 받고 비록 육해공군은 아니지만 의경으로 만기제다 했습니다..
  • 레벨 상사 3 세차맨 16.06.19 23:01 답글 신고
    나라에충성?부모에 효도
    지미씨바..충성같은소리하네
    저때는 군대빡센데나오고 군복에 오바르크쳐서 나오면 자세엿죠..
    맞습니다지금은 군대안가고 윗분처럼 열심히일해서 돈모으고 하는게 맞는것같습니다.
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.19 23:36 답글 신고
    아이고,
  • 레벨 소장 크루디오너 16.06.20 00:42 답글 신고
    군대 안가는게 답... 왜인지는 갔다온분들이 알겠죠 뭐 ㅋ

누가 알아줍니까? 그냥 술먹을때 안주거리로 그만인거지...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.06.20 09:41 답글 신고
    지랄하고 자빠진샛기
  • 레벨 대령 1 거지왕 16.06.21 05:03 답글 신고
    군대가야 사람되면 외국인들은 전부 사람이 아니란 말인가... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.06.21 11:59 답글 신고
    군대에 군 자도 듣기싫다.. 악몽이 떠오른다.. 군전역이후 카모플라쥬 색상 혐오감 생겼다. 쳐다도안본다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장