바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.27 18:33 답글 신고
    제조사는 원인불상으로 처리하고 보험사는 운행중이 아니기때문에 변상할수없다 라고 개수작질 합니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.27 18:33 답글 신고
    제조사는 원인불상으로 처리하고 보험사는 운행중이 아니기때문에 변상할수없다 라고 개수작질 합니다.
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 18:35 답글 신고
    헉; 엄마랑..그럼 차량가액받아도 넘 손해보는데 어떡하냐..그러고 있는데 운행중이아니면 그렇게 이야기하나요?ㅜㅜ
  • 레벨 병장 토이버즈 16.06.27 19:54 답글 신고
    님이 착각하는거임, 운행중이던 주차중이던 자차처리에 아무문제가 없음, 걍 자차처리하고 잊는게 정신건강에 좋으실듯
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.06.27 18:33 답글 신고
    원인이 꼭 제발꼭!!!
    찾게되시길 ㅠ
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 18:36 답글 신고
    댓글감사합니다..아닌밤중에 날벼락이네요..
  • 레벨 원사 3 강동구최수종 16.06.27 18:39 답글 신고
    누가 불낸거 아닙니까?
    주변 cctv나 블박함 보시죠...
    아님 보상 못받을실 건데..
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 18:41 답글 신고
    글세요,,블랙박스라도 멀쩡했으면 증거를찾았으면좋겠는데 ...답답하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.06.27 18:43 답글 신고
    에휴 안타깝네요 제조사 결함없이는 봄사 차량가액만 받을듯요
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:01 답글 신고
    제조사결함을 밝히기는
    어렵겠죠?ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.06.27 18:45 답글 신고
    자차 전손각이네요..
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:02 답글 신고
    당황스럽습니다..ㅠ
  • 레벨 준장 yoshi 16.06.27 18:54 답글 신고
    제조사는 블랙박스를 원인으로...몰아갈듯
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:05 답글 신고
    어떡하죠 ?ㅠㅠ한두푼도 아닌뎅
  • 레벨 중장 nicecuv 16.06.27 19:04 답글 신고
    헐...
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:14 답글 신고
    사람안다친거에 다행이라생각하고있습니다 ;
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 16.06.27 19:06 답글 신고
    블래박스, LED전화번호
    이거 조심해야되요
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:19 답글 신고
    블박만 있고 다른 악세사리는 없는데 가족차가 저러니 제차도 갑자기 타기 무서워집니다...
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 16.06.27 19:07 답글 신고
    완전 홀라당 타서 조사고 뭐고 힘들듯;;
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:19 답글 신고
    막막하네요..
  • 레벨 중장 겨울파도 16.06.27 19:12 답글 신고
    발화점 찾아서 원인알아내야죠
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:20 답글 신고
    발화점 조사 경찰이 해주나요????
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 16.06.27 19:14 답글 신고
    우째...
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:21 답글 신고
    흑 ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.27 19:16 답글 신고
    하루 평균 1대 꼴이상 자동차화재가 발생한다고 하더니..안타깝네요.
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.27 19:22 답글 신고
    자주있는일이었네요..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 대통령김무성 16.06.27 19:39 답글 신고
    님이 만드세요
  • 레벨 대령 1 써전 16.06.27 19:29 답글 신고
    블박이든 뭐든 퓨즈단자에서 직접 딴 배선있으면, 제조사에서는 쳐다보지도 않을꺼라능.....
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 16.06.27 19:37 답글 신고
    그래서 요즘엔 블박달기도 그렇터라구요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.06.27 19:43 답글 신고
    캠코더를 삼각대로 세워놓구 다녀야겠네욧ㅎ..제조사가 찍소리도 못하죠 올순정으로타니까요^
  • 레벨 원수 원조마니또 16.06.27 19:43 답글 신고
    방화도 염두해두세요.
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.06.27 19:48 답글 신고
    바로옆에있던개요?
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.06.27 20:01 답글 신고
    자동소멸장치 작동 ㅜㅜ 근데 이런경우 다 고객님 책임입니다
  • 레벨 중장 배우며살자 16.06.27 20:05 답글 신고
    정말 안타깝네요...
  • 레벨 중위 3 밥은먹고다니냐 16.06.27 20:48 답글 신고
    목격자는 강아지인데 말을 못하는구나........
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.28 15:54 답글 신고
    뭉치는 자기집에 다시 묶어놓으려하면 너무 놀랐었는지 꿈쩍도안하려해요..말도못하구 불 옆에묶여서 얼마나힘들었을지 ㅜ
  • 레벨 훈련병 david1204 16.06.28 04:21 답글 신고
    헐...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.28 08:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.06.28 09:38 답글 신고
    뻔합니다 이런 화재는

블박 배선 쇼트나, 네비 매립 문제
  • 레벨 병장 LFHEV 16.06.28 09:54 답글 신고
    이제 놀랍지도 않다..
  • 레벨 소장 원조SKY 16.06.28 10:00 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 모아타운 16.06.28 11:09 답글 신고
    차량전소 대부분이 블랙박스 네비매립이죠 보통 이런일이 벌어지면 설치업자 또는 해당기기 제조사를 조져하는데 피해자들이 자동차회사로 몰아가며 언플하다 원고패 당하고 끝나죠. 법률적으로도 전기장치는 건들면 안되고 자동차제조사들도 제품설명서에 명시해놨죠
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.06.28 11:24 답글 신고
    전부 자차처리 하는것 같더라구요. 자동차 제조사에서는 한번도 책임진적은 없는것 같구요. 이런거 조사를 제대로 해서 원인을 밝혀야 되는데 참...
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.28 15:57 답글 신고
    그렇군요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.06.28 11:48 답글 신고
    이런 안타깝네요~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.06.28 11:58 답글 신고
    정확히 써주셔야죠~ 튜닝한 거 뭐뭐인지.. 블박은 주차녹화모드인지 그런것도요. 배선은 누가 어떻게 땄는지~ 현기가 아무리 하자가 많다고 해도 아무 이유없이 불 타진 않아요~~
  • 레벨 병장 둥둥사마 16.06.28 13:16 답글 신고
    저만큼화재났다면 화재시작점 모두전손되어서
    화재원인찾기가힘듭니다
    화재차량 80~90 화재원인못찾습니다
    차량에 튜닝을하지않았다면
    (블랙박스 네비 차량안 조명등)
    올 순정이 아닌이상
    제조사는 물고늘어집니다
    보험회사 자차로 전손처리가능합니다

다만 화재원인이 제조사 차량문제로
    밝혀지면 보험회사는 제조사에게
    책임회피하고 제조사는 튜닝등으로
    물고늘어지면 골치아파집니다
    작년인가 제작년인가
    동부화재에서 제조사결함이라도 보험금이
    지급되고 동부화재가 제조사에게
    소송걸고 돈받았다는 판례도있긴합니다

보험처리가되어도 보험료인상에 ㅜ
    자차로 전손되어 폐차하면
    렌트이용 없구요 취등록세 다시내야합니다ㅜ
    무쪼록 잘되시길
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.28 15:51 답글 신고
    답변감사합니다..보험료인상까지는 미처 생각하지못했어요,,경찰에서는 ,,방화가능성은 없다하고 하고,,
    어머니는 집앞마당에있는 불타버린 차를 계속보기 힘들어하시네요 얼른치워버리자고,,,무섭다고..ㅠㅜ
    차량엔 블랙박스를 출고후에 장착했으니 제조사상대로는 힘들겠네요..에궁
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.06.28 13:29 답글 신고
    조용히 ㅊㅊ 만 드려요
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.28 15:55 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.06.28 13:44 답글 신고
    정말 화나고 힘드시겠네요...에휴...
  • 레벨 간호사 왜탄거니 16.06.28 15:55 답글 신고
    오늘엄니생신이신데 참 별일다있네요..
  • 레벨 중위 2 소득세 16.06.28 14:06 답글 신고
    안타깝네요ㅠㅠ
    댓글내리다가 누군지모르지만 반대실수로눌러짐ㅡㅡㅋ 지송
  • 레벨 이등병 danjunim 16.06.28 17:18 답글 신고
    차량운행안할때라 그나마 다행이네요.

잘처리되셨으면 좋겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장