바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 오리날앗다 16.06.30 12:46 답글 신고
    글쓴이보거라 그래서 아반떼도르가 자기는 주정차위반안하고 남차만 찍은거냐? 쟈기도한건 햇다해야지 먼뻘글이여
    답글 3
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 11:47 답글 신고
    한마디하죠 전 저런글 본적도 업고 님이 언급하는 회원 누군지도 모르고요? 무슨 증거로 그러시는거죠? ㅋㅋ 도르님이 불법주차가 확실하여 블박도 불법주차라고 한게 잘못됐다는 뉘앙스시네요? 도르님은 저격당하면 안돼는건가요? 교사블에 잘못한게 있으면 까이는게 당연한건데??? 어떤글은 까여도 돼고 누군 안돼고입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법주차를 불법주차라 하지 못하네.... ㅋㅋㅋ 제가 그랜저 잘했다고 했습니까? 근거 없는 유언비어 퍼트리지 마세요ㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 16.06.30 14:13 답글 신고
    내로라님이 하신 말씀도 틀린말은 아니던데요
    답글 1
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.06.30 11:44 답글 신고
    정리 감사합니다. 도대체 왜 저러나 싶었는데 '시비종자'로 의문이 해소 되네요
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 11:50 답글 신고
    이유를 모르고 저분들에게 휘둘리는 분들도 계시길래
    이유는 알리는게 좋을 것 같더군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.30 11:47 답글 신고
    아... 이게 그.... 역시 뭔가 이상하다 싶더니. 으음.... 정치판이 되어가는 건가봐요.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:08 답글 신고
    정치판이 아니고 개판이 되어가고 있는거죠.
    오로지 아반떼님을 겨냥한 테러인겁니다.
    거기에 반론을 얘기했던 분들이
    아반떼님의 추종자가 되고,친목질이 되더군요.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 11:47 답글 신고
    한마디하죠 전 저런글 본적도 업고 님이 언급하는 회원 누군지도 모르고요? 무슨 증거로 그러시는거죠? ㅋㅋ 도르님이 불법주차가 확실하여 블박도 불법주차라고 한게 잘못됐다는 뉘앙스시네요? 도르님은 저격당하면 안돼는건가요? 교사블에 잘못한게 있으면 까이는게 당연한건데??? 어떤글은 까여도 돼고 누군 안돼고입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법주차를 불법주차라 하지 못하네.... ㅋㅋㅋ 제가 그랜저 잘했다고 했습니까? 근거 없는 유언비어 퍼트리지 마세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 11:49 답글 신고
    그리고 지적햇을때 도르님의 반응이 어땠죠? 실사로 보여준다고 하지 않았나요? 그래서 먼가 바꼈나요? 결국은 불법주차 본인이 나서서 직접 인정도 했어요.... ㅋㅋ 그러다가 친목질하고 계시는 님들이 이제 물타기 시작하죠.. 물타기한 이유가 저런이유가 있었군요.. 왜그리 저한테 세컨닉이다 본닉으로 와라 라고 햇는지 이제야 이해가 돼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어는 드리겠습니다. 얼척 없어서요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.30 11:51 신고
    @내로라남이불까 누구 할래요?
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.06.30 12:17 신고
    @내로라남이불까 넌 주마간산 이네 ㅋㅋㅋㅋ
    뜻은 아니? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 11:54 답글 신고
    상x동에 거주하는 임xx님아!
    손바닥으로 하늘을 가린다고 가려지지 않아요.
    자기의 두눈이 가려지는거죠.
    손바닥 치우고 하늘을 보세요!
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 12:14 신고
    @22061475 자꾸 모르시는분 이름 가려가면서 언급하시는데 그냥 대놓고 말하세요
    제가 본인이면 무사할테고 아니면 역관광 당하시는거죠모 xx 라고 가리지말고 풀 이름 한번 풀어보세요
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.06.30 12:13 답글 신고
    여기서 ㅂㄷㅂㄷ 하고있네 ㅎㅎㅎ

왜 걸려서 찔리냐?
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 12:14 신고
    @화성곰 ㅋㅋㅋ 부화뇌동 하는 격이군요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:22 신고
    @클리토리스
    표현이 너무 과격하십니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.30 11:47 답글 신고
    지하세계 계시던분들이 다나오셨죠.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 11:55 답글 신고
    글 쓰고보니 위에 공xx장님도 나오셨네요~
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:11 신고
    아... 위가 아니고 밑에 계시네요!
  • 레벨 중장 복날변견 16.06.30 11:52 답글 신고
    저도 어제 교사블이 갑자기 시끄러워져서 원인이 뭐지하고 빠꾸 빠꾸 했더니만
    직접적인 원인은 아래 링크 글이 출발점이 되었더군요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=397933

아주 사소한데서 출발을 하여 일이 점점 더 커진 경우더군요.

나중에는 시비의 원인은 저 멀리 사라지고, 친목질이니, 네임드이니, 신고충이니, 위반충이니 뭐 이런 내용으로 산불이 점점 번진 느낌이더군요.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:02 답글 신고
    네~~
    그렇습니다.
    저글에서 아반떼도르님이 왜 올렸는지
    복날변견님은 아시겠죠?
    노점상노인에게 한 여자분의 잘못된 행동 이었습니다.

아반떼도르님이 불법주차로 신고한다
    어쩐다 하는 내용은 전혀 없었죠.
    저를 포함한 댓글로 표현됐을뿐이죠.

그때부터 내로남불이 시작되고.
    친목질이 시작되고,네임드가 시작되더군요.
  • 레벨 하사 1 Tryingto 16.06.30 12:44 답글 신고
    저 링크글만 보면 내로라님이 맞는말 하신거 같은데요..
  • 레벨 소장 보오배애들 16.06.30 14:17 신고
    @Tryingto 저 링크 글 댓글이 이상하네요

"다른분들은 네임드라서 그런지 앞에 그랜저는 주정차 금지구역이라고 머라하시면서 똑같이 주정차하는 글쓰신분 잘못은 단 한명도 지적 질 해주지 않네요"

'네임드라서~' 부터 자기 주관을 이야기 한거죠. 네임드라고 지적질을 안한건지, 못봐서 안한건지?
    정말 네임드(?)라 지적질 안했다고는 생각 안하는데요?
    그 글부터 패거리를 만들기 시작했죠.

즉, 저 링크글의 윗부분은 맞는 말을 했지만, 아래부분부터 맞는 말이 아닌 주관을 이야기한거가 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.06.30 14:40 신고
    @Tryingto
    저링크를보면 내노라님도 잘못없고 아반테도르님도 잘못없습니다...
    도르님은 불법주정차의 문제를 이야기하신게아니고 굳이 할머니들
    물건치워가며 주차를해야하나란글이고
    내노라님은 밑에 댓글들에 불법주정차신고하란글에 욱하신것같습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:05 답글 신고
    저도 안타깝습니다.
    개인적인 감정은 접어두고
    이번글에 아반떼님이 신고한다는 글이 없었다고 하니까
    그말은 친목질로 치부하더군요.
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.06.30 12:15 답글 신고
    제가 저인간 글마다 댓글 달면서 쓰는 이야기가

안타까워서 그래

입니다

정말 안타까워요...
    진심 지혼자 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서
    댓글 달고 하는 모습 보고있자니
    너무 안타까워요..
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:20 답글 신고
    아마도 처음엔 몇 몇분도 흐응을 해주시다가
    내로님이 분노장애가 온것처럼 너무 막나가니
    그분들도 참여하시길 주저하고 계신 것 같네요.
    이글이 그분들을 끌어내는 이유는 아니길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 통키뒤통수를쳐라 16.06.30 12:25 답글 신고
    혼자가 아니랑께.집구석에 틀어박혀있는 종자들 몇명 있당께요. 나같은 종자가 진정한 독고다이랑께요
  • 레벨 원사 3 통키뒤통수를쳐라 16.06.30 12:26 답글 신고
    방학도 했겠다 방학내도록 저종자들 씹어버릴랑게 기대하쇼
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.30 12:33 답글 신고
    내가 방학한줄 알것어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:43 답글 신고
    마지막 선은 지켜주시길!!!
  • 레벨 중장 여사해 16.06.30 12:29 답글 신고
    에휴...갑갑~ 합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:43 답글 신고
    저도 그렇습니다.ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 홍탁의매력 16.06.30 12:30 답글 신고
    =+= 답답하내요
    저 역시...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.06.30 12:35 답글 신고
    잘봤네요
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:44 답글 신고
    이해를 하신거라면 다행입니다.
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.06.30 12:43 답글 신고
    남에 대해서 정죄하는걸 인간이 대신해서 그것도 권력층이 아닌 같은 시민이 정죄하면 당연히 반발이 크지... 제딴에는 시민준법대표로 나섰겠지만 남이 보기엔 오지라퍼 혹은 고자질쟁이로 보였으니 한번만 걸려봐라 너도 우리 수준으로 내려뜨려주겠다는 타겟이 된거죠 결국은 본인이 자초한일
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 12:45 답글 신고
    그래도 구분은 잘 해야죠
  • 레벨 병장 오리날앗다 16.06.30 12:46 답글 신고
    글쓴이보거라 그래서 아반떼도르가 자기는 주정차위반안하고 남차만 찍은거냐? 쟈기도한건 햇다해야지 먼뻘글이여
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 13:06 답글 신고
    첫마디부터 반말이시네요?
    저 아십니까?

추가 합니다!
    당신은 네로님글과 아반떼님 글 읽어보기나 하셨습니까?
    그분들의 글을 읽었으면 이런식으로 말 못할텐데?

아반떼님이 스스로 인정한 글은 안보이나보네?
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.06.30 13:22 답글 신고
    그래서 불법주정차 맞아 아니야? 무슨 반말 타령이야 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 allim 16.06.30 16:23 신고
    @쎄랑이오너 입에 걸레를 물었나 말좀 곱게 하면 안됩니까?
  • 레벨 중위 2 소득세 16.06.30 13:01 답글 신고
    난왜영상속 아주머니랑 할머니가 아는사람같지?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 13:50 답글 신고
    가셔서 물어보심이~~~ ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.30 13:37 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 16.06.30 14:13 답글 신고
    내로라님이 하신 말씀도 틀린말은 아니던데요
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 15:33 답글 신고
    틀린말 아닙니다!
    5분이든 10분이든
    아반떼님도 주정차위반인걸로 보입니다.
    또 본인도 자인한걸로 기억 합니다.

분명한 사실은!
    아반떼님은 글만 올렸을뿐입니다.
    댓글은 다른 유저분들이 달았죠.
    그런데 유저분들과 논쟁중에
    화살은 아반떼님에게 쏘아지더군요.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.06.30 14:23 답글 신고
    요즘 이러고들 노는군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 볼륨박스 16.06.30 14:30 답글 신고
    내로라님 말 틀린거 없는거 같아요.
    그리고 내로라님 반대파 분들이 대부분 계급높은..보배드림에서 이름이 좀 있으신.. 자주 접속하시는분들...
    저도 거의 눈팅만하고 댓글 잘 안다는데..
    내로라님이 일방적으로 당하고 계시는거 같아서 한자 적고갑니다.
  • 레벨 원사 2 미소지호 16.06.30 15:03 답글 신고
    6월 20일 가입 후 이정도면 아주 작정하고 만든 계정 같은데요...
  • 레벨 중령 1 22061475 16.06.30 16:20 답글 신고
    그리 생각 되시죠?
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.06.30 17:29 답글 신고
    원인은 쉴드치고
    개념없이 빨아주는것들이 문제임
  • 레벨 상사 3 어이당신은아웃이야 16.06.30 19:16 답글 신고
    정확한 원인분석이네요 이글은 진짜이유가 아니라 따지고보면 이것도 쉴드
    진짜이유는 잘못안했다고 우르르몰려다니다가
    증거나오니 그제야 그런의도가 아니였다
    그후 논점흐리기
    과하게 한쪽이 몰표나오는거보면 답나온거죠
  • 레벨 소장 lllllllll1 16.06.30 22:38 답글 신고
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.06.30 23:24 답글 신고
    빨리 풀리시길 바래야죠
  • 레벨 상사 1 티타레이더 16.07.02 03:46 답글 신고
    글쓴이 소설을써라 손바닥으로 하늘을가려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장