바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 앵글즈 16.07.04 00:56 답글 신고
    연출에서 프로듀서로 이동하면 한글반에서 영어반으로 옮긴 거네
    민주화를 위해 많은 사람이 피눈물 흘렸는데, 아직도 공중파는 권력의 개 노릇을 하고 있구나.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.07.04 00:30 답글 신고
    연출 에서 프로듀서로 이동이라구요.?
    3학년에서 3학년으로 월반한거라구요.?
    답글 2
  • 레벨 소장 야동선생188cm 16.07.04 00:08 답글 신고
    못건드리죠......나피디는.
    답글 3
  • 레벨 소장 야동선생188cm 16.07.04 00:08 답글 신고
  • 레벨 소장 배째라 16.07.04 20:32 답글 신고
    이번 삼시세끼는.. 메인피디가.. 나영석이 아닌걸로 압니다!!!
  • 레벨 중사 1 쫑이아이다 16.07.04 23:40 신고
    @배째라 나pd가 메인입니다 삼시세끼
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.07.04 20:45 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 대장 도널드닭 16.07.04 00:08 답글 신고
    어쩐지 1박2일 피디가 바꼈든만...

뭔일 있어요?
  • 레벨 대위 3 야동선생 16.07.04 00:09 답글 신고
  • 레벨 준장 김딸칠 16.07.04 00:10 답글 신고
    1박2일 유호진피디님은 왜 짤리셨나예?*.*;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.07.04 00:53 신고
    @운전사령관 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야동선생 16.07.04 01:01 신고
    @운전사령관 딸칠님 냅두세예 *.*
  • 레벨 대위 3 교회오빠는후장폭격기 16.07.04 08:48 신고
    @운전사령관 있는대요
  • 레벨 병장 바퀴오빵 16.07.04 09:52 신고
    @운전사령관 별거가지고 다 테클이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.07.04 23:29 신고
    @운전사령관 보배 원투데이하시나 보배억양임
  • 레벨 이등병 monkzzang 16.07.04 14:45 답글 신고
    1박2일 유호진 피디님은 왜에 짤리셨으요?

이거 아닌가 ㅋ
  • 레벨 중사 2 qkqhemfla 16.07.04 16:16 신고
    @monkzzang 만다 짤맀으예? 아니면 와 짤맀으예 쓰지않나연
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.07.04 00:14 답글 신고
    그러게. K M아주 정권의 개노릇 제대로하네요
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 16.07.04 00:18 답글 신고
    못하니깐 짤리지요~
  • 레벨 소위 1 zbqkd 16.07.04 00:21 답글 신고
    유호진 피디는 부서이동입니다
    연출에서 프로듀서로 직책변경이죠.
    유호진피디가 먼저 부서이동 요구했답니다.
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 16.07.04 00:27 답글 신고
    아닌데요..
    Kbs에서 일하는 지인이 있습니다.
    부서이동요구로 포장이 되는군요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데...프로듀서 약자가 pd아닌가요?? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 눈팅18단 16.07.04 00:49 신고
    @깜장폴쉐 저도 궁금해서 어제 찾아 봤더니
    기사난것들을 보니 연출에서 프로듀서로
    이동이더군요..
    3년간 힘들게 이끌어 왔다고 한달간 휴가후
    현장 통솔하는 연출에서 사내에서 기획하고
    아이디어 짜는 프로듀서쪽으로 이동한다고
    예전 1박2일 초창기 PD였던 그분도 그런식으로
    자리 옮기지 않았나요?
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 16.07.04 19:25 신고
    @깜장폴쉐 아따 나가 인증은 못하지만 지인이 있당께 나는 그럼 청와대에 지인 있다
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.07.04 00:54 답글 신고
    연출=프로듀서(pd)아님?
  • 레벨 병장 hinc1004 16.07.04 01:31 답글 신고
    이명한pd도 이러다 ...이직한건데~
  • 레벨 소위 1 zbqkd 16.07.04 01:40 답글 신고
    방송국관계자들 용어로 피디와 프로듀서는 다른 의미랍니다.
  • 레벨 하사 1 살찐PD 16.07.04 02:33 신고
    @zbqkd
    어줍짢게 아는척 하시네요~??
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 16.07.04 05:04 신고
    @zbqkd 프로듀서가 pd 맞아요 멀 다른의미는 무슨다른의미.....ㅋㅋㅋㅋfd는 플로어디렉터 무대연출..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 피오라노 16.07.04 16:09 신고
    @zbqkd 이분 늠 웃김.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 역시자지 16.07.04 17:39 신고
    @zbqkd
    방속국 관계자들 용어로 생방송과 라이브는 다른 의미랍니다.
    방송국 관계자들 용어로 게스트와 초대손님은 다른 의미랍니다.
    방송국 관계자들 용어로 MC와 진행자는 다른 의미랍니다.
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.07.04 22:45 신고
    @zbqkd 다른 의미라고 하기엔 좀 그렇지만 같지는 않아요 pd는 제작자의 의미고요 프로듀서는 기획 연출 제작 다 포함 됩니다 밑에 반박 댓글로 비웃는 분들은 더모르면 아닥좀
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.07.04 00:30 답글 신고
    연출 에서 프로듀서로 이동이라구요.?
    3학년에서 3학년으로 월반한거라구요.?
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.07.04 22:49 답글 신고
    프로듀서는 기획 연출 제작을 다하는걸 말해요 프로듀서는 pd가 맞지만 프로듀서라고 pd라고는 못할수도 있어요 사과가 과일이지만 과일이 다 사과라고 못하는 것처럼요
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.07.04 22:49 신고
    @골뎅이솔이 참고로 pd는 제작자입니다
  • 레벨 중령 3 햄최몇 16.07.04 00:34 답글 신고
    오 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 앵글즈 16.07.04 00:56 답글 신고
    연출에서 프로듀서로 이동하면 한글반에서 영어반으로 옮긴 거네
    민주화를 위해 많은 사람이 피눈물 흘렸는데, 아직도 공중파는 권력의 개 노릇을 하고 있구나.
  • 레벨 소장 부채손톱 16.07.04 02:27 답글 신고
    이래서 MBC는 직원들의 직책과 직무명을 없애 버렸죠. 공식적으로는 PD등의 명칭을 안써요. PD가 찍히면 엄한곳으로 보내는데 법적제한을 없애기 위해...
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.07.04 03:34 답글 신고
    중요하냐 이게? 쓸데없이 피디 걱정하는건가?
  • 레벨 하사 2호봉 100억벌기 16.07.04 07:13 답글 신고
    지금 무얼 말하는지 모르시는가? 지금 누가 PD걱정하는거 같아서 글 쓴거같은가? 글을 눈으로만 보지말고 마음으로 느껴봐. 그리고 모르겠다싶은 남의댓글 읽어보고 그래도 모르겠다싶음 손가락 깁스하고 댓글 달지마라.당신같은사람 보면 왠지 안타깝네.
  • 레벨 병장 니네들은썩으면안돼 16.07.04 10:37 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.07.04 15:01 답글 신고
    에휴...2
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.04 16:47 답글 신고
    뭐가 중요한지 모르는 분이 누군데요?
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.07.04 17:08 답글 신고
    이게 안중요하면 그러는 댁은 뭐가 중요하슈?
    김민희가 누구랑 사귀는지 그게 중요하슈?
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 16.07.04 17:15 답글 신고
    뭣이 중헌디? 뭣이 중헌지도 모름서..
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.07.04 18:42 답글 신고
    아는 만큼 보이는거죠.
    kbs는 국민의 세금으로 운영되는 공영방송.
    kbs의 이사장은 친일 후손(자기도 인정함. 물론 조부의 친일행위 미화함)
    이 이사장은 이승만 미화, 찬양하고있고 이번 국정교과서 개정에 참여함.
    유호진 pd는 kbs의 직원.
    문제의 SNS글 올림 (SNS내용에서도 외압을 유추해볼 수 있음)
    동시간대 시청률1위 pd임에도 좌전.

충분히 의심하고 걱정해야 할 사항 아님?
    이건 한 개인의 문제가 아님.. 지배층의 탄압이고 역사왜곡의 한 부분임
  • 레벨 원사 1 후배위로하는선배 16.07.04 21:31 답글 신고
    좃나 부럽다 단순하게 세상살아서....
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.07.04 22:52 신고
    @후배위로하는선배 좋겠다 피디 걱정이나 한가롭게하고있어서
  • 레벨 중장 컨버터블 16.07.04 03:51 답글 신고
    야비한 친일 민족반역자 섹기들...
  • 레벨 준장 애널라이프 16.07.04 04:33 답글 신고
    으흐흐 진실은 모르죠
  • 레벨 소장 하루연가 16.07.04 06:23 답글 신고
    피디랑 프로듀서랑 머가 다르죠?
  • 레벨 원사 3 라티노힛 16.07.04 07:48 답글 신고
    나영석 피디 무슨일있나요???
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 16.07.04 23:17 답글 신고
    위 사진 아래부분 쓰여진 내용을..ㅎ
  • 레벨 병장 붕붕밋져 16.07.04 08:07 답글 신고
    아....그런이유가
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.04 09:03 답글 신고
    나피디도 오래버티긴힘들듯...
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.07.04 09:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.04 13:40 답글 신고
    나영석 말곤 아무도 모르겠다
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.07.04 13:53 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 기스난다마 16.07.04 15:14 답글 신고
    이러니 개돼지 소리 듣지...
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.07.04 16:04 답글 신고
    나피디 1박2일 할때 사내기 피디 몰카찍은
    그피디 인가요?
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.07.04 17:47 답글 신고
    유호진 피디가 몰카에서 당하던 당시 신입피디맞습니다~~
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.07.04 16:33 답글 신고
    이명한 PD 지금 TVN 본부장임.. 그 밑에 나영석 PD가 있어서 뭘 어쩌진 못할듯+_+''

참고 이명한 PD와 나영석 PD 모두 청주 출신임...고향 선후배 관계+_+''
  • 레벨 병장 를위하여 16.07.04 16:52 답글 신고
    오잉? 청주?
  • 레벨 이등병 902 16.07.04 18:41 신고
    @를위하여 신흥고?!
  • 레벨 하사 2 꿀곰푸우 16.07.04 22:04 답글 신고
    이명한피디가 티비엔 가면서 나영석피디랑 작가랑 다 데려간건데 뭘 짤라요 믿는 구석이 있으니 저러는거죠 이피디나 나피디만한 인력을 찾을수도 없는데 지상파가 아닌 곳에서 시청률 거는 모험 하기가 쉬울까요? 자율적 권한 인정 받고 옮긴 것이라고 봐야 맞겠죠. 손석희님을 봐도 그렇고...
  • 레벨 훈련병 클라우드94 16.07.04 16:42 답글 신고
    이건 우리나라 방송시스템이 다른 나라와 달라서 그런데요. 우리나라는 프로듀서가 대부분 연출하는 시스템입니다. 보통 프로듀서라고하면 제작전반에 걸친 재정담당이구요. 연출은 말그대로 감독을 의미하구요.그래서 직함이 PD라도 연출을하게되면 감독이라고 부릅니다.
  • 레벨 상사 1 거칠마루 16.07.04 16:56 답글 신고
    KBS는 욕먹어도 싸다. 악질 왜곡을 했으니...
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.07.04 17:16 답글 신고
    이승만을 대통령이라고 생각하는 사람이 있구나...
  • 레벨 소장 바브리 16.07.04 17:26 답글 신고
    거 확실하지 않으면 이렇게 공분하지 맙시다,, kbs 에 많은 아나운서 mc들 물갈이및 자리 이동이 있었습니다,,
    혹자에의하면 재정이 힘들어그렇다는말도 있고 제가보기에는 1박2일이 변변치 못하니깐 바뀌었을수도 여하튼 카더라 통신애기는자제좀 ,, ,,
  • 레벨 병장 토네이도당 16.07.04 19:41 답글 신고
    제 2의 1박2일을 만들었고 지난번 하얼빈 방송으로 흥행성도 만들었는데 변변치 못하나,,, 님의 변변치 못하다는 기준을 알고 싶네요
  • 레벨 중장 정글리안 16.07.04 17:26 답글 신고
    유호진PD 휴가간거아닌가요?
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.07.04 17:39 답글 신고
    쓸떼없는 걱정이네요
  • 레벨 대위 3 효삼이 16.07.04 17:52 답글 신고
    이야...
    이런걸 놓치지 않고...
    대단한 비유네요. 나피디 대단해요 대단해
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.07.04 18:36 답글 신고
    지금 kbs 이사장이 공공연한 친일후손이고

전형적인 이승만 빠순이입니다. 건국대통령이라나 뭐라나..

물론 공영방송 이사장 자리에 앉힌건 그분
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.07.04 18:44 답글 신고
    폭망하던 1박2일 살린게 유호진인데 쯧쯧
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.07.04 18:45 답글 신고
    이승만이 변호를 거부한건 안중근이 아니라
    독립군 장인환 입니다.

그당시 친일파 미국인이었던 누구를 저격해서 죽인 사람이 독립군 장인환 이구요
    한인들이 통역겸 변호를 양아치 이승만(그당시 하와이 한인들은 이렇게 부름)에게 부탁했지만.. 기독교인 으로써 살인자를 변호할수 없다고 했죠..

안중근의사와는 접점도 없었음.
  • 레벨 상병 fantastic石 16.07.04 19:17 답글 신고
    유호진 피디 일박이일 피디 아니에요???
  • 레벨 일병 골드메탈 16.07.04 19:40 답글 신고
    지밥줄 지가 알아서 하는거지
  • 레벨 소장 연금복권 16.07.04 19:44 답글 신고
    방송사만큼이나 사내정치 심한곳도 없음
    편가르기의 끝판왕
    대선이 여/야 누가 승리하냐에 따라 핵심 보직들 싹 물갈이..
  • 레벨 소위 1 분식점 16.07.04 21:05 답글 신고
    어쩐지 이상하다 했다했어
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.07.04 21:18 답글 신고
    글케 따지면 개콘 1대1퀴즈에선 기호0번 이상훈 정부,국개의원들 겁나 디스하는데도 잘살아남음.. 뭔가 다른 사연이 있을거라 사료됨
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.07.04 22:16 답글 신고
    유피디 휴가간줄알았는데...
    KBS도 썩을데로 썩은건가??
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.07.04 22:47 답글 신고
    우리나라 기자들은 좌도 우도 아니여야한다....그겄이 기자다....그런대 우리나라 기자는 기자가 아니라

그냥 직장인이다.....그러니 우리나라에는 퓨리쳐 수상자도 없지....
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.07.04 22:52 답글 신고
    KBS
  • 레벨 병장 미친놈만보면짖는놈 16.07.04 23:08 답글 신고
    헐 유호진 피디 눈밖으로 나갔어요?? 1박2일 피디하다가 그... 여대 특집 하기 전에 휴가 간걸로 아는데
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.07.04 23:16 답글 신고
    북한보도 전문방송 kbs
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.07.04 23:33 답글 신고
    별걱정을 다하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.07.05 00:04 답글 신고
    청와대 = 파란지붕 닭 = 박근혜 ?? 이런내용인가요??

음...유호진PD 잼있었는데;;; 그런사유가 있었군요
    kbs도 공영방송은 가짜였군.....ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 절친한금자씨 16.07.05 00:08 답글 신고
    이분 잘 모르시네 유호진 피디가 스카웃 되어 다른곳 가는 상황일 수 있지 않을까용? 깊숙히 말할 수 없는 나의 심정!!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.07.05 00:25 답글 신고
    KBS=철밥통?...

이상도 이하도 아님... ㅎㅎㅎㅎ

그나물에 그밥.....^^
  • 레벨 원사 3 카와세 16.07.05 09:58 답글 신고
    몰랐냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 FirstOne 16.07.05 10:19 답글 신고
    지금 잘나가는 PD들 걱정할때가 아님...

하늘에서 물폭탄이 떨어지고 있는데... 다들 안전운전 신경쓰고.. 몸들 챙기세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장