바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (324) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 논현동미남 16.07.09 04:09 답글 신고
    저도 장사하는입장입니다만 우선 사전주의가없었던것이 가장큰요점인것같구요
    만에하나라는게 있으니...;; 35만원 그냥쏴버리시고 대신 병원에서 진단서(상해진단서말고 일반 진단서)와 병원진료기록
    복사본 보내달라하세요 그렇게라도 열받은마음 풀어야하지않겠습니까
    솔직히 법.법.법 하시는데 저라면 합의금안주고 신고하라 합니다
    50만원그냥 나라에 내고말지요 저딴 양아치들한테는 35만원 못줍니다 35나 50이나 까지꺼 ...
    답글 5
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.09 14:13 답글 신고
    솔까...
    개인사업자 분들...
    이런거 한두번입니까?
    이런 년, 놈들 한두 색히입니까?
    다 싸잡아 욕하고 C8 하고 싶지만...

아시죠?

참 더럽고 치사해도...

참아야 합니다.
    그래야 매장이 삽니다.

정말 말도 안되는 블로그 글로 공격 들어오면 그거 막고 아니라고 하는 동안...
    이미 손님 다 떨어져 나갑니다...

물론 진정 단골들은 남지만 단골로 가게가 운영되진 안 잖아요...

힘내십시요.

힘없는 개인사업자 1인으로써... 안타깝고 아쉽고... 참 그러네요...
    답글 0
  • 레벨 하사 1 사용불가능합니다 16.07.09 14:47 답글 신고
    예전에 알바애가 뜨거운 국물을 남자분 거기에 흘린적이 있었는데... 이거 오늘 못쓰면 어떡하냐고 오늘써야되는데 하면서 웃어넘긴 남자분이 생각나네요
    답글 1
  • 레벨 준장 꿀짜 16.07.10 09:08 답글 신고
    댓글에 비슷한분 많은걸 보니 신종 사기인가 봅니다.
  • 레벨 소장 리차드걍 16.07.10 12:45 답글 신고
    아.............청주
    개진상 만나셨군요 ㅠㅠ
    조속히 잘 해결하시길.........
  • 레벨 하사 2 왕삐꾸 16.07.10 13:05 답글 신고
    세상참각박하네 음료수한두개서비스로 먹고끝낼것을 병원까지처다니면서 지랄하네
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 16.07.10 13:09 답글 신고
    저도 가게 오픈 초반에 소갈비살(뼈가 전혀없는 고기임)드시다가 어금니가 부러졌다고 손님 많은 데 난리난리 피워서 보험회사에 전화해서 해결했네요...보험회사 직원말이 사장님 들으신 말과 거의 같네요 "그냥 똥밟으셨다고 생각하세요.."저는 보험회사에서 80만원 인가 합의금 줬다고 들었습니다...
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.07.10 13:59 답글 신고
    가게 안에서 일어난 사고는 손님 과실, 주인과실 상관없이 그 시설물 관리책임자에게 있다는 판례가 있습니다.
    그래서 상해보험 가입해야하고요, 감정 싸움 피하시고 보험처리하시면 됩니다.
    자영업 해보면 세상은 요지경입니다. 그리고 참 살기 힘들다고 느껴지죠.
  • 레벨 하사 3 시골향기 16.07.10 14:47 답글 신고
    댓글다는 사람들은 자초지종 손님이 어떤상태인지 제대로 알지도 못하고

단지 추측만으로 닭갈비 양념튄게 얼마나 피해가 있겠어 엄살이지 라는식으로 말하는사람들이 많은거 같은데

함부로좀 말하지 마세요 모름서 아는척 함부로 말하는거 아닙니다
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 16.07.10 17:40 답글 신고
    제말이 그말인데 사람들 인성 대단하네요. 저사진에 진료비계산서가 치료예상서가 아니라 치료그만큼 받았다는 영수증인데 차동차보험 미수선비용처리같은 댓글을 다네요.
  • 레벨 상병 껄렁이 16.07.10 21:22 답글 신고
    네 저역시 피부에관한 개인차가있다는것을 인정했습니다. 문제는 상대방이 치료및 진료비등 금액적인 부분은 공개하지않고 무작정 돈달라고하니 납득을 못하겠단 것이지요
  • 레벨 상병 emma1225 16.07.10 17:43 답글 신고
    현재 일반외과에서 화상치료 하고 있습니다
    35만원이 많아 보이질 않으면 제가 이상한건가요 ^^;;
    손이라 기본 치료비 자체가 18000원대 입니다
    여기에 메디폼이나 듀오덤 같이 비급여 항목쓰면 8000원이구요
    보험은 주당 3회만 반값 4000원에 가능합니다 나머지는 제값주고 해야합니다
    거기에 붕대를 감았거나 peha나 코반같은 특수 붕대 사용했다면 6000~8000원
    더 나올겁니다 대략 1회 치료비용이 3만원 정도겠네요
    위에 댓글다신분중에 1회 치료비용이 8000원 정도 나왔다는분은
    화상처치로 넣은것이 아니라 단순 처치에 처치비용 포함시킨걸겁니다
    염증성처치만 해도 8000원이니까
    7일 치료 받았고 회당 3만원 잡으면 21만원 거기다 흉터 연고까지 하면 25만원 정도 나오네요
    왔다갔다 차비랑 이것저것 하면 35만원은 큰 비용이 아닙니다
    만약 흉터때문에 레이저 시술까지 요구하면 금액이 더 커질수 있으니
    그냥 합의 보시는것도 괜찮은 방법 같습니다
    실제로 2차 종합병원에서 시행하고 치료비로 계산한것입니다
    전신화상이 아닌 이상 크기는 중요하지 않습니다
    거기다 목욕탕 드립 치신분은 정말......
    정말 뜨거운 온탕 온도가 45도 정도 입니다
    물 끊는 온도가 100도구요
    기름은 대략 160도 정도
    혼합물 볶는 상태였다면 대략 100도 근처나 넘겠네요
    순간적인 데임으로로 충분히 화상입을수 있습니다
    바로 얼음과 물수건으로 식혀주신게 잘한 응급치료구요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.10 18:51 답글 신고
    당사자들 아님 이러쿵저러쿵 맘대로 판단은 금물이죠.
  • 레벨 상병 껄렁이 16.07.10 21:19 답글 신고
    저도 차라리 그랬으면 좋겠습니다. 문제는 사진과같이 이름과 치료기간만 보내고 진료비내역이나 제가납득할만한 금액적인 부분으로 공개를 안하고있다는것입니다.
  • 레벨 상병 껄렁이 16.07.10 21:30 답글 신고
    일 진료비용이 2만원이나오든 3만원이 나오든 저에게 확인을 시켜주면 드리겠다는 것입니다.
    안주려고 이러는것이 아닙니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.10 22:32 신고
    @껄렁이 만약 치료비가 총 10만원이 나왔다면 추가로 얼마 더 주실 예정이신가요?
  • 레벨 상병 껄렁이 16.07.10 22:42 신고
    @껄렁이
    그렇다면 거기서 얘기한 35만원을 드릴수 있을것같습니다. 왜냐하면 치료비10만원이면 제가생각한것보다 큰 상처였다는 뜻이니깐요.
    당연히 오해한것에대한 사과도함께요

10만원이던 얼마던 금액이 전혀있는 영수증을 확인만시켜주면 되는것입니다.
    그런것도없이 그쪽에서 달란대로 그냥주면 아무리 힘없는 자영업자이지만 이건 너무 호구같아보이자나요.
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.10 20:55 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 눈떠보니이등병 16.07.10 21:39 답글 신고
    어떻게 살아오면 저런 행동을 할수가 있는지...참 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 no101 16.07.10 22:39 답글 신고
    글 읽어보니 딱 치료비(추정)만 주셨네요!
    피해자가 5만원 나올 거 같다고말해서 진짜 5만원만 주셨어요?
    그래도 진료기간이 일주일 나왔는데
    조금 더 주셨어야죠.
  • 레벨 상병 껄렁이 16.07.10 22:47 답글 신고
    그 내용이 아닌것 같습니다.

하지만 참고하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 no101 16.07.10 23:06 답글 신고
    일단 총치료비 영수증 달라고하시고
    합의금액수를 다시 조정해보세요.
  • 레벨 중사 2 jay0413 16.07.11 09:16 답글 신고
    저 청주 살고 닭갈비 좋아하는데,
    어디에서 가게 하세요?
    함 가겠습니다~
  • 레벨 중사 1 소프트메뉴대리응답 16.07.11 11:24 답글 신고
    이런거 볼때 마다 과연 개, 돼지가 틀린발언일까 하는 생각이 드네요..

또 일부 드립치겠지만...
  • 레벨 소위 3 셰일혁명꿀기름값백년 16.07.11 15:02 답글 신고
    개 돼지 보다도 못하..아 아닙니다
  • 레벨 병장 니네들은썩으면안돼 16.07.12 19:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양쪽말 들어봐야 하고 다친부위도 봐야 가려지겠지만 근데~ 저만의 생각이지만 참 x 같은 사람들 많네요 드러운놈들
  • 레벨 이등병 창원성주동 16.07.18 09:32 답글 신고
    안타깝습니다...힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장