바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.07.10 23:32 답글 신고
    저렇게 라도 조금씩 변화를 해야 하는데 뭔 벌써부터 시그럽냐 18들아

공무원들이 저법안으로 꼼수 부리면 그 꼼수를 없애도록 하면 되는거야

그렇게 하나씩 국민들 주권을 회복하는거지 뭔 시작도 전에 헛소리들;;에혀 18 진짜 욕나오네
    답글 0
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.07.11 00:12 답글 신고
    1억이 벌금이야?

회사 화장실 똥종이값도 안되겠고만

인사사고 이런걸 떠나서

벌금은 수백억으로 올리고

소비자와의 합이금은 기존보다 수천배로 올려야 돈이 무서워서라도 자진 납세하지

내가 기업 오너라면 벌금 1억내고 말겠다
    답글 0
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.10 23:18 답글 신고
    과연 말만할지 실현될지
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 제주고등어 16.07.11 09:11 답글 신고
    구더기 무섭다고 장 안담그나요;
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.07.11 10:55 답글 신고
    와 노비 마인드... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 조용히살고시퍼 16.07.11 11:00 답글 신고
    자동차회사가 하나뿐인가..
  • 레벨 상사 3 청솔곰 16.07.11 11:15 답글 신고
    주는대로타시게요?하자투성이여도?ㅎ
  • 레벨 소위 3 톱기어 16.07.11 11:37 답글 신고
    와.. 의도적으로 적은게 아니라면,

자존감 같은거 상담한번 받아보시는게 좋을 듯..
  • 레벨 원사 3 schemez 16.07.11 11:39 답글 신고
    뭐가 이해가 안되지? 소비자 주권 조금씩 찾아가는건데 진짜 어이 없네 이양반
  • 레벨 소장 박똘 16.07.11 12:21 답글 신고
    진짜 호구네
  • 레벨 중장 왜건 16.07.11 12:39 답글 신고
    자동차회사가 하나 뿐인가요...
  • 레벨 상사 2 키오카미 16.07.11 12:39 답글 신고
    글로벌호구납셨네ㅋㅋㅋ미운털박힌사람이 많아질수록 누가불안해질까? 아무도그차안살껀데? 진짜 노비마인드가진분을 뵙게되다니...
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.07.11 12:59 답글 신고
    기업이 소비자한테 미운털 박히는건 안무섭고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 이미 미운털이 오지게 박힌 털보기업들이 하도 많아서 한두개 더 박힌다고 무서워 할랑가 모르겠네
  • 레벨 원사 3 매운맛 16.07.11 12:59 답글 신고
    당신이야 말로 진짜 이해 안가네..ㅋㅋㅋ자동차 회사가 뭐라고 미운털은 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕봉알 16.07.11 13:47 답글 신고
    개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 냠냠30 16.07.11 17:30 답글 신고
    요즘세상에 이런 노비새끼도 사는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.10 23:18 답글 신고
    과연 말만할지 실현될지
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.10 23:22 답글 신고
    요서한가지
    부품마닥 무상교환있음
    요게 아리숑하게도 차량가격에포합해서 팔고있죠^^
    그럼 저 법안통과시 차량가격또인상됩니다^^
    자그럼 핵심
    ★★"수입차량도 저법안 동일적용 될까요?"★★

겁나게 무서운 꼼수가 숨어있는법안이라고보는1인^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.10 23:23 답글 신고
    또 초광속 초대형 로비가 들어가겠구나.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.07.10 23:32 답글 신고
    저렇게 라도 조금씩 변화를 해야 하는데 뭔 벌써부터 시그럽냐 18들아

공무원들이 저법안으로 꼼수 부리면 그 꼼수를 없애도록 하면 되는거야

그렇게 하나씩 국민들 주권을 회복하는거지 뭔 시작도 전에 헛소리들;;에혀 18 진짜 욕나오네
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.07.10 23:52 답글 신고
    그동안 번번히 무산되었는데 이번에는 과연??
    국토부 법안은 아직 발의도 안되었고...
    발의되어도 병합심사과정에서 축소 완화될 수도 있고...
    입법되면 그때 봅시다...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.10 23:55 답글 신고
    힘들어요
    아직 현실적으로 게임이 안됨으로^^
  • 레벨 중위 3 한스1004 16.07.11 00:04 답글 신고
    교환,환불 거부시 차량 소유주에게 차량 구매가의 100배 보상 / 10년이하의 징역 1,000억이하 벌금
    차량 구매가의 100배 보상과 별도로 징벌적 손해배상 역시 차량 구매가의 1,000배

이정도는 해줘야 소비자 무서운줄 알아요~

10년이하의 징역이나 1억원이하의 벌금???? 벌금내고 말겠네~ 만드나 마나 생색내기용~
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.07.11 00:12 답글 신고
    1억이 벌금이야?

회사 화장실 똥종이값도 안되겠고만

인사사고 이런걸 떠나서

벌금은 수백억으로 올리고

소비자와의 합이금은 기존보다 수천배로 올려야 돈이 무서워서라도 자진 납세하지

내가 기업 오너라면 벌금 1억내고 말겠다
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.07.11 00:14 답글 신고
    문제는 메이커고 정부고 결함을 인정을 안한다는거
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.07.11 06:54 답글 신고
    새누리당이 발의 했네.. 결국 떡값 달라는 소리로 들림.

저 양반 출판기념 할때 한국자동차협회에서 책 다량으로 구매하겠지. 애효.
  • 레벨 하사 1 기사전설 16.07.11 12:25 답글 신고
    니캆ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 닉네님 16.07.11 11:52 답글 신고
    그렇게 안만들겠죠....당연히 교환에 불응한다면 법대로 가면 되는겁니다. 그럼 차도 교환해줘야하고 벌금도 내야합니다. 자동차회사 입장에서는 생돈이 나가기 때문에 교환을 선택하겠죠...그럼 형사상 승소하면 민사로 다시 고소가 들어갑니다. 형사상 승소하면 민사도 왠만하면 승소하기 때문에 아마 실질적으로는 위자료를 받겠죠?? 그러니 회사입장에서는 교환에서 오는 손해나 환불에서 오는 손해보다 기타부대비용이 더 많이 들어가기 때문에 왠만해선 해줄걸로 생각되지만....그래도 확실한건 아니니 아직까지는 모르겠네요....
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.07.11 13:21 신고
    @닉네님 글로는 그렇게 몇줄이면 끝납니다.

저걸 행동으로 옮길려면 몇년이 걸리니 문제죠. 일반 직장인이 아반테, 소나타 사서 중대결함이 떴는데 교환불가 하면 위와 같이 행동 하기 쉽지 않죠.

일. 반. 인. 이 말이죠~

그 누구 판사 마누라는 한등급 위 차량으로 교환했다고 하던데 말이죠
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 16.07.11 10:11 답글 신고
    법만든다고 해도 지랄 안해도지랄 국회의원 욕할거 하나없음 그렇게 만든게 국민임!!
  • 레벨 중위 2 태블리 16.07.11 10:31 답글 신고
    공감 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개돼지라고 불러도 될 놈들임
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 16.07.11 13:48 신고
    @태블리
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.07.11 10:40 답글 신고
    저건 절대로 국회의원이 법제화 못시킴..

대통령 시행령이나 국토교통부 장관 시행규칙 으로 발의로 만들어야함.

대통령이나 장관이 계속 그자리에 앉아 있는것도 아닌데,, 누군가 한명은 총대를 메야함.

아님 다음 총선에 미련 없다는 표창원의원 같은분이 국회에서 총대를 메시던지... 상정되었는데, 반대표 던진의원들은 다음 총선에서 낙선 운동 대상임.
  • 레벨 일병 흑미륵 16.07.11 10:54 답글 신고
    교환 환불 고의 회피시 3천이면 적당한거 같은데요.
    건당 3천이면 현기 망할지도
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.07.11 13:18 답글 신고
    건당 아니겠죠. 우리나라가 어떤 나라인데.

이런 행위에 대해 3천만원이겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 와이키키 16.07.11 10:55 답글 신고
    오~!! 좋은 법이군요!!!!!

제발 통과되서 시행되기를..!!
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.07.11 11:32 답글 신고
    국산차말고 외제차도 적용되려나요? 국산차도 문제많지만 수입차도 신차때 결함있는차들 많더라구요~
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.07.11 11:38 답글 신고
    나라 돈떨어졋다
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.07.11 11:41 답글 신고
    저건 벌금으로 처리할게 아니고...과태료로 처리해야 맞을것 같은데..
    과태료 10억 100억 이렇게..형량넣어봐야 법정 싸움만 일어날뿐 시간만 끌고 소비자는 또 피해보고..
    과태료 처리하면 금액도 훨씬 많이 때릴수 있고 기업들이 법이 무섭나 돈이 무섭지 ㅎㅎ
    그리고 3천 1억 짜리 차들만 있나 ? 2억 이상 되는 차들은 그냥 벌금 맞겠다???ㅋㅋㅋ
    벌금이나 과태료를 차값의 *10 하면 게임끝
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.11 11:41 답글 신고
    험난한 산이 있어 쉽지는 않을듯
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 16.07.11 11:44 답글 신고
    사실상 기업에 대한 제제사항이라 징역은 의미도 없고
    벌금도 너무 미미하네요.. 처벌규정들은 형식상의 법안이 될거같음
  • 레벨 중령 1 아저씨발냄세 16.07.11 11:53 답글 신고
    현대한테 돈달라 이거죠 돈주면 없던걸로 하는걸로
  • 레벨 병장 씨앗믹스 16.07.11 19:20 답글 신고
    우리나라에 차파는 기업이 현대밖에 없나보네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 16.07.11 12:19 답글 신고
    현기민국에서 몽구 결제가 떨어져야 국회에서 통과되는거 아님?

허락 안받고 통과 시키면 돈줄 끊길텐데..
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.07.11 12:49 답글 신고
    참 씁쓸하네요.
    정부가 무능하니 국민들만 죽는겁니다.
    폭스바겐 하는짓 보니 폭스바겐 욕할게 아니라
    정부를 욕해야겠더군요.
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.07.11 12:57 답글 신고
    레몬법은 좋은데 '한국형'이 붙어서 똥망
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.07.11 12:58 답글 신고
    통과나 되라.
  • 레벨 중사 2 아트킬 16.07.11 13:01 답글 신고
    18개월은 좀 많이 오버스럽다.... 18개월마다 차 조저서 평생 새차 탈수있을듯...

한 3개월에서 6개월 정도면 괜찮을거 같은데...
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.11 21:57 답글 신고
    18개월만에 일반인이 얼마나 조지실려구....ㅋㅋㅋ
    님논리대로라면, 18개월 오버스럽죠? 그럼 풀질을 높일까요 낮출까요? 품질향상으로 이어질거에요.... 어딜봐도 긍정적인데..
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.07.11 13:15 답글 신고
    권석창의원 선거법위반으로 수사중인거로 알고 있는데... 그런애가 발의해도 됨?

http://m.blog.naver.com/cascarmedia/220713119682
  • 레벨 원사 3 야채와과일 16.07.11 15:00 답글 신고
    수사는 수사구요.. 죄가 확정나기 전까진 일해야죠..
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 16.07.11 13:16 답글 신고
    법안이 일단 통과되야 하는데 ...
    나중에 저분 국회의원 다시 나오면 다시 뽑아야하나...

그전에 통과시켜주면 좋겠고만...

통과 안되겠지? 안될꺼야.....안될테지뭐...
    이번에 투표가 좀 잘 된것 같다고 생각되어지는데 통과되겠지?
  • 레벨 준장 왕봉알 16.07.11 13:49 답글 신고
    이런건 통과 시켜야지..
  • 레벨 준장 왕봉알 16.07.11 13:50 답글 신고
    이 결의안 반대한놈들 공개해야함..
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.07.11 14:18 답글 신고
    1억이면 나같은 서민에게는 큰 돈이지만 대기업 걔들은 100원짜리 동전 하나 취급할듯 벌금 최소 1000억은 때려야지 ..
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.07.11 14:22 답글 신고
    정말 통과되었으면 좋겠다는 일인이지만 통과안될거 같다능......
  • 레벨 상사 1 다시시작 16.07.11 14:34 답글 신고
    통과가 되야지 호구싫허
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 16.07.11 14:35 답글 신고
    현기가 가만있을까?
    뒤에서 무슨짖을해서든 법안처리 막을거같은데
  • 레벨 하사 1 씨티맨 16.07.11 15:04 답글 신고
    진작에 할수 있었던건데..대한민국엔 악용하는 넘들대문에 안하는겁니다.
    사기꾼 잔대가리들만 없어도 기업들 상품 착한서비스 가능하다고 봅니다.
    악용하는 사기꾼들에 대한 강력한 법도 만들어주세요..
  • 레벨 상사 3 대부1234 16.07.11 15:18 답글 신고
    미국에 총기규제법안이랑 비슷한 성격....
    엄청난 로비로 실행되기 힘들겁니다
  • 레벨 하사 3 광남특수여객 16.07.11 15:23 답글 신고
    3년 이하의 징역 및 3천만원 이하의 벌금? 장난 하나?
    영업 정지 10년 또는 제작 및 판매 및 수출 금지 10년으로 해라
  • 레벨 준장 꿀짜 16.07.11 15:36 답글 신고
    우와~ 징역도 있네요.
    회사대표 징역 1년 보내면 되겠네요. 소비자 한명당 1년씩.
  • 레벨 중사 2 육봉의나르샤 16.07.11 15:47 답글 신고
    혹시....법안 발의해서 국민 지지받고.....
    로비받고 흐지부지.....되는건 아니겠죠?
  • 레벨 대위 1 auto288 16.07.11 16:55 답글 신고
    말로만 레몬법이냐~?국토부 믿을수 없고 자동차회사가 순순히 응해주나!벌금도 약하고
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.07.11 17:26 답글 신고
    아니 그래도 왼지 아우디는 보상 안해줄꺼 같다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진상에 아우디~ rs4 사건부터~ 벤츠에 s63 자폭에~그래도 s63은 그이후로 조사 받고 환불했는데~ 비엠은 없나요????????? 랜드로버 화재 사건은 바로 새차교환으로 금방 사라졌는데~ 또 볼보 트럭사건도 대박이였고..
    음... 포르쉐는 뭐 없나요??
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.11 17:35 답글 신고
    소비자가 뭉치면 살고 흩어지면 죽는다.
    법도 중요하지만 호갱짓만 안해도 이런대우 안밭는다..
  • 레벨 원사 3 쿠라게 16.07.11 17:55 답글 신고
    이런법이 이제야 생기는군요..
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.07.11 19:07 답글 신고
    근데...레몬법은...이게 아닌데....

사용자는 레몬인지 오렌지인지 알지 못하는 상태에서 샀고,
    사고나서 레몬맛이 나면 그걸 제조사가 증명해야되는게 레몬법의 핵심...
    즉...현재는 구매자가 오렌지로 알고 샀는데, 레몬맛이나서 레몬인것 같다 -> 고소.
    였는데...
    레몬법은..
    현재는 구매자가 오렌지로 알고 샀는데, 레몬맛이나서 의심스럽다. -> 제조사가 오랜지라는걸 증명해야함. 아니면 제조사가 물어줘야함.
  • 레벨 준장 산야로 16.07.11 19:07 답글 신고
    투표 잘하니 변화가 많아 지네요
  • 레벨 병장 젊어고생늙어골병 16.07.11 19:26 답글 신고
    이제서야 일하나~~늦게나마 잘하자
  • 레벨 대령 1 north 16.07.11 20:38 답글 신고
    대한변협새끼들도 밥이라도 먹고 살려면 니들이 강력찬성하고 입법로비해라
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.07.11 21:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.07.11 23:54 답글 신고
    이래서 투표를 잘해야해
  • 레벨 훈련병 Marat 16.07.21 08:56 답글 신고
    입법화기 되기를 기대해봅니다. 제작사의 로비력 vs 국회의원+관련 공무원의 의지 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장